您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

调研 | 林少春赴深汕特别区调研,寄语特别新城勇当全省新一轮改革开放“尖兵”

日期:2018-04-11    来源:    作者:    浏览:888
4月9日,广东省委常委、常务副省长林少春率省直有关部门负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研。林少春强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在广东团的重要讲话精神,充分发挥深汕特别区在改革创新、促进区域协调发展中的重大作用,推动深汕特别区勇当全省新一轮改革开放的“尖兵”,不辜负习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的新要求、新目标、新期盼。
 
广东省政府副秘书长张爱军,深圳市政府党组成员陈彪,汕尾市委副书记、市长杨绪松,汕尾市委常委、常务副市长邹广,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东,汕尾市政协副主席、海丰县委书记邱晋雄陪同调研。
 
林少春说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和决胜全面建成小康社会的关键一年。今年全国“两会”期间,习近平总书记亲临广东代表团审议,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了“四个走在全国前列”的新要求、新目标、新期盼,赋予了广东更大责任。广东要落实“四个走在全国前列”要求,坚持改革开放不动摇是关键,全面加强党的建设是根本保障。过去,广东依靠改革开放取得了巨大成绩,今后还要继续依靠改革开放实现更高质量的发展。我们这一代党员干部要接过改革开放先驱的接力棒,继续以敢为天下先的精神,为人民对美好生活的向往和地方经济发展作出应有的贡献。
 
 
林少春充分肯定了深圳、汕尾两市市委市政府推动深汕特别区改革创新的工作,对深汕特别区干部职工敢于创新、敢于担当的思想认识和工作作风给予高度认可。他强调,推进深汕特别区体制机制创新是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、实施区域协调发展战略、创新区域合作模式的重要举措,对于拓展深圳市发展空间,带动汕尾市跨越式发展,探索解决新时代我国社会发展不平衡不充分的主要矛盾,具有十分重要的意义。作为广东省委省政府实施区域协调发展战略的重大部署,这个特别新城的建设也是新时期广东落实“四个走在全国前列”要求的重要平台。各级党委政府、各部门要从大局出发,按照省委、省政府部署,加强协调配合,以高度的紧迫感和责任感,坚持目标导向和问题导向,扎扎实实、不折不扣地推动深汕特别区体制机制创新,确保特别新城在新时期迅速打开工作局面,尽快发挥辐射带动作用。
 
他同时指出,深汕特别区体制机制优化是一项重大的改革创新,许多工作都无先例可循,各相关单位必须解放思想、先行先试,发挥“广东先行一步、深圳敢为天下先”的精神,用好改革创新关键一招,紧密联系当地发展实际,大胆创新实践,积极探索出一条区域合作协调发展的新路。要以更高站位落实省委省政府的战略部署,要敢抓敢管、敢为人先、敢于创新,破除条条框框,用改革创新的思维解决深汕特别区发展过程中遇到的困难和障碍,同时发挥各单位主体责任,对照工作任务,狠抓落实,通力合作,为深汕特别区的发展创造良好环境,推动特别新城建设事业迈上新台阶。
 
调研活动中,深圳市政府、汕尾市政府、深汕特别区及与会各单位分别汇报了近期工作进展情况。
 
 
陈彪表示,深圳市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”重要指示要求和省委省政府部署,坚决拥护执行省委、省政府决定,按照世界一流城市标准规划好、建设好、发展好深汕特别区,继续加大力度组织好规划修编、基础设施建设、招商引资引智、现代产业体系构建、配合加强社会管理和安全生产等工作,高标准、高要求加快深汕特别区建设,努力打造一座现代、绿色、宜居的未来之城。
 
 
杨绪松表示,汕尾市委市政府将继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府的重大决策部署,在推动汕尾各项工作再上新台阶的同时,深刻领会深汕特别区对创新区域合作模式、促进区域协调发展、带动汕尾跨越式发展的重大意义,继续配合做好深汕特别区社会治安管理、防范重大安全生产事故、查违控违等各项工作。
 
 
在向广东省委省政府、深圳汕尾两市市委市政府对深汕特别区长期以来给予的关心支持表达衷心感谢的同时,产耀东表示,深汕特别区将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和省市会议精神,以“创新引领发展、实干再造新城”为发展理念,夯实基层基础,加强和改善民生,推进法治建设,全面从严治党,实现经济社会跨越式新发展,为深圳率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进作出新贡献。
 
与会各单位负责人也纷纷表示,将以改革创新精神积极履行职能,启动深汕特别区发展的新引擎,助推特别新城开创深汕事业新局面。
 
广东省直、深圳市直相关部门负责人,深汕特别区领导蔡转弯、赵世宽、谢海生等参加活动。
 
图/ 陈程航 张贵