您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

未来产业集聚区 | 深汕湾科技城13万平方米启动区前期工作完成初步成果

深汕湾科技城具体位置在哪里?它就位于特别新城鲘门片区厦深铁路鲘门站北侧,项目因比邻该片区红海湾海域得名。目前,该项目由深圳市特区建设发展集团有限公司主导开发建设运营。旗下公司——深汕特别合作区深汕湾科技发展有限公司已组建专门团队,加快推动项目尽早开工建设。

动态 | 顺泰物流中心进入高密度建设期,特别新城产业物流平台搭建中

致力打造集区域物流枢纽、金融结算、展示交易为一体服务平台的顺泰物流中心项目建设进展顺利:项目所有散装仓库主体已完工,目前处于室内二次结构建设阶段;15层的办公楼主体建设也早已过半。

动态 | 只争朝夕!海洋产业研发中心如期完成地下室全部封顶建设目标

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)这片创新创业的热土上,有一群建设者迎着朝阳出发,披星戴月而归,以时不我待、只争朝夕的精神投入新城建设中,又好又快推进着项目建设。今天,“深汕视点”将向大家介绍其中的代表之一——海洋产业研发中心的建设者们。

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

日期:2018-01-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:1041
海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。
 
 
深汕特别合作区终于熬过“湿冷”模式,迎来了雨过天晴的好天气。今天一早,“深汕视点”团队迎着朝阳,出发探营鲘门片区的“诺亚方舟”!
 
不记得“诺亚方舟”是个啥的粉丝朋友,请看小编下面做的简版小结,想看详细版的请戳以下链接温习功课。
 
滨海生态旅游区 | 鲘门片区“诺亚方舟”准备“起航”
 
海洋产业研发中心
“诺亚方舟”其实是深汕投资控股集团全力打造的深汕特别合作区产业集聚的标杆示范项目——海洋产业研发中心。项目的建筑设计参照诺亚方舟的理念,总部办公楼是该项目建筑的最高部分,象征着诺亚方舟的“扬帆”。该项目集高端办公楼、星级酒店、特色海洋博物馆为一体,将融汇研发、商业、办公、展览等主题,致力于建设成为战略性新兴产业和未来产业集聚的发展基地。
 
据前方探子来报,“诺亚方舟”目前已经“破土”冲出地面啦!“深汕视点”的小编今天赶紧到现场一探究竟。
 
 
刚到项目施工现场门口,小编就看到入口处的雾炮机正在进行喷雾降尘工作,围墙还设有定时降尘的自动喷淋系统和洒水车,工地现场并没有小编想象中的尘土飞扬的景象,这让小编出发前特意准备的防尘口罩都不好意思拿出来。
 
 
进入工地现场,小编最大的感受是这里十分重视细节建设,一改工地给人的“粗犷”印象,很多地方都处理得很细致。比如,门禁系统采取实名制管理;道路实行人车分离;工作人员的通勤车辆要规范摆放;材料采取“豆腐块”式分区摆放;甚至,项目现场利用路旁的闲置空地砌好了花池,增添了花园式工地的气息。
 
 
项目组组长王盘洋告诉小编,海洋产业研发中心作为深汕投控旗下的品牌项目及中建三局二公司的标杆项目,秉承高标准、严要求的原则,在抢抓建设进度的同时,也注重通过总平面道路管理、材料布置、绿色施工等环节打造项目建设的安全文明形象,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。
 
王盘洋还告诉小编一个更令人振奋的消息——近200名工人日夜兼程冒雨奋战,经过18个小时的连续浇筑,海洋产业研发中心的展示中心部分在1月10日早上9点完成了地下室封顶,“诺亚方舟”冲出了地平线,驶入快速建设的航道。下一步,建设单位将再接再厉,确保实现春节前展示中心主体封顶和2018年项目全部封顶等节点目标。
 
 
听到这个消息,小编忍不住为这些奋战在深汕特别区新城建设一线的工作人员疯狂打call。前几天正是寒潮来袭,让人恨不得窝在被窝不出门的湿冷天气,而这些深汕开拓者们却冒雨日夜奋战在一线工地,圆满完成了工程任务,极大地鼓舞了深汕特别区建设者的信心。他们的行动就是对深汕特别区实干精神最生动的诠释。
 
图/陈程航 实习生 李星照
部分图片由海洋产业研发中心项目组提供