您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。

立法 | 深圳市人大常委会法工委调研组赴深汕特别区调研,特别新城发展进入立法轨道

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展未来将有法规“保驾护航”。6月13日,深圳市人大常委会委员、法制工作委员会主任刘曙光率队赴深汕特别区,就纳入广东省人大常委会2018年立法计划的《广东省深汕特别合作区发展条例》的制定工作进行立法调研。

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

学习 | 深汕特别区传达学习省委十二届四次全会精神

6月11日上午,深汕特别合作区管委会召开会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实意见。

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

合作 | 深圳市经信委:期待与特别新城携手服务深圳新型智慧城市建设

6月7日,深圳市经贸信息委党组成员、副主任徐志斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研大数据产业园建设情况,洽谈电子政务云服务合作。其间,徐志斌表示,深圳市经信委期待与深汕特别区携手,共同为深圳建设智慧城市、数字政府作出应有贡献。

安全生产 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动

6月6日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率队开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动,督促各安全责任主体落实整改措施,彻底消除各类安全隐患。

创新发展|广东省政府参事团队赴深汕特别区调研

6日,广东省政府参事蔡高声率省政府参事团队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,并表示,愿发挥省政府参事室的作用和优势,积极收集、整理、反映特别新城创新发展的经验与诉求,助力深汕特别区跨越发展。

安全生产 | 省安监局检查组赴深汕特别区检查企业安全生产工作

日期:2018-03-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:481
根据省里的统一部署,3月8日,广东省安全生产监督管理局总工程师何胜庄率省安全生产执法大检查第三组赴深汕特别合作区,检查企业安全生产工作。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽陪同活动。
 
 
检查组先后来到鹅埠片区已投产的广东恒兴科技和广东海辉食品有限公司检查,深入企业生产车间,听取各企业负责人的情况汇报,仔细核查安全生产责任制、企业复产复工安全检查方案落实情况,排查安全生产隐患并提出具体整改意见。同时,还重点检查了从业人员职业卫生检测报告、从业资格证等。
 
 
活动中,赵世宽向检查组汇报了深汕特别区近期开展安全生产工作的措施和行动。他说,深汕特别区高度重视安全生产工作,区主要领导多次率队督察企业安全生产工作,强调要重点抓好安全生产责任的落实。他表示,深汕特别区将认真学习贯彻中央、省、市关于安全生产工作的部署要求,坚持安全发展理念,坚决落实企业安全生产主体责任,巩固发展全区安全生产良好态势,不断开创安全生产工作新局面。特别新城干事创业离不开一线劳动者,深汕特别区有义务和责任保障广大劳动者的生命健康,将坚持以人为本,始终把人的生命安全放在核心地位,保障劳动者劳有所得,让他们在劳动创造中实现人生价值。
 
 
何胜庄表示,作为正在茁壮成长的新城,深汕特别区在大开发、大建设中要贯彻落实各级党委政府的部署要求,牢固树立红线意识,坚决防范和遏制各类生产安全事故,确保节后复产复工期间安全生产形势稳定,保障新城建设的安全。他强调,企业作为第一安全生产责任人,要提高思想认识,始终把安全放在企业谋发展的首位,将安全生产制度切实落到实处,尤其要做好员工职业卫生检测与评价工作,保障劳动者的生命健康和人格尊严。同时,深汕特别区管委会作为监管部门,要加大工作力度,推动企业落实安全生产主体责任,力争做到安全监管工作全覆盖。
 
省安监局处长彭凌,汕尾市安监局局长叶佐义及深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
图/ 陈程航