您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

日期:2018-06-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:666
城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。
 
 
坐落在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会旁边的城市综合服务厅,近期显得十分“安静”,既看不到施工人员进进出出,也听不到敲敲打打的施工声音。究竟发生了啥事?
作为“刨根问底栏目组”资深人士,“深汕视点”小编肯定要负责任地为大家打探消息,于是马上联系到项目负责人问个究竟,结果还真的不负众望得到一个“实锤”:城市综合服务大厅已竣工验收,将于近期交付使用。
 
听到这个利好消息,激动的小编迫不及待地开始了下一步行动——去城市综合服务厅现场探营,看一看这个深汕特别区为群众和企业提供“一站式”行政服务的重要载体,“内涵”如何。
 
 
在项目相关人员的带领下,“深汕视点”团队进入城市综合服务厅室内,首先抓住我们眼球的就是一楼等候区的一排彩色时尚沙发。小编坐上去体验了一下,“嗯嗯,不错,不亚于‘葛优躺’的舒适度。”城市综合服务厅的二楼设计风格与首层相似,休息区位于采光天井下方,可以享受自然光营造的暖意。三楼办公区和四楼会议室也很不错,都有很多体现人性化关怀的细节,比如城市综合服务厅在四楼天台上设置了一个小花园,可供大家休憩,也打造了群众办事的舒适环境。
 
逛了一圈下来,“深汕视点”小编总结了两点:
1、城市综合服务厅“麻雀虽小,五脏俱全”,设有咨询服务台、办事窗口、服务区、会客室、办公室、会议室、档案室,可实现“一站式”行政服务;
2、简单化、人性化、现代化的空间布局贴近LOFT办公设计风格,开放性、艺术性的特征使其脱离了传统办公室的束缚,给人以轻松愉悦的享受。
 
 
这也难怪,作为深汕特别区重要城市功能配套项目的城市综合服务厅,不仅是特别新城的“面子”,更代表了这座未来之城的“里子”,外表光鲜和内里品味,硬件过硬和软件不软,一样都不能少。在建设过程中,深汕特别区管委会就要求项目建设方——深汕投控集团要按照“深圳标准、深圳质量、深圳风格”,从设计、施工、装修等各方面进行精细化管理,为深汕特别区打造高品质的城市综合服务平台。
 
据了解,深汕投控集团在项目设计过程中,组织项目管理人员及设计团队实地考察了深圳市民中心及南山区、龙华区、宝安区等多个行政服务大厅,充分借鉴深圳先进的城市行政服务功能模式及设计理念,然后融入到这个项目的建设中。
 
值得一提的是,从2017年8月动工至2018年5月底竣工,深汕特别区城市综合服务厅用了不到一年的时间就完成了项目建设。据项目负责人介绍,城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,5月17日进行了完工初验,5月底具备了完工交付条件,将于近期移交使用。目前,深汕投控集团正在对细节做进一步的推敲完善,精益求精,确保城市综合服务厅投入使用后各项软硬件全部达标,经得起入驻单位以及办事企业、群众的检验。
 
图/左佛亮 张贵