您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

调研 | 深圳市副市长黄敏调研深汕特别区水务环保工作

日期:2017-11-02    来源:深汕视点    作者:    浏览:7601
10月31日,深圳市副市长黄敏率队赴深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)调研当地环保水务等基础设施建设情况。黄敏表示,深圳将全力支持深汕特别区重大基础设施建设,帮助深汕特别区立足长远建设水库及其配套工程。
 
深汕特别合作区管委会主任产耀东陪同黄敏一行参加调研活动。
 
 
调研中,黄敏一行首先来到深汕特别区水底山水库规划选址处,了解水库规划建设以及深汕特别区近期、中期、远期城市供水方案。随后,深入原生态村落调研环保工作开展情况。
 
 
产耀东向调研组汇报了深汕特别区的发展情况。他说,深汕特别区深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府、市委市政府的决策部署,继续坚持“聚焦产业、聚焦鹅埠”,全面加快产业体系构建和产业项目建设。当前,深汕特别区正在狠抓基础配套设施建设,以营造更好的营商和宜居环境,其中,水库的规划建设是一个关系到民生和企业落地投产的重要基础设施项目。深汕特别区拥有良好的生态环境和独特的山海资源,在规划建设水库解决城市供水问题的同时,也在谋划保障水安全、水环境、水生态,强调在城市发展建设中坚持人与资源和谐共生,实现经济效益、社会效益、生态效益并举。产耀东同时表示,恳请深圳市相关部门继续支持深汕特别区,高起点、高标准、高要求指导当地制定环保水务规划,共同加快推进水库等重大基础配套设施建设。
 
 
黄敏说,处于大开发大建设阶段的深汕特别区可谓是“旧貌换新颜”,发展成果令人十分振奋,也让大家深刻感受到了深圳经济特区初创时敢闯敢拼、激情燃烧的创业氛围,相信新城建设事业蒸蒸日上的深汕特别区会吸引越来越多的优秀企业投资落户。
 
黄敏要求,随着深汕特别区的快速发展,加快交通、水库等重大基础设施建设迫在眉睫。水库等重大基础设施建设周期长,必须立足长远提早谋划,要学习借鉴深圳的先进经验,按照高起点规划、高质量建设、高标准要求打造百年工程。在规划水库建设解决城市供水问题方面,要同时科学制订近期、中期、远期供水方案。
 
黄敏强调,“绿水青山”是深汕特别区的一笔宝贵的财富,要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念谋划环保水务工作,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。深圳市将一如既往全力支持深汕特别区的建设。
 
调研组还就在深汕特别区打造一个参照欧盟标准、集环保、科普、工业旅游等功能于一体的环境科技产业园的设想与深汕特别区进行了深入探讨。
 
深圳市政府副秘书长张纪青,深圳市民政局局长廖远飞,深圳市发展和改革委员会、深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)、深圳市人居环境委员会、深圳市水务局、深圳市城市管理局相关负责人,深圳能源集团董事长熊佩锦,深圳水务集团董事长胡嘉东,深圳高速公路公司董事长胡伟,深圳市水务规划设计研究院有限公司董事长朱闻博,深汕特别合作区管委会副主任余振光,区相关部门、深汕投控集团相关负责人参加活动。
 
图/刘文澄