您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

气象 | 特别新城本周沐浴在雨中

气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中

动态 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查行动

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求部署,日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开在建工程安全生产大检查工作会议,在全区范围内开展建筑工程安全生产大检查行动。

群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!

调研 | 深圳市委督查室调研深汕特别区体制机制改革创新工作

4月20日,深圳市委督查室主任牛长涛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,督查深汕特别区贯彻落实广东省委省政府和深圳市委市政府相关决策部署的情况,推动深汕特别区体制机制改革创新工作。

动态 | 深汕特别区首次参加深圳市营商环境及投资政策宣讲会

为切实落实深圳市招大商、招优商、招好商行动方案,打造国际一流营商环境,4月18日,由深圳市投资推广署主办的“投资深圳•共赢未来——深圳市营商环境及投资政策宣讲会”在市民中心举行。深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管理委员会作为此次活动的协办单位之一、也作为此次活动重点推介对象之一首次参会,引发各界广泛关注。

调研 | 深圳市副市长黄敏调研深汕特别区环保水务工作

4月18日,深圳市政府副市长黄敏率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研环保、水务等相关工作,协调推进特别新城水库及引水工程等项目建设工作,要求深汕特别区要坚持绿色可持续发展理念,实现高质量发展,特别要提前谋划中远期供水工程,为新城长足发展保驾护航。

纳才 | 错过国际人才交流大会怎么办?深汕特别区招才大门常打开

第十六届中国国际人才交流大会15日圆满落幕。大会期间来深圳会展中心与深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)“确认过眼神”的有没有你呢?即使错过了这次人才大会也不要太遗憾,深汕特别区招贤纳才的大门仍将向你敞开,快到“碗里来”!

调研 | 深圳市应急办:全力支持深汕特别区安全生产和应急管理工作

日期:2018-01-04    来源:深汕视点    作者:    浏览:687
1月3日,深圳市应急办党组书记、主任杨峰率队调研深汕特别合作区应急管理工作,表示将全力以赴支持深汕特别区做好应急管理工作,保障新城安全发展。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与杨峰一行就深汕特别区应急管理工作相关事宜进行座谈。
 
 
座谈中,产耀东介绍了深汕特别区经济社会发展情况和应急工作开展情况。他说,深汕特别区是解决发展不平衡、不充分问题的探索试验,也是先行先试、创新发展“飞地经济”的新样本。自去年进入大开发、大建设的“工地时代”以来,产业项目落地和配套基础设施建设等各项工作都在推进中。在此过程中,我们坚决秉持安全发展理念,时刻绷紧“安全”这根弦,牢记安全使命,落实安全责任,强化应急处置机制,为深汕特别区的发展创造平安稳定和谐的环境。
 
 
产耀东表示,深汕特别区通过建立24小时值班制度、强化安全生产监督检查、积极与深圳三防指挥系统对接等措施,持续强化安全监管措施,不断提高应对突发安全生产灾难事故处置工作的能力和水平。下一步,深汕特别区将运用现代信息化手段,以目前拥有的智慧城市研究院为平台,更多更好地运用大数据技术为安全生产和应急管理工作保驾护航。同时恳请深圳市应急办加强对深汕特别区安全生产和应急管理工作的关注与指导,为加快深汕特别区与深圳一体化发展提供更大支持。
 
杨峰表示,深汕特别区经济社会发展和城市开发建设取得的成绩令人振奋。安全生产和应急管理工作事关人民群众生命财产安全和城市安全有序运行,这对正处于大开发大发展阶段的深汕特别区来讲尤为重要。希望深汕特别区坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,为特别新城经济社会发展创造良好环境。特别是要通过现代信息化手段,加强应急管理体系标准化、规范化建设,完善应急预案、加强应急演练、做好物资保障、强化工作合力,不断提升新城应急管理能力和水平。
 
 
杨峰还对深汕特别区应急管理工作提出了具体要求和指导。他希望深汕特别区在招商选资过程中,要牢牢守住安全底线,对应急工作常抓不懈,同时尽快完善突发事件信息报送、应急处置机制等,加快建立与深圳市应急办的协同联动机制,整合当地企业和区域内应急专业队伍力量,进一步提高快速反应应急救援工作的能力。杨峰说,深汕特别区是“深圳东进战略尖兵”,深圳市应急办将全力以赴支持深汕特别区的安全生产和应急管理工作,保障新城安全发展。
 
深圳市应急办党组成员、副主任徐开军、阳杰,深汕特别合作区党工委副书记余锡权及相关部门负责人参加座谈。
 
图/ 实习生 李星照