您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

港产城融合 | 招商国际信息愿助力深汕特别区打造智慧港区、智慧园区、智慧城市

为加快深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新兴海港商贸区规划建设,打造智慧城市,深汕特别区正积极推动智慧港区协同发展。日前,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)参观考察,双方还就智慧港区规划建设等相关工作展开深度交流。深汕特别合作区管委会副主任文维参加活动。

国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序

产城并进 | 深汕特别区开展聚焦发展先行区市容环境大检查

为进一步营造干净整洁的城市环境,10月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率全区各相关部门负责人检查特别新城市容环境管理情况,重点深入深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先行区——鹅埠片区,回头看城市环境大整治大提升行动成果,要求全区各相关单位要为广大市民营造文明、卫生、整洁、有序的生活环境,朝着创建全国文明城市的目标迈进。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。

安全生产 | 产耀东率队开展节前安全生产检查

为贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,切实加强国庆节期间全区安全生产工作,确保深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)安全生产形势良好,连日来,由深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队,区领导同步陆续对全区在建港口、“三小”场所、特种设备、食品药品、建筑工地、人员密集场所、水库、交通等领域展开安全生产集中检查督察,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“十一”保驾护航。

安全生产 | 深汕特别区开展节前安全生产检查

日期:2018-04-28    来源:深汕视点    作者:    浏览:564
“五一”劳动节假期即将来临,4月28日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率区安委办及区相关部门负责人开展节前安全生产检查。赵世宽强调,要时刻牢牢绷紧防范安全风险这根弦,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“五一”保驾护航。
 
 
当天,在鹅埠片区一处混凝土搅拌站,检查组仔细巡查了现场安全生产环境和生产设备,并详细核查项目相关手续办理情况。针对检查过程中发现的项目地块边坡裸露且坡度较大、生产运输过程存在严重撒漏现象等问题,检查组要求项目现场负责人限期整改。
 
检查组强调,当前,深汕特别区正处于大开发、大建设阶段,混凝土需求量较大。全区各相关部门要严格监管,杜绝缺乏资质、手续不完备、生产不规范的企业进入特别新城市场。同时,新城建设要从材料源头上把控质量,确保为全区各在建工程供应高品质的基础施工产品。
 
 
随后,检查组前往龙晟光电有限公司。据了解,来自深圳的该企业主要生产光通讯领域的新材料,目前,企业部分生产线已落户深汕特别区并投产。检查组实地参观了企业生产车间,详细了解企业生产经营以及员工职业病防护情况,并要求企业要牢固树立安全生产主体责任意识,严格按照安全生产规范操作,切实做好员工安全生产培训和职业病防护工作,以保障企业长远发展。
 
据了解,结合即将到来的“五一”假期以及当前深汕特别区大建设、大开发的实际,日前,产耀东在深汕特别合作区管委会主任工作会议上专门听取了全区安全生产工作情况通报,并对“五一”期间以及近期全区安全生产工作进行全面研究部署。会议要求全区各部门、各单位要切实提高各领域责任主体安全生产意识,加强安全生产管理以及从业人员安全意识教育。会议同时强调,深汕特别区的安全生产检查督查工作要坚决克服麻痹、松懈、侥幸心理,全区各部门各单位要时刻保持清醒头脑,坚守安全意识红线,全力保障人民群众生命财产安全。
 
节前检查活动中,赵世宽强调,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市以及深汕特别区对安全生产工作的指示精神,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实安全监管部门、行业主管部门责任,强化企业主体责任,认真抓好安全生产各项工作,“五一”假期期间要加强道路交通安全等重点领域监管,确保深汕人平安祥和欢度假期。
 
图/张贵 左佛亮