您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。

深汕开拓者 | 中建二局:愿发挥综合实力优势,继续深度参与特别新城建设

8月21日,中国建筑第二工程局有限公司(简称“中建二局”)总经理、中建湾区投资建设有限公司董事长石雨率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推动企业在特别新城在建项目加快建设,并表示,期待在更广领域深度参与特别新城开发建设。

企业 | 融汇仁和、北科生物拟携手在特别新城布局创新型医疗健康全产业链服务平台

8月14日,融汇仁和生命科技有限公司(简称“融汇仁和”)董事长丁星和北科生物科技有限公司(简称“北科生物”)副总裁陈剑波共同赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,深汕特别区是布局创新型医疗健康全产业链服务平台的理想之地,期待与特别新城共同为人类的生命健康事业作出新贡献。

企业 | 中航投资愿为特别新城导入更多战略性新兴产业

8月9日,中航国际投资有限公司(下称“中航投资”)董事长汪名川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。在为特别新城营商环境“点赞”的同时,汪名川表示,中航投资愿意依托自身平台优势和产业资源,为创新发展、先行先试的特别新城导入更多战略性新兴产业,助力深汕特别区实现更大发展。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。

企业 | 舜源自动化:愿加入深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区共谋发展

8月10日,深圳市舜源自动化科技有限公司(下称“舜源自动化”)董事长魏连速率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,希望在深汕特别区为企业扩能增效寻求发展空间,并助力深汕特别区打造新能源汽车动力装备集聚区。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。

敲定了!绿地集团将在深汕特别区打造210米高地标建筑

日期:2018-02-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:3737
2月6日,深汕特别合作区管委会与绿地控股集团有限公司(以下简称“绿地集团”)签订战略合作协议书,合作内容包括绿地集团将在深汕特别区打造210米超高层地标建筑“绿地中心”。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,绿地控股集团有限公司副总裁、华南区域总部总经理、广东房地产事业部总经理陈志华出席签约仪式。
 
 
协议中明确,双方将以此为契机,积极开展全方位、宽领域、多层次的业务合作,涵盖片区规划、高铁站点综合开发、城市地标建筑、大型城市综合体项目、基础设施和民生工程、金融、消费、康养及产业创新等,促进深汕特别区产业升级与城市建设联动发展,实现政企协同放大效应。
 
 
2017年12月,绿地集团摘得深汕特别区商业服务业用地,用以建设绿地中心。绿地中心项目地块位于特别新城起步区—-鹅埠中心片区商业街区,面积26425.1平方米,容积率6.0,是深汕特别区已出让的体量最大、交通最便利的商业地块。绿地中心项目周边有华为、腾讯、华润、天威等著名企业,有文体中心、邻里中心、创业广场等基础设施配套项目,有创业者家园、振业时代花园、辉煌1号等配套住宅项目。绿地中心项目建成后,将进一步优化深汕特别区高端商业办公市场,与特建发东部大厦、开元小区及其他新型产业用地共同构建良好的商业办公居住氛围。同时,该项目210米的高度还将与周边建筑形成错落有致的城市天际线,与远处的莲花山脉形成良好的城市视线通廊,将成为深汕特别区新的城市形象标杆。
 
 
产耀东在致辞中表示,深汕特别区与绿地集团的战略合作对于深化各方的交流合作,带动更多有生力量助推深汕特别区的建设发展具有重要意义。当前,深汕特别区已翻开新的历史篇章,正在全面发力、重点突破、纵深推进各项基础配套建设,吸引优秀企业和高端人才,朝着一座美丽滨海特别新城大步前行。我们有理由相信已进入发展快车道的深汕特别区,必将为“饮头啖汤”的企业带来巨大的发展机遇和投资回报。希望绿地集团发挥基建、科创、健康等领域的管理优势和技术优势,与我们深度合作,携手共进,将深汕特别区打造成“成本洼地、产业高地、生活福地”。
 
 
陈志华表示,进入新时代,绿地集团已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等综合产业并举发展”的多元经营格局,努力从“中国的绿地”成长为“世界的绿地”。绿地中心是绿地集团参与深汕特别区新城建设的首个项目,对于绿地集团而言意义重大,绿地集团将加快该项目建设步伐,使绿地中心成为深汕特别区的城市新亮点,更好地服务入驻特别新城的企业和人才。同时,绿地集团更希望以此为起点,与深汕特别区开展全方位、宽领域、多层次的业务合作,共享新城发展红利。
 
 
绿地集团广东事业部总经理助理、运营管理部总经理、佛山公司总经理、深圳公司总经理刘磊,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任丁强及区各相关部门负责人参加签约仪式。
 
图/实习生 李星照