您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

服务 | 深汕特别区召开企业座谈会,真心诚意服务企业发展

日期:2018-03-13    来源:深汕视点    作者:    浏览:974
日前,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托, 深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)党工委委员谢海生主持召开深汕特别区开年后首次企业座谈会,倾听入区企业声音,现场协调解决企业经营发展遇到的问题,为新一年特别新城打造更优营商环境开好头、起好步。
 
会上,医博士、深南益、冠恒、卡尔丹顿等一批新落地项目的企业负责人介绍了项目动工前的准备情况;万泽航空发动机特种材料生产基地、赛格龙炎光伏产业基地、乾泰动力电池生态产业园、天威数据中心等一批一期已动工项目的企业负责人介绍了项目建设进展情况。企业家和企业参会代表畅所欲言,有致谢,有“吐槽”,区各相关部门逐一回应,互动频繁热烈。
 
 
会上,谢海生向企业通报了当前深汕特别区的发展形势,同时现场协调解决广大入区企业在经营发展中遇到的困难和问题。他说,当前深汕特别区已进入崭新的历史篇章,在座都是在此之前入驻深汕的企业,都是先知先觉、敢闯敢试的勇者和智者。正因为拥有前瞻性的眼光,早期投身深汕艰苦创业的优秀企业将会在今后收获更大的惊喜,而深汕也将因为越来越多优秀企业和人才的加盟而取得更大的发展成就。
 
谢海生说,当前,深汕特别区正对标世界一流标准推动新城建设,智慧城市、海绵城市、儿童友好型城市等一系列先进理念正付诸实践,高标准建设学校、医院、公园、交通等城市配套,着力打造一座更加代表未来、更加令人向往、充满荣耀和希望的特别新城。
 
会议希望深汕特别区广大入区企业以实际行动参与深汕的发展建设大业。企业要强化对先进理念的认知,建设更加优美的园区产区环境,打造更加先进的现代化产业体系;强化对工程建设组织实施的管理,全面加快建设进度,特别要加强对施工安全、项目质量、企业形象、依法和谐施工等的管理;强化沟通协调对接,优化路径,打通政商良性互动的“任督二脉”。
 
会议要求全区各相关部门要充分认识服务企业发展是政府价值之重要所在,体察企业的困难,关切企业的需求,真诚服务企业,构建“亲”“清”新型政商关系,打造最优营商环境。
 
会议结束前,谢海生明确了解决问题的时间表——3月14日之前必须有明确的结果或解决路径。他表示:“深汕特别区为每一个项目都确定了包干责任人,责任人要牵头跟进服务,落实到位”。
 
深汕特别区各局办、各中心、区投控集团相关部门负责人参加会议。
 
邹呈娣/文  李星照/图