您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

实业兴区 | “七月必须竣工、年底投产”,应达利频率控制组件生产基地建设进入收尾阶段

日期:2018-05-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:784
近期,伴随着气温的持续上升,特别新城似乎直接从立夏跳转到了“盛夏”模式。据深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象部门发布的消息称,本周特别新城的最高气温将达33摄氏度,晴朗、炎热将持续,后期才会有多云阵雨。与此同时,这座城市的建设工作也是火热进行中。深汕视点”团队刚刚获悉,位于深汕特别区创新大道旁的应达利频率控制组件生产基地项目已进入工程建设的收尾阶段啦!根据投资方提出的明确要求,这个项目必须在今年七月全面竣工,并力争在年底实现投产。项目建成后,不仅将为深汕特别区带来亿元年产值效益,而且将为“深汕制造”添上浓墨重彩的一笔。
 
 
应达利频率控制组件生产基地是符合深汕特别区“总部+基地、研发+生产”发展模式的产业代表,主要研发和生产应用于通讯、安防、汽车、电表、电脑周边领域的高频率的晶体谐振器、贴片石英晶体谐振器和振荡器、特殊要求的振荡器等系列产品,同时生产频率元器件产品的生产设备。其母公司——应达利电子股份有限公司自主投资研发创新的SMD原材料和封装技术,打破了传统晶体生产商对国外原材料的依赖,提高了物料供应链的稳定性。
 
 
据了解,目前应达利频率控制组件生产基地的工程建设已接近尾声,不仅两栋厂房全部进入装修收尾阶段、园区管网铺设完成三分之一,员工的宿舍楼也已基本完成装修。为顺应深汕特别区跨越式发展趋势,该项目对消防、环保、监控等细节的处理都按照深圳标准规划建设。按照工期计划,整个项目将在今年七月实现竣工,并力争在年底投产。届时,应达利电子股份有限公司在深圳和福州的生产线将会逐步进驻深汕特别区,研发团队也将按照企业的战略部署同步进入。投产后,该项目预计年产值可达3.5亿元,为当地创造税收3000万元,并将提供350个工作岗位。
 
 
投资方派驻项目的负责人黎科见证并参与了应达利频率控制组件生产基地一路走来的建设过程。在与“深汕视点”小编交流过程中,他说,自己真心为深汕特别区管委会及区相关部门贴心周到的服务点赞,因为这个项目在建设的每个阶段都有专人耐心指导和协助,如此一来,大大提高了项目建设效率。他表示,企业总部高度重视这个项目的建设,积极推进项目早动工、早竣工、早投产,同时也始终高度关注深汕特别区的成长,期待尽早共享新城发展红利。“如今,深汕特别区的发展已进入新阶段,该项目也即将竣工,我们倍感振奋和鼓舞,并坚信,在深汕特别区大开发、大建设、大发展的背景下,该项目将会实现企业未来进一步的长足发展。”
 
图/左佛亮