您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。

交通 | 广汕铁路建设持续推进中,助力深汕特别区与广州形成一小时生活圈

8月3日,广铁集团广州工程建设指挥部指挥长、广汕公司总经理陈树青率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)协调推进广汕铁路深汕站建设事宜,并表示,将与各方加强沟通联系,共同推动广汕铁路尽早建成,让高铁成为深汕特别区新城建设发展的“助推器”。

八一 | 致敬“最可爱的人”,深汕特别区开展建军节双拥工作慰问活动

“八一”建军节前夕,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员赵世宽代表深汕特别区党工委、管委会开展双拥工作系列慰问活动,走访慰问汕尾、海丰、深汕特别区、惠东吉隆驻地部队官兵、公安消防干警,为他们送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建。

安居 | 深圳市住建局调研特别新城人才住房规划建设工作

7月27日,深圳市住房和建设局副局长洪海灵率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研人才住房规划建设工作,探索住房制度改革方向。

观点 | 深汕特别区要怎么规划?捞一捞专家咨询会上的“干货”

28日在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行的《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》(下称《纲要》)专家咨询会,可谓是一场思想盛宴。9位国内规划领域的知名专家在实地考察深汕特别区各片区建设发展情况后,在咨询会上就如何进一步优化《纲要》内容进行了充分讨论,为推动深汕特别区实现高质量发展展开思想碰撞并献计献策。

《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来

调研 | 深圳市副市长黄敏调研深汕特别区水务环保工作

日期:2017-11-02    来源:深汕视点    作者:    浏览:6266
10月31日,深圳市副市长黄敏率队赴深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)调研当地环保水务等基础设施建设情况。黄敏表示,深圳将全力支持深汕特别区重大基础设施建设,帮助深汕特别区立足长远建设水库及其配套工程。
 
深汕特别合作区管委会主任产耀东陪同黄敏一行参加调研活动。
 
 
调研中,黄敏一行首先来到深汕特别区水底山水库规划选址处,了解水库规划建设以及深汕特别区近期、中期、远期城市供水方案。随后,深入原生态村落调研环保工作开展情况。
 
 
产耀东向调研组汇报了深汕特别区的发展情况。他说,深汕特别区深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府、市委市政府的决策部署,继续坚持“聚焦产业、聚焦鹅埠”,全面加快产业体系构建和产业项目建设。当前,深汕特别区正在狠抓基础配套设施建设,以营造更好的营商和宜居环境,其中,水库的规划建设是一个关系到民生和企业落地投产的重要基础设施项目。深汕特别区拥有良好的生态环境和独特的山海资源,在规划建设水库解决城市供水问题的同时,也在谋划保障水安全、水环境、水生态,强调在城市发展建设中坚持人与资源和谐共生,实现经济效益、社会效益、生态效益并举。产耀东同时表示,恳请深圳市相关部门继续支持深汕特别区,高起点、高标准、高要求指导当地制定环保水务规划,共同加快推进水库等重大基础配套设施建设。
 
 
黄敏说,处于大开发大建设阶段的深汕特别区可谓是“旧貌换新颜”,发展成果令人十分振奋,也让大家深刻感受到了深圳经济特区初创时敢闯敢拼、激情燃烧的创业氛围,相信新城建设事业蒸蒸日上的深汕特别区会吸引越来越多的优秀企业投资落户。
 
黄敏要求,随着深汕特别区的快速发展,加快交通、水库等重大基础设施建设迫在眉睫。水库等重大基础设施建设周期长,必须立足长远提早谋划,要学习借鉴深圳的先进经验,按照高起点规划、高质量建设、高标准要求打造百年工程。在规划水库建设解决城市供水问题方面,要同时科学制订近期、中期、远期供水方案。
 
黄敏强调,“绿水青山”是深汕特别区的一笔宝贵的财富,要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念谋划环保水务工作,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。深圳市将一如既往全力支持深汕特别区的建设。
 
调研组还就在深汕特别区打造一个参照欧盟标准、集环保、科普、工业旅游等功能于一体的环境科技产业园的设想与深汕特别区进行了深入探讨。
 
深圳市政府副秘书长张纪青,深圳市民政局局长廖远飞,深圳市发展和改革委员会、深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)、深圳市人居环境委员会、深圳市水务局、深圳市城市管理局相关负责人,深圳能源集团董事长熊佩锦,深圳水务集团董事长胡嘉东,深圳高速公路公司董事长胡伟,深圳市水务规划设计研究院有限公司董事长朱闻博,深汕特别合作区管委会副主任余振光,区相关部门、深汕投控集团相关负责人参加活动。
 
图/刘文澄