您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

动态 | 中交路建愿深度参与深汕特别区建设发展浪潮

3月6日上午,中交路桥建设有限公司(以下简称“中交路建”)总经理郭主龙率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,中交路建期待发挥自身优势,深度参与迈入新时期的深汕特别区的建设发展。

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

水务 | 深汕水务公司誓做特别新城水务“大管家”

26日下午,深汕特别合作区深水水务有限公司(简称“深汕水务公司”)召开干部任命会,宣布该公司主要领导任命事项,并对适应深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)作为深圳第“10+1”区新时期的各项工作进行全面部署。

企业 | 深汕特别区与中加国际创新中心对接信息技术产业合作

2月20日,加拿大深圳社团联合总会主席、中加国际创新中心(简称“中加国际”)董事长齐佳率广东省半导体行业考察团考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)投资环境。齐佳表示,中加国际希望与深汕特别区共同探讨在新一代信息技术产业和科技孵化创新平台等领域的合作,推动电子信息产业持续发展。

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 天健集团:愿为深汕特别区城市建设和公共服务提供一揽子解决方案

日期:2018-04-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:1165
4月11日,深圳市天健(集团)股份有限公司党委书记、董事长韩德宏率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示愿意发挥天健集团在建筑施工、地产开发、城市服务的产业协同方面的优势,为深汕特别区的城市建设和公共服务提供一揽子解决方案,助力特别新城建设宜居、生态、环保、智慧城市。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与韩德宏一行进行了座谈交流。
 
 
座谈中,韩德宏表示,此次携旗下企业来深汕特别区考察,就是希望在成立子公司的基础上与特别新城展开更广领域的合作。天健集团在建筑施工、地产开发、城市服务的产业协同方面具有丰富经验,我们十分愿意围绕深汕特别区城市发展需要,按照市场运作的模式,积极参与特别新城公共基础设施和重大项目建设、物业管理、路隧日常管养等项目的竞标,为深汕特别区重大基础设施建设、民生工程和公共服务提供一揽子解决方案,助力特别新城建设宜居、生态、环保、智慧城市。
 
 
与韩德宏同行的深圳市综合交通设计研究院有限公司董事长李新传也在交流中表示,深圳市综合交通设计研究院已经在深汕特别区设立分院,未来期待深度参与特别新城城市交通网络和智能交通的规划。
 
 
产耀东感谢天健集团和深圳市综合交通设计研究院对深汕特别区的关注和支持。他说,深汕特别区在今年开启了基层基础全面建设年,将着力在交通路网、水库管网、学校、医院等城市基础配套设施的建设上取得新突破,打造“成本洼地、产业高地、生活福地、人文胜地”,为保障民生、吸引高端产业提供坚实的基础。他表示,站在历史新起点上开创深汕事业新格局,离不开众多企业的参与和贡献。深汕特别区真诚欢迎天健集团、深圳市综合交通设计研究院等一批敢于担当、敢闯敢试的企业踊跃参与特别新城的建设,实现共赢发展。
 
天健集团党委副书记、总裁宋扬,党委副书记童庆火,副总裁陈强,深圳市综合交通设计研究院总经理谢勇利,深圳市市政工程总公司董事长袁立群,深圳市天健物业管理有限公司董事长杨益涛,深圳市粤通建设工程有限公司董事长洪绍友,深汕投控集团董事长罗力涛及区相关部门负责人参加座谈。
 
图/ 张贵