您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 融汇仁和、北科生物拟携手在特别新城布局创新型医疗健康全产业链服务平台

8月14日,融汇仁和生命科技有限公司(简称“融汇仁和”)董事长丁星和北科生物科技有限公司(简称“北科生物”)副总裁陈剑波共同赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,深汕特别区是布局创新型医疗健康全产业链服务平台的理想之地,期待与特别新城共同为人类的生命健康事业作出新贡献。

企业 | 中航投资愿为特别新城导入更多战略性新兴产业

8月9日,中航国际投资有限公司(下称“中航投资”)董事长汪名川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。在为特别新城营商环境“点赞”的同时,汪名川表示,中航投资愿意依托自身平台优势和产业资源,为创新发展、先行先试的特别新城导入更多战略性新兴产业,助力深汕特别区实现更大发展。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。

企业 | 舜源自动化:愿加入深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区共谋发展

8月10日,深圳市舜源自动化科技有限公司(下称“舜源自动化”)董事长魏连速率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,希望在深汕特别区为企业扩能增效寻求发展空间,并助力深汕特别区打造新能源汽车动力装备集聚区。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。

人才 | 深汕特别区召开人力资源服务洽谈会,引入专业机构服务企业精准纳才

7月31日,深圳市人力资源和社会保障局组织26家深圳人力资源服务机构和劳务派遣机构赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),考察产业发展并参加企业人力资源服务洽谈会,为特别新城招贤纳才搭建沟通交流平台。

动态 | 深圳电信深汕特别区分公司成立啦!未来还要在深汕规划建设先进的智慧精品网络

7月31日,中国电信股份有限公司深圳分公司(简称“深圳电信”)总经理李胜飞率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,深圳电信已专门成立深汕特别合作区分公司,并愿以此为契机,充分发挥深圳电信智能信息服务优势,与深汕特别区共同打造智慧城市的试验区和示范区。

企业 | 深投控:继续发挥国企先导作用深耕特别新城

7月25日,深圳市投控有限公司(简称“深投控”)监事伍先铎赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,深投控期待继续发挥国企先导作用深耕特别新城,与深汕特别区共谋发展。

企业 | 中交房地产集团希望深度参与深汕特别区建设

日期:2017-12-01    来源:深汕视点    作者:    浏览:3564
12月1日,中交房地产集团有限公司董事长、党委书记孙国强率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),期间,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与孙国强一行进行了座谈交流。
 
 
孙国强表示,在他看来,深汕特别区是“飞地经济”的大胆探索,也是促进区域协调发展的重要举措。目前,央企中国交通建设集团有限公司(简称“中交建集团”)旗下多个板块已先期融入到了深汕特别区的建设中,作为中交建集团的子集团,中交房地产集团将企业自身定位为做政府与经济社会发展的责任分担者、区域经济发展的深度参与者、政府购买公共服务的优质提供者。在深汕特别区已步入大建设大开发新的历史时期,中交房地产集团愿发挥企业自身优势,深度参与当地新城开发建设工作,与深汕特别区共同发展、共享未来。
 
 
在对孙国强等一行到来表示欢迎的同时,产耀东说,当前,深汕特别区正认真贯彻落实党的十九大精神,坚持产城融合、产城并进,按照世界一流标准,加快打造一座美丽滨海特别新城。为此,深汕特别区将广纳英才,以实干精神扎实推进各项工作,努力把这座代表未来的城市打造成为“成本洼地、人才高地、生活福地”,同时,深汕特别区还将继续肩负“创新发展、先行先试”促进区域协调发展的历史使命。在这片热土建设和发展的过程中,中交建集团多个板块的参与建设,正在助力新城的长足发展,下一步,希望双方加强对接,共同探索合作空间,在共商、共建、共享中携手同行。
 
中交房地产集团有限公司总经理蒋灿明、中交地产股份有限公司总裁杨剑平,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任丁强及相关部门负责人参加活动。
 
图/陈程航