您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 深投控将加快深汕科技生态城建设,树立创新产业园区典型

10月17日,深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)总经理王文杰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈合作事宜。他表示,深投控已在深汕特别区摘得土地用于建设深汕科技生态城,为特别新城打造产业高地。同时,也十分愿意参与到深汕特别区正在打造的全国最大机器人小镇项目中。

企业 | 深高速:愿扎根深汕,深耕深汕特别区基建环保建设

10月16日,深圳高速公路股份有限公司(简称“深高速”)总裁廖湘文率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈投资建设事宜,他表示,深高速希望继续扎根深汕特别区,在基建环保领域与深汕特别区开展深度合作。

9月19日至21日,深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)中心区概念城市设计国际咨询竞赛进入白热化阶段,经7位国际国内权威专家现场充分讨论,最终投票明确两家设计机构晋级。作为与本轮活动同步举行的平行内容,面向公众开放的深汕特别区中心区规划建设国际论坛,在为特别新城规划建设带来前沿思路的同时,也为深圳带来了一场全球视野的城市规划盛宴。

调研 | 深圳烟草专卖局赴深汕特别区调研

9月19日,深圳市烟草专卖局(公司)党组成员、副局长吴镇丰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,他表示,将顺应深汕特别区与深圳一体化发展的趋势,尽快做好深汕特别区烟草市场供应和管理服务工作。

企业 | 中国能建南方建投:愿以央企实力参与特别新城建设

9月18日,中国能建集团南方建设投资公司(以下简称“中国能建南方建投”)董事长、党委书记周小能率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望充分发挥央企的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。

深汕特别区全力开展灾后恢复工作

9月16日,台风“山竹”在登陆前后对深汕特别合作区(简称:深汕特别区)造成极大影响。值得庆幸的是,这座新城准备充分,反应迅速,各项防御工作措施有力,最大限度地减少了台风灾害带来的损失。截至17日上午11时,深汕特别区无人员伤亡情况,受影响群众6061人全部安全转移安置。深汕特别区于17日8时35分解除台风蓝色预警信号,各安置点群众正有序撤离,特别新城生产生活工作有序恢复中。

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。

企业 | 中交房地产集团希望深度参与深汕特别区建设

日期:2017-12-01    来源:深汕视点    作者:    浏览:4060
12月1日,中交房地产集团有限公司董事长、党委书记孙国强率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),期间,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与孙国强一行进行了座谈交流。
 
 
孙国强表示,在他看来,深汕特别区是“飞地经济”的大胆探索,也是促进区域协调发展的重要举措。目前,央企中国交通建设集团有限公司(简称“中交建集团”)旗下多个板块已先期融入到了深汕特别区的建设中,作为中交建集团的子集团,中交房地产集团将企业自身定位为做政府与经济社会发展的责任分担者、区域经济发展的深度参与者、政府购买公共服务的优质提供者。在深汕特别区已步入大建设大开发新的历史时期,中交房地产集团愿发挥企业自身优势,深度参与当地新城开发建设工作,与深汕特别区共同发展、共享未来。
 
 
在对孙国强等一行到来表示欢迎的同时,产耀东说,当前,深汕特别区正认真贯彻落实党的十九大精神,坚持产城融合、产城并进,按照世界一流标准,加快打造一座美丽滨海特别新城。为此,深汕特别区将广纳英才,以实干精神扎实推进各项工作,努力把这座代表未来的城市打造成为“成本洼地、人才高地、生活福地”,同时,深汕特别区还将继续肩负“创新发展、先行先试”促进区域协调发展的历史使命。在这片热土建设和发展的过程中,中交建集团多个板块的参与建设,正在助力新城的长足发展,下一步,希望双方加强对接,共同探索合作空间,在共商、共建、共享中携手同行。
 
中交房地产集团有限公司总经理蒋灿明、中交地产股份有限公司总裁杨剑平,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任丁强及相关部门负责人参加活动。
 
图/陈程航