您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

重要民生 | 深汕特别区协调推进医院、学校建设前期工作

1月15日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)组织召开医院、学校项目推进协调会,全面梳理三级综合医院、综合高中、幼儿园、九年一贯制学校等重要民生项目前期工作开展情况,为确保3月底前顺利开工保驾护航。

调研 | 深圳市交委要在深汕特别区实现两个“率先”

1月15日,深圳市交通运输委员会(简称“市交委”)执法支队支队长、深汕交通运输分局筹备工作组组长黄生文率相关职能部门负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推进深圳第“10+1”区交通运输业务的移交接管工作,并围绕相关工作展开调研。黄生文表示,深汕交通运输分局筹备工作组要在深汕特别区实现两个“率先”:深汕交通运输分局要率先在深汕特别区挂牌并运作,市交委相关职能部门要率先全面接管深汕特别区交通运输业务。

深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式上线

市民和企业用一个 APP 畅享全市政务服务

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

重要民生 | 三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校,今年3月底争取通通开工

日前,深汕视点团队从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)医院、学校建设专题工作会议上获悉,进入深圳全面负责建设管理新时期的深汕特别区正加紧推动学校、医院等一系列重要民生事业建设工作,并自加压力,要求力争在3月底前实现三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校全部开工。

人才 | 深汕特别区牵手哈师大共建“实习实践与就业创业基地”

1月8日,哈尔滨师范大学(简称“哈师大”)党委书记辛宝忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)实地考察新城规划建设情况,并代表哈尔滨师范大学与深汕特别合作区管委会签订《共建“实习实践与就业创业基地”合作框架协议》。根据协议,双方将发挥地方和高校各自优势,共同探讨合作项目,服务国家、地方经济社会发展。

媒体看深汕 | 一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展

2019年伊始,新年第一个工作日的1月2日,广东省委机关报《南方日报》在A01版转A03版重要版面推出《一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展》宏文,对广东大地热流奔涌的区域新格局进行了集中展现,报道对肩负区域协调发展探路特殊使命的深汕特别合作区有浓墨重彩的着笔。

安全生产 | 深汕特别区召开岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议

12月29日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开全区岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议,学习贯彻国家、省、市相关会议精神,通报2018年全区安全生产形势,对岁末年初安全生产、信访维稳工作进行全面部署。会议要求全区各条战线要始终绷紧安全生产这根弦,深化思想认识,强化责任担当,筑牢安全防线,全力做好由深圳全面主导新形势下安全生产各项工作,为建设宜居宜业宜游的现代化国际性滨海智慧新城奠定坚实基础。

动态 | 深汕特别区开展建筑工程安全生产大检查行动

日期:2018-04-24    来源:深汕视点    作者:    浏览:659
为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求部署,日前,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开在建工程安全生产大检查工作会议,在全区范围内开展建筑工程安全生产大检查行动。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持会议。
 
 
根据《深汕特别合作区建筑工程安全生产大检查工作方案》,此次建筑工程安全生产大检查行动将坚持企业自查与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合的原则,通过对全区在建项目施工工地集中开展建筑工程安全生产大检查,进一步督促各单位落实安全生产主体责任,提高各责任主体安全生产意识,加强安全生产管理,加强从业人员的安全意识教育和操作技能培训。此次深汕特别区安全生产大检查行动分为自查自纠、集中检查、整改落实三个阶段,重点排查房屋建筑工程施工过程中存在的危害程度较大、可能造成重大经济损失等的生产安全重大隐患,指导和督促建设施工企业加强对重大危险源的管理。
 
 
会议强调,深汕特别区已进入大开发大建设的高速发展阶段,在建工程越来越多、施工进度不断加快。在安全问题上,决不能盲目乐观、掉以轻心,要坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,时刻保持清醒头脑和高压态势,紧绷安全生产这根弦,把以往安全生产工作取得的成绩作为继续改进提高的压力和动力,坚守不可逾越的安全意识红线,真正把“生命高于一切”的理念落到实处。
 
会议要求,只有经常加强检查,才能提高安全意识,才能及时发现问题、解决问题。全区各单位、各企业要逐条对照安全生产大检查行动方案,抓住当前重点,认真开展自查自纠、集中检查,逐一整改安全生产隐患;各行业主管单位必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,切实承担起行业主管职责,督促指导各企业抓好抓实安全生产工作;安全生产的核心目的是生产安全,各企业要认真落实安全生产主体责任,转变安全生产“政府热、企业冷”的状态,真正把安全生产重视起来,真正把员工的生命财产安全放在第一位,保障企业的长远持续健康发展。
 
深汕特别区相关部门负责人、各项目企业负责人参加会议。
 
图/张贵