您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

产城并进 | 今年底,“深汕人”将有自己的城市服务厅啦

日期:2017-11-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:5453
深汕特别合作区城市服务厅主体结构已经提前封顶,今年底前有望移交使用,将为当地企业和居民提供“一站式”行政服务。
 
 
“深汕视点”的粉丝们,还记得今年7月底,小编给大家报道过的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)3个“小而精”项目中的那个城市服务厅项目吗?今天,小编为大家带来最新消息:城市服务厅的主体结构已经在11月5日提前一个星期封顶啦,并有望在今年底前移交使用哦。
 
 
城市服务厅是深汕特别区重要的基础配套设施项目之一,由深汕投控集团投资建设,建成后将作为公共服务中心为当地居民和企业提供便捷、高效的行政服务。城市服务厅项目位于深汕特别区鹅埠片区大德路与创富路交界处,用地面积2717㎡,建筑面积3447.62㎡,将建成4层高的行政办公楼,首层和二层将作为窗口服务区。
 
城市服务厅项目管理单位负责人说,深汕投控集团在立项之初就确立了“建成城市新地标”及“年底交付使用”的双目标,并制定了施工计划,确保又好又快地完成深汕特别区首个城市服务厅建设项目。
 
 
据了解,城市服务厅项目施工单位自今年8月10日正式进场以来,受台风和多轮强降水等的天气因素干扰,影响了施工进度,针对这一实际情况,深汕投控集团通过配强施工力量、优化设计方案、改进施工方法等措施积极应对,确保了项目的建设进度。
 
同时,为高标准建设好城市服务厅,深汕投控集团在项目设计过程中,牵头组织项目管理人员及设计单位,实地考察深圳市多个行政服务大厅,充分学习借鉴深圳先进的城市行政服务功能模式及设计方案,最终确定了符合深汕特别区实际的设计方案,确保建成一流标准的“一站式”服务大厅,为深汕特别区打造规范、高效、便民的行政服务提供良好的环境。
 
 
城市服务厅项目管理单位负责人表示,项目主体结构封顶后,深汕投控集团在后续其他环节的施工过程中将继续坚持精益求精,确保今年底前实现项目移交使用。
 
图/ 陈程航、深汕投控集团