您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

气象 | 特别新城本周沐浴在雨中

气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中气象 | 特别新城本周沐浴在雨中

动态 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查行动

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求部署,日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开在建工程安全生产大检查工作会议,在全区范围内开展建筑工程安全生产大检查行动。

群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!群众办事百项堵点疏解行动!!请你来投票,政府来解决!!

调研 | 深圳市委督查室调研深汕特别区体制机制改革创新工作

4月20日,深圳市委督查室主任牛长涛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,督查深汕特别区贯彻落实广东省委省政府和深圳市委市政府相关决策部署的情况,推动深汕特别区体制机制改革创新工作。

动态 | 深汕特别区首次参加深圳市营商环境及投资政策宣讲会

为切实落实深圳市招大商、招优商、招好商行动方案,打造国际一流营商环境,4月18日,由深圳市投资推广署主办的“投资深圳•共赢未来——深圳市营商环境及投资政策宣讲会”在市民中心举行。深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管理委员会作为此次活动的协办单位之一、也作为此次活动重点推介对象之一首次参会,引发各界广泛关注。

调研 | 深圳市副市长黄敏调研深汕特别区环保水务工作

4月18日,深圳市政府副市长黄敏率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研环保、水务等相关工作,协调推进特别新城水库及引水工程等项目建设工作,要求深汕特别区要坚持绿色可持续发展理念,实现高质量发展,特别要提前谋划中远期供水工程,为新城长足发展保驾护航。

纳才 | 错过国际人才交流大会怎么办?深汕特别区招才大门常打开

第十六届中国国际人才交流大会15日圆满落幕。大会期间来深圳会展中心与深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)“确认过眼神”的有没有你呢?即使错过了这次人才大会也不要太遗憾,深汕特别区招贤纳才的大门仍将向你敞开,快到“碗里来”!

调研 | 林少春赴深汕特别区调研,寄语特别新城勇当全省新一轮改革开放“尖兵”

日期:2018-04-11    来源:    作者:    浏览:548
4月9日,广东省委常委、常务副省长林少春率省直有关部门负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研。林少春强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在广东团的重要讲话精神,充分发挥深汕特别区在改革创新、促进区域协调发展中的重大作用,推动深汕特别区勇当全省新一轮改革开放的“尖兵”,不辜负习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的新要求、新目标、新期盼。
 
广东省政府副秘书长张爱军,深圳市政府党组成员陈彪,汕尾市委副书记、市长杨绪松,汕尾市委常委、常务副市长邹广,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东,汕尾市政协副主席、海丰县委书记邱晋雄陪同调研。
 
林少春说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和决胜全面建成小康社会的关键一年。今年全国“两会”期间,习近平总书记亲临广东代表团审议,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了“四个走在全国前列”的新要求、新目标、新期盼,赋予了广东更大责任。广东要落实“四个走在全国前列”要求,坚持改革开放不动摇是关键,全面加强党的建设是根本保障。过去,广东依靠改革开放取得了巨大成绩,今后还要继续依靠改革开放实现更高质量的发展。我们这一代党员干部要接过改革开放先驱的接力棒,继续以敢为天下先的精神,为人民对美好生活的向往和地方经济发展作出应有的贡献。
 
 
林少春充分肯定了深圳、汕尾两市市委市政府推动深汕特别区改革创新的工作,对深汕特别区干部职工敢于创新、敢于担当的思想认识和工作作风给予高度认可。他强调,推进深汕特别区体制机制创新是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、实施区域协调发展战略、创新区域合作模式的重要举措,对于拓展深圳市发展空间,带动汕尾市跨越式发展,探索解决新时代我国社会发展不平衡不充分的主要矛盾,具有十分重要的意义。作为广东省委省政府实施区域协调发展战略的重大部署,这个特别新城的建设也是新时期广东落实“四个走在全国前列”要求的重要平台。各级党委政府、各部门要从大局出发,按照省委、省政府部署,加强协调配合,以高度的紧迫感和责任感,坚持目标导向和问题导向,扎扎实实、不折不扣地推动深汕特别区体制机制创新,确保特别新城在新时期迅速打开工作局面,尽快发挥辐射带动作用。
 
他同时指出,深汕特别区体制机制优化是一项重大的改革创新,许多工作都无先例可循,各相关单位必须解放思想、先行先试,发挥“广东先行一步、深圳敢为天下先”的精神,用好改革创新关键一招,紧密联系当地发展实际,大胆创新实践,积极探索出一条区域合作协调发展的新路。要以更高站位落实省委省政府的战略部署,要敢抓敢管、敢为人先、敢于创新,破除条条框框,用改革创新的思维解决深汕特别区发展过程中遇到的困难和障碍,同时发挥各单位主体责任,对照工作任务,狠抓落实,通力合作,为深汕特别区的发展创造良好环境,推动特别新城建设事业迈上新台阶。
 
调研活动中,深圳市政府、汕尾市政府、深汕特别区及与会各单位分别汇报了近期工作进展情况。
 
 
陈彪表示,深圳市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”重要指示要求和省委省政府部署,坚决拥护执行省委、省政府决定,按照世界一流城市标准规划好、建设好、发展好深汕特别区,继续加大力度组织好规划修编、基础设施建设、招商引资引智、现代产业体系构建、配合加强社会管理和安全生产等工作,高标准、高要求加快深汕特别区建设,努力打造一座现代、绿色、宜居的未来之城。
 
 
杨绪松表示,汕尾市委市政府将继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府的重大决策部署,在推动汕尾各项工作再上新台阶的同时,深刻领会深汕特别区对创新区域合作模式、促进区域协调发展、带动汕尾跨越式发展的重大意义,继续配合做好深汕特别区社会治安管理、防范重大安全生产事故、查违控违等各项工作。
 
 
在向广东省委省政府、深圳汕尾两市市委市政府对深汕特别区长期以来给予的关心支持表达衷心感谢的同时,产耀东表示,深汕特别区将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和省市会议精神,以“创新引领发展、实干再造新城”为发展理念,夯实基层基础,加强和改善民生,推进法治建设,全面从严治党,实现经济社会跨越式新发展,为深圳率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进作出新贡献。
 
与会各单位负责人也纷纷表示,将以改革创新精神积极履行职能,启动深汕特别区发展的新引擎,助推特别新城开创深汕事业新局面。
 
广东省直、深圳市直相关部门负责人,深汕特别区领导蔡转弯、赵世宽、谢海生等参加活动。
 
图/ 陈程航 张贵