您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 咱深汕人的城市服务厅已经“穿新衣”啦!

毗邻深汕特别区管委会大楼的深汕特别区城市服务厅,经历了新年“洗礼”后,这个在建的项目已经悄然穿上了“新衣裳”,大面积使用的蓝色玻璃幕墙在阳光的照耀下,那可以说是相当的醒目,也为新年全速启航的深汕特别区带来了更加活力的新城气息。

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事开工吉祥 | 春节后上班第一天,深汕特别区管委会做的第一件事是这件事

新春特辑 | 让我们倾听深汕建设者的心声,祝愿他们心想事成

在过去的一年,深汕特别合作区新城面貌发生巨大的变化,一个个项目落地投产、一条条道路实现通车……这背后,是一群深汕建设者一砖一瓦、一点一滴的付出。平凡的他们,并不是这座新城的过客,他们的身影其实已经烙刻在新城的每一个角落。在这阖家团圆的新春佳节,让我们将目光聚焦这群来自五湖四海的深汕建设者们,来倾听一下他们的心声和新春愿望。

新春致辞 | 深汕特别合作区党工委、管委会给大家拜年啦!

抢在凌晨送祝福, 深汕特别合作区向大伙拜年啦!

速读 | 深汕特别区继续深入推进节前安全生产检查

日前,为深入做好春节前安全生产工作,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会主任产耀东委托,深汕特别区领导持续开展安全生产检查及宣传工作,确保节前安全生产形势稳定向好,为当地人民群众欢度春节保驾护航。

调研 | 深圳市城市管理局(林业局):全力支持深汕特别区发展

2月12日,深圳市城市管理局(林业局)副巡视员周瑶伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城林业基本情况,并表示,深圳市城市管理局(林业局)将全力支持深汕特别区林业管理、森林公安组建和森林防火等工作,助力新城稳步发展。

文化 | “迎新春,送春联”,深圳市清风书画研究院送福利

在新春佳节来临前,日前,深圳市清风书画研究院院长张伟雄组织书法艺术家赴深汕特别合作区开展“迎新春, 送春联”活动,为深汕特别区的工作人员手写春联,带来新春的祝福。

春节双拥 | 走访慰问“最可爱的人”,深汕特别区送上诚挚的新春祝福

新春佳节来临之际,有一群“最可爱的人”仍将在节日期间为我们守候岁月静好,那就是坚守岗位的部队官兵、公安消防干警们。

动态 | 区行政事务员迎春心语:我的青春与新城共成长

日期:2018-02-09    来源:    作者:    浏览:224
深汕特别合作区,正在崛起的美丽滨海特别新城,一座代表未来的智慧城市。
 
在深汕特别合作区管委会内有两个团队,一个是由公务员团队组成的管理团队,另一个团队就是由广大行政事务员组成的运营团队。
 
行政事务员,深汕特别合作区不可或缺的运营团队,在这里挥洒着青春与汗水,见证着这座新城大开发、大建设、大发展的点点滴滴。
 
 
 
2018年,深汕特别区已翻开新的历史篇章。在新的发展时期,代表着深汕特别区青春与活力的行政事务员,该以怎样的作为更好地投身这座滨海特别新城的建设?日前举行的2018年深汕特别合作区行政事务员迎春交流学习会上,行政事务员给出了响亮的回答:我的青春与新城共同成长!
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东的委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持交流学习会,在倾听行政事务员心声的同时,与大家进行了一次心灵的沟通。
 
深汕特别区的建设日新月异,交流学习会上,行政事务员纷纷结合各自的岗位特点和工作经历,各抒己见、畅所欲言,纷纷主动发言分享自己投身深汕特别区建设过程中的心得体会,并从不同视角为这个“家园”更好发展提出宝贵意见和建议。
 
 
听听,这是我们行政事务员的肺腑之言:
“ 
人生的路,每一步都算数。无论工作、生活还是学习,一定要认真对待每一项你要面临的挑战,它们将在不经意间反馈你的努力,绝不辜负你的付出。要在挑战自己的过程中突破自己,相信越努力,越幸运!
 
这是实习生代表的青春感言:
“ 
今天,是我在深汕特别区开始实习工作的第88天 。88天来,这座未来的美丽滨海特别新城在我面前徐徐展开画卷,展现出特别的朝气活力。此刻,内心有个声音对我说:留下来,在这里挥洒青春与汗水,见证深汕特别区的‘蝶变’和‘绽放’!
在深汕特别区广大行政事务员们的眼中,深汕特别区这块拥有巨大潜力的热土,前景不可限量。这里为年轻人提供了优越的发展平台;这里充满着实现人生理想和价值的机遇;许多人在这里收获了同甘共苦的“战斗情谊”,甚至收获了爱情和家庭。
 
 
活动中,在对深汕特别区广大行政事务员发言中提及的意见和建议给予详尽回应的同时,谢海生感慨地说,通过认真倾听大家的声音,能够真切感受到这支团队对深汕特别区未来发展的期许与无限深沉的爱。在他看来,作为深汕特别区的运营团队,行政事务员是这座新城建设的生力军,承担着深汕特别区的重要工作,为吸引人才和留住人才,深汕特别区管委会将在新的一年里进一步建立健全全区工作人员后勤保障机制,优化完善薪资福利待遇,并提供更多的学习培训、提升专业素养的平台和机会。同时,希望全区广大行政事务员要珍惜最好的年华,珍惜特别新城难得的发展机遇,新时代书写新作为,继续凝心聚力,以“创新引领发展,实干再造新城”为信念和使命,共创深汕特别区更加美好的未来,共享新城发展成果。
 
深汕特别区153名行政事务员,23名实习生及区党群工作局、人才服务中心负责人等参加活动。
 
文/李锦蓉
图/陈程航