您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。

深汕开拓者 | 中建二局:愿发挥综合实力优势,继续深度参与特别新城建设

8月21日,中国建筑第二工程局有限公司(简称“中建二局”)总经理、中建湾区投资建设有限公司董事长石雨率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推动企业在特别新城在建项目加快建设,并表示,期待在更广领域深度参与特别新城开发建设。

企业 | 融汇仁和、北科生物拟携手在特别新城布局创新型医疗健康全产业链服务平台

8月14日,融汇仁和生命科技有限公司(简称“融汇仁和”)董事长丁星和北科生物科技有限公司(简称“北科生物”)副总裁陈剑波共同赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,深汕特别区是布局创新型医疗健康全产业链服务平台的理想之地,期待与特别新城共同为人类的生命健康事业作出新贡献。

企业 | 中航投资愿为特别新城导入更多战略性新兴产业

8月9日,中航国际投资有限公司(下称“中航投资”)董事长汪名川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。在为特别新城营商环境“点赞”的同时,汪名川表示,中航投资愿意依托自身平台优势和产业资源,为创新发展、先行先试的特别新城导入更多战略性新兴产业,助力深汕特别区实现更大发展。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。

企业 | 舜源自动化:愿加入深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区共谋发展

8月10日,深圳市舜源自动化科技有限公司(下称“舜源自动化”)董事长魏连速率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,希望在深汕特别区为企业扩能增效寻求发展空间,并助力深汕特别区打造新能源汽车动力装备集聚区。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。

企业 | 天健集团:愿为深汕特别区城市建设和公共服务提供一揽子解决方案

日期:2018-04-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:746
4月11日,深圳市天健(集团)股份有限公司党委书记、董事长韩德宏率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示愿意发挥天健集团在建筑施工、地产开发、城市服务的产业协同方面的优势,为深汕特别区的城市建设和公共服务提供一揽子解决方案,助力特别新城建设宜居、生态、环保、智慧城市。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与韩德宏一行进行了座谈交流。
 
 
座谈中,韩德宏表示,此次携旗下企业来深汕特别区考察,就是希望在成立子公司的基础上与特别新城展开更广领域的合作。天健集团在建筑施工、地产开发、城市服务的产业协同方面具有丰富经验,我们十分愿意围绕深汕特别区城市发展需要,按照市场运作的模式,积极参与特别新城公共基础设施和重大项目建设、物业管理、路隧日常管养等项目的竞标,为深汕特别区重大基础设施建设、民生工程和公共服务提供一揽子解决方案,助力特别新城建设宜居、生态、环保、智慧城市。
 
 
与韩德宏同行的深圳市综合交通设计研究院有限公司董事长李新传也在交流中表示,深圳市综合交通设计研究院已经在深汕特别区设立分院,未来期待深度参与特别新城城市交通网络和智能交通的规划。
 
 
产耀东感谢天健集团和深圳市综合交通设计研究院对深汕特别区的关注和支持。他说,深汕特别区在今年开启了基层基础全面建设年,将着力在交通路网、水库管网、学校、医院等城市基础配套设施的建设上取得新突破,打造“成本洼地、产业高地、生活福地、人文胜地”,为保障民生、吸引高端产业提供坚实的基础。他表示,站在历史新起点上开创深汕事业新格局,离不开众多企业的参与和贡献。深汕特别区真诚欢迎天健集团、深圳市综合交通设计研究院等一批敢于担当、敢闯敢试的企业踊跃参与特别新城的建设,实现共赢发展。
 
天健集团党委副书记、总裁宋扬,党委副书记童庆火,副总裁陈强,深圳市综合交通设计研究院总经理谢勇利,深圳市市政工程总公司董事长袁立群,深圳市天健物业管理有限公司董事长杨益涛,深圳市粤通建设工程有限公司董事长洪绍友,深汕投控集团董事长罗力涛及区相关部门负责人参加座谈。
 
图/ 张贵