您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

交通 | 粤铁投将加快广汕铁路建设,助力特别新城发展

5月21日,广东省铁路建设投资集团有限公司(简称“粤铁投”)董事长、党委书记朱耀忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研广汕铁路建设工作,加快推动深汕特别区境内铁路项目建设。

招商选资 | 瞄准现代通信、人工智能,深汕特别区主要领导率队精准招商

为贯彻落实深圳市委市政府提出的“招大商、大招商、招好商”的要求,5月18日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深圳市威富通讯技术集团总部基地考察,瞄准现代通信、人工智能等战略性新兴产业,开展精准招商活动。

基层基础全面建设年 | 勤走访、深调研,深汕特别区全面拉开新城建设框架

为贯彻落实“基层基础全面建设年”的部署,5月16日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)赤石、小漠片区实地调研,了解赤河公园、望鹏大道、红海大道及深汕特别区未来中央政务区等项目的规划建设最新进展情况,推动全区新城建设框架全面拉开。

实业兴区 | 在产业项目建设上动真格、下实功!深汕特别区全力打造政务服务和营商环境“双优工程”

5月3日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目建设工作推进会,落实“基层基础全面建设年”动员部署大会会议精神,围绕“强化产业导向,促进发展质量新提升”这一重点工作任务,回顾、总结、分析当前全区产业项目建设经验及存在问题,并就下一阶段工作提出明确要求。

五四青年节 | 青春正当好,特别新城广大青年这样过节

近期,共青团深汕特别合作区机关委员会陆续开展了以“新时代 新深汕 新青年”为主题的系列活动,鼓励深汕特别区广大青年勇于担当新时代新征程赋予的新使命,在投身深汕特别区大开发、大建设、大发展中成长成才、绽放青春。

企业 | 3D传感高科技企业深圳奥比中光赴深汕特别区共商合作

继5月3日广州小鹏汽车科技有限公司赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境后,5月4日,又一家科技部2017中国“独角兽”榜单上的企业——深圳奥比中光科技有限公司由董事长黄源浩率队造访深汕特别区,共商合作事宜。

企业 | 中国铁建愿以生力军姿态参与深汕特别区大型基建项目建设

5月3日,中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”)广东指挥长、中国铁建南方公司董事长、党委书记蒋汉祥率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表达了期待作为生力军参与特别新城大型基础设施项目建设的强烈愿望。

企业 | “独角兽”企业小鹏汽车赴特别新城考察投资创业环境

5月3日,广州小鹏汽车科技有限公司副董事长兼总裁顾宏地率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境。

金融 | 深圳市银监局:支持深圳金融机构为合作区提供“钱袋子”服务

日期:2017-10-26    来源:深汕视点    作者:    浏览:5075
10月26日,深圳市银监局副局长陈飞鸿率队造访深汕特别合作区时表示,将支持和鼓励深圳的银行等金融机构为合作区提供“钱袋子”服务,担当合作区金融领域的先锋队。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与陈飞鸿一行进行了深入交流。
 
 
陈飞鸿说,此次她对合作区区位优势、环境优势、土地空间优势有了更直观的认识和感受,合作区潜在的发展后劲令人十分振奋。她表示,金融服务是合作区推进产业发展和新城建设过程中不可或缺的经济支撑,深圳市银监局愿支持和鼓励深圳的银行等金融机构前来合作区开拓业务,为合作区的产城融合发展提供投融资等“钱袋子”服务,担当合作区金融领域的先锋队。
 
 
产耀东感谢深圳市银监局对合作区发展的关注和支持。他说,合作区在大开发、大建设、大发展中凸显“深圳元素”,按照深圳质量、深圳标准、深圳效率、深圳精神,推动合作区与深圳一体化发展,努力建设一座美丽的滨海特别新城。十分欢迎深圳实力雄厚的金融机构参与到合作区的新城建设中来,为合作区的产业项目和基础配套设施项目建设提供金融支撑,为入驻合作区的企业提供贴心周到的金融服务。
 
深圳市银监局外资银行监管处处长刘鹏,合作区财政局、深汕投控集团相关负责人参加活动。
 
图/陈程航