您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

探营|深耕村2500套保障性住房开足马力建设 国庆前13栋建筑将全部“跃”出地面

“项目建设本身就是一场硬仗,推进项目建设没有捷径,我们绝不能绕着走,更不能往后退。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,集中精力实施‘百日奋战’行动。”

深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

考察 | 厦龙合作区考察组赴深汕特别区学习交流,“取经”区域合作创新经验

日期:2018-03-13    来源:深汕视点    作者:    浏览:1399
3月12日,厦门市委副秘书长、龙岩市政府副市长、厦龙合作区党工委书记、管委会主任蔡蔚荻率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,学习交流区域协调发展及园区开发建设经验。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与蔡蔚荻一行进行了深入交流。
 
当天,蔡蔚荻一行实地察看了深汕特别区鹅埠片区已投产的华润新一代数据中心和正在建设中的品牌产业园,了解企业生产经营及产业项目建设情况,并前往赤石片区和深汕特别区规划展厅,全面了解特别新城规划建设、资源等情况。
 
 
座谈环节中,蔡蔚荻表示,厦龙合作区与深汕特别区同为跨市共建的合作区,同样担当着创新区域合作、促进区域协调发展的重任。此次考察的目的主要是想学习借鉴深汕特别区在机构设置、运营机制、人员选派、优惠政策等方面的创新经验,促进厦龙合作区长足发展。
 
蔡蔚荻说,此次通过实地考察深汕特别区新城建设发展情况,厦龙合作区考察团队深受启发。我们将进一步总结考察成果,研究和汲取深汕特别区在先行先试、创新发展领域的区域合作经验,推动厦龙合作区的改革创新,实现更高层次的发展。我们也期待与深汕特别区建立长效的交流机制,加强沟通联系,为促进区域协调发展作出更大贡献。
 
 
在对蔡蔚荻一行表示欢迎的同时,产耀东向考察团队详细分享了深汕特别区成立以来在体制机制创新方面的探索历程、经济社会发展情况,以及特别新城的发展模式、战略布局、产业建设等。
 
产耀东表示,深汕特别区是广东省创新区域合作模式、促进区域协调发展的重大战略部署,其创新实践具有重大样本价值。当前,深汕特别区正学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照省委省政府和市委市政府的要求,为区域协调发展提供更多创新实践。深汕特别区十分愿意与兄弟城市分享创新经验,携手共同发展。
 
厦龙合作区党工委副书记、管委会常务副主任邱清宇,厦龙合作区党工委委员、管委会副主任庄志龙,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任丁强,以及区相关部门负责人参加活动。
 
视点+
 
厦门龙岩山海协作经济区
厦龙合作区全称厦门龙岩山海协作经济区,成立于2014年,是厦门和龙岩两市为加强山海协作共建的福建省首个合作区,将建设成为现代产业和生态宜居相结合的“五位一体”、产城融合的生态文明示范区。厦龙合作区把厦门的资本、管理和技术与龙岩的生态、资源、空间等有机结合,发挥两地的互补优势,实现山海协作,共赢共进。
 
图/实习生 李星照