您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。

交通 | 广汕铁路建设持续推进中,助力深汕特别区与广州形成一小时生活圈

8月3日,广铁集团广州工程建设指挥部指挥长、广汕公司总经理陈树青率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)协调推进广汕铁路深汕站建设事宜,并表示,将与各方加强沟通联系,共同推动广汕铁路尽早建成,让高铁成为深汕特别区新城建设发展的“助推器”。

八一 | 致敬“最可爱的人”,深汕特别区开展建军节双拥工作慰问活动

“八一”建军节前夕,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员赵世宽代表深汕特别区党工委、管委会开展双拥工作系列慰问活动,走访慰问汕尾、海丰、深汕特别区、惠东吉隆驻地部队官兵、公安消防干警,为他们送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建。

安居 | 深圳市住建局调研特别新城人才住房规划建设工作

7月27日,深圳市住房和建设局副局长洪海灵率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研人才住房规划建设工作,探索住房制度改革方向。

观点 | 深汕特别区要怎么规划?捞一捞专家咨询会上的“干货”

28日在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行的《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》(下称《纲要》)专家咨询会,可谓是一场思想盛宴。9位国内规划领域的知名专家在实地考察深汕特别区各片区建设发展情况后,在咨询会上就如何进一步优化《纲要》内容进行了充分讨论,为推动深汕特别区实现高质量发展展开思想碰撞并献计献策。

《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来《深汕特别合作区总体规划(2017-2035)纲要》专家咨询会召开,国内权威专家携手擘画新城未来

动态 | 区行政事务员迎春心语:我的青春与新城共成长

日期:2018-02-09    来源:    作者:    浏览:636
深汕特别合作区,正在崛起的美丽滨海特别新城,一座代表未来的智慧城市。
 
在深汕特别合作区管委会内有两个团队,一个是由公务员团队组成的管理团队,另一个团队就是由广大行政事务员组成的运营团队。
 
行政事务员,深汕特别合作区不可或缺的运营团队,在这里挥洒着青春与汗水,见证着这座新城大开发、大建设、大发展的点点滴滴。
 
 
 
2018年,深汕特别区已翻开新的历史篇章。在新的发展时期,代表着深汕特别区青春与活力的行政事务员,该以怎样的作为更好地投身这座滨海特别新城的建设?日前举行的2018年深汕特别合作区行政事务员迎春交流学习会上,行政事务员给出了响亮的回答:我的青春与新城共同成长!
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东的委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持交流学习会,在倾听行政事务员心声的同时,与大家进行了一次心灵的沟通。
 
深汕特别区的建设日新月异,交流学习会上,行政事务员纷纷结合各自的岗位特点和工作经历,各抒己见、畅所欲言,纷纷主动发言分享自己投身深汕特别区建设过程中的心得体会,并从不同视角为这个“家园”更好发展提出宝贵意见和建议。
 
 
听听,这是我们行政事务员的肺腑之言:
“ 
人生的路,每一步都算数。无论工作、生活还是学习,一定要认真对待每一项你要面临的挑战,它们将在不经意间反馈你的努力,绝不辜负你的付出。要在挑战自己的过程中突破自己,相信越努力,越幸运!
 
这是实习生代表的青春感言:
“ 
今天,是我在深汕特别区开始实习工作的第88天 。88天来,这座未来的美丽滨海特别新城在我面前徐徐展开画卷,展现出特别的朝气活力。此刻,内心有个声音对我说:留下来,在这里挥洒青春与汗水,见证深汕特别区的‘蝶变’和‘绽放’!
在深汕特别区广大行政事务员们的眼中,深汕特别区这块拥有巨大潜力的热土,前景不可限量。这里为年轻人提供了优越的发展平台;这里充满着实现人生理想和价值的机遇;许多人在这里收获了同甘共苦的“战斗情谊”,甚至收获了爱情和家庭。
 
 
活动中,在对深汕特别区广大行政事务员发言中提及的意见和建议给予详尽回应的同时,谢海生感慨地说,通过认真倾听大家的声音,能够真切感受到这支团队对深汕特别区未来发展的期许与无限深沉的爱。在他看来,作为深汕特别区的运营团队,行政事务员是这座新城建设的生力军,承担着深汕特别区的重要工作,为吸引人才和留住人才,深汕特别区管委会将在新的一年里进一步建立健全全区工作人员后勤保障机制,优化完善薪资福利待遇,并提供更多的学习培训、提升专业素养的平台和机会。同时,希望全区广大行政事务员要珍惜最好的年华,珍惜特别新城难得的发展机遇,新时代书写新作为,继续凝心聚力,以“创新引领发展,实干再造新城”为信念和使命,共创深汕特别区更加美好的未来,共享新城发展成果。
 
深汕特别区153名行政事务员,23名实习生及区党群工作局、人才服务中心负责人等参加活动。
 
文/李锦蓉
图/陈程航