您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。

立法 | 深圳市人大常委会法工委调研组赴深汕特别区调研,特别新城发展进入立法轨道

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展未来将有法规“保驾护航”。6月13日,深圳市人大常委会委员、法制工作委员会主任刘曙光率队赴深汕特别区,就纳入广东省人大常委会2018年立法计划的《广东省深汕特别合作区发展条例》的制定工作进行立法调研。

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

学习 | 深汕特别区传达学习省委十二届四次全会精神

6月11日上午,深汕特别合作区管委会召开会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实意见。

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

合作 | 深圳市经信委:期待与特别新城携手服务深圳新型智慧城市建设

6月7日,深圳市经贸信息委党组成员、副主任徐志斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研大数据产业园建设情况,洽谈电子政务云服务合作。其间,徐志斌表示,深圳市经信委期待与深汕特别区携手,共同为深圳建设智慧城市、数字政府作出应有贡献。

安全生产 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动

6月6日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率队开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动,督促各安全责任主体落实整改措施,彻底消除各类安全隐患。

创新发展|广东省政府参事团队赴深汕特别区调研

6日,广东省政府参事蔡高声率省政府参事团队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,并表示,愿发挥省政府参事室的作用和优势,积极收集、整理、反映特别新城创新发展的经验与诉求,助力深汕特别区跨越发展。

服务 | 深汕特别区召开企业座谈会,真心诚意服务企业发展

日期:2018-03-13    来源:深汕视点    作者:    浏览:532
日前,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托, 深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)党工委委员谢海生主持召开深汕特别区开年后首次企业座谈会,倾听入区企业声音,现场协调解决企业经营发展遇到的问题,为新一年特别新城打造更优营商环境开好头、起好步。
 
会上,医博士、深南益、冠恒、卡尔丹顿等一批新落地项目的企业负责人介绍了项目动工前的准备情况;万泽航空发动机特种材料生产基地、赛格龙炎光伏产业基地、乾泰动力电池生态产业园、天威数据中心等一批一期已动工项目的企业负责人介绍了项目建设进展情况。企业家和企业参会代表畅所欲言,有致谢,有“吐槽”,区各相关部门逐一回应,互动频繁热烈。
 
 
会上,谢海生向企业通报了当前深汕特别区的发展形势,同时现场协调解决广大入区企业在经营发展中遇到的困难和问题。他说,当前深汕特别区已进入崭新的历史篇章,在座都是在此之前入驻深汕的企业,都是先知先觉、敢闯敢试的勇者和智者。正因为拥有前瞻性的眼光,早期投身深汕艰苦创业的优秀企业将会在今后收获更大的惊喜,而深汕也将因为越来越多优秀企业和人才的加盟而取得更大的发展成就。
 
谢海生说,当前,深汕特别区正对标世界一流标准推动新城建设,智慧城市、海绵城市、儿童友好型城市等一系列先进理念正付诸实践,高标准建设学校、医院、公园、交通等城市配套,着力打造一座更加代表未来、更加令人向往、充满荣耀和希望的特别新城。
 
会议希望深汕特别区广大入区企业以实际行动参与深汕的发展建设大业。企业要强化对先进理念的认知,建设更加优美的园区产区环境,打造更加先进的现代化产业体系;强化对工程建设组织实施的管理,全面加快建设进度,特别要加强对施工安全、项目质量、企业形象、依法和谐施工等的管理;强化沟通协调对接,优化路径,打通政商良性互动的“任督二脉”。
 
会议要求全区各相关部门要充分认识服务企业发展是政府价值之重要所在,体察企业的困难,关切企业的需求,真诚服务企业,构建“亲”“清”新型政商关系,打造最优营商环境。
 
会议结束前,谢海生明确了解决问题的时间表——3月14日之前必须有明确的结果或解决路径。他表示:“深汕特别区为每一个项目都确定了包干责任人,责任人要牵头跟进服务,落实到位”。
 
深汕特别区各局办、各中心、区投控集团相关部门负责人参加会议。
 
邹呈娣/文  李星照/图