您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 深汕特别区与万科签署战略合作框架协议

3月22日,深汕特别合作区管委会与万科企业股份公司(以下简称“万科”)签署战略合作框架协议,双方拟在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)进行全面合作,合作的重点将围绕深汕特别区鲘门机器人产业小镇的开发建设展开。

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

喜讯 | 深圳市交通运输局深汕管理局揭牌成立

3月19日上午,深圳市交通运输局深汕管理局成立暨揭牌仪式在深汕特别合作区管委会举行。据悉,深圳市交通运输局深汕管理局也是深圳市深汕特别合作区党工委、管委会揭牌后首个在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌的市直政府部门,将承担特别新城交通运输规划、养护、监管、服务等工作。

深圳市应急管理局调研深汕特别区汛前“三防”工作

3月15日下午,深圳市应急管理局党组成员、副局长杨金山率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研汛前“三防”工作,检查深汕特别区下径水库、下寮水库、泗马岭水库及鲘门海堤运维情况。

调研 | 南山区调研特别新城 探索多领域深度合作

3月15日,深圳市南山区委副书记、区长曾湃率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研特别新城城市建设发展情况,探索双方多领域深度合作空间。

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

深汕特别区与海丰县共促特别新城体制机制调整

3月14日,深汕特别合作区党工委、管委会与海丰县委、县政府共同召开体制机制调整协调会,贯彻落实省委、省政府关于调整深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)体制机制的决策部署,对“四镇一场”体制机制调整过程中存在的问题进行再协商、再探讨、再落实,进一步捋顺深汕特别区体制机制,确保“四镇一场”过渡阶段正常运转、社会稳定。

媒体看深汕 | 深汕特别合作区:高质量建设深圳第“10+1区”

我国第一个特别合作区——深汕特别合作区迎来了新的历史性发展机遇:今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,提出深圳要发挥作为经济特区、全国性经济中心城市和国家创新型城市的引领作用,加快建成现代化国际化城市,努力成为具有世界影响力的创新创意之都。以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎,增加对周边区域发展的辐射带动作用。作为广东区域协调发展的试验田、深圳第“10+1”区,地处粤港澳大湾区最东端的深汕特别合作区,翻开了高质量建设发展的新篇章。

产城并进 | 考察医院选址并洽谈合作,深圳医疗卫生部门给力支持深汕特别区医疗事业

日期:2018-03-24    来源:深汕视点    作者:    浏览:2262
3月22日,深圳市政协副主席、深圳市公立医院管理中心主任王大平率深圳市医管中心、卫计委、北京大学深圳医院负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),考察三甲医院、门诊部选址,并洽谈医院建设和医疗合作等事宜,推进特别新城高起点谋划医疗事业。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯陪同活动。
 
 
 
为加快特别新城产城融合进程,深汕特别区将医疗、教育等公共服务项目规划建设提上重要议事日程,高起点谋划、高效率推进医院、教育的选址建设,倾力改善民生,增进群众福祉。
 
在当天的活动中,王大平一行先后实地考察了三甲医院、门诊部的多处备选地点,察看备选地块的交通环境、便民利民等实际情况。
 
一个小插曲让考察团队成员纷纷点赞深汕特别区的“深圳效率”——在现场认真比较过程中,考察团队临时提出了另外一个门诊部选址地点的建议,半小时后,该地点的精确图纸已制作完成并送到了考察团队每一位成员的手中。
 
座谈期间,王大平一行在为特别新城的发展变化由衷感叹的同时,也对深汕特别区推进医疗卫生事业发展的行动和决心给予肯定。他们期待深汕特别区能够站在更高层次、用更长远眼光规划建设医院等重大民生工程,并表示,深圳市医疗卫生部门和单位将切实履行职责,助力深汕特别区推进医疗卫生事业发展,完善当地的城市功能,为深汕人提供高水平的医疗服务,提高特别新城综合承载力和吸引力。
 
 
王大平建议,深汕特别区作为代表改革开放新高度的未来之城,要以国际化的视野和标准,高点定位做好医疗卫生事业的顶层设计,加大推进力度,切实抓好落实。深圳市医管中心将与市卫计委、北大深圳医院等部门、单位全力支持深汕特别区打造国际一流的医院,满足当地乃至周边地区居民的医疗需求,让优质的医疗资源惠及更多群众。
 
 
 
在对考察团成员们的给力支持表示感谢的同时,产耀东表示,深汕特别区的人口将随着新城建设事业的发展进入大幅增长期,医疗、教育等公共服务项目作为与群众利益紧密相连的重大民生事业,正成为特别新城当前产城融合工作的重中之重。他同时表示,深汕特别区管委会将把交通最便利、条件最成熟、环境最优越的地块优先作为医院选址,高起点定位、高标准规划、高品位打造一座国际化医院,为增进当地人民群众民生福祉,为深汕特别区建设宜居宜业宜游的特别新城提供坚实保障。在此过程中,恳请深圳市卫计委、医管中心等部门和单位给予更多的指导支持。
 
 
 
深圳市公立医院管理中心副主任郑国彪,深圳市卫生和人口计划生育委员会新筹办主任韩艳红,北京大学深圳医院院长陈芸、党委书记王涛,深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
视频、图/ 陈程航 实习生 李星照