您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

喜讯 | 合作区迈向新“高”度:首座超高层综合体项目“特区建发·东部大厦”动工建设

日期:2017-10-26    来源:深汕视点    作者:    浏览:8072
147米的楼高设计,刷新了目前合作区在建项目的最新高度。
 
 
今天“深汕视点”要跟粉丝们分享深汕特别合作区的大喜事,小编也要搞个大新闻。不信?请往下看。
 
10月26日,站在发展新起点上的深汕特别合作区迈向新“高”度——第一座集总部办公、商业商务配套为一体的超高层综合体项目“特区建发·东部大厦”破土动工。该项目147米的楼高设计刷新了目前合作区在建项目中的最新高度,建成后不仅将成为合作区的地标式建筑,而且将填补合作区高端办公及商业商务配套的空白。
 
 
此处应有掌声!鞭炮锣鼓也请就位!谢谢!
 
在合作区“聚焦产业,聚焦鹅埠”,加快产城融合发展的进程中,特区建发·东部大厦的开建,对于提升合作区营商环境的品质和档次具有里程碑意义。
 
“特区建发·东部大厦”究竟是什么项目呢?注意,要敲黑板,划重点啦!
 
特区建发·东部大厦项目位于合作区聚焦产业发展先行区和起步区的鹅埠片区,占地面积约7700平方米,总建筑面积83700平方米,包含办公、商业、公寓、酒店等多种业态,由深圳市特区建设发展集团全资子公司---广东特建发东部投资有限公司投资约9亿元兴建,将于2020年初全面建成投入使用。
 
作为合作区引进的产业服务配套标杆性项目,契合合作区产业发展和新城建设的高起点,东部大厦的定位瞄准“高大上”,致力于为合作区尤其是鹅埠片区提供具有深圳标准、深圳气质的办公写字楼和商业综合配套服务,满足当前项目企业对高端商业商务配套的需求,具有特别的社会效益和市场价值。
 
东部大厦项目从拍得地块到动工仅用了4个月时间,创造了又一个“深圳加速度”,成为深圳市属国资国企以市场化方式、专业化力量服务深汕特别合作区建设的典范。
 
 
特区建发集团董事长王滨在开工仪式上表示,合作区正在掀起全面开发建设的新篇章,到处都是热火朝天的新景象。东部大厦作为新地标,在这一时间节点开工建设,将与合作区共同跨越新高度。特区建发集团将以深圳速度、深圳质量、深圳标准,投入全部热情参与合作区的全面开发建设,加快建设东部大厦新地标,加快建设小漠PPP项目等基础设施,加快建设鲘门站前交通枢纽等民生项目,为深圳进一步拓展产业发展空间,为合作区建设美丽滨海特别新城,更为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而作出应有的贡献。
 
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东出席开工仪式。他在致辞中说,当前,合作区的建设发展进入了崭新局面,发展形势稳定向好,社会关注度不断提升,这些成绩的取得离不开特区建发集团等众多国企的支持和努力。作为深圳市大型国有综合性投融资公司和最早参与合作区建设的深圳国资企业代表,特区建发集团考虑到合作区实际,专门成立了特建发东部公司,在合作区的开发建设上给予了强力的支持和帮助。东部大厦项目是莲花山麓、红海湾畔的鹅埠片区在建项目中的最新高度,建成后将进一步完善鹅埠片区的综合功能,提供一流的商务工作环境,为吸引更多的优质企业提供载体。
 
 
产耀东表示,当前,合作区正处于体制机制调整的过渡时期,我们要坚持产城并进,真正把党的十九大作为加快合作区发展的新机遇、新起点、新动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力早日建成一座美丽的滨海特别新城,书写新时代合作区华丽篇章。
 
中国建筑第七工程局有限公司是特区建发·东部大厦项目建设的总承包方,中建七局总经理方胜利在开工仪式上对该项目工程质量和进度作出郑重承诺。他表示,中建七局将与各相关单位精诚合作,主动接受政府和相关行业主管部门的监督,服从建设单位和监理单位的现场管理,精心组织,规范施工,以一流管理、一流服务,高品质地完成工程建设,使之成为城市的亮点工程、政府的放心工程、百姓的满意工程。
 
 
深圳市国资委股东事务处副处长廖永红,深圳市特区建发集团总经理李文雄,特建发东部公司总经理李静,中建七局副总经理王伟民,中建七局南方公司董事长王为民,合作区领导余锡权、丁强、鄞泽生、罗力涛等参加活动。
 
您认为这些就是视点今天想告诉您的全部了吗?不!还有更多--
 
据了解,“特区建发·东部大厦”是特区建发集团及特建发东部公司深度参与合作区开发建设和深圳对口帮扶汕尾事业3年来,继小漠国际物流港PPP项目、鲘门站前广场及交通场站、深汕医院之后投资建设的又一个重大项目。
                  
作为深圳市大型国有综合性投融资公司,特区建发集团在投融资、基础设施建设、城市产业升级空间拓展、深圳对口帮扶等方面发挥着重要的平台作用,因此也成为最早参与合作区建设的深圳国企代表。为了更好地投入合作区的建设,2015年11月,特区建发集团在合作区专门注册成立了特建发东部公司,统筹和推进集团在合作区项目的投资、开发、建设、运营、管理。
 
自合作区设立以来,以特区建发集团为“领头羊”的深圳市属国资国企积极响应省委省政府促进区域协调发展和深圳市委市政府实施东进战略的号召,履行国企社会责任,投身合作区的创业大潮中。截至2017年7月,共有特区建发集团、盐田港集团、燃气集团、水务集团、巴士集团、深国际(深高速)、赛格集团等12家深圳市国资委直管企业在合作区设有投资项目或有投资意向,涉及投资项目40多个,涵盖水、电、气、港口、公交、城市水环境治理、产业园区开发、城市综合体建设、安保等领域,项目总投资金额近300亿元。
 
图/陈程航