您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能”

开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

安全生产 | 深汕特别区开展节前安全生产检查

日期:2018-04-28    来源:深汕视点    作者:    浏览:933
“五一”劳动节假期即将来临,4月28日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率区安委办及区相关部门负责人开展节前安全生产检查。赵世宽强调,要时刻牢牢绷紧防范安全风险这根弦,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“五一”保驾护航。
 
 
当天,在鹅埠片区一处混凝土搅拌站,检查组仔细巡查了现场安全生产环境和生产设备,并详细核查项目相关手续办理情况。针对检查过程中发现的项目地块边坡裸露且坡度较大、生产运输过程存在严重撒漏现象等问题,检查组要求项目现场负责人限期整改。
 
检查组强调,当前,深汕特别区正处于大开发、大建设阶段,混凝土需求量较大。全区各相关部门要严格监管,杜绝缺乏资质、手续不完备、生产不规范的企业进入特别新城市场。同时,新城建设要从材料源头上把控质量,确保为全区各在建工程供应高品质的基础施工产品。
 
 
随后,检查组前往龙晟光电有限公司。据了解,来自深圳的该企业主要生产光通讯领域的新材料,目前,企业部分生产线已落户深汕特别区并投产。检查组实地参观了企业生产车间,详细了解企业生产经营以及员工职业病防护情况,并要求企业要牢固树立安全生产主体责任意识,严格按照安全生产规范操作,切实做好员工安全生产培训和职业病防护工作,以保障企业长远发展。
 
据了解,结合即将到来的“五一”假期以及当前深汕特别区大建设、大开发的实际,日前,产耀东在深汕特别合作区管委会主任工作会议上专门听取了全区安全生产工作情况通报,并对“五一”期间以及近期全区安全生产工作进行全面研究部署。会议要求全区各部门、各单位要切实提高各领域责任主体安全生产意识,加强安全生产管理以及从业人员安全意识教育。会议同时强调,深汕特别区的安全生产检查督查工作要坚决克服麻痹、松懈、侥幸心理,全区各部门各单位要时刻保持清醒头脑,坚守安全意识红线,全力保障人民群众生命财产安全。
 
节前检查活动中,赵世宽强调,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市以及深汕特别区对安全生产工作的指示精神,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实安全监管部门、行业主管部门责任,强化企业主体责任,认真抓好安全生产各项工作,“五一”假期期间要加强道路交通安全等重点领域监管,确保深汕人平安祥和欢度假期。
 
图/张贵 左佛亮