您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

回眸 | 深汕特别区信息技术城PPP项目圆满完成节前计划

春节假期即将到来,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)众多产业和基础设施配套项目的建设按下了“暂停键”,步入大开发、大建设阶段的特别新城进入了少有的“安静期”。

实业兴区 | 中安视高清视频监控系统生产基地项目一期将竣工

摘要 中安视高清视频监控系统生产基地项目一期装修施工已接近尾声,将在今年三四月份竣工。

产城并进 | 鲘门站前公共交通枢纽项目今年上半年竣工,深汕人高铁出行“零换乘”越来越近

鲘门站前公共交通枢纽预计将在2018年5月竣工,深汕特别区居民高铁出行享受“零换乘”的日子越来越近啦!

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

新兴海港 | 出海探访填海造陆现场!小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业

不一样的出海体验!“深汕视点”团队独家探访深汕特别合作区小漠国际物流港一期陆域形成工程海上施工现场,带来填海造地工程的最新进展。

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

日期:2017-12-05    来源:    作者:深汕视点    浏览:2214
今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。
 
 
对于从深汕特别区赤石片区北部穿过的潮莞高速公路,即使近在咫尺,咱们深汕人目前也只能望“路”兴叹,原因主要有两个:
1、赤石收费站还没有开通
2、收费站至深汕特别区没有完成连接线的建设
 
 
这些年来,为了深汕人的更方便出行,深汕特别区管委会在打通更多的对外交通网络方面一直不遗余力,包括规划建设深汕特别区与潮莞高速公路的连接大道——宜城大道(原“潮莞高速连接大道”)。宜城大道连接着潮莞高速赤石收费站和深汕特别区的未来城市主干道、景观大道——深汕大道,里程长度共计13.5公里,分公路段和城镇段,其中公路段长度为5.7公里,城镇段长度7.8公里。公路段线路设计为双向4车道(4×3.5m),时速60km/h,路面宽度20.5米,共设桥梁9座,总长1.38公里,其中大桥5座、中桥4座。宜城大道建成通车后,深汕人从深汕大道经宜城大道,将直接进入潮莞高速公路,向东通往粤东地区,向西通往珠三角地区,同时,还将为赤石片区城市建设带来新的发展动力。
 
 
2016年8月,宜城大道正式开建,中国中铁十局集团城市轨道交通工程有限公司进场施工。正在建设中的宜城大道进展情况如何?日前,深汕视点团队前往“藏”在赤石片区莲花山脉间的项目施工现场探营,为大家带来项目最新动态。
 
一步入施工现场,首先映入眼帘的是桥梁的箱梁预制场,不远处就是宜城大道首座完成架设的桥梁,但还没有浇筑混凝土,工人们正在进行焊接钢筋工作。
 
想知道桥梁建设的流程吗?请戳视频来看我们美丽可爱的宣传助理带来的现场报道吧。
猛戳视频,感受现场。
 
中国中铁潮莞高速连接大道项目党支部书记李九天告诉深汕视点团队,目前项目施工工作面主要集中在公路段,城镇段正在做进一步设计调整优化。公路段中2.5公里的路基基本形成,9座桥梁中8座桥梁完成桩基施工,7座桥梁完成墩柱施工。因为涉及土石方开挖和填筑及桥梁工程较多,公路段施工难度较大。
 
李九天表示,下一步,他们将紧紧抓住当前黄金施工季节,保质保量加快施工进度,力争在今年春节前实现2.5公里路面拉通目标,明年上半年实现公路段通车,为助力深汕特别区基础设施建设作出央企的贡献。
点击了解采访详情
 
 
图、视频/陈程航 实习生 李星照 刘影夏子