您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

9分钟带您与特别新城同行致远,共创未来。

动态 | 深汕特别区紧急部署防御台风“贝碧嘉”

8月14日上午,广东省三防指挥部召开第16 号台风“贝碧嘉”防御工作视频会议,对做好台风防御工作进行了全面部署,广东省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞部署相关工作,广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席深圳分会场会议并讲话。 省、市会议结束后,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东立即对深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)台风防御工作进行再动员、再部署,要求全区各部门各单位要坚决贯彻省市领导关于三防工作的安排部署,牢固树立底线思维,强化24小时值班值守制度,做好应急预案,确保人民群众生命财产安全。

活动 | 深汕特别区本周亮相“深圳-北京投资合作交流会”

为面向北京进一步加大招商引资、招研引智力度,8月16日,深圳将在北京举行以“投资深圳·共赢未来”为主题的“深圳—北京投资合作交流会”,邀请部分世界 500强企业、央企、大型民企、科研机构等负责人参会,全面推广深圳营商环境。而深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会也将首次与深圳市投资推广署联合主办这场深圳的大型招商推介活动!

群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。

交通 | 广汕铁路建设持续推进中,助力深汕特别区与广州形成一小时生活圈

8月3日,广铁集团广州工程建设指挥部指挥长、广汕公司总经理陈树青率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)协调推进广汕铁路深汕站建设事宜,并表示,将与各方加强沟通联系,共同推动广汕铁路尽早建成,让高铁成为深汕特别区新城建设发展的“助推器”。

八一 | 致敬“最可爱的人”,深汕特别区开展建军节双拥工作慰问活动

“八一”建军节前夕,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员赵世宽代表深汕特别区党工委、管委会开展双拥工作系列慰问活动,走访慰问汕尾、海丰、深汕特别区、惠东吉隆驻地部队官兵、公安消防干警,为他们送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建。

安全生产 | 深汕特别区开展节前安全生产检查

日期:2018-04-28    来源:深汕视点    作者:    浏览:486
“五一”劳动节假期即将来临,4月28日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率区安委办及区相关部门负责人开展节前安全生产检查。赵世宽强调,要时刻牢牢绷紧防范安全风险这根弦,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“五一”保驾护航。
 
 
当天,在鹅埠片区一处混凝土搅拌站,检查组仔细巡查了现场安全生产环境和生产设备,并详细核查项目相关手续办理情况。针对检查过程中发现的项目地块边坡裸露且坡度较大、生产运输过程存在严重撒漏现象等问题,检查组要求项目现场负责人限期整改。
 
检查组强调,当前,深汕特别区正处于大开发、大建设阶段,混凝土需求量较大。全区各相关部门要严格监管,杜绝缺乏资质、手续不完备、生产不规范的企业进入特别新城市场。同时,新城建设要从材料源头上把控质量,确保为全区各在建工程供应高品质的基础施工产品。
 
 
随后,检查组前往龙晟光电有限公司。据了解,来自深圳的该企业主要生产光通讯领域的新材料,目前,企业部分生产线已落户深汕特别区并投产。检查组实地参观了企业生产车间,详细了解企业生产经营以及员工职业病防护情况,并要求企业要牢固树立安全生产主体责任意识,严格按照安全生产规范操作,切实做好员工安全生产培训和职业病防护工作,以保障企业长远发展。
 
据了解,结合即将到来的“五一”假期以及当前深汕特别区大建设、大开发的实际,日前,产耀东在深汕特别合作区管委会主任工作会议上专门听取了全区安全生产工作情况通报,并对“五一”期间以及近期全区安全生产工作进行全面研究部署。会议要求全区各部门、各单位要切实提高各领域责任主体安全生产意识,加强安全生产管理以及从业人员安全意识教育。会议同时强调,深汕特别区的安全生产检查督查工作要坚决克服麻痹、松懈、侥幸心理,全区各部门各单位要时刻保持清醒头脑,坚守安全意识红线,全力保障人民群众生命财产安全。
 
节前检查活动中,赵世宽强调,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市以及深汕特别区对安全生产工作的指示精神,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实安全监管部门、行业主管部门责任,强化企业主体责任,认真抓好安全生产各项工作,“五一”假期期间要加强道路交通安全等重点领域监管,确保深汕人平安祥和欢度假期。
 
图/张贵 左佛亮