您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。

交通 | 广汕铁路建设持续推进中,助力深汕特别区与广州形成一小时生活圈

8月3日,广铁集团广州工程建设指挥部指挥长、广汕公司总经理陈树青率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)协调推进广汕铁路深汕站建设事宜,并表示,将与各方加强沟通联系,共同推动广汕铁路尽早建成,让高铁成为深汕特别区新城建设发展的“助推器”。

八一 | 致敬“最可爱的人”,深汕特别区开展建军节双拥工作慰问活动

“八一”建军节前夕,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员赵世宽代表深汕特别区党工委、管委会开展双拥工作系列慰问活动,走访慰问汕尾、海丰、深汕特别区、惠东吉隆驻地部队官兵、公安消防干警,为他们送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建。

安居 | 深圳市住建局调研特别新城人才住房规划建设工作

7月27日,深圳市住房和建设局副局长洪海灵率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研人才住房规划建设工作,探索住房制度改革方向。

观点 | 深汕特别区要怎么规划?捞一捞专家咨询会上的“干货”

28日在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行的《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》(下称《纲要》)专家咨询会,可谓是一场思想盛宴。9位国内规划领域的知名专家在实地考察深汕特别区各片区建设发展情况后,在咨询会上就如何进一步优化《纲要》内容进行了充分讨论,为推动深汕特别区实现高质量发展展开思想碰撞并献计献策。

《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来

金融 | 中国人民银行深圳市中心支行将助力特别新城发展

日期:2018-02-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:753
“深汕特别合作区的建设和发展意义重大,我们将竭尽所能在自身领域助力这座美丽滨海特别新城的发展。”2月6日,中国人民银行深圳市中心支行副行长林平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,就新城财政、国地税、国库运行管理体制优化等事宜与深汕特别区相关部门展开探讨,同时也表达了对未来之城的美好祝愿。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了林平一行。
 
 
作为中国人民银行在深圳的直属分支机构(正厅级),中国人民银行深圳市中心支行承担着深圳辖区贯彻执行货币政策、维护金融稳定、推动金融改革创新、组织支付清算、打击洗钱活动以及货币发行、经理国库、金融统计、征信管理、黄金市场等重要金融管理职责,并组织指导辖区的外汇管理工作。
 
 
座谈中,林平表示,作为创新区域合作模式、促进区域协调发展的重要举措,以及作为深圳实施东进战略的尖兵,深汕特别区的建设和发展意义重大。当前,深汕特别区已步入历史发展的新篇章,结合这座总面积468.3平方公里的新城的发展需求,同时为确保当地金融稳定、金融改革创新、反洗钱等重要金融管理工作有序推进,中国人民银行深圳市中心支行将加大对深汕特别区的关注和投入,在财政、国地税、国库运行管理体制优化等领域创造性地做好中央银行各项工作,竭尽所能助力深汕特别区经济金融持续健康发展。
 
 
产耀东感谢中国人民银行深圳市中心支行对新城建设事业的鼎力支持。他说,经过2017年攻坚克难全面建设年的不懈努力,如今,深汕特别区已正式步入了大建设、大开发的新的历史篇章,正按照产城融合、产城并进的思路稳步推进建设。依托当地优越的自然资源、交通区位和配套政策等优势,深汕特别区将力争成为成本洼地、人才高地和生活福地。他表示,在按照世界一流标准规划建设特别新城过程中,加快金融领域的建设尤为重要。当前,深汕特别区正着力引进优秀金融机构服务当地发展,也迫切需要中国人民银行给予当地更多关注与支持。希望双方加强交流,带动相关各方同心协力,在这座未来之城、智慧之城创造性开展金融领域的工作,服务新城长足跨越发展。
 
中国人民银行深圳市中心支行国库处副处长李立宪,中国人民银行汕尾中心支行行长叶茂,深汕特别合作区党工委副书记余锡权及区财政局、区国地税局负责人参加活动。
 
文/邹呈娣
图/李星照