您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城融合 | 鲘门站前公共交通枢纽项目即将竣工,深汕人的高铁出行将会更有品质

5月15日上午,伴随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门站前公共交通枢纽项目建设现场完成纵深200米的出租车道、私家车道、公交车道以及公交站场的沥青铺设,这个备受深汕人期待的项目也悄然宣告基本达到验收、招商条件,现场正在进行完善工作,竣工指日可待了。项目投入使用后,深汕人高铁出行高品质的“零换乘”梦想将会很快走进现实!

实业兴区 | “七月必须竣工、年底投产”,应达利频率控制组件生产基地建设进入收尾阶段

深汕视点”团队刚刚获悉,位于深汕特别区创新大道旁的应达利频率控制组件生产基地项目已进入工程建设的收尾阶段啦!根据投资方提出的明确要求,这个项目必须在今年七月全面竣工,并力争在年底实现投产。项目建成后,不仅将为深汕特别区带来亿元年产值效益,而且将为“深汕制造”添上浓墨重彩的一笔。

产城融合 | 品牌产业园八月底竣工交付使用,专家公寓“拎包入住”服务高端人才

今天,“深汕视点”为想要落户深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的企业和人才带来一条利好消息:品牌产业园项目首期将在今年八月底全面竣工并交付使用。园区内为高端人才提供“拎包入住”服务的专家公寓正在进行内部精装修,七月底可实现部分交付使用。

实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”

实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心项目建设全面铺开

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门片区海洋产业研发中心项目的建设日前又传来喜讯:4月16日凌晨00:30,该项目第一栋主塔楼在经过40余小时的昼夜施工奋战后终于完成地下室封顶;4月12日和4月17日,另一栋塔楼底板也分两次浇筑完成。这也是该项目继用28天完成展示中心部分主体结构封顶后,再一次展现出“深汕速度”。

实业兴城 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地六月底拟竣工

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)又一个重大项目投产在即!位于先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(以下简称“蓝盾华南生产基地”),目前已基本完成外墙装修和市政管网铺设,并有望在六月底竣工。

项目 | 特区建发·东部大厦预计7月底完成地下工程“长”出地面

4月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鹅埠片区特区建发·东部大厦项目现场考察项目建设进展情况。据悉,该项目目前已完成塔楼桩基施工,正通过穿插工序的方法,快速有序推进工程项目建设,力争在今年七月底完成地下工程“长”出地面。

产城并进 | 企业来了高管“住哪儿”?深汕投控集团来助力

每到春天,成片的竹海中一根根春笋争先恐后地破土而出,而在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区这片“竹海”里,一个个在建的产业和配套项目也在你追我赶地往上“窜”。开元小区便是其中一个已经“拱”出泥土、“长”出地面三层的生产生活配套项目。

喜讯 | 建筑行业“绿色革命”新平台在深汕特别区孕育成功:盛腾科技工业园首条生产线投产

日期:2017-11-02    来源:深汕视点    作者:    浏览:5360
10月31日,盛腾科技工业园有限公司自主研发、全国技术领先的首条双T生产线、硂生产线实现投产,标志着一个建筑行业“绿色革命”的新平台在深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)孕育成功。该项目从商洽投资到实现投产,不到10个月,再次体现了深圳速度、深圳质量、深圳标准。
 
 
 时间
2017年10月31日
 
 地点
深汕特别区深圳建安·盛腾科技工业园
 
 事情
盛腾科技工业园有限公司自主研发的首条双T生产线、硂生产线投产仪式。
 
 意义
深汕特别合作区管委会主任产耀东按下建安盛腾科技工业园全自动生产设备的遥控按钮,浇筑了全国首条、自持力、可组合、140米长线模台连续浇筑的预应力双T板生产线上的第一块双T板,标志着一个建筑行业“绿色革命”的新平台在当地孕育成功。
 
 
盛腾科技工业园有限公司是深圳市建安(集团)股份有限公司在深汕特别区倾力打造的建筑科技企业,是以发展装配式建筑和绿色建筑为核心,集装配式建筑构件工厂、钢结构加工厂、绿色建筑展示中心、建筑科技研发中心等产、学、研、展、训为一体的绿色低碳建筑科技工业园区。
 
 
装配式建筑
 
什么是装配式建筑呢?简而言之,就是以装配式为主流的新建筑,其模式是先在工厂内,像生产汽车配件般规模化生产建筑预制构件,如墙体、楼梯等,然后运到施工现场像“搭积木”一样组装起来,能有效降低能耗、扬尘、噪音、建筑垃圾,提升产品质量,并大幅缩短施工周期。因此,在新型建筑施工现场,既没有外墙棚架,也没有钢筋、砖块和沙石。公开数据显示,建筑产业化与传统施工相比,现场工人减少约50%,综合工期缩短三分之一以上,还可以减少扬尘污染等。在节能减排的同时,还节约了人力物力。
左右滑动,更多精彩图片
 
盛腾科技自主研发的全国首条、自持力、可组合、140米长线模台连续浇筑的预应力双T板生产线生产技术在国内尚无先例,产品在大跨度工业和民用建筑上具有极大优势,不仅占据了深圳市装配式建筑的行业领先地位,在华南地区乃至在国内都处于领先。深圳建安·盛腾科技工业园既有“科技范儿”,同时又“绿色”含量十足,推动“建筑工地”向高科技“工厂”转变。这一点,与深汕特别区留住 “绿水青山”的科学发展理念十分契合。
 
 
深圳市建安(集团)股份有限公司党委书记、董事长、深汕特别合作区盛腾科技工业园有限公司董事长杨定远表示,盛腾科技工业园未来将全力打造为华南地区极具影响力的建筑工业化示范性园区,为契合国家大力发展装配式建筑的决策作出表率。在深汕特别区大开发大建设时期,建安集团和盛腾科技将继续以深圳速度、深圳质量、深圳标准在深汕特别区发挥市属国企的带头建设作用,继续以“铁军”风貌为深汕特别区建设添砖加瓦。
 
 
深圳市投资控股有限公司副总经理王华本表示,作为深圳市属国企的排头兵,投控公司希望进一步发挥自身在科技园区、科技金融、产业培育及城市建设等领域的优势,与深汕特别区全面深化战略合作,为推动深汕特别区自主创新发展和产业转型升级实现互利多赢。希望建安集团继续提升自主创新能力,继续稳步延伸上下游产业链,为投控系统企业创新驱动、转型发展树立榜样,为深汕特别区乃至粤港澳大湾区开发建设贡献力量。
 
 
深圳市国资委总经济师何建锋在致辞中表示,今年7月19日,深圳市国资委已与深汕特别合作区管委会在深汕特别区签署全面战略合作协议,在基础设施建设、重点片区开发、重大项目投资落地、金融科技合作、人才住房建设、人才交流与培养、国资国企监管、改革发展、在深汕特别区成立区属国企等九大领域进行战略合作,深圳国资国企将继续深度参与深汕特别区新一轮建设,助推深汕特别区经济社会实现超常规、跨越式发展。
 
 
深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任周建文对该项目给予了好评,他说,建安集团在深汕特别区的建设发展中顾大局、识大体、快建设、早投产,是深汕特别区“攻坚克难全面建设年”的表率。今天的投产仪式标志着盛腾科技工业园项目建设发展迈出了关键一步。希望建安集团继续加大工作力度,加快工程建设进度,推进项目全面建成;希望盛腾科技工业园加强企业管理,增强创新能力,生产一流的产品,创造一流的业绩。他要求深汕特别区各有关单位主动跟进、及时跟进、随时跟进,对接好、服务好企业,为企业发展提供更大的支持,营造更好的环境,创造更好的条件。
 
深圳市建筑业协会秘书长彭迎祥,深圳市建筑产业化协会秘书长付灿华,深汕特别区领导余锡权、罗力涛及区相关部门负责人参加活动。
 
视点+
 
建安集团是深圳市国资委下属深圳投控公司控股的全资国有企业,是参与深圳30多年基础建设的拓荒牛,为目前深圳国资系统唯一的建筑施工总承包企业,同时也是投控公司发展科技园区产业链、实施深圳国资“一区多园”、“圈层梯度”战略的重要抓手。
 
建安集团今年1月11日造访深汕特别区商洽投资建设,3月28日拍得项目用地,5月23日项目奠基动工,10月31日首条生产线的投产。从商洽投资到实现投产,时间不到10个月。
 
图/陈程航