您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

重要民生 | 深汕特别区协调推进医院、学校建设前期工作

1月15日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)组织召开医院、学校项目推进协调会,全面梳理三级综合医院、综合高中、幼儿园、九年一贯制学校等重要民生项目前期工作开展情况,为确保3月底前顺利开工保驾护航。

调研 | 深圳市交委要在深汕特别区实现两个“率先”

1月15日,深圳市交通运输委员会(简称“市交委”)执法支队支队长、深汕交通运输分局筹备工作组组长黄生文率相关职能部门负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推进深圳第“10+1”区交通运输业务的移交接管工作,并围绕相关工作展开调研。黄生文表示,深汕交通运输分局筹备工作组要在深汕特别区实现两个“率先”:深汕交通运输分局要率先在深汕特别区挂牌并运作,市交委相关职能部门要率先全面接管深汕特别区交通运输业务。

深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式上线

市民和企业用一个 APP 畅享全市政务服务

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户媒体看深汕 | 深汕特别合作区管委会主任产耀东:真抓实干建设粤港澳大湾区东部门户

重要民生 | 三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校,今年3月底争取通通开工

日前,深汕视点团队从深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)医院、学校建设专题工作会议上获悉,进入深圳全面负责建设管理新时期的深汕特别区正加紧推动学校、医院等一系列重要民生事业建设工作,并自加压力,要求力争在3月底前实现三级综合医院、综合高中、九年一贯制学校全部开工。

人才 | 深汕特别区牵手哈师大共建“实习实践与就业创业基地”

1月8日,哈尔滨师范大学(简称“哈师大”)党委书记辛宝忠率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)实地考察新城规划建设情况,并代表哈尔滨师范大学与深汕特别合作区管委会签订《共建“实习实践与就业创业基地”合作框架协议》。根据协议,双方将发挥地方和高校各自优势,共同探讨合作项目,服务国家、地方经济社会发展。

媒体看深汕 | 一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展

2019年伊始,新年第一个工作日的1月2日,广东省委机关报《南方日报》在A01版转A03版重要版面推出《一核一带一区:区域新格局牵动高质量发展》宏文,对广东大地热流奔涌的区域新格局进行了集中展现,报道对肩负区域协调发展探路特殊使命的深汕特别合作区有浓墨重彩的着笔。

安全生产 | 深汕特别区召开岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议

12月29日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开全区岁末年初安全生产暨信访维稳工作会议,学习贯彻国家、省、市相关会议精神,通报2018年全区安全生产形势,对岁末年初安全生产、信访维稳工作进行全面部署。会议要求全区各条战线要始终绷紧安全生产这根弦,深化思想认识,强化责任担当,筑牢安全防线,全力做好由深圳全面主导新形势下安全生产各项工作,为建设宜居宜业宜游的现代化国际性滨海智慧新城奠定坚实基础。

安全生产 | 深汕特别区开展节前安全生产检查

日期:2018-04-28    来源:深汕视点    作者:    浏览:677
“五一”劳动节假期即将来临,4月28日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率区安委办及区相关部门负责人开展节前安全生产检查。赵世宽强调,要时刻牢牢绷紧防范安全风险这根弦,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“五一”保驾护航。
 
 
当天,在鹅埠片区一处混凝土搅拌站,检查组仔细巡查了现场安全生产环境和生产设备,并详细核查项目相关手续办理情况。针对检查过程中发现的项目地块边坡裸露且坡度较大、生产运输过程存在严重撒漏现象等问题,检查组要求项目现场负责人限期整改。
 
检查组强调,当前,深汕特别区正处于大开发、大建设阶段,混凝土需求量较大。全区各相关部门要严格监管,杜绝缺乏资质、手续不完备、生产不规范的企业进入特别新城市场。同时,新城建设要从材料源头上把控质量,确保为全区各在建工程供应高品质的基础施工产品。
 
 
随后,检查组前往龙晟光电有限公司。据了解,来自深圳的该企业主要生产光通讯领域的新材料,目前,企业部分生产线已落户深汕特别区并投产。检查组实地参观了企业生产车间,详细了解企业生产经营以及员工职业病防护情况,并要求企业要牢固树立安全生产主体责任意识,严格按照安全生产规范操作,切实做好员工安全生产培训和职业病防护工作,以保障企业长远发展。
 
据了解,结合即将到来的“五一”假期以及当前深汕特别区大建设、大开发的实际,日前,产耀东在深汕特别合作区管委会主任工作会议上专门听取了全区安全生产工作情况通报,并对“五一”期间以及近期全区安全生产工作进行全面研究部署。会议要求全区各部门、各单位要切实提高各领域责任主体安全生产意识,加强安全生产管理以及从业人员安全意识教育。会议同时强调,深汕特别区的安全生产检查督查工作要坚决克服麻痹、松懈、侥幸心理,全区各部门各单位要时刻保持清醒头脑,坚守安全意识红线,全力保障人民群众生命财产安全。
 
节前检查活动中,赵世宽强调,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市以及深汕特别区对安全生产工作的指示精神,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实安全监管部门、行业主管部门责任,强化企业主体责任,认真抓好安全生产各项工作,“五一”假期期间要加强道路交通安全等重点领域监管,确保深汕人平安祥和欢度假期。
 
图/张贵 左佛亮