您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

新兴海港 | 出海探访填海造陆现场!小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业

不一样的出海体验!“深汕视点”团队独家探访深汕特别合作区小漠国际物流港一期陆域形成工程海上施工现场,带来填海造地工程的最新进展。

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

日期:2017-12-22    来源:深汕视点    作者:    浏览:1028
亲们,还记得本月初《深汕视点》美丽的宣传助理在施工现场给大家出镜报道的那条宜城大道么?(重温详情请点击《快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通》
 
能让视点团队出镜报道的项目,那都不是一般的项目。作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)与潮莞高速的连接线,宜城大道未来可是咱们新城内部干线性主干道之一。今天,让我们再一起看看这个“份量”十足的项目的最新建设情况。
 
 
日前,深汕特别合作区管委会主任产耀东率队专赴宜城大道项目施工现场,检查项目建设进度,要求施工单位加强力量、加大力度、加快进度,推动宜城大道公路段早日建成通车,同时加紧城镇段的规划和建设工作,助力深汕特别区加快形成“一纵一横”内部干线性主干道体系。
 
在宜城大道靠近潮莞高速的公路段施工作业面现场,中国中铁潮莞高速连接大道项目经理毕勇表示,自今年元月宜城大道正式全面开建以来,中国中铁潮莞高速项目经理部合理组织、精心施工,投入了大量人员机械设备,各项施工生产工作稳步推进。目前,项目施工作业面主要集中在公路段,城镇段正在进一步优化规划。按照计划,公路段力争在2018年春节前实现2.5公里路面拉通,明年上半年实现公路段全线通车。
 
 
据了解,在各方支持下,宜城大道公路段征地拆迁工作已完成。12月17日的最新统计数据显示:该项目累计完成施工产值约2.18亿元。包括:100%完成施工便道6610米;完成路基土石方工程填挖68.94万方,占设计比96.7%;100%完成特殊路基处理21.82万方;完成桥梁882.5延米,占设计比64%;完成箱涵184.94延米,占设计比94%;100%完成圆管涵1456延米;完成预制箱梁110片,占设计比40%;完成架梁54片,占设计比20%;完成水稳摊铺1.2公里,占设计比29%。
 
 
产耀东对项目建设进度给予肯定,并对一线工作人员的辛勤付出表示感谢。他说,宜城大道作为深汕特别区“一横一纵”内部干线性主干道的“一纵”,与深汕大道的“一横”同样重要,对特别新城的建设意义重大。希望中国中铁继续发扬央企实干、担当的精神,加强力量、加大力度、加快进度,充分利用好施工黄金期,推动项目安全、高效建设。同时,区相关部门要加快完成城镇段规划等前期工作,确保公路段与城镇段建设紧密推进、尽早打通,服务新城建设发展各项事业。
 
深汕特别区领导余锡权、丁强、余振光及区、镇各相关部门负责人参加活动。
 
新闻广角
宜城大道工程是怎样的?
宜城大道贯穿着潮莞高速赤石收费站和深汕特别区的未来城市主干道、景观大道——深汕大道,里程长度共计13.5公里,分为公路段和城镇段。其中公路段长度为5.7km,设计为双向4车道(4×3.5m),时速60km/h,路面宽度20.5m;城镇段长度为7.8km。项目共设桥梁9座,总长1.38公里,其中大桥5座、中桥4座,预制小箱梁276片,箱涵7座,圆管涵21座,土石方开挖44.1万方,土石方填筑27.2万方,路面工程82728㎡。
 
邹呈娣/文
陈程航/图