您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 深创投:发挥创投先导作用,服务新城产业发展

4月23日,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称“深创投”)董事长倪泽望率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望充分发挥创投的先导性作用,服务特别新城产业发展。

企业 | 天健集团:愿为深汕特别区城市建设和公共服务提供一揽子解决方案

4月11日,深圳市天健(集团)股份有限公司党委书记、董事长韩德宏率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示愿意发挥天健集团在建筑施工、地产开发、城市服务的产业协同方面的优势,为深汕特别区的城市建设和公共服务提供一揽子解决方案,助力特别新城建设宜居、生态、环保、智慧城市。

企业 | 招商蛇口:愿与深汕特别区携手再创特区辉煌

3月22日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(简称“招商蛇口”)党委副书记、常务副总经理兼产园发展总经理刘伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察交流,并表达了希望参与特别新城建设、携手共谋发展的意愿。

企业 | 台商看好深汕特别区前景,表达共赢发展愿望

3月20日,全国台湾同胞投资企业联谊会(简称“台企联”)常务副会长、深圳台商协会会长陈合泰先生率深圳知名台企代表、资深会长企业代表赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表达了参与深汕特别区建设的强烈愿望。他表示,将发挥协会力量,带动更多台商进驻深汕特别区这片创业热土,共创特别新城发展美好未来。

企业 | 中国十九冶深圳分公司:愿以“西部铁军”精神助力新城智慧城市、海绵城市规划建设

3月20日,中国十九冶集团有限公司深圳分公司总经理孟利军率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示,愿深度参与深汕特别区地下城市基础设施的规划建设,发扬“西部铁军”精神,助力特别新城打造智慧城市、海绵城市。

交通 | 深圳市地铁集团愿参与深汕特别区建设

3月15日,深圳市地铁集团有限公司董事长辛杰一行造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示,十分期待参与深汕特别区的大开发、大建设,在更宽领域、更高层次与深汕特别区实现合作。

金融 | 工行深圳分行:愿发挥国有大行优势助力深汕特别区建设

3月13日下午,中国工商银行深圳分行(简称“工行深圳分行”)行长徐守本率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望参与特别新城开发建设,为当地提供多元化、个性化的金融服务,助力特别新城建设与发展。

海港新城 | 深汕特别区与盐田港集团签订战略合作意向书,打造综合性海港商贸区和粤东核心海港枢纽

3月14日,深汕特别合作区管委会与深圳市盐田港集团有限公司签署意向书,就开发建设小漠国际物流港等一系列事项达成战略合作意向,双方致力于在深汕特别区打造综合性海港商贸区和粤东核心海港枢纽。

金融 | 建行广东省分行继续为深汕特别区提供强有力金融保障

日期:2017-11-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:2838
11月9日,中国建设银行广东省分行(简称“建行广东省分行”)党委书记、行长刘军率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,建行广东省分行将继续为深汕特别区新城建设提供强有力的金融保障,希望双方就未来的金融需求展开更全面更深入的合作。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与刘军一行进行了座谈。
 
 
刘军说,建行广东省分行一直高度关注深汕特别区的发展,早在2015年便在综合融资、网点设立等方面与深汕特别区达成了系列合作共识,并于2016年7月开设了深汕特别区内首家银行网点,为深汕特别区及其落地企事业单位提供综合融资、概算审核、商事登记、融资咨询等系列综合金融服务。当前,进入大开发、大建设阶段的深汕特别区到处生机勃勃,建行广东省分行将一如既往地在金融服务方面助力深汕特别区的发展,并希望与深汕特别区就未来的金融需求进行更全面更深入的合作。
 
 
产耀东对建行广东省分行长期以来对深汕特别区的关注和支持表示感谢,并介绍了深汕特别区经济社会发展情况。他说,深汕特别区正在以产业项目建设为中心,突出发展先进制造、新兴海港两大特色产业,重点打造先进制造集聚区、新兴海港商贸区、滨海生态旅游区三大特殊区域。在新的发展时期,深汕特别区非常需要像建行广东省分行这样信誉良好、服务质量高、资金力量雄厚的金融机构的大力支持,以进一步完善金融体系,为落地的企事业单位提供更加优质、高效、贴心的金融服务。希望建行广东省分行继续支持和帮助深汕特别区这座拥有巨大发展潜力的美丽滨海特别新城的建设发展。
 
中国建设银行广东省分行办公室主任邓波,汕尾市分行党委书记、行长杨伟华,深汕特别区财政局、深汕投控集团相关负责人参加了活动。
 
李锦蓉/文  
陈程航/图