您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

调研 | 广东省政协主席王荣调研考察深汕特别区新城建设情况

日期:2017-11-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:8763
11月14日,广东省政协主席王荣率队赴汕尾市检查督导贯彻党的十九大精神工作,并开展调研。其间,王荣一行首站即来到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研考察当地产业项目建设和新城发展情况。
 
省政协秘书长吴伟鹏,省政协副秘书长岑靖参加了调研活动。
 
汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,汕尾市政协主席郑佳,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东,汕尾市委秘书长施立晖,汕尾市政协秘书长林来平等陪同活动。
 
 
2011年5月21日,广东省委省政府将“中共深汕特别合作区工作委员会”和“深汕特别合作区管理委员会”两块牌子授予深圳、汕尾两市,深汕特别合作区正式宣告成立。时任广东省委常委、深圳市委书记的王荣出席了授牌仪式,是这一历史性时刻的见证者之一。此后,王荣也多次来到深汕特别区调研,了解当地建设发展情况。今天,王荣再一次踏上这片蓬勃发展的热土。
 
 
王荣一行首先沿着正在推进改扩建工程的深汕特别区未来城市主干道、景观大道——深汕大道,以及已实现通车的部分环线和市政道路,实地察看深汕特别区聚焦发展的鹅埠片区产业及基础设施项目的建设情况。
 
在深汕特别区上北先进制造集聚区的工地现场,王荣详细了解了包括金科特种材料生产基地、易能电气生产基地、应达利频率控制组件生产基地、乾泰动力电池生态产业园、万泽航空发动机特种材料生产基地等深汕特别区在建重点产业项目的建设情况以及投产计划,听取了当地重点引进产业方向、产业扶持政策等最新情况的汇报。在了解了深汕特别区当前发展情况和重点产业项目建设情况后,王荣对当地所取得的一系列成果给予充分肯定,并感慨地说,深汕特别区的发展和变化真的很快,不仅产业项目数量初具规模,而且引进项目的质量也很不错。王荣希望深汕特别区的新城建设工作再接再厉,在把好产业项目准入门槛的基础上,做好道路、环境等配套项目的建设,推动这座美丽滨海特别新城快速稳步成长。
 
图/陈程航