您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

学习 | 深汕特别区学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,部署落实工作

日期:2018-03-13    来源:深汕视点    作者:    浏览:663
3月12日,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究深汕特别区贯彻落实意见,部署各项落实工作。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持会议。
 
 
会议认为,习近平总书记亲临广东代表团审议,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了“四个走在全国前列”的新要求、新目标、新期盼,赋予了广东更大责任,这与2012年末提出的“三个定位、两个率先”要求和2017年4月4日作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神是一脉相承的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循。
 
会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全区工作,全面贯彻落实习近平总书记对广东、深圳工作的一系列重要指示批示精神,按照党中央、省委、市委的决策部署,进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵,以实际行动和优异成绩回报习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。
 
会议强调,“快人一步,才能占得先权”。深汕特别区要站在深圳巨人的肩膀上,认真践行习近平总书记提出“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要讲话精神,迎头赶上,再造一座新城,成就一段辉煌。
 
为切实贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,会议要求全区要抢抓建设粤港澳大湾区重大机遇,以大视野谋划城市发展;以大担当推进体制调整,积极探索采取有利于特别新城长远发展的举措;以大手笔规划城市建设,高标准、高定位、高起点科学布局城市发展空间;以大格局完善基础设施,加快形成新区交通新格局;以大战略优化产业布局,努力聚焦对深圳未来创新发展具有重大意义的战略新兴产业和未来产业;以大力度强化民生保障,多措并举提高深汕人的幸福指数;以大智慧加强社会治理,努力建设法治政府、法治社会,全力构建现代化治理体系;以大气魄推动人才集聚,以开放的人才政策、创新的人才激励保障机制等,力争打造人才高地和现代产业人才基地……
 
会议要求,全区上下要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,把总书记重要讲话精神转化为一项项具体的工作举措,推动总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。
 
深汕特别区领导丁强、鄞泽生、蔡转弯、赵世宽、谢海生、余振光、罗力涛,区各单位、国税局、地税局、深汕城服公司、深汕智研院,鹅埠、鲘门、小漠、赤石镇、圆墩林场、深汕投控集团负责人参加会议。
 
图/ 实习生 李星照