您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能”

开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

动态 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查行动

日期:2018-04-24    来源:深汕视点    作者:    浏览:902
为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求部署,日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开在建工程安全生产大检查工作会议,在全区范围内开展建筑工程安全生产大检查行动。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持会议。
 
 
根据《深汕特别合作区建筑工程安全生产大检查工作方案》,此次建筑工程安全生产大检查行动将坚持企业自查与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合的原则,通过对全区在建项目施工工地集中开展建筑工程安全生产大检查,进一步督促各单位落实安全生产主体责任,提高各责任主体安全生产意识,加强安全生产管理,加强从业人员的安全意识教育和操作技能培训。此次深汕特别区安全生产大检查行动分为自查自纠、集中检查、整改落实三个阶段,重点排查房屋建筑工程施工过程中存在的危害程度较大、可能造成重大经济损失等的生产安全重大隐患,指导和督促建设施工企业加强对重大危险源的管理。
 
 
会议强调,深汕特别区已进入大开发大建设的高速发展阶段,在建工程越来越多、施工进度不断加快。在安全问题上,决不能盲目乐观、掉以轻心,要坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,时刻保持清醒头脑和高压态势,紧绷安全生产这根弦,把以往安全生产工作取得的成绩作为继续改进提高的压力和动力,坚守不可逾越的安全意识红线,真正把“生命高于一切”的理念落到实处。
 
会议要求,只有经常加强检查,才能提高安全意识,才能及时发现问题、解决问题。全区各单位、各企业要逐条对照安全生产大检查行动方案,抓住当前重点,认真开展自查自纠、集中检查,逐一整改安全生产隐患;各行业主管单位必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,切实承担起行业主管职责,督促指导各企业抓好抓实安全生产工作;安全生产的核心目的是生产安全,各企业要认真落实安全生产主体责任,转变安全生产“政府热、企业冷”的状态,真正把安全生产重视起来,真正把员工的生命财产安全放在第一位,保障企业的长远持续健康发展。
 
深汕特别区相关部门负责人、各项目企业负责人参加会议。
 
图/张贵