您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

回眸 | 深汕特别区信息技术城PPP项目圆满完成节前计划

春节假期即将到来,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)众多产业和基础设施配套项目的建设按下了“暂停键”,步入大开发、大建设阶段的特别新城进入了少有的“安静期”。

实业兴区 | 中安视高清视频监控系统生产基地项目一期将竣工

摘要 中安视高清视频监控系统生产基地项目一期装修施工已接近尾声,将在今年三四月份竣工。

产城并进 | 鲘门站前公共交通枢纽项目今年上半年竣工,深汕人高铁出行“零换乘”越来越近

鲘门站前公共交通枢纽预计将在2018年5月竣工,深汕特别区居民高铁出行享受“零换乘”的日子越来越近啦!

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

新兴海港 | 出海探访填海造陆现场!小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业

不一样的出海体验!“深汕视点”团队独家探访深汕特别合作区小漠国际物流港一期陆域形成工程海上施工现场,带来填海造地工程的最新进展。

产城并进 | 今年底,“深汕人”将有自己的城市服务厅啦

日期:2017-11-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:3997
深汕特别合作区城市服务厅主体结构已经提前封顶,今年底前有望移交使用,将为当地企业和居民提供“一站式”行政服务。
 
 
“深汕视点”的粉丝们,还记得今年7月底,小编给大家报道过的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)3个“小而精”项目中的那个城市服务厅项目吗?今天,小编为大家带来最新消息:城市服务厅的主体结构已经在11月5日提前一个星期封顶啦,并有望在今年底前移交使用哦。
 
 
城市服务厅是深汕特别区重要的基础配套设施项目之一,由深汕投控集团投资建设,建成后将作为公共服务中心为当地居民和企业提供便捷、高效的行政服务。城市服务厅项目位于深汕特别区鹅埠片区大德路与创富路交界处,用地面积2717㎡,建筑面积3447.62㎡,将建成4层高的行政办公楼,首层和二层将作为窗口服务区。
 
城市服务厅项目管理单位负责人说,深汕投控集团在立项之初就确立了“建成城市新地标”及“年底交付使用”的双目标,并制定了施工计划,确保又好又快地完成深汕特别区首个城市服务厅建设项目。
 
 
据了解,城市服务厅项目施工单位自今年8月10日正式进场以来,受台风和多轮强降水等的天气因素干扰,影响了施工进度,针对这一实际情况,深汕投控集团通过配强施工力量、优化设计方案、改进施工方法等措施积极应对,确保了项目的建设进度。
 
同时,为高标准建设好城市服务厅,深汕投控集团在项目设计过程中,牵头组织项目管理人员及设计单位,实地考察深圳市多个行政服务大厅,充分学习借鉴深圳先进的城市行政服务功能模式及设计方案,最终确定了符合深汕特别区实际的设计方案,确保建成一流标准的“一站式”服务大厅,为深汕特别区打造规范、高效、便民的行政服务提供良好的环境。
 
 
城市服务厅项目管理单位负责人表示,项目主体结构封顶后,深汕投控集团在后续其他环节的施工过程中将继续坚持精益求精,确保今年底前实现项目移交使用。
 
图/ 陈程航、深汕投控集团