您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

港产城融合 | 招商国际信息愿助力深汕特别区打造智慧港区、智慧园区、智慧城市

为加快深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新兴海港商贸区规划建设,打造智慧城市,深汕特别区正积极推动智慧港区协同发展。日前,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)参观考察,双方还就智慧港区规划建设等相关工作展开深度交流。深汕特别合作区管委会副主任文维参加活动。

国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序

产城并进 | 深汕特别区开展聚焦发展先行区市容环境大检查

为进一步营造干净整洁的城市环境,10月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率全区各相关部门负责人检查特别新城市容环境管理情况,重点深入深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先行区——鹅埠片区,回头看城市环境大整治大提升行动成果,要求全区各相关单位要为广大市民营造文明、卫生、整洁、有序的生活环境,朝着创建全国文明城市的目标迈进。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。

安全生产 | 产耀东率队开展节前安全生产检查

为贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,切实加强国庆节期间全区安全生产工作,确保深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)安全生产形势良好,连日来,由深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队,区领导同步陆续对全区在建港口、“三小”场所、特种设备、食品药品、建筑工地、人员密集场所、水库、交通等领域展开安全生产集中检查督察,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“十一”保驾护航。

金融 | 中国人民银行深圳市中心支行将助力特别新城发展

日期:2018-02-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:861
“深汕特别合作区的建设和发展意义重大,我们将竭尽所能在自身领域助力这座美丽滨海特别新城的发展。”2月6日,中国人民银行深圳市中心支行副行长林平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,就新城财政、国地税、国库运行管理体制优化等事宜与深汕特别区相关部门展开探讨,同时也表达了对未来之城的美好祝愿。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了林平一行。
 
 
作为中国人民银行在深圳的直属分支机构(正厅级),中国人民银行深圳市中心支行承担着深圳辖区贯彻执行货币政策、维护金融稳定、推动金融改革创新、组织支付清算、打击洗钱活动以及货币发行、经理国库、金融统计、征信管理、黄金市场等重要金融管理职责,并组织指导辖区的外汇管理工作。
 
 
座谈中,林平表示,作为创新区域合作模式、促进区域协调发展的重要举措,以及作为深圳实施东进战略的尖兵,深汕特别区的建设和发展意义重大。当前,深汕特别区已步入历史发展的新篇章,结合这座总面积468.3平方公里的新城的发展需求,同时为确保当地金融稳定、金融改革创新、反洗钱等重要金融管理工作有序推进,中国人民银行深圳市中心支行将加大对深汕特别区的关注和投入,在财政、国地税、国库运行管理体制优化等领域创造性地做好中央银行各项工作,竭尽所能助力深汕特别区经济金融持续健康发展。
 
 
产耀东感谢中国人民银行深圳市中心支行对新城建设事业的鼎力支持。他说,经过2017年攻坚克难全面建设年的不懈努力,如今,深汕特别区已正式步入了大建设、大开发的新的历史篇章,正按照产城融合、产城并进的思路稳步推进建设。依托当地优越的自然资源、交通区位和配套政策等优势,深汕特别区将力争成为成本洼地、人才高地和生活福地。他表示,在按照世界一流标准规划建设特别新城过程中,加快金融领域的建设尤为重要。当前,深汕特别区正着力引进优秀金融机构服务当地发展,也迫切需要中国人民银行给予当地更多关注与支持。希望双方加强交流,带动相关各方同心协力,在这座未来之城、智慧之城创造性开展金融领域的工作,服务新城长足跨越发展。
 
中国人民银行深圳市中心支行国库处副处长李立宪,中国人民银行汕尾中心支行行长叶茂,深汕特别合作区党工委副书记余锡权及区财政局、区国地税局负责人参加活动。
 
文/邹呈娣
图/李星照