您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 中航投资愿为特别新城导入更多战略性新兴产业

8月9日,中航国际投资有限公司(下称“中航投资”)董事长汪名川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。在为特别新城营商环境“点赞”的同时,汪名川表示,中航投资愿意依托自身平台优势和产业资源,为创新发展、先行先试的特别新城导入更多战略性新兴产业,助力深汕特别区实现更大发展。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。

企业 | 舜源自动化:愿加入深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区共谋发展

8月10日,深圳市舜源自动化科技有限公司(下称“舜源自动化”)董事长魏连速率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,希望在深汕特别区为企业扩能增效寻求发展空间,并助力深汕特别区打造新能源汽车动力装备集聚区。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。

人才 | 深汕特别区召开人力资源服务洽谈会,引入专业机构服务企业精准纳才

7月31日,深圳市人力资源和社会保障局组织26家深圳人力资源服务机构和劳务派遣机构赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),考察产业发展并参加企业人力资源服务洽谈会,为特别新城招贤纳才搭建沟通交流平台。

动态 | 深圳电信深汕特别区分公司成立啦!未来还要在深汕规划建设先进的智慧精品网络

7月31日,中国电信股份有限公司深圳分公司(简称“深圳电信”)总经理李胜飞率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,深圳电信已专门成立深汕特别合作区分公司,并愿以此为契机,充分发挥深圳电信智能信息服务优势,与深汕特别区共同打造智慧城市的试验区和示范区。

企业 | 深投控:继续发挥国企先导作用深耕特别新城

7月25日,深圳市投控有限公司(简称“深投控”)监事伍先铎赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,深投控期待继续发挥国企先导作用深耕特别新城,与深汕特别区共谋发展。

企业 | 中农联:愿与深汕特别区携手发展农业绿色经济

7月23日,中农联控股有限公司副总经理王剑锋率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境时表示,希望与深汕特别区携手促进农业绿色经济发展,在特别新城发展现代观光农业,打造高效农产品流通平台。

金融 | 建行深圳分行:发挥国有大行优势助推深汕特别区发展

日期:2018-02-05    来源:    作者:    浏览:1156
2月2日上午,中国建设银行深圳分行副行长张跃云率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,将进一步发挥国有大行优势,助推深汕特别区建设发展。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了张跃云一行。
 
 
活动中,产耀东对建行深圳分行一直以来对深汕特别区的大力支持表示感谢,并详细介绍了深汕特别区经济社会发展情况。他说,在新的一年,为更好地贯彻落实党的十九大精神,更好地回应省委省政府、市委市政府的关切,深汕特别区对未来的发展作了更为科学全面的谋篇布局,对标国际一流标准,坚持产城并进,实现产城融合,建设宜居宜业宜游的滨海特别新城,打造一座代表未来的智慧城市。
 
产耀东表示,深汕特别区这座滨海特别新城的建设和发展离不开社会各界包括金融机构的支持与帮助。深汕特别区已经进入新的发展时期,以建行深圳分行为代表的先期入驻深汕特别区的金融机构,将会较早获得深汕特别区的发展红利。希望双方继续加强对接沟通,进一步深化合作,实现发展共赢。
 
 
张跃云说,深汕特别区这片蕴含着巨大潜力的热土,到处充满着干事创业的蓬勃激情,作为先期入驻的金融机构,我们为有幸参与新城先期建设而深感自豪。2018年,建行深圳分行将更多地聚焦实体经济,这与深汕特别区的发展战略高度契合,我们将努力推进深汕特别区的金融服务及金融创新工作。
 
张跃云表示,深圳市委六届九次全会强调要加快推进深汕特别区高标准规划建设工作,打造新的增长极。建行深圳分行希望借此契机,在与深汕特别区达成更多合作的基础上,更好地发挥国有大行的优势,在更多领域参与、助推滨海特别新城的建设,打造建行深圳分行未来发展新的增长极。
 
 
中国建设银行深圳分行战略客户部总经理邵茂丰、机构业务部总经理王贵斌、公司业务部副总经理张玲、国际业务部副总经理向仁斌、资产管理业务中心副总经理王嘉阳,罗湖支行行长周毅、副行长丘晓宇,深汕特别合作区党工委副书记余锡权及区相关部门负责人参加了座谈。
 
文/李锦蓉
图/李星照