您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜

产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜产城融合 | 产耀东现场协调推进华润赤河生态休闲公园加速投入使用事宜

调研 | 深圳市司法局调研深汕特别区司法工作

3月12日上午,深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研公共法律服务、法治政府建设等工作。并表示,深圳市司法局将全力支持深汕特别区打造一流法治环境。

产城融合|深汕特别区协调推进产城项目早竣工早达产

3月11日,深汕特别合作区党工委书记产耀东率队对全区部分在建项目进行现场调研,协调解决项目推进过程中遇到的困难。强调各在建项目要提升项目管理水平,高标准严要求打造精品工程。

亲海 | 鲘门片区12条临海道路已同步全面开建

日期:2017-11-04    来源:深汕视点    作者:    浏览:9926
“实干兴城”是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)建设美丽滨海特别新城的干事创业口号,也是大批建设者投身这片热土默默耕耘的真实写照。日前,深汕特别区小漠片区3条临海“主动脉”道路正式开建,引起了社会各界的广泛关注,今天,小编给大家带来的是另外一条有关道路的消息:在与小漠片区相邻的鲘门片区,包括多条临海道路在内的路网配套建设也已全面拉开架势。
 
 
11月2日下午,在深汕特别区正在推动改扩建工程的城市主干道深汕大道鲘门片区的单幅施工道路上,举行了鲘门片区4条临海道路开工仪式,仪式虽然非常简朴,但涉及的内容份量十足。加上此前已开建的8条道路,鲘门片区先后已有12条主干或配套路网全面开建,值得大家期待的是,到2018年底,鲘门片区13条临海道路将全面贯通,依托红海湾畔的优美岸线,重塑该片区路网新格局。
 
右侧海门路、海逸路、海宁路、通达路为已完成的道路
 
为了更好地展现鲘门片区正在推动建设的道路情况,11月2日下午,“深汕视点”的宣传助理随同小编一道实地采访了鲘门片区4条临海道路开工活动。这次,美丽的宣传助理将给大家带来哪些最新资讯呢?
 
不用猜啦,直接~~~上!视!频!
 
 
深汕特别区作为区域协调发展的先行先试区域,在市政基础设施及配套路网建设方面已引进多个PPP项目。鲘门片区的市政配套路网项目的投资、开发和建设同样纳入了PPP项目行列。该项目公司——深汕特别合作区鲘门新城建设发展有限公司是由中城投集团第五工程局有限公司、深汕投控集团、浦发银行共同组建的。从2016年开工建设至今,这个低调的项目公司此次是首度在“深汕视点”平台发布项目建设消息。
 
深汕特别合作区鲘门新城建设发展有限公司总经理郭林表示,此次,深汕特别合作区鲘门休闲公社配套路网项目4条道路同步开建是为了贯彻落实党的十九大精神,响应深汕特别区的号召,加快推进美丽滨海特别新城的建设。作为第一批投身当地的建设者,我们希望按照深汕特别区的科学规划,以世界一流标准推进配套路网建设,把鲘门片区打造成为深汕特别区在美丽红海湾畔的一张亮丽名片。
 
此次开建的道路是哪4条?按照规划,未来这4条道路“长”得啥样?下面就让小编来为大家一一呈现。
 
亲海路二期(观光公路段)
 
亲海路二期(观光公路段)的红线宽度为13米,道路全长约1.653公里,规划等级为三级公路的双向两车道。
 
顺风路
 
顺风路的红线宽度为12米,道路全长约为200米,规划为城市支路的双向两车道。
 
启航路
 
启航路的红线宽度为12米,道路全长约为273米,规划为城市支路的双向两车道。
 
 
 
扬帆路
 
扬帆路的红线宽度为12米,道路全长约158米,规划为城市支路的双向两车道。
 
文/ 李锦蓉
中城投第五工程局供图
视频/陈程航