您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

港产城融合 | 招商国际信息愿助力深汕特别区打造智慧港区、智慧园区、智慧城市

为加快深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新兴海港商贸区规划建设,打造智慧城市,深汕特别区正积极推动智慧港区协同发展。日前,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)参观考察,双方还就智慧港区规划建设等相关工作展开深度交流。深汕特别合作区管委会副主任文维参加活动。

国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序

产城并进 | 深汕特别区开展聚焦发展先行区市容环境大检查

为进一步营造干净整洁的城市环境,10月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率全区各相关部门负责人检查特别新城市容环境管理情况,重点深入深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先行区——鹅埠片区,回头看城市环境大整治大提升行动成果,要求全区各相关单位要为广大市民营造文明、卫生、整洁、有序的生活环境,朝着创建全国文明城市的目标迈进。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。

安全生产 | 产耀东率队开展节前安全生产检查

为贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,切实加强国庆节期间全区安全生产工作,确保深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)安全生产形势良好,连日来,由深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队,区领导同步陆续对全区在建港口、“三小”场所、特种设备、食品药品、建筑工地、人员密集场所、水库、交通等领域展开安全生产集中检查督察,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“十一”保驾护航。

调研 | 深圳决咨委法治建设与职能转变组赴深汕特别区调研

日期:2018-05-23    来源:深汕视点    作者:    浏览:583
5月22 日,以深圳市政协原副主席钟晓渝、深圳市人大法制委员会原主任陈涤为组长的深圳市决策咨询委员会(简称“决咨委”)法治建设与职能转变组考察团赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),围绕深汕特别区的法律适用问题进行课题调研,深入探讨深汕特别区法治建设及司法体制改革创新之路。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东陪同调研。
 
深圳市决咨委是深圳借鉴上海的经验,为进一步提高决策科学化、民主化水平,于2005年成立的市委领导下的决策咨询机构。法治建设与职能转变组是决咨委的专家库之一,其今年的调研课题就包括了“深汕特别区的法律适用问题”。
 
 
活动中,调研组一行实地察看了深汕特别区聚焦发展的鹅埠片区产业及基础设施项目建设情况,并参观了深汕特别区规划展厅,全面了解特别新城的概况及未来规划愿景。座谈中,调研组成员与深汕特别区相关部门负责人进行了深入交流,积极为深汕特别区的法治建设建言献策。
 
 
钟晓渝、陈涤表示,作为深圳主导建设的一座新城,深汕特别区当前的建设成果令人振奋,未来发展潜力巨大,给深圳带来了无限的想象空间。深汕特别区是深圳创新发展的区域,可以在适用深圳法律、司法体制综合配套改革等问题上进行突破性探索,为深圳的法治建设在更多领域先行先试作出贡献。深圳市决咨委法治建设与职能转变组将继续关注支持深汕特别区的建设发展,并做好相关课题研究,为深圳市委决策提供参考,在法治建设上助力深汕特别区长足发展。
 
 
产耀东感谢决咨委法治建设与职能转变组对深汕特别区法治建设的关注和支持。他说,当前,深汕特别区正按照深圳市委“新时代走在最前列,新征程勇当尖兵”的要求,以“创新引领发展、实干再造新城”为发展理念,先行先试创新发展,敢闯敢拼只争朝夕,奋力打造“产业高地、生活福地、人文胜地”美丽新深汕。他同时表示,深汕特别区新城建设和社会治理离不开良好的法治环境,恳请决咨委及其法治建设与职能转变小组继续支持指导深汕特别区的法治建设、制度创新,助力特别新城在司法体制建设领域创新发展。
 
深圳市中级人民法院原副院长郭毅敏、深圳大学港澳基本法研究中心主任邹平学、三铭律师事务所主任朱志华等深圳市决策咨询委员会的委员及专家,深圳市决咨委办公室副调研员孙新宇,深汕特别区相关部门负责人等参加活动。
 
图/张贵