您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

媒体 | 省农工党呼吁建议:建深圳到深汕特别区通勤专线,实现两地20分钟直达

广东省政协十二届一次会议于今天在广州开幕。1月21日出版的《南方日报》在要闻版登载省“两会”专题报道,提及农工党广东省委员会拟向省政协大会提交提案,聚焦深汕特别合作区,呼吁建议修建一条深汕通勤专线(磁悬浮客专或高铁),使深圳市中心20分钟直达深汕特别合作区。

研究 | 聚焦“飞地经济”,华南理工、华南师大研究团队赴深汕特别区开展专项调研

1月22日上午,华南理工大学公共管理学院副院长黄岩教授率研究团队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),围绕体制机制改革创新,就深汕特别区探索发展“飞地经济”的举措、经验以及挑战开展专项研究工作。

产城并进 | 特区建发·东部大厦加快推进建设,半年后将“破土而出”

2017年10月26日,深汕特别合作区首发的集总部办公和商业商务配套为一体的超高层综合体——特区建发·东部大厦动工建设。东部大厦形似方竹,寓意“节节高”。这根“方竹”现在还处在“冬笋”期,正厚积薄发,预计将在半年后“破土而出”。

任免 | 蔡转弯任深汕特别区党工委委员、管委会副主任,赵世宽、谢海生任深汕特别区党工委委员

1月16日下午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开全区干部大会,宣布深圳市委、市政府关于区领导职务任免决定——

气象服务 | 天气暖洋洋,赶紧洗洗晒晒!

气象服务 | 天气暖洋洋,赶紧洗洗晒晒!气象服务 | 天气暖洋洋,赶紧洗洗晒晒!气象服务 | 天气暖洋洋,赶紧洗洗晒晒!气象服务 | 天气暖洋洋,赶紧洗洗晒晒!

媒体 | 深圳将在深汕特别区筹集建设大型安居社区

1月12日出版的《深圳商报》刊登了《人才房将面向各类无房人才 》的报道,文中提及深圳将通过TOD模式(以公共交通为导向的发展模式),在宝安、龙岗、坪山、光明和深汕特别合作区等区域,筹集建设大型安居社区,推动产城融合、职住平衡。

调研 | 汕尾市全国、省人大代表考察深汕特别区项目建设情况

1月12日,汕尾市人大常委会党组副书记、副主任吴友深率汕尾市部分十二届全国、省人大代表及十三届省人大代表前往深汕特别合作区调研,实地察看重点项目建设情况。他表示,汕尾市人大常委会及各级人大代表将切实履行职能,助力深汕特别区发展。

调研 | 深圳市安监局:助力深汕特别区做好安全生产管理顶层设计

1月16日,深圳市安全生产监督管理局党组成员、副局长丁海成率队赴深汕特别合作区调研安全生产管理工作。丁海成表示,深圳市安监局将积极提供指导建议,助力深汕特别区做好安全生产管理体系的顶层设计,保障新城建设安全。

深汕特别区召开旅游工作座谈会

日期:2017-11-15    来源:深汕特别合作区社会事务局    作者:    浏览:3406
 
日前,为全面摸底深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)旅游行业经营情况以及旅游资源现状,促进深汕特别区旅游业健康有序发展,深汕特别区党工委副书记余锡权主持召开旅游工作座谈会,听取旅游企业代表的意见和建议。
 
 
会议指出,深汕特别区拥有丰富的旅游生态资源,兼具浓厚的红色文化底蕴,在坚持以世界一流水平规划建设的过程中,要进一步挖掘和整合旅游资源,逐步树立文化自信,加快促进深汕特别区旅游业多元化发展,努力把这片珍贵的土地建成一座望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽滨海特别新城。
 
深汕特别区经济贸易和科技局、社会事务局、市场监管局、投资推广中心等部门相关负责人参加座谈会。
 
图、文由区社会事务局提供