您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

安全生产 | 省安监局检查组赴深汕特别区检查企业安全生产工作

日期:2018-03-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:618
根据省里的统一部署,3月8日,广东省安全生产监督管理局总工程师何胜庄率省安全生产执法大检查第三组赴深汕特别合作区,检查企业安全生产工作。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽陪同活动。
 
 
检查组先后来到鹅埠片区已投产的广东恒兴科技和广东海辉食品有限公司检查,深入企业生产车间,听取各企业负责人的情况汇报,仔细核查安全生产责任制、企业复产复工安全检查方案落实情况,排查安全生产隐患并提出具体整改意见。同时,还重点检查了从业人员职业卫生检测报告、从业资格证等。
 
 
活动中,赵世宽向检查组汇报了深汕特别区近期开展安全生产工作的措施和行动。他说,深汕特别区高度重视安全生产工作,区主要领导多次率队督察企业安全生产工作,强调要重点抓好安全生产责任的落实。他表示,深汕特别区将认真学习贯彻中央、省、市关于安全生产工作的部署要求,坚持安全发展理念,坚决落实企业安全生产主体责任,巩固发展全区安全生产良好态势,不断开创安全生产工作新局面。特别新城干事创业离不开一线劳动者,深汕特别区有义务和责任保障广大劳动者的生命健康,将坚持以人为本,始终把人的生命安全放在核心地位,保障劳动者劳有所得,让他们在劳动创造中实现人生价值。
 
 
何胜庄表示,作为正在茁壮成长的新城,深汕特别区在大开发、大建设中要贯彻落实各级党委政府的部署要求,牢固树立红线意识,坚决防范和遏制各类生产安全事故,确保节后复产复工期间安全生产形势稳定,保障新城建设的安全。他强调,企业作为第一安全生产责任人,要提高思想认识,始终把安全放在企业谋发展的首位,将安全生产制度切实落到实处,尤其要做好员工职业卫生检测与评价工作,保障劳动者的生命健康和人格尊严。同时,深汕特别区管委会作为监管部门,要加大工作力度,推动企业落实安全生产主体责任,力争做到安全监管工作全覆盖。
 
省安监局处长彭凌,汕尾市安监局局长叶佐义及深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
图/ 陈程航