您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

交通 | 粤铁投将加快广汕铁路建设,助力特别新城发展

5月21日,广东省铁路建设投资集团有限公司(简称“粤铁投”)董事长、党委书记朱耀忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研广汕铁路建设工作,加快推动深汕特别区境内铁路项目建设。

招商选资 | 瞄准现代通信、人工智能,深汕特别区主要领导率队精准招商

为贯彻落实深圳市委市政府提出的“招大商、大招商、招好商”的要求,5月18日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深圳市威富通讯技术集团总部基地考察,瞄准现代通信、人工智能等战略性新兴产业,开展精准招商活动。

基层基础全面建设年 | 勤走访、深调研,深汕特别区全面拉开新城建设框架

为贯彻落实“基层基础全面建设年”的部署,5月16日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)赤石、小漠片区实地调研,了解赤河公园、望鹏大道、红海大道及深汕特别区未来中央政务区等项目的规划建设最新进展情况,推动全区新城建设框架全面拉开。

实业兴区 | 在产业项目建设上动真格、下实功!深汕特别区全力打造政务服务和营商环境“双优工程”

5月3日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目建设工作推进会,落实“基层基础全面建设年”动员部署大会会议精神,围绕“强化产业导向,促进发展质量新提升”这一重点工作任务,回顾、总结、分析当前全区产业项目建设经验及存在问题,并就下一阶段工作提出明确要求。

五四青年节 | 青春正当好,特别新城广大青年这样过节

近期,共青团深汕特别合作区机关委员会陆续开展了以“新时代 新深汕 新青年”为主题的系列活动,鼓励深汕特别区广大青年勇于担当新时代新征程赋予的新使命,在投身深汕特别区大开发、大建设、大发展中成长成才、绽放青春。

企业 | 3D传感高科技企业深圳奥比中光赴深汕特别区共商合作

继5月3日广州小鹏汽车科技有限公司赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境后,5月4日,又一家科技部2017中国“独角兽”榜单上的企业——深圳奥比中光科技有限公司由董事长黄源浩率队造访深汕特别区,共商合作事宜。

企业 | 中国铁建愿以生力军姿态参与深汕特别区大型基建项目建设

5月3日,中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”)广东指挥长、中国铁建南方公司董事长、党委书记蒋汉祥率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表达了期待作为生力军参与特别新城大型基础设施项目建设的强烈愿望。

企业 | “独角兽”企业小鹏汽车赴特别新城考察投资创业环境

5月3日,广州小鹏汽车科技有限公司副董事长兼总裁顾宏地率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境。

气象 | 您有一份冷空气快递正在路上,预计本周末送达

日期:2017-11-14    来源:    作者:    浏览:4118
 
在过去的这个周末,“深汕视点”的小编没有掉队地参与了一年一度的“剁手节”,用大无畏的“买买买”行动为这个再创新高的上千亿项目,作出了应有的贡献。
 
“剁手节”过后,小编每天至少要看八次物流信息,随时监控快递位置。
 
但正准备迎接“快递雨”的小编,马上就获悉了一个令人“瑟瑟发抖”的消息——跟“剁手节”快递一样在路上的还有冷空气!!!
 
据深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)气象部门信息,预计未来一周前中期深汕特别区转多云,气温逐渐回升,后期受较强冷空气影响,北风加大,降温明显。
 
而据@广东天气 发布的消息,周末的这股冷空气,或将是今年下半年到目前为止最强的。而且,省内大多数地方伴有雨水的可能性很大!但至于具体降几度,雨水多大,由于还有好几天,预报仍有不确定性。
唉,不知道是“双11”买的秋裤大衣先到呢,还是冷空气先到……
 
来看看咱们深汕特别区
本周的具体天气播报吧!
 
具体预报
14到15日,阴天转多云,气温19到25摄氏度;
16到17日,多云,气温21到28摄氏度;
18日白天,多云转阴,气温20到27摄氏度;
展望18日夜间到20日,受冷空气影响,气温下降。
 
温馨提示
1、注意阴雨天对秋收农作物晾晒和储存的不利影响;
2、早晚体感温度较凉,注意适时添加衣物;
3、后期有冷空气影响,需做好防寒保暖措施。