您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

日期:2017-12-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:3099
秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!
 
 
虹菱电器研发生产基地由深圳市虹菱电器有限公司投资建设,主要生产液晶电视机、背光材料、液晶电视机套件,产品应用于家用电视、国内社交电视、显示器等领域,其曲面电视、4K电视处于国内领先水平 。
 
今天,“深汕视点”团队刚走进虹菱电器研发生产基地项目施工现场,就听到工人们砌砖时“哐哐当当”的敲击声。虹菱电器研发生产基地项目业主代表李智样告诉“深汕视点”团队,当前是施工“黄金期”,项目施工方正在攻坚克难抢抓进度,目前该项目的5栋厂房已经封顶,其中靠近深汕大道的3栋厂房的砌砖工作已经完成,力争在今年年底完成外墙装饰并实现试投产。作为深汕特别区未来城市主干道、景观大道——深汕大道旁的企业,公司正按照深汕特别区管委会的要求,积极做好项目外观设计,为企业自身形象加分,也为提升深汕特别区城市面貌作贡献。
 
 
李智样表示,在加快项目建设的同时,深圳市虹菱电器有限公司正在同步做好投产的准备,已经购置好智能自动化流水线,用“机械手”来提升生产效率和产品技术工艺。下一步,公司将为虹菱电器研发生产基地“招兵买马”,招聘专业技术人才。深圳市虹菱电器有限公司将按照“总部+基地、研发+生产”的模式在这片“先行先试、创新发展”的热土上实现企业的转型升级和扩大生产。
 
 
探营中,“深汕视点”团队还了解到,深圳市虹菱电器有限公司在深汕特别区可谓是“雄心勃勃”,不仅要在当地实现研发和生产,还瞄准了这座新城未来人口剧增下形成的巨大市场,希望在保障出口的同时与当地企业加强合作,实现“深汕制造服务深汕居民”的目标。
 
图/陈程航