您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。

项目建设进行时 | 特区建发·东部大厦“破土而出”,向147米高度挺进

特区建发·东部大厦作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的首座超高层综合体项目,其建设动态一直颇受外界关注。“深汕视点”了解到,之前一直在进行地下工程施工的特区建发·东部大厦已经“冒出”地面,在完成塔楼首层结构后,裙楼也即将“破土而出”。

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

日期:2018-01-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:1552
海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。
 
 
深汕特别合作区终于熬过“湿冷”模式,迎来了雨过天晴的好天气。今天一早,“深汕视点”团队迎着朝阳,出发探营鲘门片区的“诺亚方舟”!
 
不记得“诺亚方舟”是个啥的粉丝朋友,请看小编下面做的简版小结,想看详细版的请戳以下链接温习功课。
 
滨海生态旅游区 | 鲘门片区“诺亚方舟”准备“起航”
 
海洋产业研发中心
“诺亚方舟”其实是深汕投资控股集团全力打造的深汕特别合作区产业集聚的标杆示范项目——海洋产业研发中心。项目的建筑设计参照诺亚方舟的理念,总部办公楼是该项目建筑的最高部分,象征着诺亚方舟的“扬帆”。该项目集高端办公楼、星级酒店、特色海洋博物馆为一体,将融汇研发、商业、办公、展览等主题,致力于建设成为战略性新兴产业和未来产业集聚的发展基地。
 
据前方探子来报,“诺亚方舟”目前已经“破土”冲出地面啦!“深汕视点”的小编今天赶紧到现场一探究竟。
 
 
刚到项目施工现场门口,小编就看到入口处的雾炮机正在进行喷雾降尘工作,围墙还设有定时降尘的自动喷淋系统和洒水车,工地现场并没有小编想象中的尘土飞扬的景象,这让小编出发前特意准备的防尘口罩都不好意思拿出来。
 
 
进入工地现场,小编最大的感受是这里十分重视细节建设,一改工地给人的“粗犷”印象,很多地方都处理得很细致。比如,门禁系统采取实名制管理;道路实行人车分离;工作人员的通勤车辆要规范摆放;材料采取“豆腐块”式分区摆放;甚至,项目现场利用路旁的闲置空地砌好了花池,增添了花园式工地的气息。
 
 
项目组组长王盘洋告诉小编,海洋产业研发中心作为深汕投控旗下的品牌项目及中建三局二公司的标杆项目,秉承高标准、严要求的原则,在抢抓建设进度的同时,也注重通过总平面道路管理、材料布置、绿色施工等环节打造项目建设的安全文明形象,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。
 
王盘洋还告诉小编一个更令人振奋的消息——近200名工人日夜兼程冒雨奋战,经过18个小时的连续浇筑,海洋产业研发中心的展示中心部分在1月10日早上9点完成了地下室封顶,“诺亚方舟”冲出了地平线,驶入快速建设的航道。下一步,建设单位将再接再厉,确保实现春节前展示中心主体封顶和2018年项目全部封顶等节点目标。
 
 
听到这个消息,小编忍不住为这些奋战在深汕特别区新城建设一线的工作人员疯狂打call。前几天正是寒潮来袭,让人恨不得窝在被窝不出门的湿冷天气,而这些深汕开拓者们却冒雨日夜奋战在一线工地,圆满完成了工程任务,极大地鼓舞了深汕特别区建设者的信心。他们的行动就是对深汕特别区实干精神最生动的诠释。
 
图/陈程航 实习生 李星照
部分图片由海洋产业研发中心项目组提供