您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

重要民生 | 深汕特别区协调推进医院、学校建设前期工作

1月15日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)组织召开医院、学校项目推进协调会,全面梳理三级综合医院、综合高中、幼儿园、九年一贯制学校等重要民生项目前期工作开展情况,为确保3月底前顺利开工保驾护航。

调研 | 深圳市交委要在深汕特别区实现两个“率先”

1月15日,深圳市交通运输委员会(简称“市交委”)执法支队支队长、深汕交通运输分局筹备工作组组长黄生文率相关职能部门负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推进深圳第“10+1”区交通运输业务的移交接管工作,并围绕相关工作展开调研。黄生文表示,深汕交通运输分局筹备工作组要在深汕特别区实现两个“率先”:深汕交通运输分局要率先在深汕特别区挂牌并运作,市交委相关职能部门要率先全面接管深汕特别区交通运输业务。

深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式上线

市民和企业用一个 APP 畅享全市政务服务

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

重要民生 | 三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校,今年3月底争取通通开工

日前,深汕视点团队从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)医院、学校建设专题工作会议上获悉,进入深圳全面负责建设管理新时期的深汕特别区正加紧推动学校、医院等一系列重要民生事业建设工作,并自加压力,要求力争在3月底前实现三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校全部开工。

人才 | 深汕特别区牵手哈师大共建“实习实践与就业创业基地”

1月8日,哈尔滨师范大学(简称“哈师大”)党委书记辛宝忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)实地考察新城规划建设情况,并代表哈尔滨师范大学与深汕特别合作区管委会签订《共建“实习实践与就业创业基地”合作框架协议》。根据协议,双方将发挥地方和高校各自优势,共同探讨合作项目,服务国家、地方经济社会发展。

媒体看深汕 | 一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展

2019年伊始,新年第一个工作日的1月2日,广东省委机关报《南方日报》在A01版转A03版重要版面推出《一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展》宏文,对广东大地热流奔涌的区域新格局进行了集中展现,报道对肩负区域协调发展探路特殊使命的深汕特别合作区有浓墨重彩的着笔。

安全生产 | 深汕特别区召开岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议

12月29日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开全区岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议,学习贯彻国家、省、市相关会议精神,通报2018年全区安全生产形势,对岁末年初安全生产、信访维稳工作进行全面部署。会议要求全区各条战线要始终绷紧安全生产这根弦,深化思想认识,强化责任担当,筑牢安全防线,全力做好由深圳全面主导新形势下安全生产各项工作,为建设宜居宜业宜游的现代化国际性滨海智慧新城奠定坚实基础。

动态 | 区行政事务员迎春心语:我的青春与新城共成长

日期:2018-02-09    来源:    作者:    浏览:847
深汕特别合作区,正在崛起的美丽滨海特别新城,一座代表未来的智慧城市。
 
在深汕特别合作区管委会内有两个团队,一个是由公务员团队组成的管理团队,另一个团队就是由广大行政事务员组成的运营团队。
 
行政事务员,深汕特别合作区不可或缺的运营团队,在这里挥洒着青春与汗水,见证着这座新城大开发、大建设、大发展的点点滴滴。
 
 
 
2018年,深汕特别区已翻开新的历史篇章。在新的发展时期,代表着深汕特别区青春与活力的行政事务员,该以怎样的作为更好地投身这座滨海特别新城的建设?日前举行的2018年深汕特别合作区行政事务员迎春交流学习会上,行政事务员给出了响亮的回答:我的青春与新城共同成长!
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东的委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持交流学习会,在倾听行政事务员心声的同时,与大家进行了一次心灵的沟通。
 
深汕特别区的建设日新月异,交流学习会上,行政事务员纷纷结合各自的岗位特点和工作经历,各抒己见、畅所欲言,纷纷主动发言分享自己投身深汕特别区建设过程中的心得体会,并从不同视角为这个“家园”更好发展提出宝贵意见和建议。
 
 
听听,这是我们行政事务员的肺腑之言:
“ 
人生的路,每一步都算数。无论工作、生活还是学习,一定要认真对待每一项你要面临的挑战,它们将在不经意间反馈你的努力,绝不辜负你的付出。要在挑战自己的过程中突破自己,相信越努力,越幸运!
 
这是实习生代表的青春感言:
“ 
今天,是我在深汕特别区开始实习工作的第88天 。88天来,这座未来的美丽滨海特别新城在我面前徐徐展开画卷,展现出特别的朝气活力。此刻,内心有个声音对我说:留下来,在这里挥洒青春与汗水,见证深汕特别区的‘蝶变’和‘绽放’!
在深汕特别区广大行政事务员们的眼中,深汕特别区这块拥有巨大潜力的热土,前景不可限量。这里为年轻人提供了优越的发展平台;这里充满着实现人生理想和价值的机遇;许多人在这里收获了同甘共苦的“战斗情谊”,甚至收获了爱情和家庭。
 
 
活动中,在对深汕特别区广大行政事务员发言中提及的意见和建议给予详尽回应的同时,谢海生感慨地说,通过认真倾听大家的声音,能够真切感受到这支团队对深汕特别区未来发展的期许与无限深沉的爱。在他看来,作为深汕特别区的运营团队,行政事务员是这座新城建设的生力军,承担着深汕特别区的重要工作,为吸引人才和留住人才,深汕特别区管委会将在新的一年里进一步建立健全全区工作人员后勤保障机制,优化完善薪资福利待遇,并提供更多的学习培训、提升专业素养的平台和机会。同时,希望全区广大行政事务员要珍惜最好的年华,珍惜特别新城难得的发展机遇,新时代书写新作为,继续凝心聚力,以“创新引领发展,实干再造新城”为信念和使命,共创深汕特别区更加美好的未来,共享新城发展成果。
 
深汕特别区153名行政事务员,23名实习生及区党群工作局、人才服务中心负责人等参加活动。
 
文/李锦蓉
图/陈程航