您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

调研 | 深圳市应急办:全力支持深汕特别区安全生产和应急管理工作

日期:2018-01-04    来源:深汕视点    作者:    浏览:1366
1月3日,深圳市应急办党组书记、主任杨峰率队调研深汕特别合作区应急管理工作,表示将全力以赴支持深汕特别区做好应急管理工作,保障新城安全发展。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与杨峰一行就深汕特别区应急管理工作相关事宜进行座谈。
 
 
座谈中,产耀东介绍了深汕特别区经济社会发展情况和应急工作开展情况。他说,深汕特别区是解决发展不平衡、不充分问题的探索试验,也是先行先试、创新发展“飞地经济”的新样本。自去年进入大开发、大建设的“工地时代”以来,产业项目落地和配套基础设施建设等各项工作都在推进中。在此过程中,我们坚决秉持安全发展理念,时刻绷紧“安全”这根弦,牢记安全使命,落实安全责任,强化应急处置机制,为深汕特别区的发展创造平安稳定和谐的环境。
 
 
产耀东表示,深汕特别区通过建立24小时值班制度、强化安全生产监督检查、积极与深圳三防指挥系统对接等措施,持续强化安全监管措施,不断提高应对突发安全生产灾难事故处置工作的能力和水平。下一步,深汕特别区将运用现代信息化手段,以目前拥有的智慧城市研究院为平台,更多更好地运用大数据技术为安全生产和应急管理工作保驾护航。同时恳请深圳市应急办加强对深汕特别区安全生产和应急管理工作的关注与指导,为加快深汕特别区与深圳一体化发展提供更大支持。
 
杨峰表示,深汕特别区经济社会发展和城市开发建设取得的成绩令人振奋。安全生产和应急管理工作事关人民群众生命财产安全和城市安全有序运行,这对正处于大开发大发展阶段的深汕特别区来讲尤为重要。希望深汕特别区坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,为特别新城经济社会发展创造良好环境。特别是要通过现代信息化手段,加强应急管理体系标准化、规范化建设,完善应急预案、加强应急演练、做好物资保障、强化工作合力,不断提升新城应急管理能力和水平。
 
 
杨峰还对深汕特别区应急管理工作提出了具体要求和指导。他希望深汕特别区在招商选资过程中,要牢牢守住安全底线,对应急工作常抓不懈,同时尽快完善突发事件信息报送、应急处置机制等,加快建立与深圳市应急办的协同联动机制,整合当地企业和区域内应急专业队伍力量,进一步提高快速反应应急救援工作的能力。杨峰说,深汕特别区是“深圳东进战略尖兵”,深圳市应急办将全力以赴支持深汕特别区的安全生产和应急管理工作,保障新城安全发展。
 
深圳市应急办党组成员、副主任徐开军、阳杰,深汕特别合作区党工委副书记余锡权及相关部门负责人参加座谈。
 
图/ 实习生 李星照