您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

港产城融合 | 招商国际信息愿助力深汕特别区打造智慧港区、智慧园区、智慧城市

为加快深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新兴海港商贸区规划建设,打造智慧城市,深汕特别区正积极推动智慧港区协同发展。日前,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)参观考察,双方还就智慧港区规划建设等相关工作展开深度交流。深汕特别合作区管委会副主任文维参加活动。

国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序

产城并进 | 深汕特别区开展聚焦发展先行区市容环境大检查

为进一步营造干净整洁的城市环境,10月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率全区各相关部门负责人检查特别新城市容环境管理情况,重点深入深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先行区——鹅埠片区,回头看城市环境大整治大提升行动成果,要求全区各相关单位要为广大市民营造文明、卫生、整洁、有序的生活环境,朝着创建全国文明城市的目标迈进。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。

安全生产 | 产耀东率队开展节前安全生产检查

为贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,切实加强国庆节期间全区安全生产工作,确保深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)安全生产形势良好,连日来,由深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队,区领导同步陆续对全区在建港口、“三小”场所、特种设备、食品药品、建筑工地、人员密集场所、水库、交通等领域展开安全生产集中检查督察,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“十一”保驾护航。

动态 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查行动

日期:2018-04-24    来源:深汕视点    作者:    浏览:590
为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求部署,日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开在建工程安全生产大检查工作会议,在全区范围内开展建筑工程安全生产大检查行动。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持会议。
 
 
根据《深汕特别合作区建筑工程安全生产大检查工作方案》,此次建筑工程安全生产大检查行动将坚持企业自查与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合的原则,通过对全区在建项目施工工地集中开展建筑工程安全生产大检查,进一步督促各单位落实安全生产主体责任,提高各责任主体安全生产意识,加强安全生产管理,加强从业人员的安全意识教育和操作技能培训。此次深汕特别区安全生产大检查行动分为自查自纠、集中检查、整改落实三个阶段,重点排查房屋建筑工程施工过程中存在的危害程度较大、可能造成重大经济损失等的生产安全重大隐患,指导和督促建设施工企业加强对重大危险源的管理。
 
 
会议强调,深汕特别区已进入大开发大建设的高速发展阶段,在建工程越来越多、施工进度不断加快。在安全问题上,决不能盲目乐观、掉以轻心,要坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,时刻保持清醒头脑和高压态势,紧绷安全生产这根弦,把以往安全生产工作取得的成绩作为继续改进提高的压力和动力,坚守不可逾越的安全意识红线,真正把“生命高于一切”的理念落到实处。
 
会议要求,只有经常加强检查,才能提高安全意识,才能及时发现问题、解决问题。全区各单位、各企业要逐条对照安全生产大检查行动方案,抓住当前重点,认真开展自查自纠、集中检查,逐一整改安全生产隐患;各行业主管单位必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,切实承担起行业主管职责,督促指导各企业抓好抓实安全生产工作;安全生产的核心目的是生产安全,各企业要认真落实安全生产主体责任,转变安全生产“政府热、企业冷”的状态,真正把安全生产重视起来,真正把员工的生命财产安全放在第一位,保障企业的长远持续健康发展。
 
深汕特别区相关部门负责人、各项目企业负责人参加会议。
 
图/张贵