您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

产城并进 | 考察医院选址并洽谈合作,深圳医疗卫生部门给力支持深汕特别区医疗事业

日期:2018-03-24    来源:深汕视点    作者:    浏览:1683
3月22日,深圳市政协副主席、深圳市公立医院管理中心主任王大平率深圳市医管中心、卫计委、北京大学深圳医院负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),考察三甲医院、门诊部选址,并洽谈医院建设和医疗合作等事宜,推进特别新城高起点谋划医疗事业。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯陪同活动。
 
 
 
为加快特别新城产城融合进程,深汕特别区将医疗、教育等公共服务项目规划建设提上重要议事日程,高起点谋划、高效率推进医院、教育的选址建设,倾力改善民生,增进群众福祉。
 
在当天的活动中,王大平一行先后实地考察了三甲医院、门诊部的多处备选地点,察看备选地块的交通环境、便民利民等实际情况。
 
一个小插曲让考察团队成员纷纷点赞深汕特别区的“深圳效率”——在现场认真比较过程中,考察团队临时提出了另外一个门诊部选址地点的建议,半小时后,该地点的精确图纸已制作完成并送到了考察团队每一位成员的手中。
 
座谈期间,王大平一行在为特别新城的发展变化由衷感叹的同时,也对深汕特别区推进医疗卫生事业发展的行动和决心给予肯定。他们期待深汕特别区能够站在更高层次、用更长远眼光规划建设医院等重大民生工程,并表示,深圳市医疗卫生部门和单位将切实履行职责,助力深汕特别区推进医疗卫生事业发展,完善当地的城市功能,为深汕人提供高水平的医疗服务,提高特别新城综合承载力和吸引力。
 
 
王大平建议,深汕特别区作为代表改革开放新高度的未来之城,要以国际化的视野和标准,高点定位做好医疗卫生事业的顶层设计,加大推进力度,切实抓好落实。深圳市医管中心将与市卫计委、北大深圳医院等部门、单位全力支持深汕特别区打造国际一流的医院,满足当地乃至周边地区居民的医疗需求,让优质的医疗资源惠及更多群众。
 
 
 
在对考察团成员们的给力支持表示感谢的同时,产耀东表示,深汕特别区的人口将随着新城建设事业的发展进入大幅增长期,医疗、教育等公共服务项目作为与群众利益紧密相连的重大民生事业,正成为特别新城当前产城融合工作的重中之重。他同时表示,深汕特别区管委会将把交通最便利、条件最成熟、环境最优越的地块优先作为医院选址,高起点定位、高标准规划、高品位打造一座国际化医院,为增进当地人民群众民生福祉,为深汕特别区建设宜居宜业宜游的特别新城提供坚实保障。在此过程中,恳请深圳市卫计委、医管中心等部门和单位给予更多的指导支持。
 
 
 
深圳市公立医院管理中心副主任郑国彪,深圳市卫生和人口计划生育委员会新筹办主任韩艳红,北京大学深圳医院院长陈芸、党委书记王涛,深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
视频、图/ 陈程航 实习生 李星照