您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

合作 | 强强联合!深汕携手华侨城集团打造文化旅游创意小镇

日期:2018-04-03    来源:深汕视点    作者:    浏览:1936
4月2日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会与华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)签订合作意向书,将依托深汕特别区独特的文化旅游资源以及华侨城集团30年成片综合开发经验,共同推进小漠文化旅游创意小镇项目,打造粤港澳大湾区首席滨海文化旅游特色小镇。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,华侨城集团党委常委、副总经理倪征出席签约仪式。
 
 
 
自2017年以来,华侨城集团多次赴深汕特别区进行旅游资源基础调研工作,根据深汕特别区总体发展定位和小漠片区发展特色,完成了小漠文化旅游小镇项目概念性规划,为进一步深化项目合作奠定了坚实的基础。
 
根据项目规划,华侨城集团将基于小漠片区“山、海、河、镇”汇聚而成的独一无二的自然环境和文化基因,以文化、旅游、产业升级八大引擎项目为抓手打造国家级文化旅游特色小镇,覆盖小漠渔港、文化街区、滨海文化广场、旅游集散中心、游艇城,以及由“小漠欢乐海岸+海滩水公园+海岸文化建筑群+五星级主题酒店群”四位一体构建的“滨海特色旅游带”等众多版块,开创新时代滨海生活方式,将小漠文化旅游创意小镇打造成中国生态度假城镇的示范标杆项目。
 
 
在签约仪式上,倪征说,在新时期,华侨城集团紧跟国家新型城镇化战略,以“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”为发展模式,在推进城镇化战略突破落地上取得积极成效,同时根据项目特点打造专业平台、专业团队,保障每个项目有故事、有亮点,由始至终在高水准规划设计指导下进行。
 
倪征表示,深汕特别区的发展令人振奋,高起点且具有前瞻性的规划必将引领这座新城未来迈向高质量的发展,这也更加坚定了华侨城集团投资深汕特别区打造小漠文化旅游创意小镇的信心和决心。文化旅游和高端服务业是华侨城集团的业务强项,我们将由集团创新研究院负责小漠文化旅游创意小镇项目的整体策划,并派出熟悉深圳消费市场、具有丰富建设运营经验的专业团队参与该项目建设,以文化旅游助推深汕特别区城市建设发展。
 
 
产耀东感谢华侨城集团对深汕特别区发展事业的关注和支持。他说,华侨城集团是在改革开放的前沿阵地成长起来的央企,企业品牌卓越、实力雄厚、文化厚重,已发展成为文化旅游产业的标杆。深汕特别区拥有优美的岸线资源,按照城市总体规划,小漠片区将打造成新兴海港商贸区和滨海生态旅游区。华侨城集团在新型城镇化、全域旅游、文化创意产业、产融平台、城市综合体开发运营等领域所积累的创新经验,对于小漠片区开发建设具有重要意义。
 
产耀东表示,深汕特别区已开启基层基础全面建设年,努力打造“产业高地、生活福地、人文胜地”美丽新深汕。深汕特别区管委会十分欢迎像华侨城这样的优秀企业投身特别新城建设,并将主动为企业发展营造良好的营商环境和政务环境。真诚期待与华侨城集团开启合作共赢的新篇章,共同描绘新深汕美好蓝图。
 
华侨城集团创新研究院副院长谢刚,深圳华侨城地产有限公司党委副书记、纪委书记宁军,副总经理、深圳招华会展实业有限公司董事长吕涛,副总经理、深圳华侨城置业投资有限公司执行董事、深圳招商华侨城投资有限公司董事长郭振东,财务总监赵媛,副总经理、深圳华侨城城市更新投资有限公司董事长汪文进,深汕特别区党工委委员谢海生及区相关部门负责人参加活动。
   
视点+   
 
华侨城集团是国务院国资委主管的大型国有中央企业。华侨城集团坚持高水准规划、高标准建设、高品质管理的先进理念,在大型文化旅游休闲度假区、文化主题城区和现代服务业集聚开发方面有着独特优势,旗下旅游度假区先后被授予首批国家5A级景区、首批“国家级文化产业示范园区”,连续多年入选“中国文化企业30强”,跻身全球旅游景区集团4强。
图/ 陈程航 张贵