您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 深汕特别区与万科签署战略合作框架协议

3月22日,深汕特别合作区管委会与万科企业股份公司(以下简称“万科”)签署战略合作框架协议,双方拟在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)进行全面合作,合作的重点将围绕深汕特别区鲘门机器人产业小镇的开发建设展开。

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

喜讯 | 深圳市交通运输局深汕管理局揭牌成立

3月19日上午,深圳市交通运输局深汕管理局成立暨揭牌仪式在深汕特别合作区管委会举行。据悉,深圳市交通运输局深汕管理局也是深圳市深汕特别合作区党工委、管委会揭牌后首个在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌的市直政府部门,将承担特别新城交通运输规划、养护、监管、服务等工作。

深圳市应急管理局调研深汕特别区汛前“三防”工作

3月15日下午,深圳市应急管理局党组成员、副局长杨金山率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研汛前“三防”工作,检查深汕特别区下径水库、下寮水库、泗马岭水库及鲘门海堤运维情况。

调研 | 南山区调研特别新城 探索多领域深度合作

3月15日,深圳市南山区委副书记、区长曾湃率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研特别新城城市建设发展情况,探索双方多领域深度合作空间。

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

深汕特别区与海丰县共促特别新城体制机制调整

3月14日,深汕特别合作区党工委、管委会与海丰县委、县政府共同召开体制机制调整协调会,贯彻落实省委、省政府关于调整深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)体制机制的决策部署,对“四镇一场”体制机制调整过程中存在的问题进行再协商、再探讨、再落实,进一步捋顺深汕特别区体制机制,确保“四镇一场”过渡阶段正常运转、社会稳定。

媒体看深汕 | 深汕特别合作区:高质量建设深圳第“10+1区”

我国第一个特别合作区——深汕特别合作区迎来了新的历史性发展机遇:今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,提出深圳要发挥作为经济特区、全国性经济中心城市和国家创新型城市的引领作用,加快建成现代化国际化城市,努力成为具有世界影响力的创新创意之都。以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎,增加对周边区域发展的辐射带动作用。作为广东区域协调发展的试验田、深圳第“10+1”区,地处粤港澳大湾区最东端的深汕特别合作区,翻开了高质量建设发展的新篇章。

合作 | 强强联合!深汕携手华侨城集团打造文化旅游创意小镇

日期:2018-04-03    来源:深汕视点    作者:    浏览:2666
4月2日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会与华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)签订合作意向书,将依托深汕特别区独特的文化旅游资源以及华侨城集团30年成片综合开发经验,共同推进小漠文化旅游创意小镇项目,打造粤港澳大湾区首席滨海文化旅游特色小镇。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,华侨城集团党委常委、副总经理倪征出席签约仪式。
 
 
 
自2017年以来,华侨城集团多次赴深汕特别区进行旅游资源基础调研工作,根据深汕特别区总体发展定位和小漠片区发展特色,完成了小漠文化旅游小镇项目概念性规划,为进一步深化项目合作奠定了坚实的基础。
 
根据项目规划,华侨城集团将基于小漠片区“山、海、河、镇”汇聚而成的独一无二的自然环境和文化基因,以文化、旅游、产业升级八大引擎项目为抓手打造国家级文化旅游特色小镇,覆盖小漠渔港、文化街区、滨海文化广场、旅游集散中心、游艇城,以及由“小漠欢乐海岸+海滩水公园+海岸文化建筑群+五星级主题酒店群”四位一体构建的“滨海特色旅游带”等众多版块,开创新时代滨海生活方式,将小漠文化旅游创意小镇打造成中国生态度假城镇的示范标杆项目。
 
 
在签约仪式上,倪征说,在新时期,华侨城集团紧跟国家新型城镇化战略,以“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”为发展模式,在推进城镇化战略突破落地上取得积极成效,同时根据项目特点打造专业平台、专业团队,保障每个项目有故事、有亮点,由始至终在高水准规划设计指导下进行。
 
倪征表示,深汕特别区的发展令人振奋,高起点且具有前瞻性的规划必将引领这座新城未来迈向高质量的发展,这也更加坚定了华侨城集团投资深汕特别区打造小漠文化旅游创意小镇的信心和决心。文化旅游和高端服务业是华侨城集团的业务强项,我们将由集团创新研究院负责小漠文化旅游创意小镇项目的整体策划,并派出熟悉深圳消费市场、具有丰富建设运营经验的专业团队参与该项目建设,以文化旅游助推深汕特别区城市建设发展。
 
 
产耀东感谢华侨城集团对深汕特别区发展事业的关注和支持。他说,华侨城集团是在改革开放的前沿阵地成长起来的央企,企业品牌卓越、实力雄厚、文化厚重,已发展成为文化旅游产业的标杆。深汕特别区拥有优美的岸线资源,按照城市总体规划,小漠片区将打造成新兴海港商贸区和滨海生态旅游区。华侨城集团在新型城镇化、全域旅游、文化创意产业、产融平台、城市综合体开发运营等领域所积累的创新经验,对于小漠片区开发建设具有重要意义。
 
产耀东表示,深汕特别区已开启基层基础全面建设年,努力打造“产业高地、生活福地、人文胜地”美丽新深汕。深汕特别区管委会十分欢迎像华侨城这样的优秀企业投身特别新城建设,并将主动为企业发展营造良好的营商环境和政务环境。真诚期待与华侨城集团开启合作共赢的新篇章,共同描绘新深汕美好蓝图。
 
华侨城集团创新研究院副院长谢刚,深圳华侨城地产有限公司党委副书记、纪委书记宁军,副总经理、深圳招华会展实业有限公司董事长吕涛,副总经理、深圳华侨城置业投资有限公司执行董事、深圳招商华侨城投资有限公司董事长郭振东,财务总监赵媛,副总经理、深圳华侨城城市更新投资有限公司董事长汪文进,深汕特别区党工委委员谢海生及区相关部门负责人参加活动。
   
视点+   
 
华侨城集团是国务院国资委主管的大型国有中央企业。华侨城集团坚持高水准规划、高标准建设、高品质管理的先进理念,在大型文化旅游休闲度假区、文化主题城区和现代服务业集聚开发方面有着独特优势,旗下旅游度假区先后被授予首批国家5A级景区、首批“国家级文化产业示范园区”,连续多年入选“中国文化企业30强”,跻身全球旅游景区集团4强。
图/ 陈程航 张贵