您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城融合 | 鲘门站前公共交通枢纽项目即将竣工,深汕人的高铁出行将会更有品质

5月15日上午,伴随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门站前公共交通枢纽项目建设现场完成纵深200米的出租车道、私家车道、公交车道以及公交站场的沥青铺设,这个备受深汕人期待的项目也悄然宣告基本达到验收、招商条件,现场正在进行完善工作,竣工指日可待了。项目投入使用后,深汕人高铁出行高品质的“零换乘”梦想将会很快走进现实!

实业兴区 | “七月必须竣工、年底投产”,应达利频率控制组件生产基地建设进入收尾阶段

深汕视点”团队刚刚获悉,位于深汕特别区创新大道旁的应达利频率控制组件生产基地项目已进入工程建设的收尾阶段啦!根据投资方提出的明确要求,这个项目必须在今年七月全面竣工,并力争在年底实现投产。项目建成后,不仅将为深汕特别区带来亿元年产值效益,而且将为“深汕制造”添上浓墨重彩的一笔。

产城融合 | 品牌产业园八月底竣工交付使用,专家公寓“拎包入住”服务高端人才

今天,“深汕视点”为想要落户深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的企业和人才带来一条利好消息:品牌产业园项目首期将在今年八月底全面竣工并交付使用。园区内为高端人才提供“拎包入住”服务的专家公寓正在进行内部精装修,七月底可实现部分交付使用。

实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”

实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”实业兴区 | 从拿地到全面投产历时13个月,建安盛腾科技工业园不断刷新“深汕速度”

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心项目建设全面铺开

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门片区海洋产业研发中心项目的建设日前又传来喜讯:4月16日凌晨00:30,该项目第一栋主塔楼在经过40余小时的昼夜施工奋战后终于完成地下室封顶;4月12日和4月17日,另一栋塔楼底板也分两次浇筑完成。这也是该项目继用28天完成展示中心部分主体结构封顶后,再一次展现出“深汕速度”。

实业兴城 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地六月底拟竣工

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)又一个重大项目投产在即!位于先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(以下简称“蓝盾华南生产基地”),目前已基本完成外墙装修和市政管网铺设,并有望在六月底竣工。

项目 | 特区建发·东部大厦预计7月底完成地下工程“长”出地面

4月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鹅埠片区特区建发·东部大厦项目现场考察项目建设进展情况。据悉,该项目目前已完成塔楼桩基施工,正通过穿插工序的方法,快速有序推进工程项目建设,力争在今年七月底完成地下工程“长”出地面。

产城并进 | 企业来了高管“住哪儿”?深汕投控集团来助力

每到春天,成片的竹海中一根根春笋争先恐后地破土而出,而在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区这片“竹海”里,一个个在建的产业和配套项目也在你追我赶地往上“窜”。开元小区便是其中一个已经“拱”出泥土、“长”出地面三层的生产生活配套项目。

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

日期:2017-12-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:2613
秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!
 
 
虹菱电器研发生产基地由深圳市虹菱电器有限公司投资建设,主要生产液晶电视机、背光材料、液晶电视机套件,产品应用于家用电视、国内社交电视、显示器等领域,其曲面电视、4K电视处于国内领先水平 。
 
今天,“深汕视点”团队刚走进虹菱电器研发生产基地项目施工现场,就听到工人们砌砖时“哐哐当当”的敲击声。虹菱电器研发生产基地项目业主代表李智样告诉“深汕视点”团队,当前是施工“黄金期”,项目施工方正在攻坚克难抢抓进度,目前该项目的5栋厂房已经封顶,其中靠近深汕大道的3栋厂房的砌砖工作已经完成,力争在今年年底完成外墙装饰并实现试投产。作为深汕特别区未来城市主干道、景观大道——深汕大道旁的企业,公司正按照深汕特别区管委会的要求,积极做好项目外观设计,为企业自身形象加分,也为提升深汕特别区城市面貌作贡献。
 
 
李智样表示,在加快项目建设的同时,深圳市虹菱电器有限公司正在同步做好投产的准备,已经购置好智能自动化流水线,用“机械手”来提升生产效率和产品技术工艺。下一步,公司将为虹菱电器研发生产基地“招兵买马”,招聘专业技术人才。深圳市虹菱电器有限公司将按照“总部+基地、研发+生产”的模式在这片“先行先试、创新发展”的热土上实现企业的转型升级和扩大生产。
 
 
探营中,“深汕视点”团队还了解到,深圳市虹菱电器有限公司在深汕特别区可谓是“雄心勃勃”,不仅要在当地实现研发和生产,还瞄准了这座新城未来人口剧增下形成的巨大市场,希望在保障出口的同时与当地企业加强合作,实现“深汕制造服务深汕居民”的目标。
 
图/陈程航