您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

文旅小镇 | 深汕特别区“自然客厅”初步方案出炉 开创新时代滨海生活新方式

11月15日,华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)党委常委、副总经理、华侨城华南投资有限公司董事长张立勇率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入推进小漠文化旅游创新小镇项目前期工作。此次,华侨城集团带来了小漠文化旅游创新小镇项目的初步方案。据方案,该项目将打造国家级文化旅游特色小镇、中国生态度假城镇标杆示范,开创新时代滨海生活新方式。

企业 | 谈机遇话未来,宝安区政协率众多企业家来特别新城纵论合作共赢

11月13日,深圳市宝安区政协党组成员、副主席项健率该区部分政协常委、委员赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,在全面走访了解特别新城建设发展情况后,宝安区政协考察团成员们纷纷被这片土地所吸引,并表示十分愿意与深圳第“10+1”区携手同行、共赢发展。

机器人小镇 | “中航联创”机器人特色小镇期待落户深汕特别区

11月12日,航空工业集团中航联创科技有限公司(简称“中航联创”)总经理储国松率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,提出详细的机器人特色小镇方案并希望在深汕特别区落户。

企业 | 机器人小镇展“未来之城”广阔发展前景 企业纷至沓来表强烈投资意愿

人工智能和机器人产业等高端智能制造是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)重点发展的产业之一,深汕特别区也将打造全国最大的机器人小镇,这一规划吸引了许多慕名而来的机器人企业。 11月7日,由深圳华章基业基金管理有限公司(简称“华章基业”)总裁李弘韵率队,13家来自机器人、创投、智能制造、互联网等领域的企业组团到深汕特别区考察投资环境,了解深汕特别区机器人产业规划用地和政策扶持情况,并表达了强烈的投资意愿。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与李弘韵一行进行座谈和交流。

动态 | 深圳市百合控股集团期待为特别新城教育事业发展贡献力量

11月1日,广东省政协委员、深圳市百合控股集团有限公司(简称“百合控股集团”)董事长凌国强率队再赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入了解特别新城建设发展情况,并表达了希望在深汕特别区建设深圳市百合外国语学校校区的强烈愿望。

产城并进 | 深投控将加快深汕科技生态城建设,树立创新产业园区典型

10月17日,深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)总经理王文杰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈合作事宜。他表示,深投控已在深汕特别区摘得土地用于建设深汕科技生态城,为特别新城打造产业高地。同时,也十分愿意参与到深汕特别区正在打造的全国最大机器人小镇项目中。

企业 | 深高速:愿扎根深汕,深耕深汕特别区基建环保建设

10月16日,深圳高速公路股份有限公司(简称“深高速”)总裁廖湘文率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈投资建设事宜,他表示,深高速希望继续扎根深汕特别区,在基建环保领域与深汕特别区开展深度合作。

9月19日至21日,深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)中心区概念城市设计国际咨询竞赛进入白热化阶段,经7位国际国内权威专家现场充分讨论,最终投票明确两家设计机构晋级。作为与本轮活动同步举行的平行内容,面向公众开放的深汕特别区中心区规划建设国际论坛,在为特别新城规划建设带来前沿思路的同时,也为深圳带来了一场全球视野的城市规划盛宴。

人才 | 深圳人才集团愿携手特别新城打造逐梦圆梦舞台

日期:2018-05-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:721
5月11日,深圳市人才集团有限公司总经理詹星洲率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,人才集团希望在深汕特别区设立分公司,扎根特别新城打造“人才中转站”,成为深汕特别区招才纳智的有力“抓手”。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与詹星洲一行进行了座谈交流。
 
 
2017年11月,深圳市委市政府在深圳市人才交流服务中心有限公司的基础上成立深圳人才集团。作为深圳人才战略的第一抓手,深圳人才集团致力打造国际一流综合性人力资源平台,为深圳引进全球高端人才,并为深圳政府、企业和留深人才提供人力资源集成服务。今年,深圳人才集团将重点打造“三个一百”“人才大数据”和“粤港澳大湾区人才创新园”三大平台。
 
 
詹星洲表示,深圳人才集团认真学习领会习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的思想精髓,抢抓人力资源行业发展机遇,创新人力资源服务模式,为深圳在人才竞争中赢得先机及打造人才特区作出应有贡献。深汕特别区是深圳主导建设的区域,深圳人才集团十分看好这片创新创业热土的人力资源产业,愿为特别新城人才工作做好服务,助力当地构筑“人才高地”。
 
詹星洲提出,深圳人才集团希望在深汕特别区设立分公司,打造人才“中转站”,对接用人单位为应届毕业生提供定向岗前培训,更好地优化和配置人力资源,成为特别新城招才引智的有力“抓手”。
 
 
“治国经邦,人才为急。”产耀东说,深汕特别区已掀起大开发、大发展的建设热潮,亟需引进一批高端专业人才支撑新城各项建设工作。为种好引来“凤凰”的“梧桐林”,深汕特别区一方面努力为各类人才提供实现个人价值与社会价值统一的工作平台,另一方面适应高端人才对高品质生活的需求,大力推进三甲医院、重点学校、高端酒店等基础配套设施的建设,解决人才落地一系列后顾之忧。深汕特别区这片广阔天地必将成为有志向有才华者施展才华、逐梦圆梦的大好舞台。我们十分期待和欢迎天下有志之士齐聚深汕特别区,共创美好未来。
 
交流中,产耀东感谢深圳人才集团对深汕特别区招才纳智工作所给予的支持,并表示,欢迎深圳人才集团在深汕特别区设立分公司,打造特别新城聚集高端人才的“窗口”。同时,期待双方进一步加强沟通,探索建立制度化的合作机制,推动合作可持续发展。
 
深圳市人才集团有限公司副总经理吴坚斌,深汕特别合作区党工委委员谢海生,以及深圳市千里马国际猎头有限公司、深圳市人力资本(集团)有限公司、深圳市人才服务中心、深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
图/左佛亮