您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。

图说深汕 | 不数不知道,深汕特别区2017年“冒”出了这么多“牛”项目

“深汕视点”今天将以图片集的形式,带大家回顾深汕特别合作区2017年重大项目的建设成果。

产城并进 | 南门河水系综合治理一期工程“全面开花”

时隔4个月,“深汕视点”团队再次探访南门河水系综合治理一期工程项目进展。我们惊喜地发现,整个工程的作业面已经“全面开花”,除示范段所在的边溪河外,鹅仔下河、新屋河和田寮河也都已打开施工作业面,并且完成了全部具备施工条件区段的主体工程。

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中交通 | 深汕特别区加快“一纵一横”内部干线性主干道体系建设,宜城大道快马加鞭“赶工”中

新兴海港 | 出海探访填海造陆现场!小漠国际物流港一期陆域形成工程已完成砂桩作业

不一样的出海体验!“深汕视点”团队独家探访深汕特别合作区小漠国际物流港一期陆域形成工程海上施工现场,带来填海造地工程的最新进展。

项目 | 年底试投产!虹菱电器研发生产基地建设全力“冲刺”

秋高气爽好探营。今天,“深汕视点”团队直奔虹菱视像工程技术研发及液晶电视生产基地项目现场(简称“虹菱电器研发生产基地”),探回一个令人振奋的消息:今年底,虹菱电器研发生产基地将实现试投产!

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽气象 | 舒服!本周天气秋高气爽

交通 | 快了!深汕特别区与潮莞高速的连接线“宜城大道”正加速打通

今天,深汕视点团队给大家带来一则好消息:咱们深汕人从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开车上潮莞高速公路的日子又更近一步啦!深汕特别区与潮莞高速公路连接线——宜城大道正在加速打通,公路段有望于2018年上半年实现通车。

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

日期:2018-01-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:318
海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。
 
 
深汕特别合作区终于熬过“湿冷”模式,迎来了雨过天晴的好天气。今天一早,“深汕视点”团队迎着朝阳,出发探营鲘门片区的“诺亚方舟”!
 
不记得“诺亚方舟”是个啥的粉丝朋友,请看小编下面做的简版小结,想看详细版的请戳以下链接温习功课。
 
滨海生态旅游区 | 鲘门片区“诺亚方舟”准备“起航”
 
海洋产业研发中心
“诺亚方舟”其实是深汕投资控股集团全力打造的深汕特别合作区产业集聚的标杆示范项目——海洋产业研发中心。项目的建筑设计参照诺亚方舟的理念,总部办公楼是该项目建筑的最高部分,象征着诺亚方舟的“扬帆”。该项目集高端办公楼、星级酒店、特色海洋博物馆为一体,将融汇研发、商业、办公、展览等主题,致力于建设成为战略性新兴产业和未来产业集聚的发展基地。
 
据前方探子来报,“诺亚方舟”目前已经“破土”冲出地面啦!“深汕视点”的小编今天赶紧到现场一探究竟。
 
 
刚到项目施工现场门口,小编就看到入口处的雾炮机正在进行喷雾降尘工作,围墙还设有定时降尘的自动喷淋系统和洒水车,工地现场并没有小编想象中的尘土飞扬的景象,这让小编出发前特意准备的防尘口罩都不好意思拿出来。
 
 
进入工地现场,小编最大的感受是这里十分重视细节建设,一改工地给人的“粗犷”印象,很多地方都处理得很细致。比如,门禁系统采取实名制管理;道路实行人车分离;工作人员的通勤车辆要规范摆放;材料采取“豆腐块”式分区摆放;甚至,项目现场利用路旁的闲置空地砌好了花池,增添了花园式工地的气息。
 
 
项目组组长王盘洋告诉小编,海洋产业研发中心作为深汕投控旗下的品牌项目及中建三局二公司的标杆项目,秉承高标准、严要求的原则,在抢抓建设进度的同时,也注重通过总平面道路管理、材料布置、绿色施工等环节打造项目建设的安全文明形象,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。
 
王盘洋还告诉小编一个更令人振奋的消息——近200名工人日夜兼程冒雨奋战,经过18个小时的连续浇筑,海洋产业研发中心的展示中心部分在1月10日早上9点完成了地下室封顶,“诺亚方舟”冲出了地平线,驶入快速建设的航道。下一步,建设单位将再接再厉,确保实现春节前展示中心主体封顶和2018年项目全部封顶等节点目标。
 
 
听到这个消息,小编忍不住为这些奋战在深汕特别区新城建设一线的工作人员疯狂打call。前几天正是寒潮来袭,让人恨不得窝在被窝不出门的湿冷天气,而这些深汕开拓者们却冒雨日夜奋战在一线工地,圆满完成了工程任务,极大地鼓舞了深汕特别区建设者的信心。他们的行动就是对深汕特别区实干精神最生动的诠释。
 
图/陈程航 实习生 李星照
部分图片由海洋产业研发中心项目组提供