您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 产耀东赴深圳人才安居集团协调推进深汕特别区人才住房项目建设

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)2019年工作要点和三年行动计划都提到要加大住房保障力度。3月28日,深汕特别合作区党工委书记产耀东赴深圳市人才安居集团有限公司(简称“深圳人才安居集团”)调研,协调推进深汕特别区人才住房项目建设。

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

日期:2018-06-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:1864
近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!
 
深圳市浩能科技有限公司是一家研发、设计、生产高精度涂布、复合、分切、辊压设备的国家级高新技术新能源环保服务商。企业成立于2005年8月,位于深圳市坪山区,是当前中国锂电涂布设备制造行业规模大、发展快的高科技民营企业,产品广泛应用于锂离子动力电池、污水处理反渗透膜、光学膜等自动化生产设备等各领域。
 
 
此前的2017年8月,浩能科技公司董事长程建军造访深汕特别区时表示,他的企业十分期待能够加入深汕特别区先进制造集聚区阵营,在特别新城发展锂电池智能制造等业务。(先进制造 | 浩能科技愿加入合作区先进制造集聚区新能源阵营)
 
据了解,浩能智能高端装备产业园由浩能科技公司的子公司——深汕特别合作区浩能科技有限公司投资建设,占地约5.13万平方米,计划总投资约4.1亿元,主要生产应用于锂电池的涂布机、辊压机、分切机、辊压机分切一体机等高端设备,其产品以新技术、新装备推动新能源行业向高效、高精度、智能化发展 。
 
除了新加入的浩能智能高端装备产业园,“深汕视点”小编细细数了一下,截至目前,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区内已“驻扎”了几个重点项目,且都进入到了即将竣工的阶段,他们分别是——
 
 
易能电气生产基地
项目主要生产应用于数控车床、塑料机械、电梯控制等领域的通用矢量变频器、专用型变频器、伺服驱动器、新能源汽车驱动控制器产品。这个项目已基本竣工,正等待工程验收,并已进入投产准备的倒计时阶段。
 
 
乾泰动力电池生态产业园
项目主要生产应用于资源与环境、新能源、储能等领域的动力电池回收信息化服务平台、动力电池储能产品、动力电池梯次利用产品、新型电池产品等。时下,这个项目正在进行装修工作,预计在今年下半年竣工。
 
 
金科特种材料生产基地
项目主要生产应用于消费电池、动力和储能电池等产业的碳纳米管和纳米导电浆料。最新的情况是,金科特种材料生产基地已实现竣工,目前正在进行验收工作。
 
伴随着深汕特别区的建设和发展,如今,特别新城的新能源汽车动力装备集聚区内已悄然落户了多个项目,并且都已进入建设尾声。让我们共同期待,这些优质项目能够尽早稳步投产,共同绘就这座未来之城更美好的明天。
 
图/陈程航