您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

交通 | 粤铁投将加快广汕铁路建设,助力特别新城发展

5月21日,广东省铁路建设投资集团有限公司(简称“粤铁投”)董事长、党委书记朱耀忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研广汕铁路建设工作,加快推动深汕特别区境内铁路项目建设。

招商选资 | 瞄准现代通信、人工智能,深汕特别区主要领导率队精准招商

为贯彻落实深圳市委市政府提出的“招大商、大招商、招好商”的要求,5月18日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深圳市威富通讯技术集团总部基地考察,瞄准现代通信、人工智能等战略性新兴产业,开展精准招商活动。

基层基础全面建设年 | 勤走访、深调研,深汕特别区全面拉开新城建设框架

为贯彻落实“基层基础全面建设年”的部署,5月16日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东带队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)赤石、小漠片区实地调研,了解赤河公园、望鹏大道、红海大道及深汕特别区未来中央政务区等项目的规划建设最新进展情况,推动全区新城建设框架全面拉开。

实业兴区 | 在产业项目建设上动真格、下实功!深汕特别区全力打造政务服务和营商环境“双优工程”

5月3日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目建设工作推进会,落实“基层基础全面建设年”动员部署大会会议精神,围绕“强化产业导向,促进发展质量新提升”这一重点工作任务,回顾、总结、分析当前全区产业项目建设经验及存在问题,并就下一阶段工作提出明确要求。

五四青年节 | 青春正当好,特别新城广大青年这样过节

近期,共青团深汕特别合作区机关委员会陆续开展了以“新时代 新深汕 新青年”为主题的系列活动,鼓励深汕特别区广大青年勇于担当新时代新征程赋予的新使命,在投身深汕特别区大开发、大建设、大发展中成长成才、绽放青春。

企业 | 3D传感高科技企业深圳奥比中光赴深汕特别区共商合作

继5月3日广州小鹏汽车科技有限公司赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境后,5月4日,又一家科技部2017中国“独角兽”榜单上的企业——深圳奥比中光科技有限公司由董事长黄源浩率队造访深汕特别区,共商合作事宜。

企业 | 中国铁建愿以生力军姿态参与深汕特别区大型基建项目建设

5月3日,中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”)广东指挥长、中国铁建南方公司董事长、党委书记蒋汉祥率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表达了期待作为生力军参与特别新城大型基础设施项目建设的强烈愿望。

企业 | “独角兽”企业小鹏汽车赴特别新城考察投资创业环境

5月3日,广州小鹏汽车科技有限公司副董事长兼总裁顾宏地率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资创业环境。

动态 | 区行政事务员迎春心语:我的青春与新城共成长

日期:2018-02-09    来源:    作者:    浏览:575
深汕特别合作区,正在崛起的美丽滨海特别新城,一座代表未来的智慧城市。
 
在深汕特别合作区管委会内有两个团队,一个是由公务员团队组成的管理团队,另一个团队就是由广大行政事务员组成的运营团队。
 
行政事务员,深汕特别合作区不可或缺的运营团队,在这里挥洒着青春与汗水,见证着这座新城大开发、大建设、大发展的点点滴滴。
 
 
 
2018年,深汕特别区已翻开新的历史篇章。在新的发展时期,代表着深汕特别区青春与活力的行政事务员,该以怎样的作为更好地投身这座滨海特别新城的建设?日前举行的2018年深汕特别合作区行政事务员迎春交流学习会上,行政事务员给出了响亮的回答:我的青春与新城共同成长!
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东的委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持交流学习会,在倾听行政事务员心声的同时,与大家进行了一次心灵的沟通。
 
深汕特别区的建设日新月异,交流学习会上,行政事务员纷纷结合各自的岗位特点和工作经历,各抒己见、畅所欲言,纷纷主动发言分享自己投身深汕特别区建设过程中的心得体会,并从不同视角为这个“家园”更好发展提出宝贵意见和建议。
 
 
听听,这是我们行政事务员的肺腑之言:
“ 
人生的路,每一步都算数。无论工作、生活还是学习,一定要认真对待每一项你要面临的挑战,它们将在不经意间反馈你的努力,绝不辜负你的付出。要在挑战自己的过程中突破自己,相信越努力,越幸运!
 
这是实习生代表的青春感言:
“ 
今天,是我在深汕特别区开始实习工作的第88天 。88天来,这座未来的美丽滨海特别新城在我面前徐徐展开画卷,展现出特别的朝气活力。此刻,内心有个声音对我说:留下来,在这里挥洒青春与汗水,见证深汕特别区的‘蝶变’和‘绽放’!
在深汕特别区广大行政事务员们的眼中,深汕特别区这块拥有巨大潜力的热土,前景不可限量。这里为年轻人提供了优越的发展平台;这里充满着实现人生理想和价值的机遇;许多人在这里收获了同甘共苦的“战斗情谊”,甚至收获了爱情和家庭。
 
 
活动中,在对深汕特别区广大行政事务员发言中提及的意见和建议给予详尽回应的同时,谢海生感慨地说,通过认真倾听大家的声音,能够真切感受到这支团队对深汕特别区未来发展的期许与无限深沉的爱。在他看来,作为深汕特别区的运营团队,行政事务员是这座新城建设的生力军,承担着深汕特别区的重要工作,为吸引人才和留住人才,深汕特别区管委会将在新的一年里进一步建立健全全区工作人员后勤保障机制,优化完善薪资福利待遇,并提供更多的学习培训、提升专业素养的平台和机会。同时,希望全区广大行政事务员要珍惜最好的年华,珍惜特别新城难得的发展机遇,新时代书写新作为,继续凝心聚力,以“创新引领发展,实干再造新城”为信念和使命,共创深汕特别区更加美好的未来,共享新城发展成果。
 
深汕特别区153名行政事务员,23名实习生及区党群工作局、人才服务中心负责人等参加活动。
 
文/李锦蓉
图/陈程航