您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

9分钟带您与特别新城同行致远,共创未来。

动态 | 深汕特别区紧急部署防御台风“贝碧嘉”

8月14日上午,广东省三防指挥部召开第16 号台风“贝碧嘉”防御工作视频会议,对做好台风防御工作进行了全面部署,广东省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞部署相关工作,广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席深圳分会场会议并讲话。 省、市会议结束后,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东立即对深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)台风防御工作进行再动员、再部署,要求全区各部门各单位要坚决贯彻省市领导关于三防工作的安排部署,牢固树立底线思维,强化24小时值班值守制度,做好应急预案,确保人民群众生命财产安全。

活动 | 深汕特别区本周亮相“深圳-北京投资合作交流会”

为面向北京进一步加大招商引资、招研引智力度,8月16日,深圳将在北京举行以“投资深圳·共赢未来”为主题的“深圳—北京投资合作交流会”,邀请部分世界 500强企业、央企、大型民企、科研机构等负责人参会,全面推广深圳营商环境。而深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会也将首次与深圳市投资推广署联合主办这场深圳的大型招商推介活动!

群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。

交通 | 广汕铁路建设持续推进中,助力深汕特别区与广州形成一小时生活圈

8月3日,广铁集团广州工程建设指挥部指挥长、广汕公司总经理陈树青率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)协调推进广汕铁路深汕站建设事宜,并表示,将与各方加强沟通联系,共同推动广汕铁路尽早建成,让高铁成为深汕特别区新城建设发展的“助推器”。

八一 | 致敬“最可爱的人”,深汕特别区开展建军节双拥工作慰问活动

“八一”建军节前夕,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员赵世宽代表深汕特别区党工委、管委会开展双拥工作系列慰问活动,走访慰问汕尾、海丰、深汕特别区、惠东吉隆驻地部队官兵、公安消防干警,为他们送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建。

动态 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查行动

日期:2018-04-24    来源:深汕视点    作者:    浏览:540
为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求部署,日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开在建工程安全生产大检查工作会议,在全区范围内开展建筑工程安全生产大检查行动。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持会议。
 
 
根据《深汕特别合作区建筑工程安全生产大检查工作方案》,此次建筑工程安全生产大检查行动将坚持企业自查与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合的原则,通过对全区在建项目施工工地集中开展建筑工程安全生产大检查,进一步督促各单位落实安全生产主体责任,提高各责任主体安全生产意识,加强安全生产管理,加强从业人员的安全意识教育和操作技能培训。此次深汕特别区安全生产大检查行动分为自查自纠、集中检查、整改落实三个阶段,重点排查房屋建筑工程施工过程中存在的危害程度较大、可能造成重大经济损失等的生产安全重大隐患,指导和督促建设施工企业加强对重大危险源的管理。
 
 
会议强调,深汕特别区已进入大开发大建设的高速发展阶段,在建工程越来越多、施工进度不断加快。在安全问题上,决不能盲目乐观、掉以轻心,要坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,时刻保持清醒头脑和高压态势,紧绷安全生产这根弦,把以往安全生产工作取得的成绩作为继续改进提高的压力和动力,坚守不可逾越的安全意识红线,真正把“生命高于一切”的理念落到实处。
 
会议要求,只有经常加强检查,才能提高安全意识,才能及时发现问题、解决问题。全区各单位、各企业要逐条对照安全生产大检查行动方案,抓住当前重点,认真开展自查自纠、集中检查,逐一整改安全生产隐患;各行业主管单位必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,切实承担起行业主管职责,督促指导各企业抓好抓实安全生产工作;安全生产的核心目的是生产安全,各企业要认真落实安全生产主体责任,转变安全生产“政府热、企业冷”的状态,真正把安全生产重视起来,真正把员工的生命财产安全放在第一位,保障企业的长远持续健康发展。
 
深汕特别区相关部门负责人、各项目企业负责人参加会议。
 
图/张贵