您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 褪下绿纱巾 绽我曼妙姿:特别新城公寓标杆开元大厦真容初现

开元大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)满足新城日益增加的住房需求,服务企业和人才的重要住房保障设施,是特别新城的公寓标杆。“深汕视点”了解到,目前,开元大厦已基本完成外立面装修,力争在2019年“五一”节前竣工。

智慧产业 | 深汕海洋智慧港芳姿初绽

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)正着力引进在国内具有行业领先地位、具有自主知识产权核心技术的机器人产业龙头企业、机器人园区和配套产业链项目。“深汕视点”近日获悉,位于目前已明确定位科教研发区及未来产业区的鲘门组团内,深汕特别区在建的深汕海洋智慧港项目的定位已进一步明确:该项目将秉承深圳建设“全球海洋中心城市”以及深汕特别区在鲘门打造机器人小镇的战略方针,构建海洋科技产业与人工智能产业等智慧产业集群。

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

亲海 | 鲘门片区12条临海道路已同步全面开建

日期:2017-11-04    来源:深汕视点    作者:    浏览:9420
“实干兴城”是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)建设美丽滨海特别新城的干事创业口号,也是大批建设者投身这片热土默默耕耘的真实写照。日前,深汕特别区小漠片区3条临海“主动脉”道路正式开建,引起了社会各界的广泛关注,今天,小编给大家带来的是另外一条有关道路的消息:在与小漠片区相邻的鲘门片区,包括多条临海道路在内的路网配套建设也已全面拉开架势。
 
 
11月2日下午,在深汕特别区正在推动改扩建工程的城市主干道深汕大道鲘门片区的单幅施工道路上,举行了鲘门片区4条临海道路开工仪式,仪式虽然非常简朴,但涉及的内容份量十足。加上此前已开建的8条道路,鲘门片区先后已有12条主干或配套路网全面开建,值得大家期待的是,到2018年底,鲘门片区13条临海道路将全面贯通,依托红海湾畔的优美岸线,重塑该片区路网新格局。
 
右侧海门路、海逸路、海宁路、通达路为已完成的道路
 
为了更好地展现鲘门片区正在推动建设的道路情况,11月2日下午,“深汕视点”的宣传助理随同小编一道实地采访了鲘门片区4条临海道路开工活动。这次,美丽的宣传助理将给大家带来哪些最新资讯呢?
 
不用猜啦,直接~~~上!视!频!
 
 
深汕特别区作为区域协调发展的先行先试区域,在市政基础设施及配套路网建设方面已引进多个PPP项目。鲘门片区的市政配套路网项目的投资、开发和建设同样纳入了PPP项目行列。该项目公司——深汕特别合作区鲘门新城建设发展有限公司是由中城投集团第五工程局有限公司、深汕投控集团、浦发银行共同组建的。从2016年开工建设至今,这个低调的项目公司此次是首度在“深汕视点”平台发布项目建设消息。
 
深汕特别合作区鲘门新城建设发展有限公司总经理郭林表示,此次,深汕特别合作区鲘门休闲公社配套路网项目4条道路同步开建是为了贯彻落实党的十九大精神,响应深汕特别区的号召,加快推进美丽滨海特别新城的建设。作为第一批投身当地的建设者,我们希望按照深汕特别区的科学规划,以世界一流标准推进配套路网建设,把鲘门片区打造成为深汕特别区在美丽红海湾畔的一张亮丽名片。
 
此次开建的道路是哪4条?按照规划,未来这4条道路“长”得啥样?下面就让小编来为大家一一呈现。
 
亲海路二期(观光公路段)
 
亲海路二期(观光公路段)的红线宽度为13米,道路全长约1.653公里,规划等级为三级公路的双向两车道。
 
顺风路
 
顺风路的红线宽度为12米,道路全长约为200米,规划为城市支路的双向两车道。
 
启航路
 
启航路的红线宽度为12米,道路全长约为273米,规划为城市支路的双向两车道。
 
 
 
扬帆路
 
扬帆路的红线宽度为12米,道路全长约158米,规划为城市支路的双向两车道。
 
文/ 李锦蓉
中城投第五工程局供图
视频/陈程航