您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

港产城融合 | 招商国际信息愿助力深汕特别区打造智慧港区、智慧园区、智慧城市

为加快深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新兴海港商贸区规划建设,打造智慧城市,深汕特别区正积极推动智慧港区协同发展。日前,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)参观考察,双方还就智慧港区规划建设等相关工作展开深度交流。深汕特别合作区管委会副主任文维参加活动。

国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序

产城并进 | 深汕特别区开展聚焦发展先行区市容环境大检查

为进一步营造干净整洁的城市环境,10月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率全区各相关部门负责人检查特别新城市容环境管理情况,重点深入深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先行区——鹅埠片区,回头看城市环境大整治大提升行动成果,要求全区各相关单位要为广大市民营造文明、卫生、整洁、有序的生活环境,朝着创建全国文明城市的目标迈进。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。

安全生产 | 产耀东率队开展节前安全生产检查

为贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,切实加强国庆节期间全区安全生产工作,确保深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)安全生产形势良好,连日来,由深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队,区领导同步陆续对全区在建港口、“三小”场所、特种设备、食品药品、建筑工地、人员密集场所、水库、交通等领域展开安全生产集中检查督察,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“十一”保驾护航。

动态 | 区行政事务员迎春心语:我的青春与新城共成长

日期:2018-02-09    来源:    作者:    浏览:691
深汕特别合作区,正在崛起的美丽滨海特别新城,一座代表未来的智慧城市。
 
在深汕特别合作区管委会内有两个团队,一个是由公务员团队组成的管理团队,另一个团队就是由广大行政事务员组成的运营团队。
 
行政事务员,深汕特别合作区不可或缺的运营团队,在这里挥洒着青春与汗水,见证着这座新城大开发、大建设、大发展的点点滴滴。
 
 
 
2018年,深汕特别区已翻开新的历史篇章。在新的发展时期,代表着深汕特别区青春与活力的行政事务员,该以怎样的作为更好地投身这座滨海特别新城的建设?日前举行的2018年深汕特别合作区行政事务员迎春交流学习会上,行政事务员给出了响亮的回答:我的青春与新城共同成长!
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东的委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持交流学习会,在倾听行政事务员心声的同时,与大家进行了一次心灵的沟通。
 
深汕特别区的建设日新月异,交流学习会上,行政事务员纷纷结合各自的岗位特点和工作经历,各抒己见、畅所欲言,纷纷主动发言分享自己投身深汕特别区建设过程中的心得体会,并从不同视角为这个“家园”更好发展提出宝贵意见和建议。
 
 
听听,这是我们行政事务员的肺腑之言:
“ 
人生的路,每一步都算数。无论工作、生活还是学习,一定要认真对待每一项你要面临的挑战,它们将在不经意间反馈你的努力,绝不辜负你的付出。要在挑战自己的过程中突破自己,相信越努力,越幸运!
 
这是实习生代表的青春感言:
“ 
今天,是我在深汕特别区开始实习工作的第88天 。88天来,这座未来的美丽滨海特别新城在我面前徐徐展开画卷,展现出特别的朝气活力。此刻,内心有个声音对我说:留下来,在这里挥洒青春与汗水,见证深汕特别区的‘蝶变’和‘绽放’!
在深汕特别区广大行政事务员们的眼中,深汕特别区这块拥有巨大潜力的热土,前景不可限量。这里为年轻人提供了优越的发展平台;这里充满着实现人生理想和价值的机遇;许多人在这里收获了同甘共苦的“战斗情谊”,甚至收获了爱情和家庭。
 
 
活动中,在对深汕特别区广大行政事务员发言中提及的意见和建议给予详尽回应的同时,谢海生感慨地说,通过认真倾听大家的声音,能够真切感受到这支团队对深汕特别区未来发展的期许与无限深沉的爱。在他看来,作为深汕特别区的运营团队,行政事务员是这座新城建设的生力军,承担着深汕特别区的重要工作,为吸引人才和留住人才,深汕特别区管委会将在新的一年里进一步建立健全全区工作人员后勤保障机制,优化完善薪资福利待遇,并提供更多的学习培训、提升专业素养的平台和机会。同时,希望全区广大行政事务员要珍惜最好的年华,珍惜特别新城难得的发展机遇,新时代书写新作为,继续凝心聚力,以“创新引领发展,实干再造新城”为信念和使命,共创深汕特别区更加美好的未来,共享新城发展成果。
 
深汕特别区153名行政事务员,23名实习生及区党群工作局、人才服务中心负责人等参加活动。
 
文/李锦蓉
图/陈程航