您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城融合 | 鲘门站前公共交通枢纽项目即将竣工,深汕人的高铁出行将会更有品质

5月15日上午,伴随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门站前公共交通枢纽项目建设现场完成纵深200米的出租车道、私家车道、公交车道以及公交站场的沥青铺设,这个备受深汕人期待的项目也悄然宣告基本达到验收、招商条件,现场正在进行完善工作,竣工指日可待了。项目投入使用后,深汕人高铁出行高品质的“零换乘”梦想将会很快走进现实!

实业兴区 | “七月必须竣工、年底投产”,应达利频率控制组件生产基地建设进入收尾阶段

深汕视点”团队刚刚获悉,位于深汕特别区创新大道旁的应达利频率控制组件生产基地项目已进入工程建设的收尾阶段啦!根据投资方提出的明确要求,这个项目必须在今年七月全面竣工,并力争在年底实现投产。项目建成后,不仅将为深汕特别区带来亿元年产值效益,而且将为“深汕制造”添上浓墨重彩的一笔。

产城融合 | 品牌产业园八月底竣工交付使用,专家公寓“拎包入住”服务高端人才

今天,“深汕视点”为想要落户深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的企业和人才带来一条利好消息:品牌产业园项目首期将在今年八月底全面竣工并交付使用。园区内为高端人才提供“拎包入住”服务的专家公寓正在进行内部精装修,七月底可实现部分交付使用。

实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”

实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心项目建设全面铺开

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门片区海洋产业研发中心项目的建设日前又传来喜讯:4月16日凌晨00:30,该项目第一栋主塔楼在经过40余小时的昼夜施工奋战后终于完成地下室封顶;4月12日和4月17日,另一栋塔楼底板也分两次浇筑完成。这也是该项目继用28天完成展示中心部分主体结构封顶后,再一次展现出“深汕速度”。

实业兴城 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地六月底拟竣工

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)又一个重大项目投产在即!位于先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(以下简称“蓝盾华南生产基地”),目前已基本完成外墙装修和市政管网铺设,并有望在六月底竣工。

项目 | 特区建发·东部大厦预计7月底完成地下工程“长”出地面

4月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鹅埠片区特区建发·东部大厦项目现场考察项目建设进展情况。据悉,该项目目前已完成塔楼桩基施工,正通过穿插工序的方法,快速有序推进工程项目建设,力争在今年七月底完成地下工程“长”出地面。

产城并进 | 企业来了高管“住哪儿”?深汕投控集团来助力

每到春天,成片的竹海中一根根春笋争先恐后地破土而出,而在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区这片“竹海”里,一个个在建的产业和配套项目也在你追我赶地往上“窜”。开元小区便是其中一个已经“拱”出泥土、“长”出地面三层的生产生活配套项目。

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

日期:2017-12-05    来源:    作者:深汕视点    浏览:2836
今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。
 
 
对于从深汕特别区赤石片区北部穿过的潮莞高速公路,即使近在咫尺,咱们深汕人目前也只能望“路”兴叹,原因主要有两个:
1、赤石收费站还没有开通
2、收费站至深汕特别区没有完成连接线的建设
 
 
这些年来,为了深汕人的更方便出行,深汕特别区管委会在打通更多的对外交通网络方面一直不遗余力,包括规划建设深汕特别区与潮莞高速公路的连接大道——宜城大道(原“潮莞高速连接大道”)。宜城大道连接着潮莞高速赤石收费站和深汕特别区的未来城市主干道、景观大道——深汕大道,里程长度共计13.5公里,分公路段和城镇段,其中公路段长度为5.7公里,城镇段长度7.8公里。公路段线路设计为双向4车道(4×3.5m),时速60km/h,路面宽度20.5米,共设桥梁9座,总长1.38公里,其中大桥5座、中桥4座。宜城大道建成通车后,深汕人从深汕大道经宜城大道,将直接进入潮莞高速公路,向东通往粤东地区,向西通往珠三角地区,同时,还将为赤石片区城市建设带来新的发展动力。
 
 
2016年8月,宜城大道正式开建,中国中铁十局集团城市轨道交通工程有限公司进场施工。正在建设中的宜城大道进展情况如何?日前,深汕视点团队前往“藏”在赤石片区莲花山脉间的项目施工现场探营,为大家带来项目最新动态。
 
一步入施工现场,首先映入眼帘的是桥梁的箱梁预制场,不远处就是宜城大道首座完成架设的桥梁,但还没有浇筑混凝土,工人们正在进行焊接钢筋工作。
 
想知道桥梁建设的流程吗?请戳视频来看我们美丽可爱的宣传助理带来的现场报道吧。
猛戳视频,感受现场。
 
中国中铁潮莞高速连接大道项目党支部书记李九天告诉深汕视点团队,目前项目施工工作面主要集中在公路段,城镇段正在做进一步设计调整优化。公路段中2.5公里的路基基本形成,9座桥梁中8座桥梁完成桩基施工,7座桥梁完成墩柱施工。因为涉及土石方开挖和填筑及桥梁工程较多,公路段施工难度较大。
 
李九天表示,下一步,他们将紧紧抓住当前黄金施工季节,保质保量加快施工进度,力争在今年春节前实现2.5公里路面拉通目标,明年上半年实现公路段通车,为助力深汕特别区基础设施建设作出央企的贡献。
点击了解采访详情
 
 
图、视频/陈程航 实习生 李星照 刘影夏子