您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 中航国际深圳公司旗下企业品牌纷纷期盼进驻特别新城

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展前景及发展空间引起诸多央企及行业领军企业的高度关注。继12月7日深汕特别合作区管理委员会与中航联创科技有限公司签订《战略合作框架协议》之后,12月26日,知名央企中国航空工业集团有限公司成员单位——中国航空技术深圳有限公司(简称“中航国际深圳公司”)党委委员、副总经理徐东升率领旗下酒店、物业、商超领域企业负责人共同赴深汕特别区考察交流,并表示十分期待在各个业务领域深度参与深圳第“10+1”区建设发展。

产城并进 | 全球高端商务酒店万枫行将入驻特别新城

特区建发·东部大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首座超高层综合体项目。“深汕视点”了解到,特区建发·东部大厦不仅主塔楼已建设到19层,而且招商工作也已取得明显成效——即将引进万豪国际集团旗下的万枫酒店。此举意味着全球高端商务酒店将入驻深汕特别区,为商务人士提供高品质差旅住宿环境。

喜讯 | 中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基

12月16日,调整体制机制后的深圳市深汕特别合作区党工委和管委会正式揭牌。12月18日,在庆祝改革开放40周年这天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)传来中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基两大喜讯!深汕特别区又新增了深圳元素,新城建设又加强了深圳力量。深汕特别区党工委、管委会正按照省委省政府和市委市政府的殷切期望,以揭牌为新起点,改革开放再出发,只争朝夕创新局,推动各项事业迈上新台阶。

企业 | 山水田园魅力新城大手笔规划愿景令人震撼!中电建成都院表强烈意愿盼参与水务环保领域建设

12月11日,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(简称“中电建成都院”)总经理郝元麟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈交流,表达强烈意愿,希望充分发挥自身优势,参与到深汕特别区清洁能源、水务环境、基础设施等领域的建设中来。

机器人小镇 | 万科愿助力深汕特别区全国最大机器人小镇发展

11月29日,深圳市万科发展有限公司(简称“万科”)副总经理辜庆永率中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司(简称“深圳天集产城”)和清华大学数据科学研究院相关负责人,共同前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,期待发挥万科优势,整合万科拥有的大量优质资源,全力以赴参与特别新城发展,携手打造全国最大的机器人小镇。

智慧城市 | 华为赴特别新城探讨智慧城市建设合作

11月27日,华为技术有限公司(简称“华为”)EBG全球副总裁徐旭晶率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈共同协力打造深汕特别区新型智慧城市。

航空 | 重庆通航集团期待与特别新城共同打造通航产业新城

11月22日,重庆通用航空产业集团有限公司(简称“重庆通航集团”)副总经理吴继森率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察通航产业投资建设环境,并带来了深汕通航产业新城项目方案,他表示,重庆通航集团十分期待将该项目落地深圳第“10+1”区,带动相关产业集聚,共同打造深汕特别区新的经济增长点。

企业 | 中建四局南方分局:期待加入特别新城大开发大建设队伍

日期:2018-05-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:979
5月10日,中国建筑第四工程局有限公司南方分局(简称“中建四局南方分局”)副局长严静率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示,中建四局南方分局期待在产业共建、基础设施等众多领域参与特别新城建设工作。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与严静一行进行了座谈交流。
 
中建四局是世界500强企业“中国建筑”旗下主力大型公司,业务涵盖房建、基础设施、房地产开发、投资建造等领域。企业具备勘察设计、投资开发、建筑施工、运营管理“全产业链”一体化运作能力,在房屋建筑、市政工程、道路交通等领域具有丰富施工管理经验。
 
 
在实地了解了深汕特别区生态环境和新城建设情况后,严静用“风景这边独好”来表达他对这座新城的感受和认识。座谈中,他表示,中国建筑旗下多个业务公司已投身到深汕特别区开发建设中,为这座新城作出了央企应有的贡献。作为中建四局旗下的子公司,中建四局南方分局也期待在产业共建、基础设施等众多领域参与深汕特别区大开发、大建设工作,有信心也有决心发挥企业优势,助力深汕特别区早日建成一座宜居宜业宜游的美丽滨海新城。
 
 
产耀东感谢中国建筑及旗下子公司对深汕特别区的大力支持。他表示,当前,深汕特别区正是打基础、谋长远的关键时期,需要高起点规划布局,高标准推进城市基础配套设施建设,提升城市综合承载能力。中国建筑是我国乃至世界建筑领域的一面旗帜,深汕特别区欢迎中国建筑各业务公司更深、更广参与新城建设事业中来,也期待与中建四局南方分局进一步加强沟通,探讨合作空间。
 
中国建筑第四工程局有限公司深圳公司总经理、党委副书记王江,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
图/张贵