您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。

立法 | 深圳市人大常委会法工委调研组赴深汕特别区调研,特别新城发展进入立法轨道

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展未来将有法规“保驾护航”。6月13日,深圳市人大常委会委员、法制工作委员会主任刘曙光率队赴深汕特别区,就纳入广东省人大常委会2018年立法计划的《广东省深汕特别合作区发展条例》的制定工作进行立法调研。

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

学习 | 深汕特别区传达学习省委十二届四次全会精神

6月11日上午,深汕特别合作区管委会召开会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实意见。

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

合作 | 深圳市经信委:期待与特别新城携手服务深圳新型智慧城市建设

6月7日,深圳市经贸信息委党组成员、副主任徐志斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研大数据产业园建设情况,洽谈电子政务云服务合作。其间,徐志斌表示,深圳市经信委期待与深汕特别区携手,共同为深圳建设智慧城市、数字政府作出应有贡献。

安全生产 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动

6月6日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率队开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动,督促各安全责任主体落实整改措施,彻底消除各类安全隐患。

创新发展|广东省政府参事团队赴深汕特别区调研

6日,广东省政府参事蔡高声率省政府参事团队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,并表示,愿发挥省政府参事室的作用和优势,积极收集、整理、反映特别新城创新发展的经验与诉求,助力深汕特别区跨越发展。

到访 | 美国驻广州总领事馆对外联络部主任白佳丽赴深汕特别区调研访问

日期:2018-01-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:1068
1月9日,美国驻广州总领事馆对外联络部主任白佳丽领事赴深汕特别合作区调研访问,了解深汕特别区建设发展情况。
 
 
活动中,白佳丽一行首先沿着鹅埠片区正在推进改扩建工程的深汕特别区未来城市主干道、景观大道——深汕大道,以及已实现通车的部分环线和市政道路,实地察看这一聚焦发展的先行区的产业项目及基础设施项目建设情况。
随后,白佳丽来到华润新一代数据中心,调研已纳入首批省级大数据产业园的深汕特别区大数据产业园的运营维护情况,并参观了深汕特别区规划展厅,全面深入地了解深汕特别区新城建设情况和未来发展规划。
 
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委副书记余锡权向白佳丽一行介绍了新城的发展理念、发展模式等情况。他说,深汕特别区由深圳主导建设,不仅是深圳实施东进战略的“尖兵”,而且肩负着先行先试、创新探索促进区域协调发展、发展“飞地经济”的使命。当前,深汕特别区正以“创新引领发展、实干再造新城”为发展理念,以“总部+基地、研发+生产”为发展模式,建设一座宜居宜业宜游的滨海特别新城,努力实现与深圳一体化发展,积极融入深圳全球招商阵营。他表示,欢迎美国驻广州总领事馆继续关注深汕特别区的发展,并积极向美国各领域的企业推介这片干事创业的热土。我们也欢迎符合深汕特别区产业发展方向的美国优秀企业前来投资兴业。
 
白佳丽表示,深汕特别区的设立是一项创新之举,通过此行调研访问,不仅深入了解了深汕特别区的经济社会发展情况,而且深深地被这片热土的美好蓝图所吸引。美国驻广州总领事馆愿积极促进深汕特别区和美国来华投资企业的沟通交流,并尝试创新投资模式,推动美国企业落户深圳、落户深汕特别区寻求更大发展。
 
汕尾市外事侨务局局长林家和,深汕特别区相关部门负责人等参加活动。
 
图/陈程航 实习生 李星照