您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

交通 | 粤铁投将加快广汕铁路建设,助力特别新城发展

5月21日,广东省铁路建设投资集团有限公司(简称“粤铁投”)董事长、党委书记朱耀忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研广汕铁路建设工作,加快推动深汕特别区境内铁路项目建设。

招商选资 | 瞄准现代通信、人工智能,深汕特别区主要领导率队精准招商

为贯彻落实深圳市委市政府提出的“招大商、大招商、招好商”的要求,5月18日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深圳市威富通讯技术集团总部基地考察,瞄准现代通信、人工智能等战略性新兴产业,开展精准招商活动。

基层基础全面建设年 | 勤走访、深调研,深汕特别区全面拉开新城建设框架

为贯彻落实“基层基础全面建设年”的部署,5月16日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)赤石、小漠片区实地调研,了解赤河公园、望鹏大道、红海大道及深汕特别区未来中央政务区等项目的规划建设最新进展情况,推动全区新城建设框架全面拉开。

实业兴区 | 在产业项目建设上动真格、下实功!深汕特别区全力打造政务服务和营商环境“双优工程”

5月3日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目建设工作推进会,落实“基层基础全面建设年”动员部署大会会议精神,围绕“强化产业导向,促进发展质量新提升”这一重点工作任务,回顾、总结、分析当前全区产业项目建设经验及存在问题,并就下一阶段工作提出明确要求。

五四青年节 | 青春正当好,特别新城广大青年这样过节

近期,共青团深汕特别合作区机关委员会陆续开展了以“新时代 新深汕 新青年”为主题的系列活动,鼓励深汕特别区广大青年勇于担当新时代新征程赋予的新使命,在投身深汕特别区大开发、大建设、大发展中成长成才、绽放青春。

企业 | 3D传感高科技企业深圳奥比中光赴深汕特别区共商合作

继5月3日广州小鹏汽车科技有限公司赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境后,5月4日,又一家科技部2017中国“独角兽”榜单上的企业——深圳奥比中光科技有限公司由董事长黄源浩率队造访深汕特别区,共商合作事宜。

企业 | 中国铁建愿以生力军姿态参与深汕特别区大型基建项目建设

5月3日,中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”)广东指挥长、中国铁建南方公司董事长、党委书记蒋汉祥率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表达了期待作为生力军参与特别新城大型基础设施项目建设的强烈愿望。

企业 | “独角兽”企业小鹏汽车赴特别新城考察投资创业环境

5月3日,广州小鹏汽车科技有限公司副董事长兼总裁顾宏地率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境。

金融 | 中国人民银行深圳市中心支行将助力特别新城发展

日期:2018-02-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:585
“深汕特别合作区的建设和发展意义重大,我们将竭尽所能在自身领域助力这座美丽滨海特别新城的发展。”2月6日,中国人民银行深圳市中心支行副行长林平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,就新城财政、国地税、国库运行管理体制优化等事宜与深汕特别区相关部门展开探讨,同时也表达了对未来之城的美好祝愿。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了林平一行。
 
 
作为中国人民银行在深圳的直属分支机构(正厅级),中国人民银行深圳市中心支行承担着深圳辖区贯彻执行货币政策、维护金融稳定、推动金融改革创新、组织支付清算、打击洗钱活动以及货币发行、经理国库、金融统计、征信管理、黄金市场等重要金融管理职责,并组织指导辖区的外汇管理工作。
 
 
座谈中,林平表示,作为创新区域合作模式、促进区域协调发展的重要举措,以及作为深圳实施东进战略的尖兵,深汕特别区的建设和发展意义重大。当前,深汕特别区已步入历史发展的新篇章,结合这座总面积468.3平方公里的新城的发展需求,同时为确保当地金融稳定、金融改革创新、反洗钱等重要金融管理工作有序推进,中国人民银行深圳市中心支行将加大对深汕特别区的关注和投入,在财政、国地税、国库运行管理体制优化等领域创造性地做好中央银行各项工作,竭尽所能助力深汕特别区经济金融持续健康发展。
 
 
产耀东感谢中国人民银行深圳市中心支行对新城建设事业的鼎力支持。他说,经过2017年攻坚克难全面建设年的不懈努力,如今,深汕特别区已正式步入了大建设、大开发的新的历史篇章,正按照产城融合、产城并进的思路稳步推进建设。依托当地优越的自然资源、交通区位和配套政策等优势,深汕特别区将力争成为成本洼地、人才高地和生活福地。他表示,在按照世界一流标准规划建设特别新城过程中,加快金融领域的建设尤为重要。当前,深汕特别区正着力引进优秀金融机构服务当地发展,也迫切需要中国人民银行给予当地更多关注与支持。希望双方加强交流,带动相关各方同心协力,在这座未来之城、智慧之城创造性开展金融领域的工作,服务新城长足跨越发展。
 
中国人民银行深圳市中心支行国库处副处长李立宪,中国人民银行汕尾中心支行行长叶茂,深汕特别合作区党工委副书记余锡权及区财政局、区国地税局负责人参加活动。
 
文/邹呈娣
图/李星照