您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

实干兴城 | 深汕特别区领导班子集体调研项目建设,“现场办公”高效解决实际问题

这一周,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会把每周召开的主任工作例会,“搬” 到了项目建设现场来开。

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

创新 | 科技部高新司寄语深汕特别区加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区

日前,国家科技部高新司副司长曹国英赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,寄语深汕特别区大胆探索、先行先试,加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区。

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

深汕特别区召开旅游工作座谈会

深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会

11月14日,广东省政协主席王荣率队赴汕尾市检查督导贯彻党的十九大精神工作,并开展调研。其间,王荣一行首站即来到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研考察当地产业项目建设和新城发展情况。

喜讯 | 合作区迈向新“高”度:首座超高层综合体项目“特区建发·东部大厦”动工建设

日期:2017-10-26    来源:深汕视点    作者:    浏览:2340
147米的楼高设计,刷新了目前合作区在建项目的最新高度。
 
 
今天“深汕视点”要跟粉丝们分享深汕特别合作区的大喜事,小编也要搞个大新闻。不信?请往下看。
 
10月26日,站在发展新起点上的深汕特别合作区迈向新“高”度——第一座集总部办公、商业商务配套为一体的超高层综合体项目“特区建发·东部大厦”破土动工。该项目147米的楼高设计刷新了目前合作区在建项目中的最新高度,建成后不仅将成为合作区的地标式建筑,而且将填补合作区高端办公及商业商务配套的空白。
 
 
此处应有掌声!鞭炮锣鼓也请就位!谢谢!
 
在合作区“聚焦产业,聚焦鹅埠”,加快产城融合发展的进程中,特区建发·东部大厦的开建,对于提升合作区营商环境的品质和档次具有里程碑意义。
 
“特区建发·东部大厦”究竟是什么项目呢?注意,要敲黑板,划重点啦!
 
特区建发·东部大厦项目位于合作区聚焦产业发展先行区和起步区的鹅埠片区,占地面积约7700平方米,总建筑面积83700平方米,包含办公、商业、公寓、酒店等多种业态,由深圳市特区建设发展集团全资子公司---广东特建发东部投资有限公司投资约9亿元兴建,将于2020年初全面建成投入使用。
 
作为合作区引进的产业服务配套标杆性项目,契合合作区产业发展和新城建设的高起点,东部大厦的定位瞄准“高大上”,致力于为合作区尤其是鹅埠片区提供具有深圳标准、深圳气质的办公写字楼和商业综合配套服务,满足当前项目企业对高端商业商务配套的需求,具有特别的社会效益和市场价值。
 
东部大厦项目从拍得地块到动工仅用了4个月时间,创造了又一个“深圳加速度”,成为深圳市属国资国企以市场化方式、专业化力量服务深汕特别合作区建设的典范。
 
 
特区建发集团董事长王滨在开工仪式上表示,合作区正在掀起全面开发建设的新篇章,到处都是热火朝天的新景象。东部大厦作为新地标,在这一时间节点开工建设,将与合作区共同跨越新高度。特区建发集团将以深圳速度、深圳质量、深圳标准,投入全部热情参与合作区的全面开发建设,加快建设东部大厦新地标,加快建设小漠PPP项目等基础设施,加快建设鲘门站前交通枢纽等民生项目,为深圳进一步拓展产业发展空间,为合作区建设美丽滨海特别新城,更为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而作出应有的贡献。
 
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东出席开工仪式。他在致辞中说,当前,合作区的建设发展进入了崭新局面,发展形势稳定向好,社会关注度不断提升,这些成绩的取得离不开特区建发集团等众多国企的支持和努力。作为深圳市大型国有综合性投融资公司和最早参与合作区建设的深圳国资企业代表,特区建发集团考虑到合作区实际,专门成立了特建发东部公司,在合作区的开发建设上给予了强力的支持和帮助。东部大厦项目是莲花山麓、红海湾畔的鹅埠片区在建项目中的最新高度,建成后将进一步完善鹅埠片区的综合功能,提供一流的商务工作环境,为吸引更多的优质企业提供载体。
 
 
产耀东表示,当前,合作区正处于体制机制调整的过渡时期,我们要坚持产城并进,真正把党的十九大作为加快合作区发展的新机遇、新起点、新动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力早日建成一座美丽的滨海特别新城,书写新时代合作区华丽篇章。
 
中国建筑第七工程局有限公司是特区建发·东部大厦项目建设的总承包方,中建七局总经理方胜利在开工仪式上对该项目工程质量和进度作出郑重承诺。他表示,中建七局将与各相关单位精诚合作,主动接受政府和相关行业主管部门的监督,服从建设单位和监理单位的现场管理,精心组织,规范施工,以一流管理、一流服务,高品质地完成工程建设,使之成为城市的亮点工程、政府的放心工程、百姓的满意工程。
 
 
深圳市国资委股东事务处副处长廖永红,深圳市特区建发集团总经理李文雄,特建发东部公司总经理李静,中建七局副总经理王伟民,中建七局南方公司董事长王为民,合作区领导余锡权、丁强、鄞泽生、罗力涛等参加活动。
 
您认为这些就是视点今天想告诉您的全部了吗?不!还有更多--
 
据了解,“特区建发·东部大厦”是特区建发集团及特建发东部公司深度参与合作区开发建设和深圳对口帮扶汕尾事业3年来,继小漠国际物流港PPP项目、鲘门站前广场及交通场站、深汕医院之后投资建设的又一个重大项目。
                  
作为深圳市大型国有综合性投融资公司,特区建发集团在投融资、基础设施建设、城市产业升级空间拓展、深圳对口帮扶等方面发挥着重要的平台作用,因此也成为最早参与合作区建设的深圳国企代表。为了更好地投入合作区的建设,2015年11月,特区建发集团在合作区专门注册成立了特建发东部公司,统筹和推进集团在合作区项目的投资、开发、建设、运营、管理。
 
自合作区设立以来,以特区建发集团为“领头羊”的深圳市属国资国企积极响应省委省政府促进区域协调发展和深圳市委市政府实施东进战略的号召,履行国企社会责任,投身合作区的创业大潮中。截至2017年7月,共有特区建发集团、盐田港集团、燃气集团、水务集团、巴士集团、深国际(深高速)、赛格集团等12家深圳市国资委直管企业在合作区设有投资项目或有投资意向,涉及投资项目40多个,涵盖水、电、气、港口、公交、城市水环境治理、产业园区开发、城市综合体建设、安保等领域,项目总投资金额近300亿元。
 
图/陈程航