您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。

交通 | 广汕铁路建设持续推进中,助力深汕特别区与广州形成一小时生活圈

8月3日,广铁集团广州工程建设指挥部指挥长、广汕公司总经理陈树青率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)协调推进广汕铁路深汕站建设事宜,并表示,将与各方加强沟通联系,共同推动广汕铁路尽早建成,让高铁成为深汕特别区新城建设发展的“助推器”。

八一 | 致敬“最可爱的人”,深汕特别区开展建军节双拥工作慰问活动

“八一”建军节前夕,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员赵世宽代表深汕特别区党工委、管委会开展双拥工作系列慰问活动,走访慰问汕尾、海丰、深汕特别区、惠东吉隆驻地部队官兵、公安消防干警,为他们送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建。

安居 | 深圳市住建局调研特别新城人才住房规划建设工作

7月27日,深圳市住房和建设局副局长洪海灵率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研人才住房规划建设工作,探索住房制度改革方向。

观点 | 深汕特别区要怎么规划?捞一捞专家咨询会上的“干货”

28日在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行的《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》(下称《纲要》)专家咨询会,可谓是一场思想盛宴。9位国内规划领域的知名专家在实地考察深汕特别区各片区建设发展情况后,在咨询会上就如何进一步优化《纲要》内容进行了充分讨论,为推动深汕特别区实现高质量发展展开思想碰撞并献计献策。

《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来

金融 | 深圳市银监局:支持深圳金融机构为合作区提供“钱袋子”服务

日期:2017-10-26    来源:深汕视点    作者:    浏览:6155
10月26日,深圳市银监局副局长陈飞鸿率队造访深汕特别合作区时表示,将支持和鼓励深圳的银行等金融机构为合作区提供“钱袋子”服务,担当合作区金融领域的先锋队。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与陈飞鸿一行进行了深入交流。
 
 
陈飞鸿说,此次她对合作区区位优势、环境优势、土地空间优势有了更直观的认识和感受,合作区潜在的发展后劲令人十分振奋。她表示,金融服务是合作区推进产业发展和新城建设过程中不可或缺的经济支撑,深圳市银监局愿支持和鼓励深圳的银行等金融机构前来合作区开拓业务,为合作区的产城融合发展提供投融资等“钱袋子”服务,担当合作区金融领域的先锋队。
 
 
产耀东感谢深圳市银监局对合作区发展的关注和支持。他说,合作区在大开发、大建设、大发展中凸显“深圳元素”,按照深圳质量、深圳标准、深圳效率、深圳精神,推动合作区与深圳一体化发展,努力建设一座美丽的滨海特别新城。十分欢迎深圳实力雄厚的金融机构参与到合作区的新城建设中来,为合作区的产业项目和基础配套设施项目建设提供金融支撑,为入驻合作区的企业提供贴心周到的金融服务。
 
深圳市银监局外资银行监管处处长刘鹏,合作区财政局、深汕投控集团相关负责人参加活动。
 
图/陈程航