您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城并进 | 褪下绿纱巾 绽我曼妙姿:特别新城公寓标杆开元大厦真容初现

开元大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)满足新城日益增加的住房需求,服务企业和人才的重要住房保障设施,是特别新城的公寓标杆。“深汕视点”了解到,目前,开元大厦已基本完成外立面装修,力争在2019年“五一”节前竣工。

智慧产业 | 深汕海洋智慧港芳姿初绽

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)正着力引进在国内具有行业领先地位、具有自主知识产权核心技术的机器人产业龙头企业、机器人园区和配套产业链项目。“深汕视点”近日获悉,位于目前已明确定位科教研发区及未来产业区的鲘门组团内,深汕特别区在建的深汕海洋智慧港项目的定位已进一步明确:该项目将秉承深圳建设“全球海洋中心城市”以及深汕特别区在鲘门打造机器人小镇的战略方针,构建海洋科技产业与人工智能产业等智慧产业集群。

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目 | 特区建发·东部大厦预计7月底完成地下工程“长”出地面

日期:2018-04-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:1027
4月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鹅埠片区特区建发·东部大厦项目现场考察项目建设进展情况。据悉,该项目目前已完成塔楼桩基施工,正通过穿插工序的方法,快速有序推进工程项目建设,力争在今年七月底完成地下工程“长”出地面。
 
 
活动中,特区建发集团董事长王滨表示,特区建发集团将继续以“拓荒牛”精神参与深汕特别区的全面开发建设,按照深圳速度、深圳质量、深圳标准、深圳精神建设好、运营好特区建发·东部大厦,与深汕特别区携手跨越新高度。
 
 
产耀东表示,作为深汕特别区第一座开建的集总部办公、商业商务配套为一体的超高层综合体项目,特区建发·东部大厦建成后将填补深汕特别区高端办公及商业商务配套的空白,对于加快当地产城融合的进程具有重要意义。深汕特别区管委会将全力支持该项目建设,为工程顺利施工扫除障碍。同时也希望特区建发集团继续以深圳市属国企的责任和担当,发挥新型城市综合发展运营商的优势,在保障施工安全和工程品质的前提下,努力推动特区建发·东部大厦项目如期竣工投入运营。
 
特区建发集团总经理李文雄、党委副书记郑宏斌、副总经理罗力涛、余锡权,深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
图/张贵