您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

查违进行时 | 小漠片区开展“三停一拆”行动,继续保持打击“两违”高压态势

日期:2017-11-14    来源:深汕视点    作者:    浏览:3262
日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)小漠片区开展新一轮打击违法用地、违法建设行动,对抢建偷建的在建房屋采取“三停一拆”措施,有效遏制“两违”行为反弹。目前,小漠片区所有“两违”工程已全面停工。
 
干净、有序的建设用地是深汕特别区建设美丽滨海特别新城的坚实保障。小漠片区按照深汕特别区关于打击查处违法用地和违法建设的相关会议和文件精神,加强查违控违工作,多次组织国土、城建、综治、司法等部门及各村(社区)委,对片区违法用地和违法建设情况进行调查摸底,并采取有力措施,对违建抢建行为“冒头”就打,发现一宗处理一宗,有效打击和遏制了“两违”行为。
 
拆除脚手架
 
据了解,今年以来,小漠片区已开展了4场专项行动,累计出动人员417人次,拆除“两违”建筑5235平方米,包括简易棚寮41间4300平方米、钢结构板房6间225平方米、已建成的砖混结构房屋3间350平方米、水泥场360多平方米,另外还拆除“两违”在建工程脚手架83间。目前,小漠片区所有“两违”工程已全面停工。
 
向村民解说政策及劝导
 
对抢建偷建的房屋进行停水停电
 
在近期针对“两违”行为所开展的“三停一拆”行动中,小漠查违行动小组一方面积极向村民解说政策及劝导,另一方面对抢建偷建房屋实行停工、停电和停水,并拆除竹架、铁架、吊机等建筑设施,同时在施工现场设置警戒线,杜绝继续施工。此次“三停一拆”行动共对18家存在抢建偷建的房屋进行停电停水,共拆除脚手架11间。
 
 
据小漠镇党委副书记、镇长胡家驹介绍,小漠镇政府针对近期“两违”行为有所抬头的现象,及时剖析原因并采取措施,通过进一步提高思想认识、压实工作责任、制定有力措施、加强宣传工作、强化战斗队伍、开展重点约谈等一系列工作方法,打击和遏制“两违”行为反弹。值得一提的是,为加大巡查力度,查违行动小组还创新性地利用无人飞机,加强了对重点村、重点户的监控监管。
 
小漠镇表示,小漠片区将继续保持打击“两违”的高压态势,采取更加强有力的举措,掀起打击“两违”行为的攻坚战,发现一宗,查处一宗,给深汕特别区一片干净、有序的建设用地,为建设小漠“海港新城”提供良好环境和用地保障。
 
图/小漠镇政府提供