您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

实干兴城 | 深汕特别区领导班子集体调研项目建设,“现场办公”高效解决实际问题

这一周,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会把每周召开的主任工作例会,“搬” 到了项目建设现场来开。

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

创新 | 科技部高新司寄语深汕特别区加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区

日前,国家科技部高新司副司长曹国英赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,寄语深汕特别区大胆探索、先行先试,加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区。

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

深汕特别区召开旅游工作座谈会

深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会

11月14日,广东省政协主席王荣率队赴汕尾市检查督导贯彻党的十九大精神工作,并开展调研。其间,王荣一行首站即来到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研考察当地产业项目建设和新城发展情况。

查违进行时 | 小漠片区开展“三停一拆”行动,继续保持打击“两违”高压态势

日期:2017-11-14    来源:深汕视点    作者:    浏览:546
日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)小漠片区开展新一轮打击违法用地、违法建设行动,对抢建偷建的在建房屋采取“三停一拆”措施,有效遏制“两违”行为反弹。目前,小漠片区所有“两违”工程已全面停工。
 
干净、有序的建设用地是深汕特别区建设美丽滨海特别新城的坚实保障。小漠片区按照深汕特别区关于打击查处违法用地和违法建设的相关会议和文件精神,加强查违控违工作,多次组织国土、城建、综治、司法等部门及各村(社区)委,对片区违法用地和违法建设情况进行调查摸底,并采取有力措施,对违建抢建行为“冒头”就打,发现一宗处理一宗,有效打击和遏制了“两违”行为。
 
拆除脚手架
 
据了解,今年以来,小漠片区已开展了4场专项行动,累计出动人员417人次,拆除“两违”建筑5235平方米,包括简易棚寮41间4300平方米、钢结构板房6间225平方米、已建成的砖混结构房屋3间350平方米、水泥场360多平方米,另外还拆除“两违”在建工程脚手架83间。目前,小漠片区所有“两违”工程已全面停工。
 
向村民解说政策及劝导
 
对抢建偷建的房屋进行停水停电
 
在近期针对“两违”行为所开展的“三停一拆”行动中,小漠查违行动小组一方面积极向村民解说政策及劝导,另一方面对抢建偷建房屋实行停工、停电和停水,并拆除竹架、铁架、吊机等建筑设施,同时在施工现场设置警戒线,杜绝继续施工。此次“三停一拆”行动共对18家存在抢建偷建的房屋进行停电停水,共拆除脚手架11间。
 
 
据小漠镇党委副书记、镇长胡家驹介绍,小漠镇政府针对近期“两违”行为有所抬头的现象,及时剖析原因并采取措施,通过进一步提高思想认识、压实工作责任、制定有力措施、加强宣传工作、强化战斗队伍、开展重点约谈等一系列工作方法,打击和遏制“两违”行为反弹。值得一提的是,为加大巡查力度,查违行动小组还创新性地利用无人飞机,加强了对重点村、重点户的监控监管。
 
小漠镇表示,小漠片区将继续保持打击“两违”的高压态势,采取更加强有力的举措,掀起打击“两违”行为的攻坚战,发现一宗,查处一宗,给深汕特别区一片干净、有序的建设用地,为建设小漠“海港新城”提供良好环境和用地保障。
 
图/小漠镇政府提供