您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

实干兴城 | 深汕特别区领导班子集体调研项目建设,“现场办公”高效解决实际问题

这一周,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会把每周召开的主任工作例会,“搬” 到了项目建设现场来开。

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

创新 | 科技部高新司寄语深汕特别区加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区

日前,国家科技部高新司副司长曹国英赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,寄语深汕特别区大胆探索、先行先试,加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区。

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

深汕特别区召开旅游工作座谈会

深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会

11月14日,广东省政协主席王荣率队赴汕尾市检查督导贯彻党的十九大精神工作,并开展调研。其间,王荣一行首站即来到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研考察当地产业项目建设和新城发展情况。

调研│深圳水务局助力深汕特别区水务基建

日期:2017-11-10    来源:深汕特别合作区农林水务和环境保护局    作者:    浏览:675
日前,深圳市水务局副局长段洪雷率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研水务基础设施建设情况。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东的委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任丁强陪同调研座谈。
 
 
调研中,段红雷一行实地察勘深汕特别区拟建的水底山水库、明溪水库和西部水厂规划选址处等地方,并详细了解鹅埠水厂供水情况。
 
 
丁强表示,深汕特别区新城建设的不断深入推进对水务工作提出了更高要求,水资源保障等基础设施建设必须与城市发展定位相匹配,以满足未来更多企业入驻和人口增长的需要。我们恳请深圳市水务局针对深汕特别区的发展定位,在规划、技术、防灾减灾等水务基础建设方面给予全面系统的指导,为深汕特别区的生产生活提供强有力保障,确保实现可持续发展。
 
 
段洪雷表示,随着深汕特别区的快速发展,必须立足长远、提早谋划当地水资源供给保障等工作,按照建设一座美丽滨海特别新城的发展目标高起点、高标准制定水务建设规划。深圳市水务局将发挥专业的力量,全力支持深汕特别区重大基础设施建设。
 
深圳市水务局水资源和供水保障处处长罗宜兵、副处长王铁海,深圳市水务规划设计院有限公司以及区相关部门负责人参加了活动。
 
图文由区农林水务和环境保护局提供