您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 褪下绿纱巾 绽我曼妙姿:特别新城公寓标杆开元大厦真容初现

开元大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)满足新城日益增加的住房需求,服务企业和人才的重要住房保障设施,是特别新城的公寓标杆。“深汕视点”了解到,目前,开元大厦已基本完成外立面装修,力争在2019年“五一”节前竣工。

智慧产业 | 深汕海洋智慧港芳姿初绽

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)正着力引进在国内具有行业领先地位、具有自主知识产权核心技术的机器人产业龙头企业、机器人园区和配套产业链项目。“深汕视点”近日获悉,位于目前已明确定位科教研发区及未来产业区的鲘门组团内,深汕特别区在建的深汕海洋智慧港项目的定位已进一步明确:该项目将秉承深圳建设“全球海洋中心城市”以及深汕特别区在鲘门打造机器人小镇的战略方针,构建海洋科技产业与人工智能产业等智慧产业集群。

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

滨海生态旅游区 | 海洋产业研发中心“破土而出”,请为深汕开拓者打call!

日期:2018-01-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:1788
海洋产业研发中心扎实稳健推进建设,打造绿色安全工地,助力项目提质增速安全建设,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。
 
 
深汕特别合作区终于熬过“湿冷”模式,迎来了雨过天晴的好天气。今天一早,“深汕视点”团队迎着朝阳,出发探营鲘门片区的“诺亚方舟”!
 
不记得“诺亚方舟”是个啥的粉丝朋友,请看小编下面做的简版小结,想看详细版的请戳以下链接温习功课。
 
滨海生态旅游区 | 鲘门片区“诺亚方舟”准备“起航”
 
海洋产业研发中心
“诺亚方舟”其实是深汕投资控股集团全力打造的深汕特别合作区产业集聚的标杆示范项目——海洋产业研发中心。项目的建筑设计参照诺亚方舟的理念,总部办公楼是该项目建筑的最高部分,象征着诺亚方舟的“扬帆”。该项目集高端办公楼、星级酒店、特色海洋博物馆为一体,将融汇研发、商业、办公、展览等主题,致力于建设成为战略性新兴产业和未来产业集聚的发展基地。
 
据前方探子来报,“诺亚方舟”目前已经“破土”冲出地面啦!“深汕视点”的小编今天赶紧到现场一探究竟。
 
 
刚到项目施工现场门口,小编就看到入口处的雾炮机正在进行喷雾降尘工作,围墙还设有定时降尘的自动喷淋系统和洒水车,工地现场并没有小编想象中的尘土飞扬的景象,这让小编出发前特意准备的防尘口罩都不好意思拿出来。
 
 
进入工地现场,小编最大的感受是这里十分重视细节建设,一改工地给人的“粗犷”印象,很多地方都处理得很细致。比如,门禁系统采取实名制管理;道路实行人车分离;工作人员的通勤车辆要规范摆放;材料采取“豆腐块”式分区摆放;甚至,项目现场利用路旁的闲置空地砌好了花池,增添了花园式工地的气息。
 
 
项目组组长王盘洋告诉小编,海洋产业研发中心作为深汕投控旗下的品牌项目及中建三局二公司的标杆项目,秉承高标准、严要求的原则,在抢抓建设进度的同时,也注重通过总平面道路管理、材料布置、绿色施工等环节打造项目建设的安全文明形象,争创2018年深圳市建设工程安全生产文明施工优良工地。
 
王盘洋还告诉小编一个更令人振奋的消息——近200名工人日夜兼程冒雨奋战,经过18个小时的连续浇筑,海洋产业研发中心的展示中心部分在1月10日早上9点完成了地下室封顶,“诺亚方舟”冲出了地平线,驶入快速建设的航道。下一步,建设单位将再接再厉,确保实现春节前展示中心主体封顶和2018年项目全部封顶等节点目标。
 
 
听到这个消息,小编忍不住为这些奋战在深汕特别区新城建设一线的工作人员疯狂打call。前几天正是寒潮来袭,让人恨不得窝在被窝不出门的湿冷天气,而这些深汕开拓者们却冒雨日夜奋战在一线工地,圆满完成了工程任务,极大地鼓舞了深汕特别区建设者的信心。他们的行动就是对深汕特别区实干精神最生动的诠释。
 
图/陈程航 实习生 李星照
部分图片由海洋产业研发中心项目组提供