您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

9分钟带您与特别新城同行致远,共创未来。

动态 | 深汕特别区紧急部署防御台风“贝碧嘉”

8月14日上午,广东省三防指挥部召开第16 号台风“贝碧嘉”防御工作视频会议,对做好台风防御工作进行了全面部署,广东省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞部署相关工作,广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席深圳分会场会议并讲话。 省、市会议结束后,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东立即对深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)台风防御工作进行再动员、再部署,要求全区各部门各单位要坚决贯彻省市领导关于三防工作的安排部署,牢固树立底线思维,强化24小时值班值守制度,做好应急预案,确保人民群众生命财产安全。

活动 | 深汕特别区本周亮相“深圳-北京投资合作交流会”

为面向北京进一步加大招商引资、招研引智力度,8月16日,深圳将在北京举行以“投资深圳·共赢未来”为主题的“深圳—北京投资合作交流会”,邀请部分世界 500强企业、央企、大型民企、科研机构等负责人参会,全面推广深圳营商环境。而深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会也将首次与深圳市投资推广署联合主办这场深圳的大型招商推介活动!

群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。

交通 | 广汕铁路建设持续推进中,助力深汕特别区与广州形成一小时生活圈

8月3日,广铁集团广州工程建设指挥部指挥长、广汕公司总经理陈树青率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)协调推进广汕铁路深汕站建设事宜,并表示,将与各方加强沟通联系,共同推动广汕铁路尽早建成,让高铁成为深汕特别区新城建设发展的“助推器”。

八一 | 致敬“最可爱的人”,深汕特别区开展建军节双拥工作慰问活动

“八一”建军节前夕,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,深汕特别合作区党工委委员赵世宽代表深汕特别区党工委、管委会开展双拥工作系列慰问活动,走访慰问汕尾、海丰、深汕特别区、惠东吉隆驻地部队官兵、公安消防干警,为他们送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建。

合作 | 深圳市经信委:期待与特别新城携手服务深圳新型智慧城市建设

日期:2018-06-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:391
6月7日,深圳市经贸信息委党组成员、副主任徐志斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研大数据产业园建设情况,洽谈电子政务云服务合作。其间,徐志斌表示,深圳市经信委期待与深汕特别区携手,共同为深圳建设智慧城市、数字政府作出应有贡献。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生与徐志斌一行进行座谈交流。
 
 
据了解,深圳是广东省“数字政府”综合改革试点城市之一,将通过改革和创新建立以大数据驱动政务创新的政府信息化建设新模式。深圳新型智慧城市建设瞄准2020年建成世界一流的目标,加快实施高速宽带网络、全面感知体系、城市大数据、智慧城市运行管理、智慧公共服务提升等十大工程,努力实现“一图全面感知、一号走遍深圳、一键可知全局、一体运行联动、一站创新创业、一屏智享生活”。
 
 
在座谈中,徐志斌说,新型智慧城市是深圳推动高质量创新发展的重要新动力之一。在建设智慧城市过程中,深圳市经信委迫切需要将现有数据中心扩容提质,为建设新型智慧城市提供政务数据云服务支撑。深汕特别区拥有成型的数据中心,其大数据产业园是第一批广东省级大数据产业园之一,是我们开展电子政务云服务的理想合作伙伴。他表示,深圳市经信委希望在深汕特别区打造深圳政务数据备份中心、区级政务网络的核心节点,为深圳建设智慧城市、数字政府提供支撑,同时,将深汕特别区政务服务数据纳入深圳政务网络,进一步打破各部门之间的“信息孤岛”,完善政府大数据平台。
 
 
谢海生表示,作为深圳主导建设的新城,深汕特别区承担着为深圳外溢产业提供发展空间和疏解深圳城市功能的重要职能。智慧城市代表着未来城市发展的方向,“互联网+”、云平台及大数据的运用,将极大提升城市的竞争力与影响力。深汕特别区高度重视智慧城市建设,目前已成立智慧城市研究院,在新城规划建设阶段提早谋划。在深圳建设世界一流新型智慧城市过程中,深汕特别区同样责无旁贷,将积极调动大数据产业园、智慧城市研究院等优质资源,为深圳建设新型智慧城市、数字政府提供服务。期待接下来与深圳市经信委进一步加强沟通对接,快速有效推进工作,努力促成合作达成。
 
深圳市经贸信息委综合法规处副处长彭礼寿,深圳市电子政务资源中心副主任姚元琪、副总监陈琦,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
图/左佛亮