您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。

项目建设进行时 | 特区建发·东部大厦“破土而出”,向147米高度挺进

特区建发·东部大厦作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的首座超高层综合体项目,其建设动态一直颇受外界关注。“深汕视点”了解到,之前一直在进行地下工程施工的特区建发·东部大厦已经“冒出”地面,在完成塔楼首层结构后,裙楼也即将“破土而出”。

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

日期:2017-12-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:2842
秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!
 
 
虹菱电器研发生产基地由深圳市虹菱电器有限公司投资建设,主要生产液晶电视机、背光材料、液晶电视机套件,产品应用于家用电视、国内社交电视、显示器等领域,其曲面电视、4K电视处于国内领先水平 。
 
今天,“深汕视点”团队刚走进虹菱电器研发生产基地项目施工现场,就听到工人们砌砖时“哐哐当当”的敲击声。虹菱电器研发生产基地项目业主代表李智样告诉“深汕视点”团队,当前是施工“黄金期”,项目施工方正在攻坚克难抢抓进度,目前该项目的5栋厂房已经封顶,其中靠近深汕大道的3栋厂房的砌砖工作已经完成,力争在今年年底完成外墙装饰并实现试投产。作为深汕特别区未来城市主干道、景观大道——深汕大道旁的企业,公司正按照深汕特别区管委会的要求,积极做好项目外观设计,为企业自身形象加分,也为提升深汕特别区城市面貌作贡献。
 
 
李智样表示,在加快项目建设的同时,深圳市虹菱电器有限公司正在同步做好投产的准备,已经购置好智能自动化流水线,用“机械手”来提升生产效率和产品技术工艺。下一步,公司将为虹菱电器研发生产基地“招兵买马”,招聘专业技术人才。深圳市虹菱电器有限公司将按照“总部+基地、研发+生产”的模式在这片“先行先试、创新发展”的热土上实现企业的转型升级和扩大生产。
 
 
探营中,“深汕视点”团队还了解到,深圳市虹菱电器有限公司在深汕特别区可谓是“雄心勃勃”,不仅要在当地实现研发和生产,还瞄准了这座新城未来人口剧增下形成的巨大市场,希望在保障出口的同时与当地企业加强合作,实现“深汕制造服务深汕居民”的目标。
 
图/陈程航