您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 深汕特别区与万科签署战略合作框架协议

3月22日,深汕特别合作区管委会与万科企业股份公司(以下简称“万科”)签署战略合作框架协议,双方拟在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)进行全面合作,合作的重点将围绕深汕特别区鲘门机器人产业小镇的开发建设展开。

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

喜讯 | 深圳市交通运输局深汕管理局揭牌成立

3月19日上午,深圳市交通运输局深汕管理局成立暨揭牌仪式在深汕特别合作区管委会举行。据悉,深圳市交通运输局深汕管理局也是深圳市深汕特别合作区党工委、管委会揭牌后首个在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌的市直政府部门,将承担特别新城交通运输规划、养护、监管、服务等工作。

深圳市应急管理局调研深汕特别区汛前“三防”工作

3月15日下午,深圳市应急管理局党组成员、副局长杨金山率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研汛前“三防”工作,检查深汕特别区下径水库、下寮水库、泗马岭水库及鲘门海堤运维情况。

调研 | 南山区调研特别新城 探索多领域深度合作

3月15日,深圳市南山区委副书记、区长曾湃率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研特别新城城市建设发展情况,探索双方多领域深度合作空间。

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

深汕特别区与海丰县共促特别新城体制机制调整

3月14日,深汕特别合作区党工委、管委会与海丰县委、县政府共同召开体制机制调整协调会,贯彻落实省委、省政府关于调整深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)体制机制的决策部署,对“四镇一场”体制机制调整过程中存在的问题进行再协商、再探讨、再落实,进一步捋顺深汕特别区体制机制,确保“四镇一场”过渡阶段正常运转、社会稳定。

媒体看深汕 | 深汕特别合作区:高质量建设深圳第“10+1区”

我国第一个特别合作区——深汕特别合作区迎来了新的历史性发展机遇:今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,提出深圳要发挥作为经济特区、全国性经济中心城市和国家创新型城市的引领作用,加快建成现代化国际化城市,努力成为具有世界影响力的创新创意之都。以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎,增加对周边区域发展的辐射带动作用。作为广东区域协调发展的试验田、深圳第“10+1”区,地处粤港澳大湾区最东端的深汕特别合作区,翻开了高质量建设发展的新篇章。

调研 | 广东省政协主席王荣调研考察深汕特别区新城建设情况

日期:2017-11-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:10761
11月14日,广东省政协主席王荣率队赴汕尾市检查督导贯彻党的十九大精神工作,并开展调研。其间,王荣一行首站即来到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研考察当地产业项目建设和新城发展情况。
 
省政协秘书长吴伟鹏,省政协副秘书长岑靖参加了调研活动。
 
汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,汕尾市政协主席郑佳,深圳市政府副秘书长、汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东,汕尾市委秘书长施立晖,汕尾市政协秘书长林来平等陪同活动。
 
 
2011年5月21日,广东省委省政府将“中共深汕特别合作区工作委员会”和“深汕特别合作区管理委员会”两块牌子授予深圳、汕尾两市,深汕特别合作区正式宣告成立。时任广东省委常委、深圳市委书记的王荣出席了授牌仪式,是这一历史性时刻的见证者之一。此后,王荣也多次来到深汕特别区调研,了解当地建设发展情况。今天,王荣再一次踏上这片蓬勃发展的热土。
 
 
王荣一行首先沿着正在推进改扩建工程的深汕特别区未来城市主干道、景观大道——深汕大道,以及已实现通车的部分环线和市政道路,实地察看深汕特别区聚焦发展的鹅埠片区产业及基础设施项目的建设情况。
 
在深汕特别区上北先进制造集聚区的工地现场,王荣详细了解了包括金科特种材料生产基地、易能电气生产基地、应达利频率控制组件生产基地、乾泰动力电池生态产业园、万泽航空发动机特种材料生产基地等深汕特别区在建重点产业项目的建设情况以及投产计划,听取了当地重点引进产业方向、产业扶持政策等最新情况的汇报。在了解了深汕特别区当前发展情况和重点产业项目建设情况后,王荣对当地所取得的一系列成果给予充分肯定,并感慨地说,深汕特别区的发展和变化真的很快,不仅产业项目数量初具规模,而且引进项目的质量也很不错。王荣希望深汕特别区的新城建设工作再接再厉,在把好产业项目准入门槛的基础上,做好道路、环境等配套项目的建设,推动这座美丽滨海特别新城快速稳步成长。
 
图/陈程航