您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

回眸 | 深汕特别区信息技术城PPP项目圆满完成节前计划

春节假期即将到来,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)众多产业和基础设施配套项目的建设按下了“暂停键”,步入大开发、大建设阶段的特别新城进入了少有的“安静期”。

实业兴区 | 中安视高清视频监控系统生产基地项目一期将竣工

摘要 中安视高清视频监控系统生产基地项目一期装修施工已接近尾声,将在今年三四月份竣工。

产城并进 | 鲘门站前公共交通枢纽项目今年上半年竣工,深汕人高铁出行“零换乘”越来越近

鲘门站前公共交通枢纽预计将在2018年5月竣工,深汕特别区居民高铁出行享受“零换乘”的日子越来越近啦!

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

新兴海港 | 出海探访填海造陆现场!小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业

不一样的出海体验!“深汕视点”团队独家探访深汕特别合作区小漠国际物流港一期陆域形成工程海上施工现场,带来填海造地工程的最新进展。

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

日期:2017-12-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:2138
秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!
 
 
虹菱电器研发生产基地由深圳市虹菱电器有限公司投资建设,主要生产液晶电视机、背光材料、液晶电视机套件,产品应用于家用电视、国内社交电视、显示器等领域,其曲面电视、4K电视处于国内领先水平 。
 
今天,“深汕视点”团队刚走进虹菱电器研发生产基地项目施工现场,就听到工人们砌砖时“哐哐当当”的敲击声。虹菱电器研发生产基地项目业主代表李智样告诉“深汕视点”团队,当前是施工“黄金期”,项目施工方正在攻坚克难抢抓进度,目前该项目的5栋厂房已经封顶,其中靠近深汕大道的3栋厂房的砌砖工作已经完成,力争在今年年底完成外墙装饰并实现试投产。作为深汕特别区未来城市主干道、景观大道——深汕大道旁的企业,公司正按照深汕特别区管委会的要求,积极做好项目外观设计,为企业自身形象加分,也为提升深汕特别区城市面貌作贡献。
 
 
李智样表示,在加快项目建设的同时,深圳市虹菱电器有限公司正在同步做好投产的准备,已经购置好智能自动化流水线,用“机械手”来提升生产效率和产品技术工艺。下一步,公司将为虹菱电器研发生产基地“招兵买马”,招聘专业技术人才。深圳市虹菱电器有限公司将按照“总部+基地、研发+生产”的模式在这片“先行先试、创新发展”的热土上实现企业的转型升级和扩大生产。
 
 
探营中,“深汕视点”团队还了解到,深圳市虹菱电器有限公司在深汕特别区可谓是“雄心勃勃”,不仅要在当地实现研发和生产,还瞄准了这座新城未来人口剧增下形成的巨大市场,希望在保障出口的同时与当地企业加强合作,实现“深汕制造服务深汕居民”的目标。
 
图/陈程航