您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。

项目建设进行时 | 特区建发·东部大厦“破土而出”,向147米高度挺进

特区建发·东部大厦作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的首座超高层综合体项目,其建设动态一直颇受外界关注。“深汕视点”了解到,之前一直在进行地下工程施工的特区建发·东部大厦已经“冒出”地面,在完成塔楼首层结构后,裙楼也即将“破土而出”。

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

日期:2017-12-05    来源:    作者:深汕视点    浏览:3195
今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。
 
 
对于从深汕特别区赤石片区北部穿过的潮莞高速公路,即使近在咫尺,咱们深汕人目前也只能望“路”兴叹,原因主要有两个:
1、赤石收费站还没有开通
2、收费站至深汕特别区没有完成连接线的建设
 
 
这些年来,为了深汕人的更方便出行,深汕特别区管委会在打通更多的对外交通网络方面一直不遗余力,包括规划建设深汕特别区与潮莞高速公路的连接大道——宜城大道(原“潮莞高速连接大道”)。宜城大道连接着潮莞高速赤石收费站和深汕特别区的未来城市主干道、景观大道——深汕大道,里程长度共计13.5公里,分公路段和城镇段,其中公路段长度为5.7公里,城镇段长度7.8公里。公路段线路设计为双向4车道(4×3.5m),时速60km/h,路面宽度20.5米,共设桥梁9座,总长1.38公里,其中大桥5座、中桥4座。宜城大道建成通车后,深汕人从深汕大道经宜城大道,将直接进入潮莞高速公路,向东通往粤东地区,向西通往珠三角地区,同时,还将为赤石片区城市建设带来新的发展动力。
 
 
2016年8月,宜城大道正式开建,中国中铁十局集团城市轨道交通工程有限公司进场施工。正在建设中的宜城大道进展情况如何?日前,深汕视点团队前往“藏”在赤石片区莲花山脉间的项目施工现场探营,为大家带来项目最新动态。
 
一步入施工现场,首先映入眼帘的是桥梁的箱梁预制场,不远处就是宜城大道首座完成架设的桥梁,但还没有浇筑混凝土,工人们正在进行焊接钢筋工作。
 
想知道桥梁建设的流程吗?请戳视频来看我们美丽可爱的宣传助理带来的现场报道吧。
猛戳视频,感受现场。
 
中国中铁潮莞高速连接大道项目党支部书记李九天告诉深汕视点团队,目前项目施工工作面主要集中在公路段,城镇段正在做进一步设计调整优化。公路段中2.5公里的路基基本形成,9座桥梁中8座桥梁完成桩基施工,7座桥梁完成墩柱施工。因为涉及土石方开挖和填筑及桥梁工程较多,公路段施工难度较大。
 
李九天表示,下一步,他们将紧紧抓住当前黄金施工季节,保质保量加快施工进度,力争在今年春节前实现2.5公里路面拉通目标,明年上半年实现公路段通车,为助力深汕特别区基础设施建设作出央企的贡献。
点击了解采访详情
 
 
图、视频/陈程航 实习生 李星照 刘影夏子