您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 产耀东赴深圳人才安居集团协调推进深汕特别区人才住房项目建设

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)2019年工作要点和三年行动计划都提到要加大住房保障力度。3月28日,深汕特别合作区党工委书记产耀东赴深圳市人才安居集团有限公司(简称“深圳人才安居集团”)调研,协调推进深汕特别区人才住房项目建设。

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

日期:2018-06-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:1249
城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。
 
 
坐落在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会旁边的城市综合服务厅,近期显得十分“安静”,既看不到施工人员进进出出,也听不到敲敲打打的施工声音。究竟发生了啥事?
作为“刨根问底栏目组”资深人士,“深汕视点”小编肯定要负责任地为大家打探消息,于是马上联系到项目负责人问个究竟,结果还真的不负众望得到一个“实锤”:城市综合服务大厅已竣工验收,将于近期交付使用。
 
听到这个利好消息,激动的小编迫不及待地开始了下一步行动——去城市综合服务厅现场探营,看一看这个深汕特别区为群众和企业提供“一站式”行政服务的重要载体,“内涵”如何。
 
 
在项目相关人员的带领下,“深汕视点”团队进入城市综合服务厅室内,首先抓住我们眼球的就是一楼等候区的一排彩色时尚沙发。小编坐上去体验了一下,“嗯嗯,不错,不亚于‘葛优躺’的舒适度。”城市综合服务厅的二楼设计风格与首层相似,休息区位于采光天井下方,可以享受自然光营造的暖意。三楼办公区和四楼会议室也很不错,都有很多体现人性化关怀的细节,比如城市综合服务厅在四楼天台上设置了一个小花园,可供大家休憩,也打造了群众办事的舒适环境。
 
逛了一圈下来,“深汕视点”小编总结了两点:
1、城市综合服务厅“麻雀虽小,五脏俱全”,设有咨询服务台、办事窗口、服务区、会客室、办公室、会议室、档案室,可实现“一站式”行政服务;
2、简单化、人性化、现代化的空间布局贴近LOFT办公设计风格,开放性、艺术性的特征使其脱离了传统办公室的束缚,给人以轻松愉悦的享受。
 
 
这也难怪,作为深汕特别区重要城市功能配套项目的城市综合服务厅,不仅是特别新城的“面子”,更代表了这座未来之城的“里子”,外表光鲜和内里品味,硬件过硬和软件不软,一样都不能少。在建设过程中,深汕特别区管委会就要求项目建设方——深汕投控集团要按照“深圳标准、深圳质量、深圳风格”,从设计、施工、装修等各方面进行精细化管理,为深汕特别区打造高品质的城市综合服务平台。
 
据了解,深汕投控集团在项目设计过程中,组织项目管理人员及设计团队实地考察了深圳市民中心及南山区、龙华区、宝安区等多个行政服务大厅,充分借鉴深圳先进的城市行政服务功能模式及设计理念,然后融入到这个项目的建设中。
 
值得一提的是,从2017年8月动工至2018年5月底竣工,深汕特别区城市综合服务厅用了不到一年的时间就完成了项目建设。据项目负责人介绍,城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,5月17日进行了完工初验,5月底具备了完工交付条件,将于近期移交使用。目前,深汕投控集团正在对细节做进一步的推敲完善,精益求精,确保城市综合服务厅投入使用后各项软硬件全部达标,经得起入驻单位以及办事企业、群众的检验。
 
图/左佛亮 张贵