您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 中航国际深圳公司旗下企业品牌纷纷期盼进驻特别新城

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展前景及发展空间引起诸多央企及行业领军企业的高度关注。继12月7日深汕特别合作区管理委员会与中航联创科技有限公司签订《战略合作框架协议》之后,12月26日,知名央企中国航空工业集团有限公司成员单位——中国航空技术深圳有限公司(简称“中航国际深圳公司”)党委委员、副总经理徐东升率领旗下酒店、物业、商超领域企业负责人共同赴深汕特别区考察交流,并表示十分期待在各个业务领域深度参与深圳第“10+1”区建设发展。

产城并进 | 全球高端商务酒店万枫行将入驻特别新城

特区建发·东部大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首座超高层综合体项目。“深汕视点”了解到,特区建发·东部大厦不仅主塔楼已建设到19层,而且招商工作也已取得明显成效——即将引进万豪国际集团旗下的万枫酒店。此举意味着全球高端商务酒店将入驻深汕特别区,为商务人士提供高品质差旅住宿环境。

喜讯 | 中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基

12月16日,调整体制机制后的深圳市深汕特别合作区党工委和管委会正式揭牌。12月18日,在庆祝改革开放40周年这天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)传来中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基两大喜讯!深汕特别区又新增了深圳元素,新城建设又加强了深圳力量。深汕特别区党工委、管委会正按照省委省政府和市委市政府的殷切期望,以揭牌为新起点,改革开放再出发,只争朝夕创新局,推动各项事业迈上新台阶。

企业 | 山水田园魅力新城大手笔规划愿景令人震撼!中电建成都院表强烈意愿盼参与水务环保领域建设

12月11日,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(简称“中电建成都院”)总经理郝元麟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈交流,表达强烈意愿,希望充分发挥自身优势,参与到深汕特别区清洁能源、水务环境、基础设施等领域的建设中来。

机器人小镇 | 万科愿助力深汕特别区全国最大机器人小镇发展

11月29日,深圳市万科发展有限公司(简称“万科”)副总经理辜庆永率中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司(简称“深圳天集产城”)和清华大学数据科学研究院相关负责人,共同前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,期待发挥万科优势,整合万科拥有的大量优质资源,全力以赴参与特别新城发展,携手打造全国最大的机器人小镇。

智慧城市 | 华为赴特别新城探讨智慧城市建设合作

11月27日,华为技术有限公司(简称“华为”)EBG全球副总裁徐旭晶率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈共同协力打造深汕特别区新型智慧城市。

航空 | 重庆通航集团期待与特别新城共同打造通航产业新城

11月22日,重庆通用航空产业集团有限公司(简称“重庆通航集团”)副总经理吴继森率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察通航产业投资建设环境,并带来了深汕通航产业新城项目方案,他表示,重庆通航集团十分期待将该项目落地深圳第“10+1”区,带动相关产业集聚,共同打造深汕特别区新的经济增长点。

敲定了!绿地集团将在深汕特别区打造210米高地标建筑

日期:2018-02-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:4371
2月6日,深汕特别合作区管委会与绿地控股集团有限公司(以下简称“绿地集团”)签订战略合作协议书,合作内容包括绿地集团将在深汕特别区打造210米超高层地标建筑“绿地中心”。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,绿地控股集团有限公司副总裁、华南区域总部总经理、广东房地产事业部总经理陈志华出席签约仪式。
 
 
协议中明确,双方将以此为契机,积极开展全方位、宽领域、多层次的业务合作,涵盖片区规划、高铁站点综合开发、城市地标建筑、大型城市综合体项目、基础设施和民生工程、金融、消费、康养及产业创新等,促进深汕特别区产业升级与城市建设联动发展,实现政企协同放大效应。
 
 
2017年12月,绿地集团摘得深汕特别区商业服务业用地,用以建设绿地中心。绿地中心项目地块位于特别新城起步区—-鹅埠中心片区商业街区,面积26425.1平方米,容积率6.0,是深汕特别区已出让的体量最大、交通最便利的商业地块。绿地中心项目周边有华为、腾讯、华润、天威等著名企业,有文体中心、邻里中心、创业广场等基础设施配套项目,有创业者家园、振业时代花园、辉煌1号等配套住宅项目。绿地中心项目建成后,将进一步优化深汕特别区高端商业办公市场,与特建发东部大厦、开元小区及其他新型产业用地共同构建良好的商业办公居住氛围。同时,该项目210米的高度还将与周边建筑形成错落有致的城市天际线,与远处的莲花山脉形成良好的城市视线通廊,将成为深汕特别区新的城市形象标杆。
 
 
产耀东在致辞中表示,深汕特别区与绿地集团的战略合作对于深化各方的交流合作,带动更多有生力量助推深汕特别区的建设发展具有重要意义。当前,深汕特别区已翻开新的历史篇章,正在全面发力、重点突破、纵深推进各项基础配套建设,吸引优秀企业和高端人才,朝着一座美丽滨海特别新城大步前行。我们有理由相信已进入发展快车道的深汕特别区,必将为“饮头啖汤”的企业带来巨大的发展机遇和投资回报。希望绿地集团发挥基建、科创、健康等领域的管理优势和技术优势,与我们深度合作,携手共进,将深汕特别区打造成“成本洼地、产业高地、生活福地”。
 
 
陈志华表示,进入新时代,绿地集团已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等综合产业并举发展”的多元经营格局,努力从“中国的绿地”成长为“世界的绿地”。绿地中心是绿地集团参与深汕特别区新城建设的首个项目,对于绿地集团而言意义重大,绿地集团将加快该项目建设步伐,使绿地中心成为深汕特别区的城市新亮点,更好地服务入驻特别新城的企业和人才。同时,绿地集团更希望以此为起点,与深汕特别区开展全方位、宽领域、多层次的业务合作,共享新城发展红利。
 
 
绿地集团广东事业部总经理助理、运营管理部总经理、佛山公司总经理、深圳公司总经理刘磊,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任丁强及区各相关部门负责人参加签约仪式。
 
图/实习生 李星照