您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。

项目建设进行时 | 特区建发·东部大厦“破土而出”,向147米高度挺进

特区建发·东部大厦作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的首座超高层综合体项目,其建设动态一直颇受外界关注。“深汕视点”了解到,之前一直在进行地下工程施工的特区建发·东部大厦已经“冒出”地面,在完成塔楼首层结构后,裙楼也即将“破土而出”。

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

产城并进 | 今年底,“深汕人”将有自己的城市服务厅啦

日期:2017-11-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:5162
深汕特别合作区城市服务厅主体结构已经提前封顶,今年底前有望移交使用,将为当地企业和居民提供“一站式”行政服务。
 
 
“深汕视点”的粉丝们,还记得今年7月底,小编给大家报道过的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)3个“小而精”项目中的那个城市服务厅项目吗?今天,小编为大家带来最新消息:城市服务厅的主体结构已经在11月5日提前一个星期封顶啦,并有望在今年底前移交使用哦。
 
 
城市服务厅是深汕特别区重要的基础配套设施项目之一,由深汕投控集团投资建设,建成后将作为公共服务中心为当地居民和企业提供便捷、高效的行政服务。城市服务厅项目位于深汕特别区鹅埠片区大德路与创富路交界处,用地面积2717㎡,建筑面积3447.62㎡,将建成4层高的行政办公楼,首层和二层将作为窗口服务区。
 
城市服务厅项目管理单位负责人说,深汕投控集团在立项之初就确立了“建成城市新地标”及“年底交付使用”的双目标,并制定了施工计划,确保又好又快地完成深汕特别区首个城市服务厅建设项目。
 
 
据了解,城市服务厅项目施工单位自今年8月10日正式进场以来,受台风和多轮强降水等的天气因素干扰,影响了施工进度,针对这一实际情况,深汕投控集团通过配强施工力量、优化设计方案、改进施工方法等措施积极应对,确保了项目的建设进度。
 
同时,为高标准建设好城市服务厅,深汕投控集团在项目设计过程中,牵头组织项目管理人员及设计单位,实地考察深圳市多个行政服务大厅,充分学习借鉴深圳先进的城市行政服务功能模式及设计方案,最终确定了符合深汕特别区实际的设计方案,确保建成一流标准的“一站式”服务大厅,为深汕特别区打造规范、高效、便民的行政服务提供良好的环境。
 
 
城市服务厅项目管理单位负责人表示,项目主体结构封顶后,深汕投控集团在后续其他环节的施工过程中将继续坚持精益求精,确保今年底前实现项目移交使用。
 
图/ 陈程航、深汕投控集团