您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。

立法 | 深圳市人大常委会法工委调研组赴深汕特别区调研,特别新城发展进入立法轨道

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展未来将有法规“保驾护航”。6月13日,深圳市人大常委会委员、法制工作委员会主任刘曙光率队赴深汕特别区,就纳入广东省人大常委会2018年立法计划的《广东省深汕特别合作区发展条例》的制定工作进行立法调研。

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

学习 | 深汕特别区传达学习省委十二届四次全会精神

6月11日上午,深汕特别合作区管委会召开会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实意见。

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座深汕特别区开展监事业务专题培训讲座

合作 | 深圳市经信委:期待与特别新城携手服务深圳新型智慧城市建设

6月7日,深圳市经贸信息委党组成员、副主任徐志斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研大数据产业园建设情况,洽谈电子政务云服务合作。其间,徐志斌表示,深圳市经信委期待与深汕特别区携手,共同为深圳建设智慧城市、数字政府作出应有贡献。

安全生产 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动

6月6日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率队开展建筑工程安全生产大检查“回头看”行动,督促各安全责任主体落实整改措施,彻底消除各类安全隐患。

创新发展|广东省政府参事团队赴深汕特别区调研

6日,广东省政府参事蔡高声率省政府参事团队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,并表示,愿发挥省政府参事室的作用和优势,积极收集、整理、反映特别新城创新发展的经验与诉求,助力深汕特别区跨越发展。

动态 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查行动

日期:2018-04-24    来源:深汕视点    作者:    浏览:378
为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求部署,日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开在建工程安全生产大检查工作会议,在全区范围内开展建筑工程安全生产大检查行动。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持会议。
 
 
根据《深汕特别合作区建筑工程安全生产大检查工作方案》,此次建筑工程安全生产大检查行动将坚持企业自查与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合的原则,通过对全区在建项目施工工地集中开展建筑工程安全生产大检查,进一步督促各单位落实安全生产主体责任,提高各责任主体安全生产意识,加强安全生产管理,加强从业人员的安全意识教育和操作技能培训。此次深汕特别区安全生产大检查行动分为自查自纠、集中检查、整改落实三个阶段,重点排查房屋建筑工程施工过程中存在的危害程度较大、可能造成重大经济损失等的生产安全重大隐患,指导和督促建设施工企业加强对重大危险源的管理。
 
 
会议强调,深汕特别区已进入大开发大建设的高速发展阶段,在建工程越来越多、施工进度不断加快。在安全问题上,决不能盲目乐观、掉以轻心,要坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,时刻保持清醒头脑和高压态势,紧绷安全生产这根弦,把以往安全生产工作取得的成绩作为继续改进提高的压力和动力,坚守不可逾越的安全意识红线,真正把“生命高于一切”的理念落到实处。
 
会议要求,只有经常加强检查,才能提高安全意识,才能及时发现问题、解决问题。全区各单位、各企业要逐条对照安全生产大检查行动方案,抓住当前重点,认真开展自查自纠、集中检查,逐一整改安全生产隐患;各行业主管单位必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,切实承担起行业主管职责,督促指导各企业抓好抓实安全生产工作;安全生产的核心目的是生产安全,各企业要认真落实安全生产主体责任,转变安全生产“政府热、企业冷”的状态,真正把安全生产重视起来,真正把员工的生命财产安全放在第一位,保障企业的长远持续健康发展。
 
深汕特别区相关部门负责人、各项目企业负责人参加会议。
 
图/张贵