您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

调研 | 深圳市史志办调研深汕特别区史志工作

日期:2018-03-14    来源:深汕视点    作者:    浏览:842
日前,深圳市史志办巡视员黄玲率队赴深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)调研史志工作,并表示,将大力支持深汕特别区及时记录和总结新城建设发展历程,并给予业务指导和人员培训等帮助。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生陪同调研。
 
 
黄玲一行实地察看了深汕特别区发展环境、产业和基础设施项目建设情况,以及赤石生态文化谷等自然和人文资源规划建设情况。
 
座谈中,谢海生对深圳市史志办前来调研表示欢迎,并介绍了深汕特别区史志工作开展情况。他说,深汕特别区自2011年成立以来,一直十分重视史志工作,编纂印制完成了《深汕特别合作区年鉴(2011-2016)》,目前正在编纂2017年年鉴,全面记录深汕特别区在“飞地经济”领域为创新区域合作模式提供可借鉴、可复制、可推广经验的重要历程。
谢海生表示,深汕这片热土历史源远流长,地方传统文化底蕴深厚,同时这里还留下了海陆丰革命根据地、东江纵队等革命先烈抛头颅洒热血的革命事迹和精神,更浸润了先行先试、创新发展的深圳特区精神。深汕特别区将在发展中坚持崇尚文化价值,对历史文化保持敬畏,注重挖掘保护好古村落、地方民俗等历史遗存,高标准规划建设博物馆和档案馆方志馆,并通过持续努力为新城注入新的文化基因,打造更加开放、包容、多元,更加充满活力的全新城市文化和人文精神,建设一座更加先进的智慧城市,更具人文关怀的现代都会,为彰显文化自信、提升人民福祉奠定更加坚实基础。在此过程中,也恳请深圳市史志办对深汕特别区的史志工作加以帮助指导。
 
 
黄玲对深汕特别区史志工作给予肯定。她说,深圳市委市政府十分重视收集整理深圳经济特区改革开放的历史资料,市史志办1982年成立以来,一直以记载深圳特区的成长和发展为己任。近年来,深圳市史志办十分关注深汕特别区的建设发展情况,有责任关心和支持这座特别新城的史志工作,希望全面、客观、及时收录、记载这座城市的成长过程。史志办将与深汕特别区加强沟通交流,大力支持深汕特别区及时记录和总结新城建设发展历程,并给予业务指导和人员培训等帮助。
 
深圳市史志办文献馆藏管理处处长詹延钦及相关处室负责同志、深汕特别区相关部门负责人等参加活动。
 
图/陈程航