您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

未来产业集聚区 | 深汕湾科技城13万平方米启动区前期工作完成初步成果

深汕湾科技城具体位置在哪里?它就位于特别新城鲘门片区厦深铁路鲘门站北侧,项目因比邻该片区红海湾海域得名。目前,该项目由深圳市特区建设发展集团有限公司主导开发建设运营。旗下公司——深汕特别合作区深汕湾科技发展有限公司已组建专门团队,加快推动项目尽早开工建设。

动态 | 顺泰物流中心进入高密度建设期,特别新城产业物流平台搭建中

致力打造集区域物流枢纽、金融结算、展示交易为一体服务平台的顺泰物流中心项目建设进展顺利:项目所有散装仓库主体已完工,目前处于室内二次结构建设阶段;15层的办公楼主体建设也早已过半。

动态 | 只争朝夕!海洋产业研发中心如期完成地下室全部封顶建设目标

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)这片创新创业的热土上,有一群建设者迎着朝阳出发,披星戴月而归,以时不我待、只争朝夕的精神投入新城建设中,又好又快推进着项目建设。今天,“深汕视点”将向大家介绍其中的代表之一——海洋产业研发中心的建设者们。

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

日期:2018-06-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:214
城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。
 
 
坐落在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会旁边的城市综合服务厅,近期显得十分“安静”,既看不到施工人员进进出出,也听不到敲敲打打的施工声音。究竟发生了啥事?
作为“刨根问底栏目组”资深人士,“深汕视点”小编肯定要负责任地为大家打探消息,于是马上联系到项目负责人问个究竟,结果还真的不负众望得到一个“实锤”:城市综合服务大厅已竣工验收,将于近期交付使用。
 
听到这个利好消息,激动的小编迫不及待地开始了下一步行动——去城市综合服务厅现场探营,看一看这个深汕特别区为群众和企业提供“一站式”行政服务的重要载体,“内涵”如何。
 
 
在项目相关人员的带领下,“深汕视点”团队进入城市综合服务厅室内,首先抓住我们眼球的就是一楼等候区的一排彩色时尚沙发。小编坐上去体验了一下,“嗯嗯,不错,不亚于‘葛优躺’的舒适度。”城市综合服务厅的二楼设计风格与首层相似,休息区位于采光天井下方,可以享受自然光营造的暖意。三楼办公区和四楼会议室也很不错,都有很多体现人性化关怀的细节,比如城市综合服务厅在四楼天台上设置了一个小花园,可供大家休憩,也打造了群众办事的舒适环境。
 
逛了一圈下来,“深汕视点”小编总结了两点:
1、城市综合服务厅“麻雀虽小,五脏俱全”,设有咨询服务台、办事窗口、服务区、会客室、办公室、会议室、档案室,可实现“一站式”行政服务;
2、简单化、人性化、现代化的空间布局贴近LOFT办公设计风格,开放性、艺术性的特征使其脱离了传统办公室的束缚,给人以轻松愉悦的享受。
 
 
这也难怪,作为深汕特别区重要城市功能配套项目的城市综合服务厅,不仅是特别新城的“面子”,更代表了这座未来之城的“里子”,外表光鲜和内里品味,硬件过硬和软件不软,一样都不能少。在建设过程中,深汕特别区管委会就要求项目建设方——深汕投控集团要按照“深圳标准、深圳质量、深圳风格”,从设计、施工、装修等各方面进行精细化管理,为深汕特别区打造高品质的城市综合服务平台。
 
据了解,深汕投控集团在项目设计过程中,组织项目管理人员及设计团队实地考察了深圳市民中心及南山区、龙华区、宝安区等多个行政服务大厅,充分借鉴深圳先进的城市行政服务功能模式及设计理念,然后融入到这个项目的建设中。
 
值得一提的是,从2017年8月动工至2018年5月底竣工,深汕特别区城市综合服务厅用了不到一年的时间就完成了项目建设。据项目负责人介绍,城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,5月17日进行了完工初验,5月底具备了完工交付条件,将于近期移交使用。目前,深汕投控集团正在对细节做进一步的推敲完善,精益求精,确保城市综合服务厅投入使用后各项软硬件全部达标,经得起入驻单位以及办事企业、群众的检验。
 
图/左佛亮 张贵