您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 中航国际深圳公司旗下企业品牌纷纷期盼进驻特别新城

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展前景及发展空间引起诸多央企及行业领军企业的高度关注。继12月7日深汕特别合作区管理委员会与中航联创科技有限公司签订《战略合作框架协议》之后,12月26日,知名央企中国航空工业集团有限公司成员单位——中国航空技术深圳有限公司(简称“中航国际深圳公司”)党委委员、副总经理徐东升率领旗下酒店、物业、商超领域企业负责人共同赴深汕特别区考察交流,并表示十分期待在各个业务领域深度参与深圳第“10+1”区建设发展。

产城并进 | 全球高端商务酒店万枫行将入驻特别新城

特区建发·东部大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首座超高层综合体项目。“深汕视点”了解到,特区建发·东部大厦不仅主塔楼已建设到19层,而且招商工作也已取得明显成效——即将引进万豪国际集团旗下的万枫酒店。此举意味着全球高端商务酒店将入驻深汕特别区,为商务人士提供高品质差旅住宿环境。

喜讯 | 中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基

12月16日,调整体制机制后的深圳市深汕特别合作区党工委和管委会正式揭牌。12月18日,在庆祝改革开放40周年这天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)传来中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基两大喜讯!深汕特别区又新增了深圳元素,新城建设又加强了深圳力量。深汕特别区党工委、管委会正按照省委省政府和市委市政府的殷切期望,以揭牌为新起点,改革开放再出发,只争朝夕创新局,推动各项事业迈上新台阶。

企业 | 山水田园魅力新城大手笔规划愿景令人震撼!中电建成都院表强烈意愿盼参与水务环保领域建设

12月11日,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(简称“中电建成都院”)总经理郝元麟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈交流,表达强烈意愿,希望充分发挥自身优势,参与到深汕特别区清洁能源、水务环境、基础设施等领域的建设中来。

机器人小镇 | 万科愿助力深汕特别区全国最大机器人小镇发展

11月29日,深圳市万科发展有限公司(简称“万科”)副总经理辜庆永率中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司(简称“深圳天集产城”)和清华大学数据科学研究院相关负责人,共同前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,期待发挥万科优势,整合万科拥有的大量优质资源,全力以赴参与特别新城发展,携手打造全国最大的机器人小镇。

智慧城市 | 华为赴特别新城探讨智慧城市建设合作

11月27日,华为技术有限公司(简称“华为”)EBG全球副总裁徐旭晶率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈共同协力打造深汕特别区新型智慧城市。

航空 | 重庆通航集团期待与特别新城共同打造通航产业新城

11月22日,重庆通用航空产业集团有限公司(简称“重庆通航集团”)副总经理吴继森率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察通航产业投资建设环境,并带来了深汕通航产业新城项目方案,他表示,重庆通航集团十分期待将该项目落地深圳第“10+1”区,带动相关产业集聚,共同打造深汕特别区新的经济增长点。

人才 | 深圳人才集团愿携手特别新城打造逐梦圆梦舞台

日期:2018-05-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:883
5月11日,深圳市人才集团有限公司总经理詹星洲率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,人才集团希望在深汕特别区设立分公司,扎根特别新城打造“人才中转站”,成为深汕特别区招才纳智的有力“抓手”。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与詹星洲一行进行了座谈交流。
 
 
2017年11月,深圳市委市政府在深圳市人才交流服务中心有限公司的基础上成立深圳人才集团。作为深圳人才战略的第一抓手,深圳人才集团致力打造国际一流综合性人力资源平台,为深圳引进全球高端人才,并为深圳政府、企业和留深人才提供人力资源集成服务。今年,深圳人才集团将重点打造“三个一百”“人才大数据”和“粤港澳大湾区人才创新园”三大平台。
 
 
詹星洲表示,深圳人才集团认真学习领会习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的思想精髓,抢抓人力资源行业发展机遇,创新人力资源服务模式,为深圳在人才竞争中赢得先机及打造人才特区作出应有贡献。深汕特别区是深圳主导建设的区域,深圳人才集团十分看好这片创新创业热土的人力资源产业,愿为特别新城人才工作做好服务,助力当地构筑“人才高地”。
 
詹星洲提出,深圳人才集团希望在深汕特别区设立分公司,打造人才“中转站”,对接用人单位为应届毕业生提供定向岗前培训,更好地优化和配置人力资源,成为特别新城招才引智的有力“抓手”。
 
 
“治国经邦,人才为急。”产耀东说,深汕特别区已掀起大开发、大发展的建设热潮,亟需引进一批高端专业人才支撑新城各项建设工作。为种好引来“凤凰”的“梧桐林”,深汕特别区一方面努力为各类人才提供实现个人价值与社会价值统一的工作平台,另一方面适应高端人才对高品质生活的需求,大力推进三甲医院、重点学校、高端酒店等基础配套设施的建设,解决人才落地一系列后顾之忧。深汕特别区这片广阔天地必将成为有志向有才华者施展才华、逐梦圆梦的大好舞台。我们十分期待和欢迎天下有志之士齐聚深汕特别区,共创美好未来。
 
交流中,产耀东感谢深圳人才集团对深汕特别区招才纳智工作所给予的支持,并表示,欢迎深圳人才集团在深汕特别区设立分公司,打造特别新城聚集高端人才的“窗口”。同时,期待双方进一步加强沟通,探索建立制度化的合作机制,推动合作可持续发展。
 
深圳市人才集团有限公司副总经理吴坚斌,深汕特别合作区党工委委员谢海生,以及深圳市千里马国际猎头有限公司、深圳市人力资本(集团)有限公司、深圳市人才服务中心、深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
图/左佛亮