您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

新兴海港 | 出海探访填海造陆现场!小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业

不一样的出海体验!“深汕视点”团队独家探访深汕特别合作区小漠国际物流港一期陆域形成工程海上施工现场,带来填海造地工程的最新进展。

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。

亲海 | 鲘门片区12条临海道路已同步全面开建

日期:2017-11-04    来源:深汕视点    作者:    浏览:5717
“实干兴城”是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)建设美丽滨海特别新城的干事创业口号,也是大批建设者投身这片热土默默耕耘的真实写照。日前,深汕特别区小漠片区3条临海“主动脉”道路正式开建,引起了社会各界的广泛关注,今天,小编给大家带来的是另外一条有关道路的消息:在与小漠片区相邻的鲘门片区,包括多条临海道路在内的路网配套建设也已全面拉开架势。
 
 
11月2日下午,在深汕特别区正在推动改扩建工程的城市主干道深汕大道鲘门片区的单幅施工道路上,举行了鲘门片区4条临海道路开工仪式,仪式虽然非常简朴,但涉及的内容份量十足。加上此前已开建的8条道路,鲘门片区先后已有12条主干或配套路网全面开建,值得大家期待的是,到2018年底,鲘门片区13条临海道路将全面贯通,依托红海湾畔的优美岸线,重塑该片区路网新格局。
 
右侧海门路、海逸路、海宁路、通达路为已完成的道路
 
为了更好地展现鲘门片区正在推动建设的道路情况,11月2日下午,“深汕视点”的宣传助理随同小编一道实地采访了鲘门片区4条临海道路开工活动。这次,美丽的宣传助理将给大家带来哪些最新资讯呢?
 
不用猜啦,直接~~~上!视!频!
 
 
深汕特别区作为区域协调发展的先行先试区域,在市政基础设施及配套路网建设方面已引进多个PPP项目。鲘门片区的市政配套路网项目的投资、开发和建设同样纳入了PPP项目行列。该项目公司——深汕特别合作区鲘门新城建设发展有限公司是由中城投集团第五工程局有限公司、深汕投控集团、浦发银行共同组建的。从2016年开工建设至今,这个低调的项目公司此次是首度在“深汕视点”平台发布项目建设消息。
 
深汕特别合作区鲘门新城建设发展有限公司总经理郭林表示,此次,深汕特别合作区鲘门休闲公社配套路网项目4条道路同步开建是为了贯彻落实党的十九大精神,响应深汕特别区的号召,加快推进美丽滨海特别新城的建设。作为第一批投身当地的建设者,我们希望按照深汕特别区的科学规划,以世界一流标准推进配套路网建设,把鲘门片区打造成为深汕特别区在美丽红海湾畔的一张亮丽名片。
 
此次开建的道路是哪4条?按照规划,未来这4条道路“长”得啥样?下面就让小编来为大家一一呈现。
 
亲海路二期(观光公路段)
 
亲海路二期(观光公路段)的红线宽度为13米,道路全长约1.653公里,规划等级为三级公路的双向两车道。
 
顺风路
 
顺风路的红线宽度为12米,道路全长约为200米,规划为城市支路的双向两车道。
 
启航路
 
启航路的红线宽度为12米,道路全长约为273米,规划为城市支路的双向两车道。
 
 
 
扬帆路
 
扬帆路的红线宽度为12米,道路全长约158米,规划为城市支路的双向两车道。
 
文/ 李锦蓉
中城投第五工程局供图
视频/陈程航