您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

气象 | 特别新城本周沐浴在雨中

气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中

动态 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查行动

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求部署,日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开在建工程安全生产大检查工作会议,在全区范围内开展建筑工程安全生产大检查行动。

群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!

调研 | 深圳市委督查室调研深汕特别区体制机制改革创新工作

4月20日,深圳市委督查室主任牛长涛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,督查深汕特别区贯彻落实广东省委省政府和深圳市委市政府相关决策部署的情况,推动深汕特别区体制机制改革创新工作。

动态 | 深汕特别区首次参加深圳市营商环境及投资政策宣讲会

为切实落实深圳市招大商、招优商、招好商行动方案,打造国际一流营商环境,4月18日,由深圳市投资推广署主办的“投资深圳•共赢未来——深圳市营商环境及投资政策宣讲会”在市民中心举行。深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管理委员会作为此次活动的协办单位之一、也作为此次活动重点推介对象之一首次参会,引发各界广泛关注。

调研 | 深圳市副市长黄敏调研深汕特别区环保水务工作

4月18日,深圳市政府副市长黄敏率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研环保、水务等相关工作,协调推进特别新城水库及引水工程等项目建设工作,要求深汕特别区要坚持绿色可持续发展理念,实现高质量发展,特别要提前谋划中远期供水工程,为新城长足发展保驾护航。

纳才 | 错过国际人才交流大会怎么办?深汕特别区招才大门常打开

第十六届中国国际人才交流大会15日圆满落幕。大会期间来深圳会展中心与深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)“确认过眼神”的有没有你呢?即使错过了这次人才大会也不要太遗憾,深汕特别区招贤纳才的大门仍将向你敞开,快到“碗里来”!

合作 | 强强联合!深汕携手华侨城集团打造文化旅游创意小镇

日期:2018-04-03    来源:深汕视点    作者:    浏览:750
4月2日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会与华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)签订合作意向书,将依托深汕特别区独特的文化旅游资源以及华侨城集团30年成片综合开发经验,共同推进小漠文化旅游创意小镇项目,打造粤港澳大湾区首席滨海文化旅游特色小镇。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,华侨城集团党委常委、副总经理倪征出席签约仪式。
 
 
 
自2017年以来,华侨城集团多次赴深汕特别区进行旅游资源基础调研工作,根据深汕特别区总体发展定位和小漠片区发展特色,完成了小漠文化旅游小镇项目概念性规划,为进一步深化项目合作奠定了坚实的基础。
 
根据项目规划,华侨城集团将基于小漠片区“山、海、河、镇”汇聚而成的独一无二的自然环境和文化基因,以文化、旅游、产业升级八大引擎项目为抓手打造国家级文化旅游特色小镇,覆盖小漠渔港、文化街区、滨海文化广场、旅游集散中心、游艇城,以及由“小漠欢乐海岸+海滩水公园+海岸文化建筑群+五星级主题酒店群”四位一体构建的“滨海特色旅游带”等众多版块,开创新时代滨海生活方式,将小漠文化旅游创意小镇打造成中国生态度假城镇的示范标杆项目。
 
 
在签约仪式上,倪征说,在新时期,华侨城集团紧跟国家新型城镇化战略,以“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”为发展模式,在推进城镇化战略突破落地上取得积极成效,同时根据项目特点打造专业平台、专业团队,保障每个项目有故事、有亮点,由始至终在高水准规划设计指导下进行。
 
倪征表示,深汕特别区的发展令人振奋,高起点且具有前瞻性的规划必将引领这座新城未来迈向高质量的发展,这也更加坚定了华侨城集团投资深汕特别区打造小漠文化旅游创意小镇的信心和决心。文化旅游和高端服务业是华侨城集团的业务强项,我们将由集团创新研究院负责小漠文化旅游创意小镇项目的整体策划,并派出熟悉深圳消费市场、具有丰富建设运营经验的专业团队参与该项目建设,以文化旅游助推深汕特别区城市建设发展。
 
 
产耀东感谢华侨城集团对深汕特别区发展事业的关注和支持。他说,华侨城集团是在改革开放的前沿阵地成长起来的央企,企业品牌卓越、实力雄厚、文化厚重,已发展成为文化旅游产业的标杆。深汕特别区拥有优美的岸线资源,按照城市总体规划,小漠片区将打造成新兴海港商贸区和滨海生态旅游区。华侨城集团在新型城镇化、全域旅游、文化创意产业、产融平台、城市综合体开发运营等领域所积累的创新经验,对于小漠片区开发建设具有重要意义。
 
产耀东表示,深汕特别区已开启基层基础全面建设年,努力打造“产业高地、生活福地、人文胜地”美丽新深汕。深汕特别区管委会十分欢迎像华侨城这样的优秀企业投身特别新城建设,并将主动为企业发展营造良好的营商环境和政务环境。真诚期待与华侨城集团开启合作共赢的新篇章,共同描绘新深汕美好蓝图。
 
华侨城集团创新研究院副院长谢刚,深圳华侨城地产有限公司党委副书记、纪委书记宁军,副总经理、深圳招华会展实业有限公司董事长吕涛,副总经理、深圳华侨城置业投资有限公司执行董事、深圳招商华侨城投资有限公司董事长郭振东,财务总监赵媛,副总经理、深圳华侨城城市更新投资有限公司董事长汪文进,深汕特别区党工委委员谢海生及区相关部门负责人参加活动。
   
视点+   
 
华侨城集团是国务院国资委主管的大型国有中央企业。华侨城集团坚持高水准规划、高标准建设、高品质管理的先进理念,在大型文化旅游休闲度假区、文化主题城区和现代服务业集聚开发方面有着独特优势,旗下旅游度假区先后被授予首批国家5A级景区、首批“国家级文化产业示范园区”,连续多年入选“中国文化企业30强”,跻身全球旅游景区集团4强。
图/ 陈程航 张贵