您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

喜讯 | 厦深铁路鲘门站前公共交通枢纽项目通过验收并部分投入使用啦!

鲘门站前公共交通枢纽项目是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)依托厦深铁路鲘门高铁站建设的公共配套工程。 “深汕视点”团队从项目部获悉,在刚刚过去的2018年最后一个工作日(12月29日),该项目正式通过竣工验收,部分已于2019年元旦佳节当天实现投入使用,满足深汕广大旅客的换乘需求,打通了深汕人高铁出行“最后一公里”。

医疗 | 北大深圳医院深汕门诊部“芳容”初露,深汕人离高品质医疗服务更近一步

北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称“深汕门诊部”)是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的重要医疗基础设施。“深汕视点”了解到,深汕门诊部外墙装修和室外工程已完工,“芳容”初露,正在推进室内装修工作。据悉,深汕门诊部由北京大学深圳医院全权负责运营,将为深汕特别区提供与医院本部同等质量、同等水平的医疗服务。深汕人离高品质医疗服务更近一步。

投产倒计时 | 威可特高端电路保护产品生产基地试投产迎来开门红

“深汕视点”近日获悉,深汕特别合作区威可特高端电路保护产品生产基地项目已进入试投产阶段,每天可生产各类熔断器3万至10万个。该项目刚一落地即迎来开门红,并带来一批就业岗位等待深汕人。

产城并进 | 褪下绿纱巾 绽我曼妙姿:特别新城公寓标杆开元大厦真容初现

开元大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)满足新城日益增加的住房需求,服务企业和人才的重要住房保障设施,是特别新城的公寓标杆。“深汕视点”了解到,目前,开元大厦已基本完成外立面装修,力争在2019年“五一”节前竣工。

智慧产业 | 深汕海洋智慧港芳姿初绽

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)正着力引进在国内具有行业领先地位、具有自主知识产权核心技术的机器人产业龙头企业、机器人园区和配套产业链项目。“深汕视点”近日获悉,位于目前已明确定位科教研发区及未来产业区的鲘门组团内,深汕特别区在建的深汕海洋智慧港项目的定位已进一步明确:该项目将秉承深圳建设“全球海洋中心城市”以及深汕特别区在鲘门打造机器人小镇的战略方针,构建海洋科技产业与人工智能产业等智慧产业集群。

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

日期:2018-06-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:875
城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。
 
 
坐落在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会旁边的城市综合服务厅,近期显得十分“安静”,既看不到施工人员进进出出,也听不到敲敲打打的施工声音。究竟发生了啥事?
作为“刨根问底栏目组”资深人士,“深汕视点”小编肯定要负责任地为大家打探消息,于是马上联系到项目负责人问个究竟,结果还真的不负众望得到一个“实锤”:城市综合服务大厅已竣工验收,将于近期交付使用。
 
听到这个利好消息,激动的小编迫不及待地开始了下一步行动——去城市综合服务厅现场探营,看一看这个深汕特别区为群众和企业提供“一站式”行政服务的重要载体,“内涵”如何。
 
 
在项目相关人员的带领下,“深汕视点”团队进入城市综合服务厅室内,首先抓住我们眼球的就是一楼等候区的一排彩色时尚沙发。小编坐上去体验了一下,“嗯嗯,不错,不亚于‘葛优躺’的舒适度。”城市综合服务厅的二楼设计风格与首层相似,休息区位于采光天井下方,可以享受自然光营造的暖意。三楼办公区和四楼会议室也很不错,都有很多体现人性化关怀的细节,比如城市综合服务厅在四楼天台上设置了一个小花园,可供大家休憩,也打造了群众办事的舒适环境。
 
逛了一圈下来,“深汕视点”小编总结了两点:
1、城市综合服务厅“麻雀虽小,五脏俱全”,设有咨询服务台、办事窗口、服务区、会客室、办公室、会议室、档案室,可实现“一站式”行政服务;
2、简单化、人性化、现代化的空间布局贴近LOFT办公设计风格,开放性、艺术性的特征使其脱离了传统办公室的束缚,给人以轻松愉悦的享受。
 
 
这也难怪,作为深汕特别区重要城市功能配套项目的城市综合服务厅,不仅是特别新城的“面子”,更代表了这座未来之城的“里子”,外表光鲜和内里品味,硬件过硬和软件不软,一样都不能少。在建设过程中,深汕特别区管委会就要求项目建设方——深汕投控集团要按照“深圳标准、深圳质量、深圳风格”,从设计、施工、装修等各方面进行精细化管理,为深汕特别区打造高品质的城市综合服务平台。
 
据了解,深汕投控集团在项目设计过程中,组织项目管理人员及设计团队实地考察了深圳市民中心及南山区、龙华区、宝安区等多个行政服务大厅,充分借鉴深圳先进的城市行政服务功能模式及设计理念,然后融入到这个项目的建设中。
 
值得一提的是,从2017年8月动工至2018年5月底竣工,深汕特别区城市综合服务厅用了不到一年的时间就完成了项目建设。据项目负责人介绍,城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,5月17日进行了完工初验,5月底具备了完工交付条件,将于近期移交使用。目前,深汕投控集团正在对细节做进一步的推敲完善,精益求精,确保城市综合服务厅投入使用后各项软硬件全部达标,经得起入驻单位以及办事企业、群众的检验。
 
图/左佛亮 张贵