您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

新兴海港 | 出海探访填海造陆现场!小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业

不一样的出海体验!“深汕视点”团队独家探访深汕特别合作区小漠国际物流港一期陆域形成工程海上施工现场,带来填海造地工程的最新进展。

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

日期:2018-01-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:316
时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。
 
边溪河上游全景
1月4日,深汕特别区迎来了2018年的第一场雨,不过并未影响南门河水系综合治理一期工程项目施工进度。此时正值深汕特别区的旱季,也是河道施工的黄金期,工人们正在项目现场加紧施工,在汛期到来前提前做好充分准备。
 
↑  边溪河示范段
南门河水系综合治理一期工程项目建设单位为深汕投控集团有限公司,由深圳高速投资有限公司和中交天津航道局有限公司组建联合体共同承建,深汕园林绿化工程有限公司承担了项目的景观绿化工程。该项目是深汕特别区鹅埠片区防洪排涝应急工程,项目建设以防洪安全为主,在保障河道行洪安全的前提下,兼顾改善河流生态环境。
 
↑  田寮河
 
工程分为水工及绿化景观、市政道路桥梁两部分。水工及绿化景观部分主要包括:南门河5条支流河道的综合治理,河道综合治理长度共16.38km。支流包括:沙埔达坑(2.66km)、边溪河(7.82km)、鹅仔下河(2.50km)、新屋河(1.69km)、田寮河(1.71km)。市政道路桥梁部分包括跨河桥梁3座以及紧邻田寮河的新田路市政工程。
 
↑  新屋河
 
↑  鹅仔下河
深高速项目负责人表示,除了沙埔达坑因规划未确定,暂未开展施工以外,南门河水系综合治理一期工程项目已完成边溪河、鹅仔下河、新屋河和田寮河挡墙浇筑、墙后回填、坝体修筑主体结构施工。目前正在进行边坡修筑、防汛道路、人行道等上部结构及绿化景观施工。市政道路桥梁部分,目前已完成1号桥桥台浇筑,2号桥已完成桥面铺装,4号桥已完成桩基施工。下一步,我们将力争在春节前推进边溪河、鹅仔下河、新屋河、田寮河4条支流河道具备施工作业面的上部结构和部分绿化景观工程的施工。
 
值得一提的是,南门河水系综合治理一期工程项目已初步具备防抗20年一遇洪水的能力。在2017年下半年深汕特别区受到“玛娃”“卡努”和“天鸽”等台风强降雨影响期间,南门河水系综合治理一期工程项目发挥了防洪作用,保障了当地人民群众和企业的生命财产安全。
 
中交天航局项目负责人表示,我们将紧盯工程时间节点,抢抓当前施工黄金期,在保质保量的基础上加快推进项目建设,保障深汕特别区先进制造集聚区防洪安全,也为这座美丽滨海特别新城增添了城市景观,让这一河道综合治理项目发挥应有的作用。
 
图/ 陈程航 实习生 李星照