您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 山水田园魅力新城大手笔规划愿景令人震撼!中电建成都院表强烈意愿盼参与水务环保领域建设

12月11日,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(简称“中电建成都院”)总经理郝元麟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈交流,表达强烈意愿,希望充分发挥自身优势,参与到深汕特别区清洁能源、水务环境、基础设施等领域的建设中来。

机器人小镇 | 万科愿助力深汕特别区全国最大机器人小镇发展

11月29日,深圳市万科发展有限公司(简称“万科”)副总经理辜庆永率中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司(简称“深圳天集产城”)和清华大学数据科学研究院相关负责人,共同前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,期待发挥万科优势,整合万科拥有的大量优质资源,全力以赴参与特别新城发展,携手打造全国最大的机器人小镇。

智慧城市 | 华为赴特别新城探讨智慧城市建设合作

11月27日,华为技术有限公司(简称“华为”)EBG全球副总裁徐旭晶率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈共同协力打造深汕特别区新型智慧城市。

航空 | 重庆通航集团期待与特别新城共同打造通航产业新城

11月22日,重庆通用航空产业集团有限公司(简称“重庆通航集团”)副总经理吴继森率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察通航产业投资建设环境,并带来了深汕通航产业新城项目方案,他表示,重庆通航集团十分期待将该项目落地深圳第“10+1”区,带动相关产业集聚,共同打造深汕特别区新的经济增长点。

文旅小镇 | 深汕特别区“自然客厅”初步方案出炉 开创新时代滨海生活新方式

11月15日,华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)党委常委、副总经理、华侨城华南投资有限公司董事长张立勇率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入推进小漠文化旅游创新小镇项目前期工作。此次,华侨城集团带来了小漠文化旅游创新小镇项目的初步方案。据方案,该项目将打造国家级文化旅游特色小镇、中国生态度假城镇标杆示范,开创新时代滨海生活新方式。

企业 | 谈机遇话未来,宝安区政协率众多企业家来特别新城纵论合作共赢

11月13日,深圳市宝安区政协党组成员、副主席项健率该区部分政协常委、委员赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,在全面走访了解特别新城建设发展情况后,宝安区政协考察团成员们纷纷被这片土地所吸引,并表示十分愿意与深圳第“10+1”区携手同行、共赢发展。

机器人小镇 | “中航联创”机器人特色小镇期待落户深汕特别区

11月12日,航空工业集团中航联创科技有限公司(简称“中航联创”)总经理储国松率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,提出详细的机器人特色小镇方案并希望在深汕特别区落户。

企业 | 机器人小镇展“未来之城”广阔发展前景 企业纷至沓来表强烈投资意愿

人工智能和机器人产业等高端智能制造是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)重点发展的产业之一,深汕特别区也将打造全国最大的机器人小镇,这一规划吸引了许多慕名而来的机器人企业。 11月7日,由深圳华章基业基金管理有限公司(简称“华章基业”)总裁李弘韵率队,13家来自机器人、创投、智能制造、互联网等领域的企业组团到深汕特别区考察投资环境,了解深汕特别区机器人产业规划用地和政策扶持情况,并表达了强烈的投资意愿。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与李弘韵一行进行座谈和交流。

企业 | 天健集团:愿为深汕特别区城市建设和公共服务提供一揽子解决方案

日期:2018-04-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:907
4月11日,深圳市天健(集团)股份有限公司党委书记、董事长韩德宏率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示愿意发挥天健集团在建筑施工、地产开发、城市服务的产业协同方面的优势,为深汕特别区的城市建设和公共服务提供一揽子解决方案,助力特别新城建设宜居、生态、环保、智慧城市。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与韩德宏一行进行了座谈交流。
 
 
座谈中,韩德宏表示,此次携旗下企业来深汕特别区考察,就是希望在成立子公司的基础上与特别新城展开更广领域的合作。天健集团在建筑施工、地产开发、城市服务的产业协同方面具有丰富经验,我们十分愿意围绕深汕特别区城市发展需要,按照市场运作的模式,积极参与特别新城公共基础设施和重大项目建设、物业管理、路隧日常管养等项目的竞标,为深汕特别区重大基础设施建设、民生工程和公共服务提供一揽子解决方案,助力特别新城建设宜居、生态、环保、智慧城市。
 
 
与韩德宏同行的深圳市综合交通设计研究院有限公司董事长李新传也在交流中表示,深圳市综合交通设计研究院已经在深汕特别区设立分院,未来期待深度参与特别新城城市交通网络和智能交通的规划。
 
 
产耀东感谢天健集团和深圳市综合交通设计研究院对深汕特别区的关注和支持。他说,深汕特别区在今年开启了基层基础全面建设年,将着力在交通路网、水库管网、学校、医院等城市基础配套设施的建设上取得新突破,打造“成本洼地、产业高地、生活福地、人文胜地”,为保障民生、吸引高端产业提供坚实的基础。他表示,站在历史新起点上开创深汕事业新格局,离不开众多企业的参与和贡献。深汕特别区真诚欢迎天健集团、深圳市综合交通设计研究院等一批敢于担当、敢闯敢试的企业踊跃参与特别新城的建设,实现共赢发展。
 
天健集团党委副书记、总裁宋扬,党委副书记童庆火,副总裁陈强,深圳市综合交通设计研究院总经理谢勇利,深圳市市政工程总公司董事长袁立群,深圳市天健物业管理有限公司董事长杨益涛,深圳市粤通建设工程有限公司董事长洪绍友,深汕投控集团董事长罗力涛及区相关部门负责人参加座谈。
 
图/ 张贵