您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。

立法 | 深圳市人大常委会法工委调研组赴深汕特别区调研,特别新城发展进入立法轨道

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展未来将有法规“保驾护航”。6月13日,深圳市人大常委会委员、法制工作委员会主任刘曙光率队赴深汕特别区,就纳入广东省人大常委会2018年立法计划的《广东省深汕特别合作区发展条例》的制定工作进行立法调研。

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

学习 | 深汕特别区传达学习省委十二届四次全会精神

6月11日上午,深汕特别合作区管委会召开会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实意见。

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

合作 | 深圳市经信委:期待与特别新城携手服务深圳新型智慧城市建设

6月7日,深圳市经贸信息委党组成员、副主任徐志斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研大数据产业园建设情况,洽谈电子政务云服务合作。其间,徐志斌表示,深圳市经信委期待与深汕特别区携手,共同为深圳建设智慧城市、数字政府作出应有贡献。

安全生产 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动

6月6日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率队开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动,督促各安全责任主体落实整改措施,彻底消除各类安全隐患。

创新发展|广东省政府参事团队赴深汕特别区调研

6日,广东省政府参事蔡高声率省政府参事团队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,并表示,愿发挥省政府参事室的作用和优势,积极收集、整理、反映特别新城创新发展的经验与诉求,助力深汕特别区跨越发展。

天气 | 我在南方的艳阳里四季如春

日期:2018-03-13    来源:深汕视点    作者:    浏览:548
阳春三月,话不多说,首先感受一下深汕特别合作区的美丽景色:
 
 
看到这些美景,小编只想把那句歌词改成这样:你在北方的寒夜里大雪纷飞,我在南方的艳阳里四季如春……
 
有图有真相,立春过后天气确实上升了不少。但小编也要提醒大家,春天的升温和降温可是一样任性的,小伙伴们要记得及时增减衣物哦!
 
据深汕特别区气息部门信息,预计未来一周,深汕特别区前期多云为主,气温回升;中期转(雷)阵雨天气;后期转多云,气温小幅度下降。
 
具体预报
13日,晴到多云,早晚有(轻)雾,15到26摄氏度;
14日到16日,阴天有(雷)阵雨,16到27摄氏度;
展望17到19日,多云,气温小幅下降。
 
 
温馨提示
1、前期早晚能见度较差,请注意交通安全。
2、目前已进入强对流高发期,需注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;需注意防御强降水引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等次生灾害。
文、配音/姜堃昱