您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能”

开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能” 开展合作“传承”教育活动 激活深汕建设发展的“红色动能”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

合作 | 深圳市经信委:期待与特别新城携手服务深圳新型智慧城市建设

日期:2018-06-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:1157
6月7日,深圳市经贸信息委党组成员、副主任徐志斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研大数据产业园建设情况,洽谈电子政务云服务合作。其间,徐志斌表示,深圳市经信委期待与深汕特别区携手,共同为深圳建设智慧城市、数字政府作出应有贡献。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生与徐志斌一行进行座谈交流。
 
 
据了解,深圳是广东省“数字政府”综合改革试点城市之一,将通过改革和创新建立以大数据驱动政务创新的政府信息化建设新模式。深圳新型智慧城市建设瞄准2020年建成世界一流的目标,加快实施高速宽带网络、全面感知体系、城市大数据、智慧城市运行管理、智慧公共服务提升等十大工程,努力实现“一图全面感知、一号走遍深圳、一键可知全局、一体运行联动、一站创新创业、一屏智享生活”。
 
 
在座谈中,徐志斌说,新型智慧城市是深圳推动高质量创新发展的重要新动力之一。在建设智慧城市过程中,深圳市经信委迫切需要将现有数据中心扩容提质,为建设新型智慧城市提供政务数据云服务支撑。深汕特别区拥有成型的数据中心,其大数据产业园是第一批广东省级大数据产业园之一,是我们开展电子政务云服务的理想合作伙伴。他表示,深圳市经信委希望在深汕特别区打造深圳政务数据备份中心、区级政务网络的核心节点,为深圳建设智慧城市、数字政府提供支撑,同时,将深汕特别区政务服务数据纳入深圳政务网络,进一步打破各部门之间的“信息孤岛”,完善政府大数据平台。
 
 
谢海生表示,作为深圳主导建设的新城,深汕特别区承担着为深圳外溢产业提供发展空间和疏解深圳城市功能的重要职能。智慧城市代表着未来城市发展的方向,“互联网+”、云平台及大数据的运用,将极大提升城市的竞争力与影响力。深汕特别区高度重视智慧城市建设,目前已成立智慧城市研究院,在新城规划建设阶段提早谋划。在深圳建设世界一流新型智慧城市过程中,深汕特别区同样责无旁贷,将积极调动大数据产业园、智慧城市研究院等优质资源,为深圳建设新型智慧城市、数字政府提供服务。期待接下来与深圳市经信委进一步加强沟通对接,快速有效推进工作,努力促成合作达成。
 
深圳市经贸信息委综合法规处副处长彭礼寿,深圳市电子政务资源中心副主任姚元琪、副总监陈琦,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
图/左佛亮