您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能”

开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

调研 | 深圳决咨委法治建设与职能转变组赴深汕特别区调研

日期:2018-05-23    来源:深汕视点    作者:    浏览:931
5月22 日,以深圳市政协原副主席钟晓渝、深圳市人大法制委员会原主任陈涤为组长的深圳市决策咨询委员会(简称“决咨委”)法治建设与职能转变组考察团赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),围绕深汕特别区的法律适用问题进行课题调研,深入探讨深汕特别区法治建设及司法体制改革创新之路。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东陪同调研。
 
深圳市决咨委是深圳借鉴上海的经验,为进一步提高决策科学化、民主化水平,于2005年成立的市委领导下的决策咨询机构。法治建设与职能转变组是决咨委的专家库之一,其今年的调研课题就包括了“深汕特别区的法律适用问题”。
 
 
活动中,调研组一行实地察看了深汕特别区聚焦发展的鹅埠片区产业及基础设施项目建设情况,并参观了深汕特别区规划展厅,全面了解特别新城的概况及未来规划愿景。座谈中,调研组成员与深汕特别区相关部门负责人进行了深入交流,积极为深汕特别区的法治建设建言献策。
 
 
钟晓渝、陈涤表示,作为深圳主导建设的一座新城,深汕特别区当前的建设成果令人振奋,未来发展潜力巨大,给深圳带来了无限的想象空间。深汕特别区是深圳创新发展的区域,可以在适用深圳法律、司法体制综合配套改革等问题上进行突破性探索,为深圳的法治建设在更多领域先行先试作出贡献。深圳市决咨委法治建设与职能转变组将继续关注支持深汕特别区的建设发展,并做好相关课题研究,为深圳市委决策提供参考,在法治建设上助力深汕特别区长足发展。
 
 
产耀东感谢决咨委法治建设与职能转变组对深汕特别区法治建设的关注和支持。他说,当前,深汕特别区正按照深圳市委“新时代走在最前列,新征程勇当尖兵”的要求,以“创新引领发展、实干再造新城”为发展理念,先行先试创新发展,敢闯敢拼只争朝夕,奋力打造“产业高地、生活福地、人文胜地”美丽新深汕。他同时表示,深汕特别区新城建设和社会治理离不开良好的法治环境,恳请决咨委及其法治建设与职能转变小组继续支持指导深汕特别区的法治建设、制度创新,助力特别新城在司法体制建设领域创新发展。
 
深圳市中级人民法院原副院长郭毅敏、深圳大学港澳基本法研究中心主任邹平学、三铭律师事务所主任朱志华等深圳市决策咨询委员会的委员及专家,深圳市决咨委办公室副调研员孙新宇,深汕特别区相关部门负责人等参加活动。
 
图/张贵