您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

日期:2017-12-05    来源:    作者:深汕视点    浏览:3787
今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。
 
 
对于从深汕特别区赤石片区北部穿过的潮莞高速公路,即使近在咫尺,咱们深汕人目前也只能望“路”兴叹,原因主要有两个:
1、赤石收费站还没有开通
2、收费站至深汕特别区没有完成连接线的建设
 
 
这些年来,为了深汕人的更方便出行,深汕特别区管委会在打通更多的对外交通网络方面一直不遗余力,包括规划建设深汕特别区与潮莞高速公路的连接大道——宜城大道(原“潮莞高速连接大道”)。宜城大道连接着潮莞高速赤石收费站和深汕特别区的未来城市主干道、景观大道——深汕大道,里程长度共计13.5公里,分公路段和城镇段,其中公路段长度为5.7公里,城镇段长度7.8公里。公路段线路设计为双向4车道(4×3.5m),时速60km/h,路面宽度20.5米,共设桥梁9座,总长1.38公里,其中大桥5座、中桥4座。宜城大道建成通车后,深汕人从深汕大道经宜城大道,将直接进入潮莞高速公路,向东通往粤东地区,向西通往珠三角地区,同时,还将为赤石片区城市建设带来新的发展动力。
 
 
2016年8月,宜城大道正式开建,中国中铁十局集团城市轨道交通工程有限公司进场施工。正在建设中的宜城大道进展情况如何?日前,深汕视点团队前往“藏”在赤石片区莲花山脉间的项目施工现场探营,为大家带来项目最新动态。
 
一步入施工现场,首先映入眼帘的是桥梁的箱梁预制场,不远处就是宜城大道首座完成架设的桥梁,但还没有浇筑混凝土,工人们正在进行焊接钢筋工作。
 
想知道桥梁建设的流程吗?请戳视频来看我们美丽可爱的宣传助理带来的现场报道吧。
猛戳视频,感受现场。
 
中国中铁潮莞高速连接大道项目党支部书记李九天告诉深汕视点团队,目前项目施工工作面主要集中在公路段,城镇段正在做进一步设计调整优化。公路段中2.5公里的路基基本形成,9座桥梁中8座桥梁完成桩基施工,7座桥梁完成墩柱施工。因为涉及土石方开挖和填筑及桥梁工程较多,公路段施工难度较大。
 
李九天表示,下一步,他们将紧紧抓住当前黄金施工季节,保质保量加快施工进度,力争在今年春节前实现2.5公里路面拉通目标,明年上半年实现公路段通车,为助力深汕特别区基础设施建设作出央企的贡献。
点击了解采访详情
 
 
图、视频/陈程航 实习生 李星照 刘影夏子