您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。

项目建设进行时 | 特区建发·东部大厦“破土而出”,向147米高度挺进

特区建发·东部大厦作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的首座超高层综合体项目,其建设动态一直颇受外界关注。“深汕视点”了解到,之前一直在进行地下工程施工的特区建发·东部大厦已经“冒出”地面,在完成塔楼首层结构后,裙楼也即将“破土而出”。

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

实业兴区 | “七月必须竣工、年底投产”,应达利频率控制组件生产基地建设进入收尾阶段

日期:2018-05-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:681
近期,伴随着气温的持续上升,特别新城似乎直接从立夏跳转到了“盛夏”模式。据深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象部门发布的消息称,本周特别新城的最高气温将达33摄氏度,晴朗、炎热将持续,后期才会有多云阵雨。与此同时,这座城市的建设工作也是火热进行中。深汕视点”团队刚刚获悉,位于深汕特别区创新大道旁的应达利频率控制组件生产基地项目已进入工程建设的收尾阶段啦!根据投资方提出的明确要求,这个项目必须在今年七月全面竣工,并力争在年底实现投产。项目建成后,不仅将为深汕特别区带来亿元年产值效益,而且将为“深汕制造”添上浓墨重彩的一笔。
 
 
应达利频率控制组件生产基地是符合深汕特别区“总部+基地、研发+生产”发展模式的产业代表,主要研发和生产应用于通讯、安防、汽车、电表、电脑周边领域的高频率的晶体谐振器、贴片石英晶体谐振器和振荡器、特殊要求的振荡器等系列产品,同时生产频率元器件产品的生产设备。其母公司——应达利电子股份有限公司自主投资研发创新的SMD原材料和封装技术,打破了传统晶体生产商对国外原材料的依赖,提高了物料供应链的稳定性。
 
 
据了解,目前应达利频率控制组件生产基地的工程建设已接近尾声,不仅两栋厂房全部进入装修收尾阶段、园区管网铺设完成三分之一,员工的宿舍楼也已基本完成装修。为顺应深汕特别区跨越式发展趋势,该项目对消防、环保、监控等细节的处理都按照深圳标准规划建设。按照工期计划,整个项目将在今年七月实现竣工,并力争在年底投产。届时,应达利电子股份有限公司在深圳和福州的生产线将会逐步进驻深汕特别区,研发团队也将按照企业的战略部署同步进入。投产后,该项目预计年产值可达3.5亿元,为当地创造税收3000万元,并将提供350个工作岗位。
 
 
投资方派驻项目的负责人黎科见证并参与了应达利频率控制组件生产基地一路走来的建设过程。在与“深汕视点”小编交流过程中,他说,自己真心为深汕特别区管委会及区相关部门贴心周到的服务点赞,因为这个项目在建设的每个阶段都有专人耐心指导和协助,如此一来,大大提高了项目建设效率。他表示,企业总部高度重视这个项目的建设,积极推进项目早动工、早竣工、早投产,同时也始终高度关注深汕特别区的成长,期待尽早共享新城发展红利。“如今,深汕特别区的发展已进入新阶段,该项目也即将竣工,我们倍感振奋和鼓舞,并坚信,在深汕特别区大开发、大建设、大发展的背景下,该项目将会实现企业未来进一步的长足发展。”
 
图/左佛亮