您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

产城融合 | 鲘门站前公共交通枢纽项目即将竣工,深汕人的高铁出行将会更有品质

日期:2018-05-16    来源:深汕视点    作者:    浏览:1266
5月15日上午,伴随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门站前公共交通枢纽项目建设现场完成纵深200米的出租车道、私家车道、公交车道以及公交站场的沥青铺设,这个备受深汕人期待的项目也悄然宣告基本达到验收、招商条件,现场正在进行完善工作,竣工指日可待了。项目投入使用后,深汕人高铁出行高品质的“零换乘”梦想将会很快走进现实!
 
15日上午10点左右,在深汕特别区的蓝天白云映衬下,位于这座未来之城的城市主干道和景观大道——深汕大道旁的厦深铁路鲘门站的站前公共交通枢纽项目格外惹眼。此时,这个项目已然不是2018年春节前的模样了。
↑ 站前广场 2018年1月拍摄
↑ 站前广场 2018年5月拍摄
当天,在炎热的气温下,这里呈现出比高温天气更为火热的建设画面:伴随轰隆隆的机械声,由城市主干道引入该项目的出租车道、私家车道、公交车道上,压路机、工程车正忙碌作业中,工人们正拿着铲子辅助机械铺设着沥青路面……
 
EPC承包单位项目现场负责人徐晓明告诉“深汕视点”小编,鲘门站前公共交通枢纽项目在5月1日前就已基本完成道路施工和室内精装修,目前正在进行道路沥青铺设以及场内清表工作,道路施工当天就可以完成了,室内精装修将在15日当天完成。目前,该项目已基本达到验收和招商条件,近200个机动车停车位和大约五千平方米的商业配套服务区域“虚位以待”。 
 
 
“深汕视点”小编注意到,鲘门站前公共交通枢纽项目立体停车楼是一栋外观颇为时尚洋气的建筑,外观采用美观实用的铝板装饰材料搭配仿木纹铝材格栅,站在楼顶天台可看到不远处的蔚蓝海面、深汕大道、深汕高速和田园风光,这让小编不禁想象到了一个画面,过往旅客等候高铁的空档,可以在这栋面朝大海的停车楼天台上喝上一杯咖啡,然后再乘坐通往高铁站的直梯开启愉快的旅程……
 
 
值得期待的画面可不止这些。
 
项目投资方——特建发东部公司副总经理刘恒表示,为匹配深汕特别区城市发展定位,鲘门站前公共交通枢纽项目还将在目前的基础上增设LED宣传大屏,并进一步对项目景观绿化、外立面等进行优化提升,真正发挥深圳特区建发集团在深汕特别区的引领、示范、带动、聚集作用,也为深汕特别区的城市门户增添更多亮点。
 
 
项目介绍
鲘门站前公共交通枢纽项目是集公交场站、架空层广场连廊、立体停车楼、跨深汕大道天桥以及配套商业等为一体的高铁站前公共配套工程,为本地居民和旅客提供时尚购物、休闲娱乐、特色餐饮等多功能服务。该项目通过公交车首末站、出租车上下客点、地面停车场、地上停车楼的合理布局与有效连接,实现特别新城多种交通方式“零换乘”。项目建成后,鲘门站将成为集高铁、的士、长途客车、公交、班线、社会车辆等多种交通运输方式为一体的综合性交通客运枢纽,运力将覆盖全区以及周边地区。