您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。

深汕开拓者 | 中建二局:愿发挥综合实力优势,继续深度参与特别新城建设

8月21日,中国建筑第二工程局有限公司(简称“中建二局”)总经理、中建湾区投资建设有限公司董事长石雨率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推动企业在特别新城在建项目加快建设,并表示,期待在更广领域深度参与特别新城开发建设。

企业 | 融汇仁和、北科生物拟携手在特别新城布局创新型医疗健康全产业链服务平台

8月14日,融汇仁和生命科技有限公司(简称“融汇仁和”)董事长丁星和北科生物科技有限公司(简称“北科生物”)副总裁陈剑波共同赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,深汕特别区是布局创新型医疗健康全产业链服务平台的理想之地,期待与特别新城共同为人类的生命健康事业作出新贡献。

企业 | 中航投资愿为特别新城导入更多战略性新兴产业

8月9日,中航国际投资有限公司(下称“中航投资”)董事长汪名川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。在为特别新城营商环境“点赞”的同时,汪名川表示,中航投资愿意依托自身平台优势和产业资源,为创新发展、先行先试的特别新城导入更多战略性新兴产业,助力深汕特别区实现更大发展。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。

企业 | 舜源自动化:愿加入深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区共谋发展

8月10日,深圳市舜源自动化科技有限公司(下称“舜源自动化”)董事长魏连速率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,希望在深汕特别区为企业扩能增效寻求发展空间,并助力深汕特别区打造新能源汽车动力装备集聚区。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。

企业 | 又一“国字号”企业看中特别新城基础设施建设合作,这次是“中国能建”

日期:2018-05-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:445
5月10日,中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限公司(简称“安徽电建一公司”)董事长、党委书记董俊顺率队考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)建设发展情况,并表达了希望积极参与深汕特别区市政基础设施、能源电力等工程项目建设的意愿。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与董俊顺一行进行了座谈交流。
 
 
此次董俊顺一行是作为中国能源建设股份有限公司(简称“中国能建”)的“先头部队”造访深汕特别区的。中国能建是国务院国资委直接管理的特大型能源和基础设施建设集团,承担了举世瞩目的三峡水利枢纽、南水北调、特高压、西电东送等关系国计民生、保障能源安全的重点工程建设任务,是我国能源、基础设施等行业建设领域的主力军和先行者。
 
 
董俊顺表示,作为中国能建Ⅱ级优势骨干企业,安徽电建一公司希望通过此次考察,为将来中国能建与深汕特别区洽谈合作奠定基础。在实地了解深汕特别区建设和规划情况后,考察团队切身感受到这片创新创业热土的魄力。安徽电建一公司十分希望赶上特别新城创新创业的浪潮,充分发挥自身优势,积极参与深汕特别区市政基础设施、能源电力等工程项目建设,为特别新城实现新发展作出应有的贡献。
 
 
产耀东感谢中国能建和安徽电建一公司对深汕特别区的关注和支持。他表示,基础设施建设是一座城市发展的重要支撑,关系到城市发展后劲和居民生活品质。深汕特别区按照深圳市委市政府的要求,高起点规划、高标准建设城市基础设施,力争在推进市政工程、民生工程等基础配套设施规划建设方面取得新突破,不断提升城市承载力。在此过程中,我们诚挚欢迎功底扎实、技术精湛的建设队伍参与到深汕特别区的基础设施建设中。希望中国能建、安徽电建一公司与深汕特别区进一步加强对接沟通,努力促进合作达成。
 
中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限公司副总工程师王茜、副总会计师黄标,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
图/ 左佛亮