您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。

深汕开拓者 | 中建二局:愿发挥综合实力优势,继续深度参与特别新城建设

8月21日,中国建筑第二工程局有限公司(简称“中建二局”)总经理、中建湾区投资建设有限公司董事长石雨率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推动企业在特别新城在建项目加快建设,并表示,期待在更广领域深度参与特别新城开发建设。

企业 | 融汇仁和、北科生物拟携手在特别新城布局创新型医疗健康全产业链服务平台

8月14日,融汇仁和生命科技有限公司(简称“融汇仁和”)董事长丁星和北科生物科技有限公司(简称“北科生物”)副总裁陈剑波共同赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,深汕特别区是布局创新型医疗健康全产业链服务平台的理想之地,期待与特别新城共同为人类的生命健康事业作出新贡献。

企业 | 中航投资愿为特别新城导入更多战略性新兴产业

8月9日,中航国际投资有限公司(下称“中航投资”)董事长汪名川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。在为特别新城营商环境“点赞”的同时,汪名川表示,中航投资愿意依托自身平台优势和产业资源,为创新发展、先行先试的特别新城导入更多战略性新兴产业,助力深汕特别区实现更大发展。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。

企业 | 舜源自动化:愿加入深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区共谋发展

8月10日,深圳市舜源自动化科技有限公司(下称“舜源自动化”)董事长魏连速率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,希望在深汕特别区为企业扩能增效寻求发展空间,并助力深汕特别区打造新能源汽车动力装备集聚区。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。

实业兴城 | 赛格龙焱薄膜光伏产业园区开工建设,深汕特别区新能源集群再添“猛将”

日期:2018-01-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:1817
1月8日,赛格龙焱薄膜光伏产业园区在深汕特别合作区正式动工建设,计划在15个月内建成投产。该项目以“深圳总部+深汕基地”模式建设,一期将建设2条碲化镉薄膜太阳能电池组件生产线, 其产品将填补深圳在薄膜太阳能电池制造和应用领域内的空白。
 
 
今天,一场寒流夹裹而来的细雨滋润了深汕特别合作区的大地。但降温阻挡不了深汕人发展新能源产业的热情,降雨更加坚定了深汕人风雨无阻投入深汕特别区新城建设的决心。
 
在今天的赛格龙焱薄膜光伏产业园区开工奠基仪式现场,“深汕视点”的小编在瑟瑟发抖中充分领略了这股寒潮级别冷空气的威力,但同时也被“温暖”到了。为啥?因为今天开建的这个项目有“太阳能”啊!
 
我是讲冷笑话的高手……
 
 
先来看下项目简介:
赛格龙焱薄膜光伏产业园区由深圳赛格集团股份有限公司、龙焱能源科技(杭州)有限公司和深能南京能源控股有限公司共同投资,以“深圳总部+深汕基地”的模式进行建设。园区一期预计总投资约6.8亿元,将建设2条年产能40MW的碲化镉薄膜太阳能电池组件生产线,计划在15个月内建成投产。
太阳能光伏以其节能、环保、安全、便利等特点,有利于能源和环境的可持续发展,有非常广阔的市场前景,成为世界各国重点发展的新兴产业之一。赛格龙焱薄膜光伏产业园区生产的产品,是太阳能光伏产品中的后起之秀,在新型绿色建筑材料领域具有巨大的发展空间,也广泛应用于农业光伏、分布式发电等众多绿色环保领域。
 
 
赛格龙焱薄膜光伏产业园区的投资方,实力也是“杠杠滴”:
深圳赛格集团是深圳最早的市属大型国企之一,也是深圳最早一批从事高端电子制造业的企业集团。在深圳市属国资国企“十三五”新兴产业发展规划中,赛格集团承担着战略性新兴产业平台建设的任务。赛格龙焱薄膜光伏产业园区的动工建设,标志着赛格集团正式进军高端太阳能绿色清洁能源和新型绿色建筑材料的制造领域,并填补了深圳市在薄膜太阳能电池制造和应用领域内的空白。
 
龙焱能源科技公司是赛格龙焱项目的技术提供方,也是目前中国唯一一家、全球三家具备规模化生产高效碲化镉组件能力并保持正常生产的企业之一,拥有一条具有完全自主知识产权、全国产化(包括设备和原材料)、全自动化的碲化镉薄膜太阳能组件生产线。
 
 
深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任周建文在项目开工奠基仪式上致辞时表示,赛格龙焱薄膜光伏产业园区是深汕特别区打造先进制造集聚区的重点项目,对于深汕特别区新能源产业的发展具有重要意义。希望赛格集团精心策划组织、科学施工、合理调度、注重安全,集中优势兵力逐个突破项目建设中的重点和难点,使项目能够早日竣工投产。深汕特别区管委会将提供优质的企业服务,尽心竭力帮助企业解决项目建设过程中的实际困难。
 
 
深圳市赛格集团有限公司党委书记、董事长王宝在致辞中表示,赛格集团将以市场为导向,积极引进和发展新兴高端制造业,重视技术创新,加强研发和科技原创能力的培养,争取实现深圳国企在技术创新驱动发展方面的大胆投入,在清洁能源领域内率先发展,实现服务国家与城市战略的目标。
 
 
龙焱能源科技(杭州)有限公司总经理吴奔表示,期待赛格龙焱薄膜光伏产业园区项目能扎根于深汕特别区这片新兴的创业热土,逐步成长为新能源领域中的标杆企业,也成为国企上市公司与创新性民营企业优化资源配置、紧密合作的典范。
 
深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任丁强,深圳市国资委战略发展处处长朱志强,深圳市赛格集团总经理张良、监事会主席肖杰安、原董事长郭永刚、副总经理张光柳、汪小平等参加活动。
 
我是调皮的寒潮分割线,附送本周天气预报
 
警报!警报!寒潮来袭!
【深汕合作区寒冷橙色预警】据深汕特别区气象服务部门8日18时10分发布的最新消息,预计未来24小时内,深汕特别区最低气温将降至5度,天气寒冷。深汕合作区寒冷预警现在升级为橙色,请注意防寒保暖。
 
本周受寒潮级别冷空气影响,深汕特别区将出现断崖式降温,初期天气湿冷,中后期转晴冷。
 
具体预报
1月9日:小雨,5到8摄氏度;
1月10到11日:多云,6到13摄氏度;
1月12日:晴,8到15摄氏度;
展望1月13到15日:晴间多云,气温缓慢回升。
天气变化剧烈,人体容易因温差变化出现一些身体的不适,“深汕视点”温馨提醒小伙伴们,最好早晚多加一件衣,尤其老人小孩,要注意防寒保暖;8到9日阴雨天气持续,能见度较低,道路湿滑,需注意道路交通安全;8日起沿海风力加大,请注意海上交通安全。
 
图/陈程航 实习生 李星照