您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 咱深汕人的城市服务厅已经“穿新衣”啦!

毗邻深汕特别区管委会大楼的深汕特别区城市服务厅,经历了新年“洗礼”后,这个在建的项目已经悄然穿上了“新衣裳”,大面积使用的蓝色玻璃幕墙在阳光的照耀下,那可以说是相当的醒目,也为新年全速启航的深汕特别区带来了更加活力的新城气息。

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

新春特辑 | 让我们倾听深汕建设者的心声,祝愿他们心想事成

在过去的一年,深汕特别合作区新城面貌发生巨大的变化,一个个项目落地投产、一条条道路实现通车……这背后,是一群深汕建设者一砖一瓦、一点一滴的付出。平凡的他们,并不是这座新城的过客,他们的身影其实已经烙刻在新城的每一个角落。在这阖家团圆的新春佳节,让我们将目光聚焦这群来自五湖四海的深汕建设者们,来倾听一下他们的心声和新春愿望。

新春致辞 | 深汕特别合作区党工委、管委会给大家拜年啦!

抢在凌晨送祝福, 深汕特别合作区向大伙拜年啦!

速读 | 深汕特别区继续深入推进节前安全生产检查

日前,为深入做好春节前安全生产工作,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会主任产耀东委托,深汕特别区领导持续开展安全生产检查及宣传工作,确保节前安全生产形势稳定向好,为当地人民群众欢度春节保驾护航。

调研 | 深圳市城市管理局(林业局):全力支持深汕特别区发展

2月12日,深圳市城市管理局(林业局)副巡视员周瑶伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城林业基本情况,并表示,深圳市城市管理局(林业局)将全力支持深汕特别区林业管理、森林公安组建和森林防火等工作,助力新城稳步发展。

文化 | “迎新春,送春联”,深圳市清风书画研究院送福利

在新春佳节来临前,日前,深圳市清风书画研究院院长张伟雄组织书法艺术家赴深汕特别合作区开展“迎新春, 送春联”活动,为深汕特别区的工作人员手写春联,带来新春的祝福。

春节双拥 | 走访慰问“最可爱的人”,深汕特别区送上诚挚的新春祝福

新春佳节来临之际,有一群“最可爱的人”仍将在节日期间为我们守候岁月静好,那就是坚守岗位的部队官兵、公安消防干警们。

调研 | 深圳市副市长黄敏调研深汕特别区水务环保工作

日期:2017-11-02    来源:深汕视点    作者:    浏览:4719
10月31日,深圳市副市长黄敏率队赴深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)调研当地环保水务等基础设施建设情况。黄敏表示,深圳将全力支持深汕特别区重大基础设施建设,帮助深汕特别区立足长远建设水库及其配套工程。
 
深汕特别合作区管委会主任产耀东陪同黄敏一行参加调研活动。
 
 
调研中,黄敏一行首先来到深汕特别区水底山水库规划选址处,了解水库规划建设以及深汕特别区近期、中期、远期城市供水方案。随后,深入原生态村落调研环保工作开展情况。
 
 
产耀东向调研组汇报了深汕特别区的发展情况。他说,深汕特别区深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府、市委市政府的决策部署,继续坚持“聚焦产业、聚焦鹅埠”,全面加快产业体系构建和产业项目建设。当前,深汕特别区正在狠抓基础配套设施建设,以营造更好的营商和宜居环境,其中,水库的规划建设是一个关系到民生和企业落地投产的重要基础设施项目。深汕特别区拥有良好的生态环境和独特的山海资源,在规划建设水库解决城市供水问题的同时,也在谋划保障水安全、水环境、水生态,强调在城市发展建设中坚持人与资源和谐共生,实现经济效益、社会效益、生态效益并举。产耀东同时表示,恳请深圳市相关部门继续支持深汕特别区,高起点、高标准、高要求指导当地制定环保水务规划,共同加快推进水库等重大基础配套设施建设。
 
 
黄敏说,处于大开发大建设阶段的深汕特别区可谓是“旧貌换新颜”,发展成果令人十分振奋,也让大家深刻感受到了深圳经济特区初创时敢闯敢拼、激情燃烧的创业氛围,相信新城建设事业蒸蒸日上的深汕特别区会吸引越来越多的优秀企业投资落户。
 
黄敏要求,随着深汕特别区的快速发展,加快交通、水库等重大基础设施建设迫在眉睫。水库等重大基础设施建设周期长,必须立足长远提早谋划,要学习借鉴深圳的先进经验,按照高起点规划、高质量建设、高标准要求打造百年工程。在规划水库建设解决城市供水问题方面,要同时科学制订近期、中期、远期供水方案。
 
黄敏强调,“绿水青山”是深汕特别区的一笔宝贵的财富,要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念谋划环保水务工作,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。深圳市将一如既往全力支持深汕特别区的建设。
 
调研组还就在深汕特别区打造一个参照欧盟标准、集环保、科普、工业旅游等功能于一体的环境科技产业园的设想与深汕特别区进行了深入探讨。
 
深圳市政府副秘书长张纪青,深圳市民政局局长廖远飞,深圳市发展和改革委员会、深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)、深圳市人居环境委员会、深圳市水务局、深圳市城市管理局相关负责人,深圳能源集团董事长熊佩锦,深圳水务集团董事长胡嘉东,深圳高速公路公司董事长胡伟,深圳市水务规划设计研究院有限公司董事长朱闻博,深汕特别合作区管委会副主任余振光,区相关部门、深汕投控集团相关负责人参加活动。
 
图/刘文澄