您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

产城并进 | 考察医院选址并洽谈合作,深圳医疗卫生部门给力支持深汕特别区医疗事业

日期:2018-03-24    来源:深汕视点    作者:    浏览:1836
3月22日,深圳市政协副主席、深圳市公立医院管理中心主任王大平率深圳市医管中心、卫计委、北京大学深圳医院负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),考察三甲医院、门诊部选址,并洽谈医院建设和医疗合作等事宜,推进特别新城高起点谋划医疗事业。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯陪同活动。
 
 
 
为加快特别新城产城融合进程,深汕特别区将医疗、教育等公共服务项目规划建设提上重要议事日程,高起点谋划、高效率推进医院、教育的选址建设,倾力改善民生,增进群众福祉。
 
在当天的活动中,王大平一行先后实地考察了三甲医院、门诊部的多处备选地点,察看备选地块的交通环境、便民利民等实际情况。
 
一个小插曲让考察团队成员纷纷点赞深汕特别区的“深圳效率”——在现场认真比较过程中,考察团队临时提出了另外一个门诊部选址地点的建议,半小时后,该地点的精确图纸已制作完成并送到了考察团队每一位成员的手中。
 
座谈期间,王大平一行在为特别新城的发展变化由衷感叹的同时,也对深汕特别区推进医疗卫生事业发展的行动和决心给予肯定。他们期待深汕特别区能够站在更高层次、用更长远眼光规划建设医院等重大民生工程,并表示,深圳市医疗卫生部门和单位将切实履行职责,助力深汕特别区推进医疗卫生事业发展,完善当地的城市功能,为深汕人提供高水平的医疗服务,提高特别新城综合承载力和吸引力。
 
 
王大平建议,深汕特别区作为代表改革开放新高度的未来之城,要以国际化的视野和标准,高点定位做好医疗卫生事业的顶层设计,加大推进力度,切实抓好落实。深圳市医管中心将与市卫计委、北大深圳医院等部门、单位全力支持深汕特别区打造国际一流的医院,满足当地乃至周边地区居民的医疗需求,让优质的医疗资源惠及更多群众。
 
 
 
在对考察团成员们的给力支持表示感谢的同时,产耀东表示,深汕特别区的人口将随着新城建设事业的发展进入大幅增长期,医疗、教育等公共服务项目作为与群众利益紧密相连的重大民生事业,正成为特别新城当前产城融合工作的重中之重。他同时表示,深汕特别区管委会将把交通最便利、条件最成熟、环境最优越的地块优先作为医院选址,高起点定位、高标准规划、高品位打造一座国际化医院,为增进当地人民群众民生福祉,为深汕特别区建设宜居宜业宜游的特别新城提供坚实保障。在此过程中,恳请深圳市卫计委、医管中心等部门和单位给予更多的指导支持。
 
 
 
深圳市公立医院管理中心副主任郑国彪,深圳市卫生和人口计划生育委员会新筹办主任韩艳红,北京大学深圳医院院长陈芸、党委书记王涛,深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
视频、图/ 陈程航 实习生 李星照