您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。

深汕开拓者 | 中建二局:愿发挥综合实力优势,继续深度参与特别新城建设

8月21日,中国建筑第二工程局有限公司(简称“中建二局”)总经理、中建湾区投资建设有限公司董事长石雨率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推动企业在特别新城在建项目加快建设,并表示,期待在更广领域深度参与特别新城开发建设。

企业 | 融汇仁和、北科生物拟携手在特别新城布局创新型医疗健康全产业链服务平台

8月14日,融汇仁和生命科技有限公司(简称“融汇仁和”)董事长丁星和北科生物科技有限公司(简称“北科生物”)副总裁陈剑波共同赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,深汕特别区是布局创新型医疗健康全产业链服务平台的理想之地,期待与特别新城共同为人类的生命健康事业作出新贡献。

企业 | 中航投资愿为特别新城导入更多战略性新兴产业

8月9日,中航国际投资有限公司(下称“中航投资”)董事长汪名川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。在为特别新城营商环境“点赞”的同时,汪名川表示,中航投资愿意依托自身平台优势和产业资源,为创新发展、先行先试的特别新城导入更多战略性新兴产业,助力深汕特别区实现更大发展。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。

企业 | 舜源自动化:愿加入深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区共谋发展

8月10日,深圳市舜源自动化科技有限公司(下称“舜源自动化”)董事长魏连速率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,希望在深汕特别区为企业扩能增效寻求发展空间,并助力深汕特别区打造新能源汽车动力装备集聚区。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。

企业 | 中建四局南方分局:期待加入特别新城大开发大建设队伍

日期:2018-05-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:675
5月10日,中国建筑第四工程局有限公司南方分局(简称“中建四局南方分局”)副局长严静率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),并表示,中建四局南方分局期待在产业共建、基础设施等众多领域参与特别新城建设工作。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与严静一行进行了座谈交流。
 
中建四局是世界500强企业“中国建筑”旗下主力大型公司,业务涵盖房建、基础设施、房地产开发、投资建造等领域。企业具备勘察设计、投资开发、建筑施工、运营管理“全产业链”一体化运作能力,在房屋建筑、市政工程、道路交通等领域具有丰富施工管理经验。
 
 
在实地了解了深汕特别区生态环境和新城建设情况后,严静用“风景这边独好”来表达他对这座新城的感受和认识。座谈中,他表示,中国建筑旗下多个业务公司已投身到深汕特别区开发建设中,为这座新城作出了央企应有的贡献。作为中建四局旗下的子公司,中建四局南方分局也期待在产业共建、基础设施等众多领域参与深汕特别区大开发、大建设工作,有信心也有决心发挥企业优势,助力深汕特别区早日建成一座宜居宜业宜游的美丽滨海新城。
 
 
产耀东感谢中国建筑及旗下子公司对深汕特别区的大力支持。他表示,当前,深汕特别区正是打基础、谋长远的关键时期,需要高起点规划布局,高标准推进城市基础配套设施建设,提升城市综合承载能力。中国建筑是我国乃至世界建筑领域的一面旗帜,深汕特别区欢迎中国建筑各业务公司更深、更广参与新城建设事业中来,也期待与中建四局南方分局进一步加强沟通,探讨合作空间。
 
中国建筑第四工程局有限公司深圳公司总经理、党委副书记王江,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
图/张贵