您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。

项目建设进行时 | 特区建发·东部大厦“破土而出”,向147米高度挺进

特区建发·东部大厦作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的首座超高层综合体项目,其建设动态一直颇受外界关注。“深汕视点”了解到,之前一直在进行地下工程施工的特区建发·东部大厦已经“冒出”地面,在完成塔楼首层结构后,裙楼也即将“破土而出”。

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

亲海 | 鲘门片区12条临海道路已同步全面开建

日期:2017-11-04    来源:深汕视点    作者:    浏览:8773
“实干兴城”是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)建设美丽滨海特别新城的干事创业口号,也是大批建设者投身这片热土默默耕耘的真实写照。日前,深汕特别区小漠片区3条临海“主动脉”道路正式开建,引起了社会各界的广泛关注,今天,小编给大家带来的是另外一条有关道路的消息:在与小漠片区相邻的鲘门片区,包括多条临海道路在内的路网配套建设也已全面拉开架势。
 
 
11月2日下午,在深汕特别区正在推动改扩建工程的城市主干道深汕大道鲘门片区的单幅施工道路上,举行了鲘门片区4条临海道路开工仪式,仪式虽然非常简朴,但涉及的内容份量十足。加上此前已开建的8条道路,鲘门片区先后已有12条主干或配套路网全面开建,值得大家期待的是,到2018年底,鲘门片区13条临海道路将全面贯通,依托红海湾畔的优美岸线,重塑该片区路网新格局。
 
右侧海门路、海逸路、海宁路、通达路为已完成的道路
 
为了更好地展现鲘门片区正在推动建设的道路情况,11月2日下午,“深汕视点”的宣传助理随同小编一道实地采访了鲘门片区4条临海道路开工活动。这次,美丽的宣传助理将给大家带来哪些最新资讯呢?
 
不用猜啦,直接~~~上!视!频!
 
 
深汕特别区作为区域协调发展的先行先试区域,在市政基础设施及配套路网建设方面已引进多个PPP项目。鲘门片区的市政配套路网项目的投资、开发和建设同样纳入了PPP项目行列。该项目公司——深汕特别合作区鲘门新城建设发展有限公司是由中城投集团第五工程局有限公司、深汕投控集团、浦发银行共同组建的。从2016年开工建设至今,这个低调的项目公司此次是首度在“深汕视点”平台发布项目建设消息。
 
深汕特别合作区鲘门新城建设发展有限公司总经理郭林表示,此次,深汕特别合作区鲘门休闲公社配套路网项目4条道路同步开建是为了贯彻落实党的十九大精神,响应深汕特别区的号召,加快推进美丽滨海特别新城的建设。作为第一批投身当地的建设者,我们希望按照深汕特别区的科学规划,以世界一流标准推进配套路网建设,把鲘门片区打造成为深汕特别区在美丽红海湾畔的一张亮丽名片。
 
此次开建的道路是哪4条?按照规划,未来这4条道路“长”得啥样?下面就让小编来为大家一一呈现。
 
亲海路二期(观光公路段)
 
亲海路二期(观光公路段)的红线宽度为13米,道路全长约1.653公里,规划等级为三级公路的双向两车道。
 
顺风路
 
顺风路的红线宽度为12米,道路全长约为200米,规划为城市支路的双向两车道。
 
启航路
 
启航路的红线宽度为12米,道路全长约为273米,规划为城市支路的双向两车道。
 
 
 
扬帆路
 
扬帆路的红线宽度为12米,道路全长约158米,规划为城市支路的双向两车道。
 
文/ 李锦蓉
中城投第五工程局供图
视频/陈程航