您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

气象 | 特别新城本周沐浴在雨中

气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中

动态 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查行动

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求部署,日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开在建工程安全生产大检查工作会议,在全区范围内开展建筑工程安全生产大检查行动。

群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!

调研 | 深圳市委督查室调研深汕特别区体制机制改革创新工作

4月20日,深圳市委督查室主任牛长涛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,督查深汕特别区贯彻落实广东省委省政府和深圳市委市政府相关决策部署的情况,推动深汕特别区体制机制改革创新工作。

动态 | 深汕特别区首次参加深圳市营商环境及投资政策宣讲会

为切实落实深圳市招大商、招优商、招好商行动方案,打造国际一流营商环境,4月18日,由深圳市投资推广署主办的“投资深圳•共赢未来——深圳市营商环境及投资政策宣讲会”在市民中心举行。深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管理委员会作为此次活动的协办单位之一、也作为此次活动重点推介对象之一首次参会,引发各界广泛关注。

调研 | 深圳市副市长黄敏调研深汕特别区环保水务工作

4月18日,深圳市政府副市长黄敏率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研环保、水务等相关工作,协调推进特别新城水库及引水工程等项目建设工作,要求深汕特别区要坚持绿色可持续发展理念,实现高质量发展,特别要提前谋划中远期供水工程,为新城长足发展保驾护航。

纳才 | 错过国际人才交流大会怎么办?深汕特别区招才大门常打开

第十六届中国国际人才交流大会15日圆满落幕。大会期间来深圳会展中心与深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)“确认过眼神”的有没有你呢?即使错过了这次人才大会也不要太遗憾,深汕特别区招贤纳才的大门仍将向你敞开,快到“碗里来”!

调研 | 广东省政协主席王荣调研考察深汕特别区新城建设情况

日期:2017-11-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:7752
11月14日,广东省政协主席王荣率队赴汕尾市检查督导贯彻党的十九大精神工作,并开展调研。其间,王荣一行首站即来到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研考察当地产业项目建设和新城发展情况。
 
省政协秘书长吴伟鹏,省政协副秘书长岑靖参加了调研活动。
 
汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,汕尾市政协主席郑佳,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东,汕尾市委秘书长施立晖,汕尾市政协秘书长林来平等陪同活动。
 
 
2011年5月21日,广东省委省政府将“中共深汕特别合作区工作委员会”和“深汕特别合作区管理委员会”两块牌子授予深圳、汕尾两市,深汕特别合作区正式宣告成立。时任广东省委常委、深圳市委书记的王荣出席了授牌仪式,是这一历史性时刻的见证者之一。此后,王荣也多次来到深汕特别区调研,了解当地建设发展情况。今天,王荣再一次踏上这片蓬勃发展的热土。
 
 
王荣一行首先沿着正在推进改扩建工程的深汕特别区未来城市主干道、景观大道——深汕大道,以及已实现通车的部分环线和市政道路,实地察看深汕特别区聚焦发展的鹅埠片区产业及基础设施项目的建设情况。
 
在深汕特别区上北先进制造集聚区的工地现场,王荣详细了解了包括金科特种材料生产基地、易能电气生产基地、应达利频率控制组件生产基地、乾泰动力电池生态产业园、万泽航空发动机特种材料生产基地等深汕特别区在建重点产业项目的建设情况以及投产计划,听取了当地重点引进产业方向、产业扶持政策等最新情况的汇报。在了解了深汕特别区当前发展情况和重点产业项目建设情况后,王荣对当地所取得的一系列成果给予充分肯定,并感慨地说,深汕特别区的发展和变化真的很快,不仅产业项目数量初具规模,而且引进项目的质量也很不错。王荣希望深汕特别区的新城建设工作再接再厉,在把好产业项目准入门槛的基础上,做好道路、环境等配套项目的建设,推动这座美丽滨海特别新城快速稳步成长。
 
图/陈程航