您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

港产城融合 | 招商国际信息愿助力深汕特别区打造智慧港区、智慧园区、智慧城市

为加快深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新兴海港商贸区规划建设,打造智慧城市,深汕特别区正积极推动智慧港区协同发展。日前,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)参观考察,双方还就智慧港区规划建设等相关工作展开深度交流。深汕特别合作区管委会副主任文维参加活动。

国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序

产城并进 | 深汕特别区开展聚焦发展先行区市容环境大检查

为进一步营造干净整洁的城市环境,10月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率全区各相关部门负责人检查特别新城市容环境管理情况,重点深入深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先行区——鹅埠片区,回头看城市环境大整治大提升行动成果,要求全区各相关单位要为广大市民营造文明、卫生、整洁、有序的生活环境,朝着创建全国文明城市的目标迈进。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。

安全生产 | 产耀东率队开展节前安全生产检查

为贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,切实加强国庆节期间全区安全生产工作,确保深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)安全生产形势良好,连日来,由深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队,区领导同步陆续对全区在建港口、“三小”场所、特种设备、食品药品、建筑工地、人员密集场所、水库、交通等领域展开安全生产集中检查督察,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“十一”保驾护航。

合作 | 深圳市经信委:期待与特别新城携手服务深圳新型智慧城市建设

日期:2018-06-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:534
6月7日,深圳市经贸信息委党组成员、副主任徐志斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研大数据产业园建设情况,洽谈电子政务云服务合作。其间,徐志斌表示,深圳市经信委期待与深汕特别区携手,共同为深圳建设智慧城市、数字政府作出应有贡献。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生与徐志斌一行进行座谈交流。
 
 
据了解,深圳是广东省“数字政府”综合改革试点城市之一,将通过改革和创新建立以大数据驱动政务创新的政府信息化建设新模式。深圳新型智慧城市建设瞄准2020年建成世界一流的目标,加快实施高速宽带网络、全面感知体系、城市大数据、智慧城市运行管理、智慧公共服务提升等十大工程,努力实现“一图全面感知、一号走遍深圳、一键可知全局、一体运行联动、一站创新创业、一屏智享生活”。
 
 
在座谈中,徐志斌说,新型智慧城市是深圳推动高质量创新发展的重要新动力之一。在建设智慧城市过程中,深圳市经信委迫切需要将现有数据中心扩容提质,为建设新型智慧城市提供政务数据云服务支撑。深汕特别区拥有成型的数据中心,其大数据产业园是第一批广东省级大数据产业园之一,是我们开展电子政务云服务的理想合作伙伴。他表示,深圳市经信委希望在深汕特别区打造深圳政务数据备份中心、区级政务网络的核心节点,为深圳建设智慧城市、数字政府提供支撑,同时,将深汕特别区政务服务数据纳入深圳政务网络,进一步打破各部门之间的“信息孤岛”,完善政府大数据平台。
 
 
谢海生表示,作为深圳主导建设的新城,深汕特别区承担着为深圳外溢产业提供发展空间和疏解深圳城市功能的重要职能。智慧城市代表着未来城市发展的方向,“互联网+”、云平台及大数据的运用,将极大提升城市的竞争力与影响力。深汕特别区高度重视智慧城市建设,目前已成立智慧城市研究院,在新城规划建设阶段提早谋划。在深圳建设世界一流新型智慧城市过程中,深汕特别区同样责无旁贷,将积极调动大数据产业园、智慧城市研究院等优质资源,为深圳建设新型智慧城市、数字政府提供服务。期待接下来与深圳市经信委进一步加强沟通对接,快速有效推进工作,努力促成合作达成。
 
深圳市经贸信息委综合法规处副处长彭礼寿,深圳市电子政务资源中心副主任姚元琪、副总监陈琦,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
图/左佛亮