您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

未来产业集聚区 | 深汕湾科技城13万平方米启动区前期工作完成初步成果

深汕湾科技城具体位置在哪里?它就位于特别新城鲘门片区厦深铁路鲘门站北侧,项目因比邻该片区红海湾海域得名。目前,该项目由深圳市特区建设发展集团有限公司主导开发建设运营。旗下公司——深汕特别合作区深汕湾科技发展有限公司已组建专门团队,加快推动项目尽早开工建设。

动态 | 顺泰物流中心进入高密度建设期,特别新城产业物流平台搭建中

致力打造集区域物流枢纽、金融结算、展示交易为一体服务平台的顺泰物流中心项目建设进展顺利:项目所有散装仓库主体已完工,目前处于室内二次结构建设阶段;15层的办公楼主体建设也早已过半。

产城融合 | 鲘门站前公共交通枢纽项目即将竣工,深汕人的高铁出行将会更有品质

日期:2018-05-16    来源:深汕视点    作者:    浏览:798
5月15日上午,伴随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门站前公共交通枢纽项目建设现场完成纵深200米的出租车道、私家车道、公交车道以及公交站场的沥青铺设,这个备受深汕人期待的项目也悄然宣告基本达到验收、招商条件,现场正在进行完善工作,竣工指日可待了。项目投入使用后,深汕人高铁出行高品质的“零换乘”梦想将会很快走进现实!
 
15日上午10点左右,在深汕特别区的蓝天白云映衬下,位于这座未来之城的城市主干道和景观大道——深汕大道旁的厦深铁路鲘门站的站前公共交通枢纽项目格外惹眼。此时,这个项目已然不是2018年春节前的模样了。
↑ 站前广场 2018年1月拍摄
↑ 站前广场 2018年5月拍摄
当天,在炎热的气温下,这里呈现出比高温天气更为火热的建设画面:伴随轰隆隆的机械声,由城市主干道引入该项目的出租车道、私家车道、公交车道上,压路机、工程车正忙碌作业中,工人们正拿着铲子辅助机械铺设着沥青路面……
 
EPC承包单位项目现场负责人徐晓明告诉“深汕视点”小编,鲘门站前公共交通枢纽项目在5月1日前就已基本完成道路施工和室内精装修,目前正在进行道路沥青铺设以及场内清表工作,道路施工当天就可以完成了,室内精装修将在15日当天完成。目前,该项目已基本达到验收和招商条件,近200个机动车停车位和大约五千平方米的商业配套服务区域“虚位以待”。 
 
 
“深汕视点”小编注意到,鲘门站前公共交通枢纽项目立体停车楼是一栋外观颇为时尚洋气的建筑,外观采用美观实用的铝板装饰材料搭配仿木纹铝材格栅,站在楼顶天台可看到不远处的蔚蓝海面、深汕大道、深汕高速和田园风光,这让小编不禁想象到了一个画面,过往旅客等候高铁的空档,可以在这栋面朝大海的停车楼天台上喝上一杯咖啡,然后再乘坐通往高铁站的直梯开启愉快的旅程……
 
 
值得期待的画面可不止这些。
 
项目投资方——特建发东部公司副总经理刘恒表示,为匹配深汕特别区城市发展定位,鲘门站前公共交通枢纽项目还将在目前的基础上增设LED宣传大屏,并进一步对项目景观绿化、外立面等进行优化提升,真正发挥深圳特区建发集团在深汕特别区的引领、示范、带动、聚集作用,也为深汕特别区的城市门户增添更多亮点。
 
 
项目介绍
鲘门站前公共交通枢纽项目是集公交场站、架空层广场连廊、立体停车楼、跨深汕大道天桥以及配套商业等为一体的高铁站前公共配套工程,为本地居民和旅客提供时尚购物、休闲娱乐、特色餐饮等多功能服务。该项目通过公交车首末站、出租车上下客点、地面停车场、地上停车楼的合理布局与有效连接,实现特别新城多种交通方式“零换乘”。项目建成后,鲘门站将成为集高铁、的士、长途客车、公交、班线、社会车辆等多种交通运输方式为一体的综合性交通客运枢纽,运力将覆盖全区以及周边地区。