您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

新兴海港 | 出海探访填海造陆现场!小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业

不一样的出海体验!“深汕视点”团队独家探访深汕特别合作区小漠国际物流港一期陆域形成工程海上施工现场,带来填海造地工程的最新进展。

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

日期:2018-01-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:470
“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。
 
2017年是深汕特别合作区的“攻坚克难全面建设年”。这一年里,深汕特别区坚持产城并进、产城融合,以脚踏实地的实干精神,全力以赴推动产业项目和生产生活基础配套设施项目落地建设,城市面貌焕然一新,一座宜业宜居宜游的滨海特别新城渐行渐近。
 
数据显示,单单是2017 年,深汕特别区落地的产业项目总数达到 19 个。截止至2017年12月29日,深汕特别区已供地产业项目累计达到59个,其中,11个已竣工投产,21个正进行主体施工,11个正进行桩基施工,16个正在开展前期工作;2017全年建设的基础设施项目有80个,其中包括58条道路和22个公共配套设施项目。
下面,就让我们来回顾一下,在过去的一年,深汕特别区有哪些很“牛”的项目“冒”了出来——
产业项目
 
1、万泽航空发动机特种材料生产基地
2017年2月4日,春节后项目开工,完成项目一期的地梁浇灌作业。
 
2017年4月5日,项目一期综合楼主体施工已经到达第二层。
 
2017年9月16日 拍摄
 
 
2017年12月13日 拍摄
 
2、华为(深汕)云计算服务中心
 
2017年2月27日,项目桩基施工中。
 
2017年8月14日,项目4栋主体建筑中,有两栋已经封顶。
 
3、乾泰动力电池生态产业园
 
2017月3月27日,一期项目所在地已经基本完成土方平整工作。
 
2017年9月13日,一栋厂房主体已“长出”地面两层,两栋宿舍楼和研发办公楼在安装第一层楼的脚手架,另外两栋钢结构厂房已完成全部打桩工作。
 
2017年12月12日 拍摄
 
4、易能电气生产基地
 
2017年2月7日,项目1号楼实现封顶,其余9栋建筑的建设施工正全面展开。
 
2017年5月6日,项目实现主体结构封顶。
 
2017年8月2日 拍摄
 
2017年12月12日 拍摄
 
5、应达利频率控制组件生产基地
 
2017年2月13日,项目举行开工奠基仪式。
 
2017年5月27日,项目厂房A区高约6米的首层建筑正在安装模板和钢筋,厂房B区地下室已经完成部分修建,其余部分正开挖基础,综合楼正在加快构筑“地梁”。
 
2017年8月3日 拍摄
 
2017年9月27日,应达利电子频率控制组件生产基地主体全部封顶。
 
2017年12月12日 拍摄
 
6、金科特种材料生产基地
 
2017年2月15日,项目一期所有厂房全部进入主体结构建设阶段。
 
2017年8月3日 拍摄
 
2017年11月29日,项目已经完成全部的外墙装饰工作,正开足马力推进厂区室外道路雨污管线铺设工作。
 
2017年12月12日 拍摄
 
7、建安盛腾绿色建筑科技产业基地
 
2017年5月17日,一期项目工程处于场地回填和强夯阶段。
 
2017年5月23日,项目举行开工奠基仪式。
 
2017年9月12日,项目打桩工作已全部完成,并开始建设承台。
 
2017年9月14日 拍摄
 
10月31日,盛腾科技工业园有限公司自主研发、全国技术领先的首条双T生产线、硂生产线实现投产。
 
2017年12月12日 拍摄
 
8、蓝盾新型防水材料华南生产基地
 
2017年3月22日,项目正在做地基。
 
2017年7月6日,项目研发楼已经开始做第二层模板和钢筋安装,员工宿舍建到了第三层,办公楼建到了第四层,8号楼主体基本完成,4号厂房钢结构主体已经完成。
 
2017年9月14日 拍摄
 
2017年12月12日 拍摄
 
生产生活配套项目
 
1、小漠国际物流港(一期)工程
 
2017年10月27日,小漠国际物流港项目三条配套“主动脉”道路——河海大道、红海大道、通港大道开工建设。
 
2017年10月30日,“深汕视点”报道小漠国际物流港一期工程依法取得海域使用权证书。
 
2017年12月19日,“深汕视点”团队出海探访填海造陆现场,获悉小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业。
 
2、品牌产业园
 
2017年1月24日,深汕大道两侧的一期工程作业面已全面打开,北侧会展中心项目正在安装地面钢结构框架,南侧商业集中区的作业面也已全面铺开,已完成大面积打桩作业,商业配套项目的基础施工全部完成,地上钢结构主体安装工程正在进行中。
 
2017年11月22日,南区18栋建筑已经全部“长”出地面了。
 
3、特区建发·东部大厦
 
2017年10月26日,站在发展新起点上的深汕特别区迈向新“高”度——第一座集总部办公、商业商务配套为一体的超高层综合体项目“特区建发·东部大厦”破土动工。
 
4、城市服务厅
 
2017年11月5日,城市服务厅的主体结构封顶。
 
图/陈程航 实习生 李星照