您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

人与自然和谐发展 | 为您呈现不一样的特别新城

金黄的稻田与正在建设中的美丽新城连成了一片,肆意的“金黄”与新城建设的画面交相辉映,刻画出了一幅曼妙的画卷,极具视觉冲击力。

实干兴城 | 深汕特别区领导班子集体调研项目建设,“现场办公”高效解决实际问题

这一周,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会把每周召开的主任工作例会,“搬” 到了项目建设现场来开。

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?气象 | 本周冷空气一波接着一波,冬天还会远吗?

创新 | 科技部高新司寄语深汕特别区加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区

日前,国家科技部高新司副司长曹国英赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,寄语深汕特别区大胆探索、先行先试,加强创新能力建设,积极争取纳入国家自主创新示范区。

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研调研 | 如何与深圳一体化发展?农工党深圳市委会赴深汕特别区开展重点课题调研

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!看花不必去远方,深汕特别区就有一个小花海!

深汕特别区召开旅游工作座谈会

深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会深汕特别区召开旅游工作座谈会

11月14日,广东省政协主席王荣率队赴汕尾市检查督导贯彻党的十九大精神工作,并开展调研。其间,王荣一行首站即来到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研考察当地产业项目建设和新城发展情况。

调研 | 广东省政协主席王荣调研考察深汕特别区新城建设情况

日期:2017-11-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:1153
11月14日,广东省政协主席王荣率队赴汕尾市检查督导贯彻党的十九大精神工作,并开展调研。其间,王荣一行首站即来到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研考察当地产业项目建设和新城发展情况。
 
省政协秘书长吴伟鹏,省政协副秘书长岑靖参加了调研活动。
 
汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,汕尾市政协主席郑佳,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东,汕尾市委秘书长施立晖,汕尾市政协秘书长林来平等陪同活动。
 
 
2011年5月21日,广东省委省政府将“中共深汕特别合作区工作委员会”和“深汕特别合作区管理委员会”两块牌子授予深圳、汕尾两市,深汕特别合作区正式宣告成立。时任广东省委常委、深圳市委书记的王荣出席了授牌仪式,是这一历史性时刻的见证者之一。此后,王荣也多次来到深汕特别区调研,了解当地建设发展情况。今天,王荣再一次踏上这片蓬勃发展的热土。
 
 
王荣一行首先沿着正在推进改扩建工程的深汕特别区未来城市主干道、景观大道——深汕大道,以及已实现通车的部分环线和市政道路,实地察看深汕特别区聚焦发展的鹅埠片区产业及基础设施项目的建设情况。
 
在深汕特别区上北先进制造集聚区的工地现场,王荣详细了解了包括金科特种材料生产基地、易能电气生产基地、应达利频率控制组件生产基地、乾泰动力电池生态产业园、万泽航空发动机特种材料生产基地等深汕特别区在建重点产业项目的建设情况以及投产计划,听取了当地重点引进产业方向、产业扶持政策等最新情况的汇报。在了解了深汕特别区当前发展情况和重点产业项目建设情况后,王荣对当地所取得的一系列成果给予充分肯定,并感慨地说,深汕特别区的发展和变化真的很快,不仅产业项目数量初具规模,而且引进项目的质量也很不错。王荣希望深汕特别区的新城建设工作再接再厉,在把好产业项目准入门槛的基础上,做好道路、环境等配套项目的建设,推动这座美丽滨海特别新城快速稳步成长。
 
图/陈程航