您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

文旅小镇 | 深汕特别区“自然客厅”初步方案出炉 开创新时代滨海生活新方式

11月15日,华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)党委常委、副总经理、华侨城华南投资有限公司董事长张立勇率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入推进小漠文化旅游创新小镇项目前期工作。此次,华侨城集团带来了小漠文化旅游创新小镇项目的初步方案。据方案,该项目将打造国家级文化旅游特色小镇、中国生态度假城镇标杆示范,开创新时代滨海生活新方式。

企业 | 谈机遇话未来,宝安区政协率众多企业家来特别新城纵论合作共赢

11月13日,深圳市宝安区政协党组成员、副主席项健率该区部分政协常委、委员赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,在全面走访了解特别新城建设发展情况后,宝安区政协考察团成员们纷纷被这片土地所吸引,并表示十分愿意与深圳第“10+1”区携手同行、共赢发展。

机器人小镇 | “中航联创”机器人特色小镇期待落户深汕特别区

11月12日,航空工业集团中航联创科技有限公司(简称“中航联创”)总经理储国松率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,提出详细的机器人特色小镇方案并希望在深汕特别区落户。

企业 | 机器人小镇展“未来之城”广阔发展前景 企业纷至沓来表强烈投资意愿

人工智能和机器人产业等高端智能制造是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)重点发展的产业之一,深汕特别区也将打造全国最大的机器人小镇,这一规划吸引了许多慕名而来的机器人企业。 11月7日,由深圳华章基业基金管理有限公司(简称“华章基业”)总裁李弘韵率队,13家来自机器人、创投、智能制造、互联网等领域的企业组团到深汕特别区考察投资环境,了解深汕特别区机器人产业规划用地和政策扶持情况,并表达了强烈的投资意愿。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与李弘韵一行进行座谈和交流。

动态 | 深圳市百合控股集团期待为特别新城教育事业发展贡献力量

11月1日,广东省政协委员、深圳市百合控股集团有限公司(简称“百合控股集团”)董事长凌国强率队再赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入了解特别新城建设发展情况,并表达了希望在深汕特别区建设深圳市百合外国语学校校区的强烈愿望。

产城并进 | 深投控将加快深汕科技生态城建设,树立创新产业园区典型

10月17日,深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)总经理王文杰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈合作事宜。他表示,深投控已在深汕特别区摘得土地用于建设深汕科技生态城,为特别新城打造产业高地。同时,也十分愿意参与到深汕特别区正在打造的全国最大机器人小镇项目中。

企业 | 深高速:愿扎根深汕,深耕深汕特别区基建环保建设

10月16日,深圳高速公路股份有限公司(简称“深高速”)总裁廖湘文率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈投资建设事宜,他表示,深高速希望继续扎根深汕特别区,在基建环保领域与深汕特别区开展深度合作。

9月19日至21日,深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)中心区概念城市设计国际咨询竞赛进入白热化阶段,经7位国际国内权威专家现场充分讨论,最终投票明确两家设计机构晋级。作为与本轮活动同步举行的平行内容,面向公众开放的深汕特别区中心区规划建设国际论坛,在为特别新城规划建设带来前沿思路的同时,也为深圳带来了一场全球视野的城市规划盛宴。

企业 | 中建四局南方分局:期待加入特别新城大开发大建设队伍

日期:2018-05-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:809
5月10日,中国建筑第四工程局有限公司南方分局(简称“中建四局南方分局”)副局长严静率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示,中建四局南方分局期待在产业共建、基础设施等众多领域参与特别新城建设工作。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与严静一行进行了座谈交流。
 
中建四局是世界500强企业“中国建筑”旗下主力大型公司,业务涵盖房建、基础设施、房地产开发、投资建造等领域。企业具备勘察设计、投资开发、建筑施工、运营管理“全产业链”一体化运作能力,在房屋建筑、市政工程、道路交通等领域具有丰富施工管理经验。
 
 
在实地了解了深汕特别区生态环境和新城建设情况后,严静用“风景这边独好”来表达他对这座新城的感受和认识。座谈中,他表示,中国建筑旗下多个业务公司已投身到深汕特别区开发建设中,为这座新城作出了央企应有的贡献。作为中建四局旗下的子公司,中建四局南方分局也期待在产业共建、基础设施等众多领域参与深汕特别区大开发、大建设工作,有信心也有决心发挥企业优势,助力深汕特别区早日建成一座宜居宜业宜游的美丽滨海新城。
 
 
产耀东感谢中国建筑及旗下子公司对深汕特别区的大力支持。他表示,当前,深汕特别区正是打基础、谋长远的关键时期,需要高起点规划布局,高标准推进城市基础配套设施建设,提升城市综合承载能力。中国建筑是我国乃至世界建筑领域的一面旗帜,深汕特别区欢迎中国建筑各业务公司更深、更广参与新城建设事业中来,也期待与中建四局南方分局进一步加强沟通,探讨合作空间。
 
中国建筑第四工程局有限公司深圳公司总经理、党委副书记王江,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
图/张贵