您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城融合 | 鲘门站前公共交通枢纽项目即将竣工,深汕人的高铁出行将会更有品质

5月15日上午,伴随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门站前公共交通枢纽项目建设现场完成纵深200米的出租车道、私家车道、公交车道以及公交站场的沥青铺设,这个备受深汕人期待的项目也悄然宣告基本达到验收、招商条件,现场正在进行完善工作,竣工指日可待了。项目投入使用后,深汕人高铁出行高品质的“零换乘”梦想将会很快走进现实!

实业兴区 | “七月必须竣工、年底投产”,应达利频率控制组件生产基地建设进入收尾阶段

深汕视点”团队刚刚获悉,位于深汕特别区创新大道旁的应达利频率控制组件生产基地项目已进入工程建设的收尾阶段啦!根据投资方提出的明确要求,这个项目必须在今年七月全面竣工,并力争在年底实现投产。项目建成后,不仅将为深汕特别区带来亿元年产值效益,而且将为“深汕制造”添上浓墨重彩的一笔。

产城融合 | 品牌产业园八月底竣工交付使用,专家公寓“拎包入住”服务高端人才

今天,“深汕视点”为想要落户深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的企业和人才带来一条利好消息:品牌产业园项目首期将在今年八月底全面竣工并交付使用。园区内为高端人才提供“拎包入住”服务的专家公寓正在进行内部精装修,七月底可实现部分交付使用。

实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”

实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心项目建设全面铺开

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门片区海洋产业研发中心项目的建设日前又传来喜讯:4月16日凌晨00:30,该项目第一栋主塔楼在经过40余小时的昼夜施工奋战后终于完成地下室封顶;4月12日和4月17日,另一栋塔楼底板也分两次浇筑完成。这也是该项目继用28天完成展示中心部分主体结构封顶后,再一次展现出“深汕速度”。

实业兴城 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地六月底拟竣工

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)又一个重大项目投产在即!位于先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(以下简称“蓝盾华南生产基地”),目前已基本完成外墙装修和市政管网铺设,并有望在六月底竣工。

项目 | 特区建发·东部大厦预计7月底完成地下工程“长”出地面

4月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鹅埠片区特区建发·东部大厦项目现场考察项目建设进展情况。据悉,该项目目前已完成塔楼桩基施工,正通过穿插工序的方法,快速有序推进工程项目建设,力争在今年七月底完成地下工程“长”出地面。

产城并进 | 企业来了高管“住哪儿”?深汕投控集团来助力

每到春天,成片的竹海中一根根春笋争先恐后地破土而出,而在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区这片“竹海”里,一个个在建的产业和配套项目也在你追我赶地往上“窜”。开元小区便是其中一个已经“拱”出泥土、“长”出地面三层的生产生活配套项目。

产城并进 | 今年底,“深汕人”将有自己的城市服务厅啦

日期:2017-11-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:4819
深汕特别合作区城市服务厅主体结构已经提前封顶,今年底前有望移交使用,将为当地企业和居民提供“一站式”行政服务。
 
 
“深汕视点”的粉丝们,还记得今年7月底,小编给大家报道过的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)3个“小而精”项目中的那个城市服务厅项目吗?今天,小编为大家带来最新消息:城市服务厅的主体结构已经在11月5日提前一个星期封顶啦,并有望在今年底前移交使用哦。
 
 
城市服务厅是深汕特别区重要的基础配套设施项目之一,由深汕投控集团投资建设,建成后将作为公共服务中心为当地居民和企业提供便捷、高效的行政服务。城市服务厅项目位于深汕特别区鹅埠片区大德路与创富路交界处,用地面积2717㎡,建筑面积3447.62㎡,将建成4层高的行政办公楼,首层和二层将作为窗口服务区。
 
城市服务厅项目管理单位负责人说,深汕投控集团在立项之初就确立了“建成城市新地标”及“年底交付使用”的双目标,并制定了施工计划,确保又好又快地完成深汕特别区首个城市服务厅建设项目。
 
 
据了解,城市服务厅项目施工单位自今年8月10日正式进场以来,受台风和多轮强降水等的天气因素干扰,影响了施工进度,针对这一实际情况,深汕投控集团通过配强施工力量、优化设计方案、改进施工方法等措施积极应对,确保了项目的建设进度。
 
同时,为高标准建设好城市服务厅,深汕投控集团在项目设计过程中,牵头组织项目管理人员及设计单位,实地考察深圳市多个行政服务大厅,充分学习借鉴深圳先进的城市行政服务功能模式及设计方案,最终确定了符合深汕特别区实际的设计方案,确保建成一流标准的“一站式”服务大厅,为深汕特别区打造规范、高效、便民的行政服务提供良好的环境。
 
 
城市服务厅项目管理单位负责人表示,项目主体结构封顶后,深汕投控集团在后续其他环节的施工过程中将继续坚持精益求精,确保今年底前实现项目移交使用。
 
图/ 陈程航、深汕投控集团