您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 华润置地再赴深汕特别区推进商业休闲配套项目工作

华润置地愿以商业休闲配套为切入点,更深更广参与到深汕特别区新城建设。

企业 | 百利玛家居心愿:在深汕特别区发展装饰“家”文化

企业 | 百利玛家居心愿:在深汕特别区发展装饰“家”文化企业 | 百利玛家居心愿:在深汕特别区发展装饰“家”文化企业 | 百利玛家居心愿:在深汕特别区发展装饰“家”文化企业 | 百利玛家居心愿:在深汕特别区发展装饰“家”文化

2月6日,深汕特别合作区管委会与绿地控股集团有限公司(以下简称“绿地集团”)签订战略合作协议书,合作内容包括绿地集团将在深汕特别区打造210米超高层地标建筑“绿地中心”。

金融 | 建行深圳分行:发挥国有大行优势助推深汕特别区发展

2月2日上午,中国建设银行深圳分行副行长张跃云率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,将进一步发挥国有大行优势,助推深汕特别区建设发展。

产城融合 | 深汕特别区首家进驻高端酒店试营业,维也纳国际酒店要在新城“展鸿图、创伟业”

2月2日,深汕特别合作区维也纳国际酒店正式对外试营业。作为深汕特别区首家进驻的高端酒店,维也纳国际酒店方表示,要在深汕特别区“展鸿图、创伟业”,为深汕人增添鲜活的商业细胞。

动态 | 中科奕杨愿以“研发+生产”模式参与深汕特别区建设

动态 | 中科奕杨愿以“研发+生产”模式参与深汕特别区建设动态 | 中科奕杨愿以“研发+生产”模式参与深汕特别区建设动态 | 中科奕杨愿以“研发+生产”模式参与深汕特别区建设动态 | 中科奕杨愿以“研发+生产”模式参与深汕特别区建设

设计 | 澳大利亚设计大师Ken Cato造访深汕特别区

月25日,澳大利亚设计基金会创始人兼主席、IOD国际设计大会主席、Cato Brand Partners 设计公司创始人兼主席Ken Cato(曹图健)率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示愿调动自身设计资源,以国际化视野为深汕特别区的城市形象、文化塑造等方面提供经验和服务。

实业兴城 | 赛格龙焱薄膜光伏产业园区开工建设,深汕特别区新能源集群再添“猛将”

1月8日,赛格龙焱薄膜光伏产业园区在深汕特别合作区正式动工建设,计划在15个月内建成投产。该项目以“深圳总部+深汕基地”模式建设,一期将建设2条碲化镉薄膜太阳能电池组件生产线, 其产品将填补深圳在薄膜太阳能电池制造和应用领域内的空白。

敲定了!绿地集团将在深汕特别区打造210米高地标建筑

日期:2018-02-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:373
2月6日,深汕特别合作区管委会与绿地控股集团有限公司(以下简称“绿地集团”)签订战略合作协议书,合作内容包括绿地集团将在深汕特别区打造210米超高层地标建筑“绿地中心”。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,绿地控股集团有限公司副总裁、华南区域总部总经理、广东房地产事业部总经理陈志华出席签约仪式。
 
 
协议中明确,双方将以此为契机,积极开展全方位、宽领域、多层次的业务合作,涵盖片区规划、高铁站点综合开发、城市地标建筑、大型城市综合体项目、基础设施和民生工程、金融、消费、康养及产业创新等,促进深汕特别区产业升级与城市建设联动发展,实现政企协同放大效应。
 
 
2017年12月,绿地集团摘得深汕特别区商业服务业用地,用以建设绿地中心。绿地中心项目地块位于特别新城起步区—-鹅埠中心片区商业街区,面积26425.1平方米,容积率6.0,是深汕特别区已出让的体量最大、交通最便利的商业地块。绿地中心项目周边有华为、腾讯、华润、天威等著名企业,有文体中心、邻里中心、创业广场等基础设施配套项目,有创业者家园、振业时代花园、辉煌1号等配套住宅项目。绿地中心项目建成后,将进一步优化深汕特别区高端商业办公市场,与特建发东部大厦、开元小区及其他新型产业用地共同构建良好的商业办公居住氛围。同时,该项目210米的高度还将与周边建筑形成错落有致的城市天际线,与远处的莲花山脉形成良好的城市视线通廊,将成为深汕特别区新的城市形象标杆。
 
 
产耀东在致辞中表示,深汕特别区与绿地集团的战略合作对于深化各方的交流合作,带动更多有生力量助推深汕特别区的建设发展具有重要意义。当前,深汕特别区已翻开新的历史篇章,正在全面发力、重点突破、纵深推进各项基础配套建设,吸引优秀企业和高端人才,朝着一座美丽滨海特别新城大步前行。我们有理由相信已进入发展快车道的深汕特别区,必将为“饮头啖汤”的企业带来巨大的发展机遇和投资回报。希望绿地集团发挥基建、科创、健康等领域的管理优势和技术优势,与我们深度合作,携手共进,将深汕特别区打造成“成本洼地、产业高地、生活福地”。
 
 
陈志华表示,进入新时代,绿地集团已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等综合产业并举发展”的多元经营格局,努力从“中国的绿地”成长为“世界的绿地”。绿地中心是绿地集团参与深汕特别区新城建设的首个项目,对于绿地集团而言意义重大,绿地集团将加快该项目建设步伐,使绿地中心成为深汕特别区的城市新亮点,更好地服务入驻特别新城的企业和人才。同时,绿地集团更希望以此为起点,与深汕特别区开展全方位、宽领域、多层次的业务合作,共享新城发展红利。
 
 
绿地集团广东事业部总经理助理、运营管理部总经理、佛山公司总经理、深圳公司总经理刘磊,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任丁强及区各相关部门负责人参加签约仪式。
 
图/实习生 李星照