您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心项目建设全面铺开

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门片区海洋产业研发中心项目的建设日前又传来喜讯:4月16日凌晨00:30,该项目第一栋主塔楼在经过40余小时的昼夜施工奋战后终于完成地下室封顶;4月12日和4月17日,另一栋塔楼底板也分两次浇筑完成。这也是该项目继用28天完成展示中心部分主体结构封顶后,再一次展现出“深汕速度”。

实业兴城 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地六月底拟竣工

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)又一个重大项目投产在即!位于先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(以下简称“蓝盾华南生产基地”),目前已基本完成外墙装修和市政管网铺设,并有望在六月底竣工。

项目 | 特区建发·东部大厦预计7月底完成地下工程“长”出地面

4月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鹅埠片区特区建发·东部大厦项目现场考察项目建设进展情况。据悉,该项目目前已完成塔楼桩基施工,正通过穿插工序的方法,快速有序推进工程项目建设,力争在今年七月底完成地下工程“长”出地面。

产城并进 | 企业来了高管“住哪儿”?深汕投控集团来助力

每到春天,成片的竹海中一根根春笋争先恐后地破土而出,而在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区这片“竹海”里,一个个在建的产业和配套项目也在你追我赶地往上“窜”。开元小区便是其中一个已经“拱”出泥土、“长”出地面三层的生产生活配套项目。

实业兴城 | 易能高新产业园进入投产倒计时,虚位以待等你来!

阳春三月,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区又传来好消息:易能高新产业园已基本竣工,正等待相关部门工程验收,并已进入投产倒计时。

产城融合 | 鹅埠片区环线四座中桥完成架梁,力争5月建成通车

深汕特别合作区信息技术城开发、建设和运营PPP项目日前已全面复工,项目组管理人员和一线工人又投入到新城大开发、大建设中。“深汕视点”小编了解到,春节前,该项目承建方中建二局稳步推进鹅埠片区市政路网建设,相继完成了南门河路新屋河中桥、同德路东延段边溪河中桥、鹅埠路东延段田寮河中桥和南门河路东段田寮河中桥4座桥梁的梁板架设工作,为周边企业进驻和居民生活打通最后的跨河通道。据悉,这4座桥梁将力争在5月份建成通车。

民生 | “深圳电视”进村入户啦!深汕人快来看看你家有没有被“覆盖”

民生 | “深圳电视”进村入户啦!深汕人快来看看你家有没有被“覆盖”民生 | “深圳电视”进村入户啦!深汕人快来看看你家有没有被“覆盖”民生 | “深圳电视”进村入户啦!深汕人快来看看你家有没有被“覆盖”民生 | “深圳电视”进村入户啦!深汕人快来看看你家有没有被“覆盖”

产城并进 | 三月你好!边溪公园本月底等你到来

阳春三月烟花如海,风月无边吟赞春秋。三月,你好!在这春暖花开的日子,“深汕视点”又给大家传送一个咱们深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的民生福利——边溪公园将在三月底竣工并向公众开放,深汕人又多了一个休闲好去处啦!

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

日期:2017-12-22    来源:深汕视点    作者:    浏览:1761
亲们,还记得本月初《深汕视点》美丽的宣传助理在施工现场给大家出镜报道的那条宜城大道么?(重温详情请点击《快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通》
 
能让视点团队出镜报道的项目,那都不是一般的项目。作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)与潮莞高速的连接线,宜城大道未来可是咱们新城内部干线性主干道之一。今天,让我们再一起看看这个“份量”十足的项目的最新建设情况。
 
 
日前,深汕特别合作区管委会主任产耀东率队专赴宜城大道项目施工现场,检查项目建设进度,要求施工单位加强力量、加大力度、加快进度,推动宜城大道公路段早日建成通车,同时加紧城镇段的规划和建设工作,助力深汕特别区加快形成“一纵一横”内部干线性主干道体系。
 
在宜城大道靠近潮莞高速的公路段施工作业面现场,中国中铁潮莞高速连接大道项目经理毕勇表示,自今年元月宜城大道正式全面开建以来,中国中铁潮莞高速项目经理部合理组织、精心施工,投入了大量人员机械设备,各项施工生产工作稳步推进。目前,项目施工作业面主要集中在公路段,城镇段正在进一步优化规划。按照计划,公路段力争在2018年春节前实现2.5公里路面拉通,明年上半年实现公路段全线通车。
 
 
据了解,在各方支持下,宜城大道公路段征地拆迁工作已完成。12月17日的最新统计数据显示:该项目累计完成施工产值约2.18亿元。包括:100%完成施工便道6610米;完成路基土石方工程填挖68.94万方,占设计比96.7%;100%完成特殊路基处理21.82万方;完成桥梁882.5延米,占设计比64%;完成箱涵184.94延米,占设计比94%;100%完成圆管涵1456延米;完成预制箱梁110片,占设计比40%;完成架梁54片,占设计比20%;完成水稳摊铺1.2公里,占设计比29%。
 
 
产耀东对项目建设进度给予肯定,并对一线工作人员的辛勤付出表示感谢。他说,宜城大道作为深汕特别区“一横一纵”内部干线性主干道的“一纵”,与深汕大道的“一横”同样重要,对特别新城的建设意义重大。希望中国中铁继续发扬央企实干、担当的精神,加强力量、加大力度、加快进度,充分利用好施工黄金期,推动项目安全、高效建设。同时,区相关部门要加快完成城镇段规划等前期工作,确保公路段与城镇段建设紧密推进、尽早打通,服务新城建设发展各项事业。
 
深汕特别区领导余锡权、丁强、余振光及区、镇各相关部门负责人参加活动。
 
新闻广角
宜城大道工程是怎样的?
宜城大道贯穿着潮莞高速赤石收费站和深汕特别区的未来城市主干道、景观大道——深汕大道,里程长度共计13.5公里,分为公路段和城镇段。其中公路段长度为5.7km,设计为双向4车道(4×3.5m),时速60km/h,路面宽度20.5m;城镇段长度为7.8km。项目共设桥梁9座,总长1.38公里,其中大桥5座、中桥4座,预制小箱梁276片,箱涵7座,圆管涵21座,土石方开挖44.1万方,土石方填筑27.2万方,路面工程82728㎡。
 
邹呈娣/文
陈程航/图