您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。

深汕开拓者 | 中建二局:愿发挥综合实力优势,继续深度参与特别新城建设

8月21日,中国建筑第二工程局有限公司(简称“中建二局”)总经理、中建湾区投资建设有限公司董事长石雨率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推动企业在特别新城在建项目加快建设,并表示,期待在更广领域深度参与特别新城开发建设。

企业 | 融汇仁和、北科生物拟携手在特别新城布局创新型医疗健康全产业链服务平台

8月14日,融汇仁和生命科技有限公司(简称“融汇仁和”)董事长丁星和北科生物科技有限公司(简称“北科生物”)副总裁陈剑波共同赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,深汕特别区是布局创新型医疗健康全产业链服务平台的理想之地,期待与特别新城共同为人类的生命健康事业作出新贡献。

企业 | 中航投资愿为特别新城导入更多战略性新兴产业

8月9日,中航国际投资有限公司(下称“中航投资”)董事长汪名川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。在为特别新城营商环境“点赞”的同时,汪名川表示,中航投资愿意依托自身平台优势和产业资源,为创新发展、先行先试的特别新城导入更多战略性新兴产业,助力深汕特别区实现更大发展。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。

企业 | 舜源自动化:愿加入深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区共谋发展

8月10日,深圳市舜源自动化科技有限公司(下称“舜源自动化”)董事长魏连速率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,希望在深汕特别区为企业扩能增效寻求发展空间,并助力深汕特别区打造新能源汽车动力装备集聚区。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。

人才 | 深圳人才集团愿携手特别新城打造逐梦圆梦舞台

日期:2018-05-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:642
5月11日,深圳市人才集团有限公司总经理詹星洲率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,人才集团希望在深汕特别区设立分公司,扎根特别新城打造“人才中转站”,成为深汕特别区招才纳智的有力“抓手”。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与詹星洲一行进行了座谈交流。
 
 
2017年11月,深圳市委市政府在深圳市人才交流服务中心有限公司的基础上成立深圳人才集团。作为深圳人才战略的第一抓手,深圳人才集团致力打造国际一流综合性人力资源平台,为深圳引进全球高端人才,并为深圳政府、企业和留深人才提供人力资源集成服务。今年,深圳人才集团将重点打造“三个一百”“人才大数据”和“粤港澳大湾区人才创新园”三大平台。
 
 
詹星洲表示,深圳人才集团认真学习领会习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的思想精髓,抢抓人力资源行业发展机遇,创新人力资源服务模式,为深圳在人才竞争中赢得先机及打造人才特区作出应有贡献。深汕特别区是深圳主导建设的区域,深圳人才集团十分看好这片创新创业热土的人力资源产业,愿为特别新城人才工作做好服务,助力当地构筑“人才高地”。
 
詹星洲提出,深圳人才集团希望在深汕特别区设立分公司,打造人才“中转站”,对接用人单位为应届毕业生提供定向岗前培训,更好地优化和配置人力资源,成为特别新城招才引智的有力“抓手”。
 
 
“治国经邦,人才为急。”产耀东说,深汕特别区已掀起大开发、大发展的建设热潮,亟需引进一批高端专业人才支撑新城各项建设工作。为种好引来“凤凰”的“梧桐林”,深汕特别区一方面努力为各类人才提供实现个人价值与社会价值统一的工作平台,另一方面适应高端人才对高品质生活的需求,大力推进三甲医院、重点学校、高端酒店等基础配套设施的建设,解决人才落地一系列后顾之忧。深汕特别区这片广阔天地必将成为有志向有才华者施展才华、逐梦圆梦的大好舞台。我们十分期待和欢迎天下有志之士齐聚深汕特别区,共创美好未来。
 
交流中,产耀东感谢深圳人才集团对深汕特别区招才纳智工作所给予的支持,并表示,欢迎深圳人才集团在深汕特别区设立分公司,打造特别新城聚集高端人才的“窗口”。同时,期待双方进一步加强沟通,探索建立制度化的合作机制,推动合作可持续发展。
 
深圳市人才集团有限公司副总经理吴坚斌,深汕特别合作区党工委委员谢海生,以及深圳市千里马国际猎头有限公司、深圳市人力资本(集团)有限公司、深圳市人才服务中心、深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
图/左佛亮