您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

未来产业集聚区 | 深汕湾科技城13万平方米启动区前期工作完成初步成果

深汕湾科技城具体位置在哪里?它就位于特别新城鲘门片区厦深铁路鲘门站北侧,项目因比邻该片区红海湾海域得名。目前,该项目由深圳市特区建设发展集团有限公司主导开发建设运营。旗下公司——深汕特别合作区深汕湾科技发展有限公司已组建专门团队,加快推动项目尽早开工建设。

动态 | 顺泰物流中心进入高密度建设期,特别新城产业物流平台搭建中

致力打造集区域物流枢纽、金融结算、展示交易为一体服务平台的顺泰物流中心项目建设进展顺利:项目所有散装仓库主体已完工,目前处于室内二次结构建设阶段;15层的办公楼主体建设也早已过半。

喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!

日期:2017-11-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:4498
今天,“深汕视点”团队外出探营,给大家带来两则好消息。
①  |11月9日,兴舞消防产业基地动工开建啦!
②  |昌茂新材料研发生产基地桩基施工已经过半!
 
放串鞭炮庆贺一下!
 
这两则好消息的相同之处:都是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)今年新供地的产业项目。
 
 
在11月9日举行的兴舞消防产业基地动工仪式上,项目投资方——广东兴舞消防科技有限公司董事、副总周盛勇表示,希望项目尽快建成投产,在深汕特别区实现公司的三个“目标”:在公司原有消防产品的基础上继续扩大生产线;在深汕特别区研发、试验新产品;把消防技术与互联网平台相结合,为社会公众提供更加“智慧”的消防产品。
 
 
在昌茂新材料研发生产基地施工现场,项目总包单位——深圳市旭生骏鹏建筑工程有限公司深汕特别区负责人黄辉平告诉“深汕视点”团队,该项目规划建设4栋厂房和1栋宿舍,并在今年10月20日开始桩基施工,目前已完成50%的桩基施工,预计将在本月内完成所有桩基施工。
 
下面是小编给大家带来的关于两个动工项目的具体信息。
 
1、兴舞消防产业基地
 
主要产品
管网式七氟丙烷气体灭火系统系列、防火卷帘门产品系列及自动喷水灭火系统设备等;新研发的四轮消防摩托车、客车应急安全疏散系统、车载式防火装置。
 
产品先进性
产品拥有发明专利和实用新型专利20多项,均获得国家3C强制认证证书。
 
产品应用领域
消防行业和公共安全行业
 
占地面积
1.66万平方米
 
2、昌茂新材料研发生产基地
 
主要产品
不干胶新材料(智能手机模组新材料、智能电子设备新材料)。
 
产品先进性
国家级高新技术,智能手机模组新材料处于行业领先地位。
 
产品应用领域
智能手机、高端智能电子设备、玩具、日化、汽车等。
 
占地面积
2.06万平方米
 
图/陈程航