您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

喜讯 | 厦深铁路鲘门站前公共交通枢纽项目通过验收并部分投入使用啦!

鲘门站前公共交通枢纽项目是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)依托厦深铁路鲘门高铁站建设的公共配套工程。 “深汕视点”团队从项目部获悉,在刚刚过去的2018年最后一个工作日(12月29日),该项目正式通过竣工验收,部分已于2019年元旦佳节当天实现投入使用,满足深汕广大旅客的换乘需求,打通了深汕人高铁出行“最后一公里”。

医疗 | 北大深圳医院深汕门诊部“芳容”初露,深汕人离高品质医疗服务更近一步

北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称“深汕门诊部”)是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的重要医疗基础设施。“深汕视点”了解到,深汕门诊部外墙装修和室外工程已完工,“芳容”初露,正在推进室内装修工作。据悉,深汕门诊部由北京大学深圳医院全权负责运营,将为深汕特别区提供与医院本部同等质量、同等水平的医疗服务。深汕人离高品质医疗服务更近一步。

投产倒计时 | 威可特高端电路保护产品生产基地试投产迎来开门红

“深汕视点”近日获悉,深汕特别合作区威可特高端电路保护产品生产基地项目已进入试投产阶段,每天可生产各类熔断器3万至10万个。该项目刚一落地即迎来开门红,并带来一批就业岗位等待深汕人。

产城并进 | 褪下绿纱巾 绽我曼妙姿:特别新城公寓标杆开元大厦真容初现

开元大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)满足新城日益增加的住房需求,服务企业和人才的重要住房保障设施,是特别新城的公寓标杆。“深汕视点”了解到,目前,开元大厦已基本完成外立面装修,力争在2019年“五一”节前竣工。

智慧产业 | 深汕海洋智慧港芳姿初绽

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)正着力引进在国内具有行业领先地位、具有自主知识产权核心技术的机器人产业龙头企业、机器人园区和配套产业链项目。“深汕视点”近日获悉,位于目前已明确定位科教研发区及未来产业区的鲘门组团内,深汕特别区在建的深汕海洋智慧港项目的定位已进一步明确:该项目将秉承深圳建设“全球海洋中心城市”以及深汕特别区在鲘门打造机器人小镇的战略方针,构建海洋科技产业与人工智能产业等智慧产业集群。

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

日期:2018-06-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:1436
近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!
 
深圳市浩能科技有限公司是一家研发、设计、生产高精度涂布、复合、分切、辊压设备的国家级高新技术新能源环保服务商。企业成立于2005年8月,位于深圳市坪山区,是当前中国锂电涂布设备制造行业规模大、发展快的高科技民营企业,产品广泛应用于锂离子动力电池、污水处理反渗透膜、光学膜等自动化生产设备等各领域。
 
 
此前的2017年8月,浩能科技公司董事长程建军造访深汕特别区时表示,他的企业十分期待能够加入深汕特别区先进制造集聚区阵营,在特别新城发展锂电池智能制造等业务。(先进制造 | 浩能科技愿加入合作区先进制造集聚区新能源阵营)
 
据了解,浩能智能高端装备产业园由浩能科技公司的子公司——深汕特别合作区浩能科技有限公司投资建设,占地约5.13万平方米,计划总投资约4.1亿元,主要生产应用于锂电池的涂布机、辊压机、分切机、辊压机分切一体机等高端设备,其产品以新技术、新装备推动新能源行业向高效、高精度、智能化发展 。
 
除了新加入的浩能智能高端装备产业园,“深汕视点”小编细细数了一下,截至目前,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区内已“驻扎”了几个重点项目,且都进入到了即将竣工的阶段,他们分别是——
 
 
易能电气生产基地
项目主要生产应用于数控车床、塑料机械、电梯控制等领域的通用矢量变频器、专用型变频器、伺服驱动器、新能源汽车驱动控制器产品。这个项目已基本竣工,正等待工程验收,并已进入投产准备的倒计时阶段。
 
 
乾泰动力电池生态产业园
项目主要生产应用于资源与环境、新能源、储能等领域的动力电池回收信息化服务平台、动力电池储能产品、动力电池梯次利用产品、新型电池产品等。时下,这个项目正在进行装修工作,预计在今年下半年竣工。
 
 
金科特种材料生产基地
项目主要生产应用于消费电池、动力和储能电池等产业的碳纳米管和纳米导电浆料。最新的情况是,金科特种材料生产基地已实现竣工,目前正在进行验收工作。
 
伴随着深汕特别区的建设和发展,如今,特别新城的新能源汽车动力装备集聚区内已悄然落户了多个项目,并且都已进入建设尾声。让我们共同期待,这些优质项目能够尽早稳步投产,共同绘就这座未来之城更美好的明天。
 
图/陈程航