您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

合作 | 强强联合!深汕携手华侨城集团打造文化旅游创意小镇

日期:2018-04-03    来源:深汕视点    作者:    浏览:1685
4月2日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会与华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)签订合作意向书,将依托深汕特别区独特的文化旅游资源以及华侨城集团30年成片综合开发经验,共同推进小漠文化旅游创意小镇项目,打造粤港澳大湾区首席滨海文化旅游特色小镇。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,华侨城集团党委常委、副总经理倪征出席签约仪式。
 
 
 
自2017年以来,华侨城集团多次赴深汕特别区进行旅游资源基础调研工作,根据深汕特别区总体发展定位和小漠片区发展特色,完成了小漠文化旅游小镇项目概念性规划,为进一步深化项目合作奠定了坚实的基础。
 
根据项目规划,华侨城集团将基于小漠片区“山、海、河、镇”汇聚而成的独一无二的自然环境和文化基因,以文化、旅游、产业升级八大引擎项目为抓手打造国家级文化旅游特色小镇,覆盖小漠渔港、文化街区、滨海文化广场、旅游集散中心、游艇城,以及由“小漠欢乐海岸+海滩水公园+海岸文化建筑群+五星级主题酒店群”四位一体构建的“滨海特色旅游带”等众多版块,开创新时代滨海生活方式,将小漠文化旅游创意小镇打造成中国生态度假城镇的示范标杆项目。
 
 
在签约仪式上,倪征说,在新时期,华侨城集团紧跟国家新型城镇化战略,以“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”为发展模式,在推进城镇化战略突破落地上取得积极成效,同时根据项目特点打造专业平台、专业团队,保障每个项目有故事、有亮点,由始至终在高水准规划设计指导下进行。
 
倪征表示,深汕特别区的发展令人振奋,高起点且具有前瞻性的规划必将引领这座新城未来迈向高质量的发展,这也更加坚定了华侨城集团投资深汕特别区打造小漠文化旅游创意小镇的信心和决心。文化旅游和高端服务业是华侨城集团的业务强项,我们将由集团创新研究院负责小漠文化旅游创意小镇项目的整体策划,并派出熟悉深圳消费市场、具有丰富建设运营经验的专业团队参与该项目建设,以文化旅游助推深汕特别区城市建设发展。
 
 
产耀东感谢华侨城集团对深汕特别区发展事业的关注和支持。他说,华侨城集团是在改革开放的前沿阵地成长起来的央企,企业品牌卓越、实力雄厚、文化厚重,已发展成为文化旅游产业的标杆。深汕特别区拥有优美的岸线资源,按照城市总体规划,小漠片区将打造成新兴海港商贸区和滨海生态旅游区。华侨城集团在新型城镇化、全域旅游、文化创意产业、产融平台、城市综合体开发运营等领域所积累的创新经验,对于小漠片区开发建设具有重要意义。
 
产耀东表示,深汕特别区已开启基层基础全面建设年,努力打造“产业高地、生活福地、人文胜地”美丽新深汕。深汕特别区管委会十分欢迎像华侨城这样的优秀企业投身特别新城建设,并将主动为企业发展营造良好的营商环境和政务环境。真诚期待与华侨城集团开启合作共赢的新篇章,共同描绘新深汕美好蓝图。
 
华侨城集团创新研究院副院长谢刚,深圳华侨城地产有限公司党委副书记、纪委书记宁军,副总经理、深圳招华会展实业有限公司董事长吕涛,副总经理、深圳华侨城置业投资有限公司执行董事、深圳招商华侨城投资有限公司董事长郭振东,财务总监赵媛,副总经理、深圳华侨城城市更新投资有限公司董事长汪文进,深汕特别区党工委委员谢海生及区相关部门负责人参加活动。
   
视点+   
 
华侨城集团是国务院国资委主管的大型国有中央企业。华侨城集团坚持高水准规划、高标准建设、高品质管理的先进理念,在大型文化旅游休闲度假区、文化主题城区和现代服务业集聚开发方面有着独特优势,旗下旅游度假区先后被授予首批国家5A级景区、首批“国家级文化产业示范园区”,连续多年入选“中国文化企业30强”,跻身全球旅游景区集团4强。
图/ 陈程航 张贵