您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 深投控将加快深汕科技生态城建设,树立创新产业园区典型

10月17日,深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)总经理王文杰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈合作事宜。他表示,深投控已在深汕特别区摘得土地用于建设深汕科技生态城,为特别新城打造产业高地。同时,也十分愿意参与到深汕特别区正在打造的全国最大机器人小镇项目中。

企业 | 深高速:愿扎根深汕,深耕深汕特别区基建环保建设

10月16日,深圳高速公路股份有限公司(简称“深高速”)总裁廖湘文率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈投资建设事宜,他表示,深高速希望继续扎根深汕特别区,在基建环保领域与深汕特别区开展深度合作。

9月19日至21日,深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)中心区概念城市设计国际咨询竞赛进入白热化阶段,经7位国际国内权威专家现场充分讨论,最终投票明确两家设计机构晋级。作为与本轮活动同步举行的平行内容,面向公众开放的深汕特别区中心区规划建设国际论坛,在为特别新城规划建设带来前沿思路的同时,也为深圳带来了一场全球视野的城市规划盛宴。

调研 | 深圳烟草专卖局赴深汕特别区调研

9月19日,深圳市烟草专卖局(公司)党组成员、副局长吴镇丰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,他表示,将顺应深汕特别区与深圳一体化发展的趋势,尽快做好深汕特别区烟草市场供应和管理服务工作。

企业 | 中国能建南方建投:愿以央企实力参与特别新城建设

9月18日,中国能建集团南方建设投资公司(以下简称“中国能建南方建投”)董事长、党委书记周小能率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望充分发挥央企的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。

深汕特别区全力开展灾后恢复工作

9月16日,台风“山竹”在登陆前后对深汕特别合作区(简称:深汕特别区)造成极大影响。值得庆幸的是,这座新城准备充分,反应迅速,各项防御工作措施有力,最大限度地减少了台风灾害带来的损失。截至17日上午11时,深汕特别区无人员伤亡情况,受影响群众6061人全部安全转移安置。深汕特别区于17日8时35分解除台风蓝色预警信号,各安置点群众正有序撤离,特别新城生产生活工作有序恢复中。

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。

金融 | 建行深圳分行:发挥国有大行优势助推深汕特别区发展

日期:2018-02-05    来源:    作者:    浏览:1432
2月2日上午,中国建设银行深圳分行副行长张跃云率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,将进一步发挥国有大行优势,助推深汕特别区建设发展。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了张跃云一行。
 
 
活动中,产耀东对建行深圳分行一直以来对深汕特别区的大力支持表示感谢,并详细介绍了深汕特别区经济社会发展情况。他说,在新的一年,为更好地贯彻落实党的十九大精神,更好地回应省委省政府、市委市政府的关切,深汕特别区对未来的发展作了更为科学全面的谋篇布局,对标国际一流标准,坚持产城并进,实现产城融合,建设宜居宜业宜游的滨海特别新城,打造一座代表未来的智慧城市。
 
产耀东表示,深汕特别区这座滨海特别新城的建设和发展离不开社会各界包括金融机构的支持与帮助。深汕特别区已经进入新的发展时期,以建行深圳分行为代表的先期入驻深汕特别区的金融机构,将会较早获得深汕特别区的发展红利。希望双方继续加强对接沟通,进一步深化合作,实现发展共赢。
 
 
张跃云说,深汕特别区这片蕴含着巨大潜力的热土,到处充满着干事创业的蓬勃激情,作为先期入驻的金融机构,我们为有幸参与新城先期建设而深感自豪。2018年,建行深圳分行将更多地聚焦实体经济,这与深汕特别区的发展战略高度契合,我们将努力推进深汕特别区的金融服务及金融创新工作。
 
张跃云表示,深圳市委六届九次全会强调要加快推进深汕特别区高标准规划建设工作,打造新的增长极。建行深圳分行希望借此契机,在与深汕特别区达成更多合作的基础上,更好地发挥国有大行的优势,在更多领域参与、助推滨海特别新城的建设,打造建行深圳分行未来发展新的增长极。
 
 
中国建设银行深圳分行战略客户部总经理邵茂丰、机构业务部总经理王贵斌、公司业务部副总经理张玲、国际业务部副总经理向仁斌、资产管理业务中心副总经理王嘉阳,罗湖支行行长周毅、副行长丘晓宇,深汕特别合作区党工委副书记余锡权及区相关部门负责人参加了座谈。
 
文/李锦蓉
图/李星照