您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

到访 | 美国驻广州总领事馆对外联络部主任白佳丽赴深汕特别区调研访问

日期:2018-01-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:2373
1月9日,美国驻广州总领事馆对外联络部主任白佳丽领事赴深汕特别合作区调研访问,了解深汕特别区建设发展情况。
 
 
活动中,白佳丽一行首先沿着鹅埠片区正在推进改扩建工程的深汕特别区未来城市主干道、景观大道——深汕大道,以及已实现通车的部分环线和市政道路,实地察看这一聚焦发展的先行区的产业项目及基础设施项目建设情况。
随后,白佳丽来到华润新一代数据中心,调研已纳入首批省级大数据产业园的深汕特别区大数据产业园的运营维护情况,并参观了深汕特别区规划展厅,全面深入地了解深汕特别区新城建设情况和未来发展规划。
 
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委副书记余锡权向白佳丽一行介绍了新城的发展理念、发展模式等情况。他说,深汕特别区由深圳主导建设,不仅是深圳实施东进战略的“尖兵”,而且肩负着先行先试、创新探索促进区域协调发展、发展“飞地经济”的使命。当前,深汕特别区正以“创新引领发展、实干再造新城”为发展理念,以“总部+基地、研发+生产”为发展模式,建设一座宜居宜业宜游的滨海特别新城,努力实现与深圳一体化发展,积极融入深圳全球招商阵营。他表示,欢迎美国驻广州总领事馆继续关注深汕特别区的发展,并积极向美国各领域的企业推介这片干事创业的热土。我们也欢迎符合深汕特别区产业发展方向的美国优秀企业前来投资兴业。
 
白佳丽表示,深汕特别区的设立是一项创新之举,通过此行调研访问,不仅深入了解了深汕特别区的经济社会发展情况,而且深深地被这片热土的美好蓝图所吸引。美国驻广州总领事馆愿积极促进深汕特别区和美国来华投资企业的沟通交流,并尝试创新投资模式,推动美国企业落户深圳、落户深汕特别区寻求更大发展。
 
汕尾市外事侨务局局长林家和,深汕特别区相关部门负责人等参加活动。
 
图/陈程航 实习生 李星照