您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。

聚焦鹅埠 | 金科特种材料生产基地攻坚冲刺年底竣工目标

昨天,“深汕视点”团队探营了刚刚桩基施工的深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)BBS科技文化产业园;今天,又来到即将竣工的金科特种材料生产基地,探访项目落成前最后的冲刺攻坚。

项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产

项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产项目 | 探营BBS科技文化产业园:专为K歌族展示“好声音”的无线麦克风在这里生产

贯彻落实十九大 | 品牌产业园谋划建设智能园区,南区力争明年年中竣工投入使用

在采访中,小编获悉两个重要信息:一个是,为贯彻落实党的十九大精神,品牌产业园正在积极谋划建设智能园区,南区将力争明年6月竣工投入使用;另一个是,位于品牌产业园内、作为深汕特别区首家中高端酒店的维也纳国际酒店将于明年1月试运营。

产城并进 | 深汕特别区地下要埋一条“生命线”!红海大道成综合管廊首个试点

红海大道,规划设计了全长4729米的地下综合管廊,将成为深汕特别区地下综合管廊的第一个试点。

喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!

喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!喜讯 | 深汕特别区又有两个今年新供地产业项目动工啦!

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

日期:2017-12-05    来源:    作者:深汕视点    浏览:947
今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。
 
 
对于从深汕特别区赤石片区北部穿过的潮莞高速公路,即使近在咫尺,咱们深汕人目前也只能望“路”兴叹,原因主要有两个:
1、赤石收费站还没有开通
2、收费站至深汕特别区没有完成连接线的建设
 
 
这些年来,为了深汕人的更方便出行,深汕特别区管委会在打通更多的对外交通网络方面一直不遗余力,包括规划建设深汕特别区与潮莞高速公路的连接大道——宜城大道(原“潮莞高速连接大道”)。宜城大道连接着潮莞高速赤石收费站和深汕特别区的未来城市主干道、景观大道——深汕大道,里程长度共计13.5公里,分公路段和城镇段,其中公路段长度为5.7公里,城镇段长度7.8公里。公路段线路设计为双向4车道(4×3.5m),时速60km/h,路面宽度20.5米,共设桥梁9座,总长1.38公里,其中大桥5座、中桥4座。宜城大道建成通车后,深汕人从深汕大道经宜城大道,将直接进入潮莞高速公路,向东通往粤东地区,向西通往珠三角地区,同时,还将为赤石片区城市建设带来新的发展动力。
 
 
2016年8月,宜城大道正式开建,中国中铁十局集团城市轨道交通工程有限公司进场施工。正在建设中的宜城大道进展情况如何?日前,深汕视点团队前往“藏”在赤石片区莲花山脉间的项目施工现场探营,为大家带来项目最新动态。
 
一步入施工现场,首先映入眼帘的是桥梁的箱梁预制场,不远处就是宜城大道首座完成架设的桥梁,但还没有浇筑混凝土,工人们正在进行焊接钢筋工作。
 
想知道桥梁建设的流程吗?请戳视频来看我们美丽可爱的宣传助理带来的现场报道吧。
猛戳视频,感受现场。
 
中国中铁潮莞高速连接大道项目党支部书记李九天告诉深汕视点团队,目前项目施工工作面主要集中在公路段,城镇段正在做进一步设计调整优化。公路段中2.5公里的路基基本形成,9座桥梁中8座桥梁完成桩基施工,7座桥梁完成墩柱施工。因为涉及土石方开挖和填筑及桥梁工程较多,公路段施工难度较大。
 
李九天表示,下一步,他们将紧紧抓住当前黄金施工季节,保质保量加快施工进度,力争在今年春节前实现2.5公里路面拉通目标,明年上半年实现公路段通车,为助力深汕特别区基础设施建设作出央企的贡献。
点击了解采访详情
 
 
图、视频/陈程航 实习生 李星照 刘影夏子