您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

日期:2018-06-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:948
近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!
 
深圳市浩能科技有限公司是一家研发、设计、生产高精度涂布、复合、分切、辊压设备的国家级高新技术新能源环保服务商。企业成立于2005年8月,位于深圳市坪山区,是当前中国锂电涂布设备制造行业规模大、发展快的高科技民营企业,产品广泛应用于锂离子动力电池、污水处理反渗透膜、光学膜等自动化生产设备等各领域。
 
 
此前的2017年8月,浩能科技公司董事长程建军造访深汕特别区时表示,他的企业十分期待能够加入深汕特别区先进制造集聚区阵营,在特别新城发展锂电池智能制造等业务。(先进制造 | 浩能科技愿加入合作区先进制造集聚区新能源阵营)
 
据了解,浩能智能高端装备产业园由浩能科技公司的子公司——深汕特别合作区浩能科技有限公司投资建设,占地约5.13万平方米,计划总投资约4.1亿元,主要生产应用于锂电池的涂布机、辊压机、分切机、辊压机分切一体机等高端设备,其产品以新技术、新装备推动新能源行业向高效、高精度、智能化发展 。
 
除了新加入的浩能智能高端装备产业园,“深汕视点”小编细细数了一下,截至目前,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区内已“驻扎”了几个重点项目,且都进入到了即将竣工的阶段,他们分别是——
 
 
易能电气生产基地
项目主要生产应用于数控车床、塑料机械、电梯控制等领域的通用矢量变频器、专用型变频器、伺服驱动器、新能源汽车驱动控制器产品。这个项目已基本竣工,正等待工程验收,并已进入投产准备的倒计时阶段。
 
 
乾泰动力电池生态产业园
项目主要生产应用于资源与环境、新能源、储能等领域的动力电池回收信息化服务平台、动力电池储能产品、动力电池梯次利用产品、新型电池产品等。时下,这个项目正在进行装修工作,预计在今年下半年竣工。
 
 
金科特种材料生产基地
项目主要生产应用于消费电池、动力和储能电池等产业的碳纳米管和纳米导电浆料。最新的情况是,金科特种材料生产基地已实现竣工,目前正在进行验收工作。
 
伴随着深汕特别区的建设和发展,如今,特别新城的新能源汽车动力装备集聚区内已悄然落户了多个项目,并且都已进入建设尾声。让我们共同期待,这些优质项目能够尽早稳步投产,共同绘就这座未来之城更美好的明天。
 
图/陈程航