您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。

项目建设进行时 | 特区建发·东部大厦“破土而出”,向147米高度挺进

特区建发·东部大厦作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的首座超高层综合体项目,其建设动态一直颇受外界关注。“深汕视点”了解到,之前一直在进行地下工程施工的特区建发·东部大厦已经“冒出”地面,在完成塔楼首层结构后,裙楼也即将“破土而出”。

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

日期:2018-06-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:651
近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!
 
深圳市浩能科技有限公司是一家研发、设计、生产高精度涂布、复合、分切、辊压设备的国家级高新技术新能源环保服务商。企业成立于2005年8月,位于深圳市坪山区,是当前中国锂电涂布设备制造行业规模大、发展快的高科技民营企业,产品广泛应用于锂离子动力电池、污水处理反渗透膜、光学膜等自动化生产设备等各领域。
 
 
此前的2017年8月,浩能科技公司董事长程建军造访深汕特别区时表示,他的企业十分期待能够加入深汕特别区先进制造集聚区阵营,在特别新城发展锂电池智能制造等业务。(先进制造 | 浩能科技愿加入合作区先进制造集聚区新能源阵营)
 
据了解,浩能智能高端装备产业园由浩能科技公司的子公司——深汕特别合作区浩能科技有限公司投资建设,占地约5.13万平方米,计划总投资约4.1亿元,主要生产应用于锂电池的涂布机、辊压机、分切机、辊压机分切一体机等高端设备,其产品以新技术、新装备推动新能源行业向高效、高精度、智能化发展 。
 
除了新加入的浩能智能高端装备产业园,“深汕视点”小编细细数了一下,截至目前,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区内已“驻扎”了几个重点项目,且都进入到了即将竣工的阶段,他们分别是——
 
 
易能电气生产基地
项目主要生产应用于数控车床、塑料机械、电梯控制等领域的通用矢量变频器、专用型变频器、伺服驱动器、新能源汽车驱动控制器产品。这个项目已基本竣工,正等待工程验收,并已进入投产准备的倒计时阶段。
 
 
乾泰动力电池生态产业园
项目主要生产应用于资源与环境、新能源、储能等领域的动力电池回收信息化服务平台、动力电池储能产品、动力电池梯次利用产品、新型电池产品等。时下,这个项目正在进行装修工作,预计在今年下半年竣工。
 
 
金科特种材料生产基地
项目主要生产应用于消费电池、动力和储能电池等产业的碳纳米管和纳米导电浆料。最新的情况是,金科特种材料生产基地已实现竣工,目前正在进行验收工作。
 
伴随着深汕特别区的建设和发展,如今,特别新城的新能源汽车动力装备集聚区内已悄然落户了多个项目,并且都已进入建设尾声。让我们共同期待,这些优质项目能够尽早稳步投产,共同绘就这座未来之城更美好的明天。
 
图/陈程航