您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 深创投:发挥创投先导作用,服务新城产业发展

4月23日,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称“深创投”)董事长倪泽望率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望充分发挥创投的先导性作用,服务特别新城产业发展。

企业 | 天健集团:愿为深汕特别区城市建设和公共服务提供一揽子解决方案

4月11日,深圳市天健(集团)股份有限公司党委书记、董事长韩德宏率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示愿意发挥天健集团在建筑施工、地产开发、城市服务的产业协同方面的优势,为深汕特别区的城市建设和公共服务提供一揽子解决方案,助力特别新城建设宜居、生态、环保、智慧城市。

企业 | 招商蛇口:愿与深汕特别区携手再创特区辉煌

3月22日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(简称“招商蛇口”)党委副书记、常务副总经理兼产园发展总经理刘伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察交流,并表达了希望参与特别新城建设、携手共谋发展的意愿。

企业 | 台商看好深汕特别区前景,表达共赢发展愿望

3月20日,全国台湾同胞投资企业联谊会(简称“台企联”)常务副会长、深圳台商协会会长陈合泰先生率深圳知名台企代表、资深会长企业代表赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表达了参与深汕特别区建设的强烈愿望。他表示,将发挥协会力量,带动更多台商进驻深汕特别区这片创业热土,共创特别新城发展美好未来。

企业 | 中国十九冶深圳分公司:愿以“西部铁军”精神助力新城智慧城市、海绵城市规划建设

3月20日,中国十九冶集团有限公司深圳分公司总经理孟利军率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示,愿深度参与深汕特别区地下城市基础设施的规划建设,发扬“西部铁军”精神,助力特别新城打造智慧城市、海绵城市。

交通 | 深圳市地铁集团愿参与深汕特别区建设

3月15日,深圳市地铁集团有限公司董事长辛杰一行造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示,十分期待参与深汕特别区的大开发、大建设,在更宽领域、更高层次与深汕特别区实现合作。

金融 | 工行深圳分行:愿发挥国有大行优势助力深汕特别区建设

3月13日下午,中国工商银行深圳分行(简称“工行深圳分行”)行长徐守本率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望参与特别新城开发建设,为当地提供多元化、个性化的金融服务,助力特别新城建设与发展。

海港新城 | 深汕特别区与盐田港集团签订战略合作意向书,打造综合性海港商贸区和粤东核心海港枢纽

3月14日,深汕特别合作区管委会与深圳市盐田港集团有限公司签署意向书,就开发建设小漠国际物流港等一系列事项达成战略合作意向,双方致力于在深汕特别区打造综合性海港商贸区和粤东核心海港枢纽。

敲定了!绿地集团将在深汕特别区打造210米高地标建筑

日期:2018-02-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:2563
2月6日,深汕特别合作区管委会与绿地控股集团有限公司(以下简称“绿地集团”)签订战略合作协议书,合作内容包括绿地集团将在深汕特别区打造210米超高层地标建筑“绿地中心”。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,绿地控股集团有限公司副总裁、华南区域总部总经理、广东房地产事业部总经理陈志华出席签约仪式。
 
 
协议中明确,双方将以此为契机,积极开展全方位、宽领域、多层次的业务合作,涵盖片区规划、高铁站点综合开发、城市地标建筑、大型城市综合体项目、基础设施和民生工程、金融、消费、康养及产业创新等,促进深汕特别区产业升级与城市建设联动发展,实现政企协同放大效应。
 
 
2017年12月,绿地集团摘得深汕特别区商业服务业用地,用以建设绿地中心。绿地中心项目地块位于特别新城起步区—-鹅埠中心片区商业街区,面积26425.1平方米,容积率6.0,是深汕特别区已出让的体量最大、交通最便利的商业地块。绿地中心项目周边有华为、腾讯、华润、天威等著名企业,有文体中心、邻里中心、创业广场等基础设施配套项目,有创业者家园、振业时代花园、辉煌1号等配套住宅项目。绿地中心项目建成后,将进一步优化深汕特别区高端商业办公市场,与特建发东部大厦、开元小区及其他新型产业用地共同构建良好的商业办公居住氛围。同时,该项目210米的高度还将与周边建筑形成错落有致的城市天际线,与远处的莲花山脉形成良好的城市视线通廊,将成为深汕特别区新的城市形象标杆。
 
 
产耀东在致辞中表示,深汕特别区与绿地集团的战略合作对于深化各方的交流合作,带动更多有生力量助推深汕特别区的建设发展具有重要意义。当前,深汕特别区已翻开新的历史篇章,正在全面发力、重点突破、纵深推进各项基础配套建设,吸引优秀企业和高端人才,朝着一座美丽滨海特别新城大步前行。我们有理由相信已进入发展快车道的深汕特别区,必将为“饮头啖汤”的企业带来巨大的发展机遇和投资回报。希望绿地集团发挥基建、科创、健康等领域的管理优势和技术优势,与我们深度合作,携手共进,将深汕特别区打造成“成本洼地、产业高地、生活福地”。
 
 
陈志华表示,进入新时代,绿地集团已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等综合产业并举发展”的多元经营格局,努力从“中国的绿地”成长为“世界的绿地”。绿地中心是绿地集团参与深汕特别区新城建设的首个项目,对于绿地集团而言意义重大,绿地集团将加快该项目建设步伐,使绿地中心成为深汕特别区的城市新亮点,更好地服务入驻特别新城的企业和人才。同时,绿地集团更希望以此为起点,与深汕特别区开展全方位、宽领域、多层次的业务合作,共享新城发展红利。
 
 
绿地集团广东事业部总经理助理、运营管理部总经理、佛山公司总经理、深圳公司总经理刘磊,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任丁强及区各相关部门负责人参加签约仪式。
 
图/实习生 李星照