您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 深投控将加快深汕科技生态城建设,树立创新产业园区典型

10月17日,深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)总经理王文杰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈合作事宜。他表示,深投控已在深汕特别区摘得土地用于建设深汕科技生态城,为特别新城打造产业高地。同时,也十分愿意参与到深汕特别区正在打造的全国最大机器人小镇项目中。

企业 | 深高速:愿扎根深汕,深耕深汕特别区基建环保建设

10月16日,深圳高速公路股份有限公司(简称“深高速”)总裁廖湘文率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈投资建设事宜,他表示,深高速希望继续扎根深汕特别区,在基建环保领域与深汕特别区开展深度合作。

9月19日至21日,深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)中心区概念城市设计国际咨询竞赛进入白热化阶段,经7位国际国内权威专家现场充分讨论,最终投票明确两家设计机构晋级。作为与本轮活动同步举行的平行内容,面向公众开放的深汕特别区中心区规划建设国际论坛,在为特别新城规划建设带来前沿思路的同时,也为深圳带来了一场全球视野的城市规划盛宴。

调研 | 深圳烟草专卖局赴深汕特别区调研

9月19日,深圳市烟草专卖局(公司)党组成员、副局长吴镇丰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,他表示,将顺应深汕特别区与深圳一体化发展的趋势,尽快做好深汕特别区烟草市场供应和管理服务工作。

企业 | 中国能建南方建投:愿以央企实力参与特别新城建设

9月18日,中国能建集团南方建设投资公司(以下简称“中国能建南方建投”)董事长、党委书记周小能率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望充分发挥央企的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。

深汕特别区全力开展灾后恢复工作

9月16日,台风“山竹”在登陆前后对深汕特别合作区(简称:深汕特别区)造成极大影响。值得庆幸的是,这座新城准备充分,反应迅速,各项防御工作措施有力,最大限度地减少了台风灾害带来的损失。截至17日上午11时,深汕特别区无人员伤亡情况,受影响群众6061人全部安全转移安置。深汕特别区于17日8时35分解除台风蓝色预警信号,各安置点群众正有序撤离,特别新城生产生活工作有序恢复中。

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。

动态 | 深圳眼镜行业企业组团考察深汕特别区

日期:2017-12-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:3307
12月6日,深圳眼镜行业部分企业组团赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,寻找投资合作机会。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与企业家一行进行了座谈交流。
 
 
考察团成员包括:
深圳市富贝斯特科技有限公司董事长、广东省眼镜商会永远名誉会长、深圳市横岗眼镜时尚协会副会长何世表,广东省眼镜商会秘书长、深圳市横岗眼镜时尚协会秘书长徐明俊,深圳市慧明眼镜有限公司董事长、广东省眼镜商会副会长,深圳市眼镜协会会长李照教,深圳市观达眼镜有限公司董事长、广东省眼镜商会副会长、深圳市横岗眼镜时尚协会副会长何世语,深圳市高坚眼镜机械厂总经理、广东省眼镜商会理事、深圳市横岗眼镜时尚协会理事徐国防,深圳市信兴眼镜有限公司董事长、深圳市横岗眼镜时尚协会理事龚卫东,深圳市雅迪眼镜有限公司总经理黄英胜,深圳市众创立科技有限公司董事长张志刚、总经理何道囝。
 
 
徐明俊在座谈中说,深汕特别区是一块蓬勃发展的投资热土,发展势头十分良好,吸引了深圳市眼镜行业众多企业及上下游企业的目光,此前,不少企业已多次考察过当地投资环境,寻找投资机会。他表示,深圳是全球中高档眼镜生产基地,拥有完善的产业配套、过硬的产品质量、熟练的产业工人和经验丰富的技术人才,许多深圳眼镜企业希望到深汕特别区投资兴业,“抱团”发展形成规模效应,在实现行业长足发展的同时,也为这座正在崛起的美丽滨海特别新城“添砖加瓦”。
 
 
产耀东表示,作为深圳主导建设的新城,深汕特别区既融入许多深圳元素与深圳一体化发展,又创新探索自己的发展道路与深圳错位发展,坚持“规划引领、基础先行、平台带动”,以世界一流标准建设一座美丽的滨海特别新城,努力打造“成本洼地、人才高地、生活福地”,让百姓拥有获得感和幸福感,也为企业打造良好的营商环境。他表示,深圳眼镜产业成熟的产业链与深汕特别区招商引资策略上“三大优先”之一的产业集聚项目优先相契合。接下来,希望双方加强对接,努力实现合作共赢。
 
海丰县政协主席刘英剑参加了活动。
 
图/陈程航